Александр, привет!
Нашел кто в Алмате продает декстрозу, узнай, когда будет время, подробности.
Вот их реклама и координаты
ЗЫ: Вроде в личку писал - промахнулся наверное ;D
Казахстан и ректификация.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.60 14 Окт. 11, 13:55
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.61 17 Окт. 11, 12:18
ЗЫ: Вроде в личку писал - промахнулся наверноеironman, 14 Окт. 11, 13:55Не получал ! Буду завтра с утра звонить
Телефон: +7 (727) 226-92-82 , тел/факс
+7 (727) 226-92-83 , тел/факс
+7 (727) 226-94-04 , тел/факс Адрес:г. Алматы, ул. Жубанова 68А, офис 3, Алматы, 050062, Казахстан
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.62 18 Окт. 11, 06:31
Позвонил , в прайсе 160т за килограмм (1,08$) Менеджер сказал выяснит о упаковке и наличии ,должен перезвонить. А вот некоторые моменты по глюкозе-декстрозе озвученные ИГОРЕМ:
Одна молекула сахарозы С12Н22О11 весит 342 единицы массы и превращается в 4 молекулы спирта...
Две молекула моносахарида С6Н12О6 весят 360 грамм и превращаются в те-же 4 молекулы спирта...
Все просто. При полном сбраживании килограмма сахара можно получить 538 грамм спирта, а при полном сбраживании килограмма фруктозы или глюкозы - 511 грамм. Если в миллилитрах абсолютного спирта - это 682 и 647 миллилитров...
Но ! декстроза - продукте осахаривания картофельного крахмала. Если степень осахаривания составляет - скажем - 70%, то максимальный выход спирта составит уже не 647, а 450 мл...
Одна молекула сахарозы С12Н22О11 весит 342 единицы массы и превращается в 4 молекулы спирта...
Две молекула моносахарида С6Н12О6 весят 360 грамм и превращаются в те-же 4 молекулы спирта...
Все просто. При полном сбраживании килограмма сахара можно получить 538 грамм спирта, а при полном сбраживании килограмма фруктозы или глюкозы - 511 грамм. Если в миллилитрах абсолютного спирта - это 682 и 647 миллилитров...
Но ! декстроза - продукте осахаривания картофельного крахмала. Если степень осахаривания составляет - скажем - 70%, то максимальный выход спирта составит уже не 647, а 450 мл...
сообщения удалены (6)
Surfovod
Студент
Алматы
40 7
Отв.63 07 Нояб. 11, 09:50
Всем доброе время суток
Наконец та выбрал время для первой перегонки. Хотел поделится впечатлениями и задать пару вопросов.
Будучи в Москве прикупил СПН медной у Силиваненко, вот ее та и использовал в качестве насадки. Промыл прокипятил и начал засыпку, первый раз засыпал достаточно плотно и поставил агрегат поработать на воде. Полчасика погонял, затем развел бутылку водки Хэван до 15% и попробовал на ней.После того как в кубе жидкость закипела и колонна прогрелась начала булькать колонна, по ощущениям флегма не успевала стекать через насадку заполнила отбор, и начала подниматься к димроту. Я остановил процесс, высыпал насадку и засыпал ее по новой не так плотно. Аппарат запустил по новой. На индукционной плитке на самой маленькой мощности (наверное ватт 800-100, точно не знаю - плитка откровенный Китай)начал отбор. столкнулся с тем, что клапан хоть и миниатюрный, но регулировки поддается не очень хорошо (надо будет его переделать - доработать). Первые капли из водки пошли откровенный ацетон (я по неопытности нюхнул с мерного стакана - аж дыхание сбил) крепость измерять не стал, просто выгнал до температуры в кубе 95 гр. и все вылил.
