Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Еще по стопке

Казахстан и ректификация.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 64 6
Рустем Бакалавр СНГ 107 25
Отв.100  10 Янв. 12, 16:47
Меня качество интересует ?
Рустем Бакалавр СНГ 107 25
Отв.101  10 Янв. 12, 16:50, через 4 мин
Дистиллят или ректификат ? У тебя есть ректификационная колонка ?
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.102  10 Янв. 12, 16:51, через 1 мин
В одном только месте беру на дрожжевом заводе магазин там и солод продают . Мука по килограммам 50тенге , хлеб с нее отличный. Ну и варить на затор недолго. С Павлодара вроде.
Рустем Бакалавр СНГ 107 25
Отв.103  10 Янв. 12, 16:54, через 4 мин
и бродит она быстрее
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.104  10 Янв. 12, 16:55, через 1 мин
Колонна есть.На ней из сборных фруктов прогоняю и потом на настойки наливки. А зерновое на два три раза на дистиляторе перегоняю. А если 2-3 месяца в бочнке постоит то вообще очень классно получается.
Рустем Бакалавр СНГ 107 25
Отв.105  10 Янв. 12, 16:59, через 5 мин
У меня что то последнее время плохо получаться стало. Я всегда в сырец и втором и третьем перегоне древесный уголь добавлял. Было нормально. А сейчас плесенью пахнет. В это раз попробую без угля раза два прогнать на дистилляторе. Дистиллятор трубка 68 см длинной, 18 мм диаметром . Сверху дефлегматор как на РК.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.106  10 Янв. 12, 17:12, через 14 мин
Может апарат сырой оставляешь , от сырости плесень обычно. Я головами после работы промываю , запаха нет.
Рустем Бакалавр СНГ 107 25
Отв.107  10 Янв. 12, 17:17, через 5 мин
 Может. Хотя в начале работы, так и так головы, грамм 100-200 отсекаешь, должно бы промыть. Уголь старый , может отсырел. Грешу на уголь.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.108  10 Янв. 12, 19:41
Плесенью может вонять из-за чего угодно: бродильной емкости, аппарата, куба, если всё долго простаивало. Из-за сырья тоже может быть. Уголь прокали.
Рустем Бакалавр СНГ 107 25
Отв.109  11 Янв. 12, 07:07
Третий день бродит. Довольно интенсивно. Обычно на третий день булькало слабо - 1 бульк за 20 секунд, а сейчас чуть ли на 2 булька в секунду. Я ж говорю -результаты не стабильные.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.110  11 Янв. 12, 07:21, через 14 мин
Рустем, с левой стороны экрана в середине есть полоска, на ней под верхней голубой стрелкой есть желтый баллон с тремя точками, нажимаешь на него и видишь новые сообщения.
Рустем Бакалавр СНГ 107 25
Отв.111  11 Янв. 12, 09:13
Спасибо, нашёл.
Рустем Бакалавр СНГ 107 25
Отв.112  13 Янв. 12, 16:47
Итак:
Пшеничная-первый перегон- 4,5л со всеми головами и хвостами.Второй перегон- дробный получилось 1250 мл 85% спирта. В котёл при перегоне добавил ( по объёму 200 граммовый стакан) древесного угля.Развел бутылочку, попробовал -едва уловимый вкус самогона(сивухи), а вообще слабый вкус вина . В общем нормально. Если ещё добавить каких либо трав, будет вообще вкуснятина. Вот каких трав добавить ? Кто знает ?
Суть  в том, что предыдущий опыт получился  со вкусом  плесени. Так вот , считаю Что виной тому, всё-таки сырье. У меня уже был подобный опыт, где-то год назад. Так он-СЭМ до сиих пор стоит. Открыл понюхал-запах один к одному.  
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.113  13 Янв. 12, 17:18, через 31 мин
Если и так нормально, то зачем травы? Можно конечно 5 зерен кедрового орешка на пол литра кинуть, чтобы немного оттенок придать вкусу.
Рустем Бакалавр СНГ 107 25
Отв.114  13 Янв. 12, 17:29, через 11 мин
НЕт у меня орешка. А травы , чтоб вообще запаха самогона не ощущать
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.115  13 Янв. 12, 17:43, через 14 мин
Ну тогда перегородки от 1 грецкого ореха на 1 литр. По мне так совсем без запаха уже не интересно.
Рустем Бакалавр СНГ 107 25
Отв.116  13 Янв. 12, 17:47, через 4 мин
А что даёт орех ? Во дворе огромное дерево, никогда не использовал для настоек.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.117  13 Янв. 12, 18:16, через 30 мин
Ну запах самогона он не отобьет, а свой привкус даст.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.118  19 Янв. 12, 08:06
Ранее выше я давал ссылки на контору, которая продает дубовую щепу в плашках (для коптильни). Сразу после нового года была скидка и я решил купить на пробу.
Получилось следующее:
Цена со скидкой - 5200 тенге (сейчас опять 6500 тенге)
Доставка спецсвязью - 2000 тенге
Итого - 7200 тенге (примерно 50 баксов)
Когда получил, то огорчился, общий вес оказался 630 грамм Грустный а по фотографиям выглядело как 3-4 кг...
Дороговастенько однако...

Потом сделал расчет и немного успокоился, т.к. если использовать по 2г на литр, то хватит на 315 литров - уже как бы многовастенько )))
В коробке 48 плашек, на вид качество нормальное, без гнилости и заплесневелости.
Плашки прессованные, без каких-либо добавок, из канадского дуба.
Хочу несколько плашек поджарить в духовке. Сейчас нет сэма, когда испробую, то напишу результат.

oak.jpg
Oak. Казахстан и ректификация. Остальные регионы. Региональные форумы.
Семеныч Новичок Алматы 478 196
Отв.119  30 Янв. 12, 12:10
Хочу несколько плашек поджарить в духовке. Сейчас нет сэма, когда испробую, то напишу результат.
ironman, 19 Янв. 12, 08:06
Будем ждать
ЗЫ. Есть тут у кого отгрести пятаков штук несколько