Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Казахстан и ректификация.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 64 21
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.400  22 Июля 13, 05:59
15% у меня никогда не "выгуливалось" столько. Максимум - 12%Дачник КЗ, 21 Июля 13, 23:57
Не нужно стремится к высокому проценту наброженного спирта. Лучше гидромодуль сахар-вода побольше взять 4 или 4.5 , дрожжам легче работать и вони тоже поменьше будет. А мне на завод не часто дорога выподает , я САФом в основном балуюсь .
5сахара , 20(22)литра вода , 400г сырых ( 50-60г САФ). Ну и покормить нужно. Я сахарную давно не делаю , только зерно.

insof Специалист Alma-Ata 169 84
Отв.401  22 Июля 13, 15:47
Сколько на 100 литров используете наших алматинских дрожжей?
Дачник КЗ, 21 Июля 13, 21:57
Не нужно стремится к высокому проценту наброженного спирта. Лучше гидромодуль сахар-вода побольше взять 4 или 4.5 , дрожжам легче работать и вони тоже поменьше будет.
5сахара , 20(22)литра вода , 400г сырых ( 50-60г САФ). Ну и покормить нужно. Я сахарную давно не делаю , только зерно.Alex-8888, 22 Июля 13, 05:59

Я на 5 кг сахара беру 25 л воды + 500 г алматинских сырых дрожей. +подкормку (печеньку и бородинский хлеб). На зерне делал два раза (когда было время). Не зерне больше нравится, но на сахаре проще, можно между делом сделать.
Дачник КЗ Бакалавр Алмата 68 6
Отв.402  22 Июля 13, 19:37
Я на 5 кг сахара беру 25 л воды + 500 г алматинских сырых дрожей. +подкормку (печеньку и бородинский хлеб). На зерне делал два раза (когда было время). Не зерне больше нравится, но на сахаре проще, можно между делом сделать.
insof, 22 Июля 13, 15:47
Не нужно стремится к высокому проценту наброженного спирта. Лучше гидромодуль сахар-вода побольше взять 4 или 4.5 , дрожжам легче работать и вони тоже поменьше будет. А мне на завод не часто дорога выподает , я САФом в основном балуюсь .
5сахара , 20(22)литра вода , 400г сырых ( 50-60г САФ). Ну и покормить нужно. Я сахарную давно не делаю , только зерно.


Alex-8888, 22 Июля 13, 05:59
Я на сахаре вообще не делаю. Только фрукты. Есть вкус! А слива- это нечто!
Дачник КЗ Бакалавр Алмата 68 6
Отв.403  22 Июля 13, 19:47, через 11 мин
сегодня выгнал на второй перегон мухофрукты с яблоками свежими. залил в бочку. посмотри что будет. поставил настойки на черной смородине, крыжовнике и малине.

поделитесь, кто что ставит?
insof Специалист Alma-Ata 169 84
Отв.404  22 Июля 13, 20:29, через 42 мин
я на сахар вообще не делаю. только фрукты. есть вкус! а слиа- это нечто!
Дачник КЗ, 22 Июля 13, 19:37
Я так понял, ты про сахарную брагу спрашивал. Теперь понятно.

Я ставил фруктовую брагу на яблоках и на грушах (груши - талгарская красавица). Делал по разному, как с добавлением сахара и дрожжей, так и без них. Считал, что сахаристость спелой груши (съем в конце сентября) около 12-15%. Сахар и сырые дрожжи добавлял из этого расчета. Иногда доливал воды+сахар+дрожжи. Делал на более ароматных летних грушах (ароматная красавица), заметил, что дистиллят получается более ароматный, однако самогон чаще мутнеет даже при "правильном" разбавлении.

Из сливы делаю сливовое вино. В прошлом году был хороший урожай, собрали ведер 10 или больше. В этом мало. Вино делаю с добавлением сахара и без добавления дрожжей. Играет хорошо, только осветляется очень долго.
insof Специалист Alma-Ata 169 84
Отв.405  22 Июля 13, 20:41, через 13 мин
сегодня выгнал на второй перегон мухофрукты с яблоками свежими. залил в бочку. посмотри что будет. поставил настойки на черной смородине, крыжовнике и малине.

поделитесь, кто что ставит?Дачник КЗ, 22 Июля 13, 19:47
Яблоки, вроде, еще зеленоватые. Я обычно делаю из более поздних сортов, как-то из горной дички пробовал.