Следующим этапом уже перешел к перегонки винных отжимок на чачу. Не смотря на то что сусло у меня перестояло очень долго кислотность не повысилась (проверял на соде) и очень хорошо осветлилась. Налил первую порцию, поставил 3-ю скорость на плите (всего их 6) догнал температуру в кубе до 60 гр, включил охлаждение (примерно 1 л в минуту) когда температура достигла 70 гр в кубе перевел плитку на 1-ую скорость. при 86 гр в скороварке закрылся клапан(резко повысилась температура в насадке и отборе) после этого температура поднялась до 88 градусов и колонка стала пытаться работать на себя. Отбор был закрыт и по мере медленного роста в кубе колонна стала сначала шелестеть, потом похлюпывать, я заглянул сверху в колонну (через димрот) уровень жидкости был выше отбора и медленно повышался за минут 10 он закрыл на треть димрот, как должно быть по науке не знаю (если это не правильно, то в чем причина и как должно быть?). В любом случае продукт надо было перегонять, и я решил первый прогон выгонять без разделения голов тела и хвостов, поэтому открыл отбор, СС бежал не равномерно, рывками, производительность примерно под литр в час. Первые 150 грамм были крепостью 85%, причем запаха явного ацетона не было. следующий замер сделал примерно в середине процесса, крепость была в районе 60%, в конечном итоге я выгонял до температуре в кубе примерно 96-97 градусов. Из четырех порций (общим объемом примерно 30 литров) получилось примерно 6 литров СС средней крепостью 43%. Жидкость полностью прозрачная без неприятного запаха, с винным ароматом.
Вот теперь на носу вторая перегонка (может сегодня займусь) и соответственно вопросы появились, правильно ли у меня работает аппарат?
Наконец та выбрал время для первой перегонки. Хотел поделится впечатлениями и задать пару вопросов.
Будучи в Москве прикупил СПН медной у Силиваненко, вот ее та и использовал в качестве насадки. Промыл прокипятил и начал засыпку, первый раз засыпал достаточно плотно и поставил агрегат поработать на воде. Полчасика погонял, затем развел бутылку водки Хэван до 15% и попробовал на ней.После того как в кубе жидкость закипела и колонна прогрелась начала булькать колонна, по ощущениям флегма не успевала стекать через насадку заполнила отбор, и начала подниматься к димроту. Я остановил процесс, высыпал насадку и засыпал ее по новой не так плотно. Аппарат запустил по новой. На индукционной плитке на самой маленькой мощности (наверное ватт 800-100, точно не знаю - плитка откровенный Китай)начал отбор. столкнулся с тем, что клапан хоть и миниатюрный, но регулировки поддается не очень хорошо (надо будет его переделать - доработать). Первые капли из водки пошли откровенный ацетон (я по неопытности нюхнул с мерного стакана - аж дыхание сбил) крепость измерять не стал, просто выгнал до температуры в кубе 95 гр. и все вылил.
Следующим этапом уже перешел к перегонки винных отжимок на чачу. Не смотря на то что сусло у меня перестояло очень долго кислотность не повысилась (проверял на соде) и очень хорошо осветлилась. Налил первую порцию, поставил 3-ю скорость на плите (всего их 6) догнал температуру в кубе до 60 гр, включил охлаждение (примерно 1 л в минуту) когда температура достигла 70 гр в кубе перевел плитку на 1-ую скорость. при 86 гр в скороварке закрылся клапан(резко повысилась температура в насадке и отборе) после этого температура поднялась до 88 градусов и колонка стала пытаться работать на себя. Отбор был закрыт и по мере медленного роста в кубе колонна стала сначала шелестеть, потом похлюпывать, я заглянул сверху в колонну (через димрот) уровень жидкости был выше отбора и медленно повышался за минут 10 он закрыл на треть димрот, как должно быть по науке не знаю (если это не правильно, то в чем причина и как должно быть?). В любом случае продукт надо было перегонять, и я решил первый прогон выгонять без разделения голов тела и хвостов, поэтому открыл отбор, СС бежал не равномерно, рывками, производительность примерно под литр в час. Первые 150 грамм были крепостью 85%, причем запаха явного ацетона не было. следующий замер сделал примерно в середине процесса, крепость была в районе 60%, в конечном итоге я выгонял до температуре в кубе примерно 96-97 градусов. Из четырех порций (общим объемом примерно 30 литров) получилось примерно 6 литров СС средней крепостью 43%. Жидкость полностью прозрачная без неприятного запаха, с винным ароматом.
