Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Мелочь есть?

Казахстан и ректификация.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 64 5
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.80  18 Нояб. 11, 07:43
Surfovod, 3 капли*3600сек /100кап= 108мл/час для голов пойдет.
А тело мерить( тут уже струйкой с иглы бежит) - шприц 10мл. без поршня заткнутый спичкой за 36сек сколько набежит умножить на 100 получишь те же мл/час
Surfovod Студент Алматы 40 6
Отв.81  18 Нояб. 11, 19:59
Это хорошо Улыбающийся
Завтра переделаю трубку отбора, а в воскресенье контрольный прогон сахарной бражки

Алекс еще вопрос, где та на форуме читал про твой твердотелый регулятор мощности, который ты с китая припер.
Его можно приспособить на индукционку? Есть возможность такой в Астане купить...
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.82  19 Нояб. 11, 14:33
Его можно приспособить на индукционкуSurfovod, 18 Нояб. 11, 19:59
Нет с индукционной плиткой он не дружит!  Только для ТЭНов .

yra4333 Специалист Караганда 194 59
Отв.83  19 Нояб. 11, 20:00
Земляки, загорелся сделать зубровку, но ни где не могу найти эту траву, подскажите, где её (траву) можно найти у нас в Казахстане?
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.84  20 Нояб. 11, 06:33
В Казахстане растет, а где-нужно гуглить(зимой не соберешь) . Иди на базар к травникам , у них все есть.
yra4333 Специалист Караганда 194 59
Отв.85  20 Нояб. 11, 12:34
Я даже не знаю где на базаре у нас травники, никогда не видел. Но раз растёт в Казахстане, значит найти можно, спасибо за инфо
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.86  05 Дек. 11, 20:54
Кто и где берет дубовую щепу?
Я пока только нашел где можно взять Брикеты для копчения из дуба
И еще одна Алматинская контора, но щепа у них минимальная партия от 10кг, но зато у них есть отличные Емкости для масла «Graffato» на 30 и 50 литров под куб (только жалко крышки на фото нет).
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.87  06 Дек. 11, 06:52
Кто и где берет дубовую щепу?ironman, 05 Дек. 11, 20:54
Щепу щипаем сами . Шутка! ветки дуба .
А емкости классные только написано на заказ. Позвонить надо спросить.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.88  06 Дек. 11, 07:54
Позвонил . Высокие 30л-15600 ,50л-17040.  75л-19600
          Низкие  25л-14800. 50л-18300.  70л-25440 тенге
Под заказ , в марте будут заказывать партию если будет желание можно встрять.
Крышка наворачивается на резьбе, металл 0,8мм
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.89  06 Дек. 11, 08:56
Крышка наворачивается на резьбе, металл 0,8ммAlex-8888, 06 Дек. 11, 07:54
Высокие наверное по полезному объему лучше будут. Интересно резьба там какая, вроде пишут, что герметично, пар травить под небольшим давлением наверное не должны.
Металл 0.8мм не слишком тонкий или нормально, как думаешь?
В принципе для такой красоты цена нормальная, на 30л можно взять (или на 50 лучше).
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.90  06 Дек. 11, 11:36
0,8мм  это нормально, КЕГ из такого металла. А резьба наверное крупная катанная как на термосе. А по емкости лучше 50литров. на 2/3 заполнишь это 33литра !
сообщения удалены (3)
Рустем Бакалавр СНГ 107 25
Отв.91  10 Янв. 12, 09:59
Добрый день! Я из Тараза. Приятно встретить земляков.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.92  10 Янв. 12, 15:49
И тебе привет !  Долго небыл на форуме.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.93  10 Янв. 12, 15:52, через 3 мин
Рустем, привет! Я тоже тебя только по очень старым сообщениям помню, думал, что ты уже нагнался вдоволь )))
Рустем Бакалавр СНГ 107 25
Отв.94  10 Янв. 12, 16:18, через 26 мин
Нет . я всегда гнал. Просто периодически прекращал, потом опять гнал. В прошлом году гнал зимой. Летом ремонтировал времянку. В этом году второй замес. Делаю из пшеничной дробленки . Осахаривание солодом. В молочной 38 литровой фляге. Сырье 6 кг пшеничной дроблёнки плюс 1 кг солода. Получается 2 - 3 литра 42% водки. Выход не постоянный потому что  сырьё покупаю на один замес. Попадается то плохая дроблёнка , то плохая пшеница. Осоложение не всегда получается качественным и вообще причин много.
Как вы так сразу увидели, что я отметился в теме? Я ещё плохо ориентируюсь на сайте. Действительно давно не был. Я пытался участвовать в обсуждениях, но мне написали письмо, что я не по делу пишу и корректно предупредили. Я и перестал писать, а потом и вовсе заходить перестал.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.95  10 Янв. 12, 16:33, через 16 мин
Я тоже зимой на зерно перешел, Ну второй раз ставлю.Сейчас солод растет к субботе на рисе поставлю.
Рустем Бакалавр СНГ 107 25
Отв.96  10 Янв. 12, 16:38, через 5 мин
Солод из пшеницы. Проращиваю. В теплом помещении ванны в миске с рассверлённым дном ( дырочки в дне) прорастает за два дня. На третьи сутки нужно уже использовать.
Варю дроблёнку и гоню паром. Парогенератор на  20 литров. Для работы хватает 13 литров воды. Сусло бродит 3 дня .На 4й день нужно гнать.
Рустем Бакалавр СНГ 107 25
Отв.97  10 Янв. 12, 16:39, через 2 мин
Ну а первый раз нормально получилось , и из чего ты делал ?
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.98  10 Янв. 12, 16:44, через 5 мин
Из ржаной муки и еще раз из ячменной крупы. Вот по времени хлопотно, поэтому к субботе солод подгадываю. У меня в бане 15-20*С , за 4-5 дней доходит.
Рустем Бакалавр СНГ 107 25
Отв.99  10 Янв. 12, 16:46, через 2 мин
А у нас ржанная мука бывает ? Это же рожЬ?