Из того, что ты перечислил, делал только на малине. Аромат, цвет все нормально, не понравилось, что осадок выпадает. Уже стоит года три, периодически фильтрую - не помогает. Может что не так сделал? Малину залил 40% сэмом, как настоялась, профильтровал и добавил сахара. Может нужно, чтобы малина с сахаром немного забродила, не знаю? Решил, больше не делать на малине. Из малины делаю вино, мне нравится. Рецепт здесь: [сообщение #11736911]

На клубнике делаю настойку каждый год. Мне нравится и цвет, и вкус, и запах, и аромат.
Дачник КЗ Бакалавр Алмата 68 6
Отв.406  24 Июля 13, 16:08
Делюсь впечатлением: первый раз решил поставить на дыне. Бродила не очень, но почти 2,5 недели отбурлило. Сегодня начал перегонять: запах - вообще не очень! Я был в шоке! Где дыня? что с ней стало... В общем выкидывать, конечно не буду, пойдет на ректификацию. Хорошая колонна все исправит Улыбающийся Но сам факт! Очень нравиться запах дыни, но он пропал! Пахнет чуть тухлятинкой. Арбуз даже пробовать ставить не буду Улыбающийся
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.407  24 Июля 13, 16:13, через 6 мин
Делюсь впечатлением: первый раз решил поставить на дыне. Бродила не очень, но почти 2,5 недели отбурлило. Сегодня начал перегонять: запах - вообще не очень! Я был в шоке! Где дыня? что с ней стало... В общем выкидывать, конечно не буду, пойдет на ректификацию. Хорошая колонна все исправит Улыбающийся Но сам факт! Очень нравиться запах дыни, но он пропал! Пахнет чуть тухлятинкой. Арбуз даже пробовать ставить не буду Улыбающийся
Дачник КЗ, 24 Июля 13, 16:08
Погодь с месячишко, мне не понравилась как то груша, как постояла пару месяцев - очень даже ничего
Толиваныч Доктор наук PK центр 501 107
Отв.408  24 Июля 13, 17:56
Погодь с месячишко, мне не понравилась как то груша, как постояла пару месяцев - очень даже ничегоСеменыч, 24 Июля 13, 18:13
работая одно время на крайнем севере , делали настоечку на морошке с добавлением сахара . открыв под новый год - летний непередаваемый аромат . вывод - нужна выдержка .
insof Специалист Alma-Ata 169 84
Отв.409  24 Июля 13, 19:48
Арбуз даже пробовать ставить не буду УлыбающийсяДачник КЗ, 24 Июля 13, 16:08

Я пробовал ставить на арбузе. Больше не буду. Много возни и выход никакой.
Дачник КЗ Бакалавр Алмата 68 6
Отв.410  29 Июля 13, 06:17
Покажи фотку, а то у нас продаются только хлебопекарные.
ironman, 21 Июля 13, 20:22

Вот фото. 5кг пакет, ничего на нем не написано. На вид - как САФ. Работают отлично!
IMG-20130725-00285.jpg
IMG-20130725-00285.jpg Казахстан и ректификация. Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG-20130725-00286.jpg
IMG-20130725-00286.jpg Казахстан и ректификация. Остальные регионы. Региональные форумы.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.411  29 Июля 13, 09:23
Вот фото. 5кг пакет,Дачник КЗ, 29 Июля 13, 08:17
Нихрена се!!! Это где такие продают?
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.412  29 Июля 13, 09:54, через 31 мин
Дачник КЗ, Присоединяюсь к вопросу.
Толиваныч Доктор наук PK центр 501 107
Отв.413  29 Июля 13, 12:41
Alex-8888 перерабатываю яблочки немножко , подскажи где в вашей столице взять винные дрожжи ?
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.414  29 Июля 13, 15:53
подскажи где в вашей столице взять винные дрожжи ?
Толиваныч, 29 Июля 13, 12:41
Ебэй не предлагать?
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.415  29 Июля 13, 16:34, через 42 мин
Толиваныч, Семеныч правильно написал . Только Маковка  и Китайцы это спец по ним ironman. 
C Ебея  дней 20 идет. Не заморачивайся делай на простых САФ или ЮВА , качество не страдает.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.416  29 Июля 13, 18:14
Не заморачивайся делай на простых САФ или ЮВАAlex-8888, 29 Июля 13, 18:34
Только не как для сахарной, а по 3 грамма на 10 литров сусла.
insof Специалист Alma-Ata 169 84
Отв.417  29 Июля 13, 20:42
Коллеги, подскажите, если правильно понял, вместо винных дрожжей можно использовать САФ или ЮВА? Считал, что обязательно для вина обязательно необходимо использовать только винные дрожжи (если без последующей перегонки).

Сам пользовался только сырыми дрожжами (если на перегонку). А вино (из малины, сливы, вишни, винограда) ставил всегда на дикарях, или добавлял пару кистей винограда на 10 литров (если делал яблочное вино).
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.418  29 Июля 13, 20:45, через 3 мин
А вино (из малины, сливы, вишни, винограда) ставил всегда на дикарях, или добавлял пару кистей винограда на 10 литров (если делал яблочное вино).insof, 29 Июля 13, 22:42
Для вина имхо лучше на дикарях, чем на хлебопекарских дрожжах.
Толиваныч Доктор наук PK центр 501 107
Отв.419  29 Июля 13, 21:45
Для вина имхо лучше на дикарях, чем на хлебопекарских дрожжах.ironman, 29 Июля 13, 22:45
ВСЁ !  ЗАКИДЫВАЮ МИОРОЖЕННОЙ МАЛИНЫ ГРАММ 400 .