Вот теперь на носу вторая перегонка (может сегодня займусь) и соответственно вопросы появились, правильно ли у меня работает аппарат?
Surfovod
Студент
Алматы
40 7
Отв.64 07 Нояб. 11, 09:55, через 6 мин
И еще, для себя пока не заметил никакой полезности температурных датчиков в насадке и в отборе (может просто не понимаю зависимости) короче говоря ориентировался только на температуру в кубе
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.65 08 Нояб. 11, 08:09
Ты очень много вопросов сразу задал ,
уровень жидкости был выше отбора и медленно повышался за минут 10 он закрыл на треть димрот Surfovod, 07 Нояб. 11, 09:50это неправильно - колонна захлебнулась. Нужно выключить нагрев 10-20сек. и включить снова но меньшую мощность.Плавность регулировки мощности очень важна. попробуй сначала на газовой плите .
не заметил никакой полезности температурных датчиков в насадке и в отбореSurfovod, 07 Нояб. 11, 09:55не все сразу ! Это при отборе голов - хвостов ВАЖНО. А пока на нос лучше расчитывать.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.66 08 Нояб. 11, 09:42
Surfovod, вот инструкция от готовой колонны. Тут все сжато и по делу написано.
Тебе про ректификацию.
Тебе про ректификацию.
Surfovod
Студент
Алматы
40 7
Отв.67 08 Нояб. 11, 12:52
Спаси большое за инструкцию - буду изучать
[сообщение #11436373]
Здесь описал второй прогон, сразу подвергся критике
[сообщение #11436373]
Здесь описал второй прогон, сразу подвергся критике
Surfovod
Студент
Алматы
40 7
Отв.68 10 Нояб. 11, 10:15
Alex-8888 я обратил внимание, что ты использовал индукционную плитку. У меня такой вопрос, можно ли ее подключить через регулятор мощности какой нибудь, а то у меня при отборе голов колонна периодически в захлеб уходит, а плитка даже ниже уже не регулируется.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.69 10 Нояб. 11, 15:29
Surfovod, У меня 2шт индукционок. Одна старая с плавной регулировкой мощности на ней и гоню. А новая недорогая CHINA работает как микроволновка стар-стопом. 5 сек-100% мощности , 1...10сек. тихо Вот колонна успевает захлебнуться а потом тихо стекает флегма , и все по новой. Как решить эту проблему по простому не знаю, ты лучше на газе пока пробуй там на глаз мощность видно.Проблема решена , плитка запитана через ЛАТР
Surfovod
Студент
Алматы
40 7
Отв.70 11 Нояб. 11, 08:30
Не получается у меня на газе, колонна не помещается, стационарная вытяжка низко весит
Еще хотел поинтересоваться, из-за пониженного атмосферного давления в нашем регионе делаются корректировки по температуре отбора? Если да, то какие температуры?
Еще хотел поинтересоваться, из-за пониженного атмосферного давления в нашем регионе делаются корректировки по температуре отбора? Если да, то какие температуры?
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.71 11 Нояб. 11, 09:04, через 35 мин
из-за пониженного атмосферного давления в нашем регионе делаются корректировки по температуре отбора?Surfovod, 11 Нояб. 11, 08:30Корректировка конечно нужна. НО! главный критерий отбора : голов-тела-хвостов, это твой собственный НОС. Никакая автоматика здесь не поможет. А гоню пока в кубе 96-98* не станет. Но потом ректификация ! Так что нос, нос и нос !
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.72 17 Нояб. 11, 07:27
Вот информация к размышлению :
Согласно Закона РК "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" производство алкогольной продукции является лицензируемым видом деятельности.
(Статья 15. Лицензирование деятельности по производству и обороту этилового спирта и алкогольной продукции
1. Производство и оборот (кроме экспорта) этилового спирта и алкогольной продукции на территории Республики Казахстан осуществляется на основании лицензий, выдаваемых:
1) уполномоченным органом на производство и импорт этилового спирта и алкогольной продукции, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции;
2) территориальными подразделениями уполномоченного органа - на хранение и розничную реализацию алкогольной продукции).
За нарушения требований законодательства производством самогона в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях
от 30 января 2001 года N 155, предусмотрено ответственность. Так согласно
статье 335. "Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки"
Незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков - влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей.
Таким образом, самогоноварение в Казахстане запрещено ?!
По-крайней мере не оштрафуют, так как статья прямо предусматривает штраф за изготовление с целью сбыта
Согласно Закона РК "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" производство алкогольной продукции является лицензируемым видом деятельности.
(Статья 15. Лицензирование деятельности по производству и обороту этилового спирта и алкогольной продукции
1. Производство и оборот (кроме экспорта) этилового спирта и алкогольной продукции на территории Республики Казахстан осуществляется на основании лицензий, выдаваемых:
1) уполномоченным органом на производство и импорт этилового спирта и алкогольной продукции, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции;
2) территориальными подразделениями уполномоченного органа - на хранение и розничную реализацию алкогольной продукции).
За нарушения требований законодательства производством самогона в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях
от 30 января 2001 года N 155, предусмотрено ответственность. Так согласно
статье 335. "Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки"
Незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков - влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей.
Таким образом, самогоноварение в Казахстане запрещено ?!
По-крайней мере не оштрафуют, так как статья прямо предусматривает штраф за изготовление с целью сбыта
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.73 17 Нояб. 11, 09:18
В статье есть ключевые слова
Незаконное изготовление в целях сбыта самогонаAlex-8888, 17 Нояб. 11, 07:27Так что официально самогоноварение не запрещено, если не поймали на продаже
Surfovod
Студент
Алматы
40 7
Отв.74 17 Нояб. 11, 10:23
Тоже этот вопрос изучал перед тем как написать краткий отчет о "проделанной работе" на казахстанском сайте "Форум Охотников и Рыболовов Казахстана".
В результате своих умозаключений и консультации с юристом пришел к выводу, что для сэбе можно
В результате своих умозаключений и консультации с юристом пришел к выводу, что для сэбе можно
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.75 17 Нояб. 11, 16:05
Ну и славненько , конечно и раньше голову себе не забивал этим вопросом. Но легальность великая вещь!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.76 17 Нояб. 11, 16:33, через 29 мин
Но легальность великая вещь!Alex-8888, 17 Нояб. 11, 16:05Ну вообще-то нигде тоже и не написано, что легально разрешено )))
Surfovod
Студент
Алматы
40 7
Отв.77 17 Нояб. 11, 21:16
У меня такой вопрос.
В этой установке можно выкинуть кран отбора и поставить на выход трубки регулятор от капельницы (после холодильника), так как существующий кран имеет не очень хорошую регулирующую способность?
В этой установке можно выкинуть кран отбора и поставить на выход трубки регулятор от капельницы (после холодильника), так как существующий кран имеет не очень хорошую регулирующую способность?
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.78 18 Нояб. 11, 06:12
В этой установке можно выкинуть кран отбораSurfovod, 17 Нояб. 11, 21:16Конечно можно, но капельницей тоже не фонтан регулировать. Лучше иголка от системы в родном контейнере с отрезанной жопкой и снова шланг уже в бутылку ."выше - ниже" -регулируешь расход. И расход хорошо измерять , 100 капель с иголки (может 98) это 1 мл.
Примерно вот так
Surfovod
Студент
Алматы
40 7
Отв.79 18 Нояб. 11, 07:13
Конечно можно, но капельницей тоже не фонтан регулировать. Лучше иголка от системы в родном контейнере с отрезанной жопкой и снова шланг уже в бутылку ."выше - ниже" -регулируешь расход. И расход хорошо измерять , 100 капель с иголки (может 98) это 1 мл.Спасибо
Примерно вот так
Alex-8888, 18 Нояб. 11, 06:12
Если 100 капель с иголки это 1 мл, то при отборе голов можно настроить что бы капало примерно 3 капли в секунду с иглы?