Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Казахстан и ректификация.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 64 29
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.560  26 Нояб. 13, 09:16
Alex-8888, вдвойне обидно, что на период встречи, а до НГ скорее всего выпишут. Два года назад без операции обошлось, дай бог чтобы и сейчас так же.

Дачник КЗ, Спасибо!
XxxL Специалист Астана 149 13
Отв.561  26 Нояб. 13, 14:23
ironman, досадно, скорейшего выздоровления твоей супруге. Тебе побыстрей Забыть как выглядят аптеки и лекарства.

с своей стороны хотелось бы отметить, что если количество участников не измениться в количественную и качественную сторону, буду настаивать на месте проведения встречи самогонщиков  в г. Темиртау.
думаю Обормот, меня поддержит.



Толиваныч Доктор наук PK центр 501 107
Отв.562  26 Нояб. 13, 22:15
ironman , скорейшего выздоровления твоей половинке .
  просматриваю постоянно и слежу за земляками , тоже очень хотелось бы встретиться с братьями по разуму . но в этом году проездил выделенный лимит и даже поболее . боюсь даже вслух произнести своё желание . но я душой и мыслями вместе с вами
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.563  28 Нояб. 13, 19:00
Привет землякам! В поисках рецептов приготовления вина и самогона, случайно набрёл на этот сайт. Оказалось очень много полезной информации и людей, которые делятся своим опытом и советами. В течение нескольких месяцев я просто читал и выискивал интереснное для себя и только вчера решился здесь зарегистрироваться. Вкратце о себе. В окрестностях г. Алматы располагаю дачей, на которой много чего растет. В том числе виноград Изабелла, из которого этой осенью впервые делал вино. Сейчас стоит в подвале три 20 литровых бутыля. Кроме этого, занялся перегоном более крепких напитков из отжимков винограда и яблок. Так что, начиная с этого дачного сезона приобщился к виноделию и самогоноварению, которое меня сильно увлекло. Так что, принимайте в ваши ряды и на будущее, не судите за наивные вопросы.
antoxa557 Специалист Юбилейный 101 7
Отв.564  29 Нояб. 13, 07:29
bsv60,рады приветствовать в наших рядах)))
юнга Бакалавр Алма-Ата 56 8
Отв.565  29 Нояб. 13, 07:45, через 16 мин
... В окрестностях г. Алматы располагаю дачей, на которой много чего растет. ....
bsv60, 28 Нояб. 13, 19:00
в полку Дачников пополнение)))
Дачник КЗ Бакалавр Алмата 68 6
Отв.566  29 Нояб. 13, 07:48, через 3 мин
в полку Дачников пополнение)))
юнга, 29 Нояб. 13, 07:45

Дачник дачника ..... Улыбающийся)))))) bsv60 - welcome!
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.567  29 Нояб. 13, 13:16
Спасибо за радушный прием! Интересно, где конкретно по Кульджинке находится дачный массив Солнышко? Это видимо не так далеко от моей дачи, которая также находится по Кульджинке на полпути между Новоалексеевкой и Талгаром.
Дачник КЗ Бакалавр Алмата 68 6
Отв.568  29 Нояб. 13, 14:02, через 46 мин
Спасибо за радушный прием! Интересно, где конкретно по Кульджинке находится дачный массив Солнышко? Это видимо не так далеко от моей дачи, которая также находится по Кульджинке на полпути между Новоалексеевкой и Талгаром.
bsv60, 29 Нояб. 13, 13:16

подалее Улыбающийся Это за сразу за поворотом на Иссык
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.569  29 Нояб. 13, 17:47
подалее Улыбающийся Это за сразу за поворотом на Иссык
Дачник КЗ, 29 Нояб. 13, 14:02
Теперь понятно где это находится.
В воскресенье надо будет на дачу съездить и перегнать последнюю брагу из яблок. Наверное уже отгуляла, хотя ей там тепла не хватает, так как стоит в погребе при  температуре 11 градусов. Прохладно, но что поделаешь, не тащить же всю оказию домой в квартиру. Да и вино проверить надо. Один бутыль уже отгулял, так как перчатка упала. Второй тоже вот вот перестанет бродить. А третий, самый последний еще даже не осветлился и перчатка торчит. Не знаю, может его увезти домой в тепло, чтобы он догулял или же оставить на тихом брожении в погребе?
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.570  02 Дек. 13, 14:59
Итак, время на даче было потрачено не зря и яблочная брага превратилась в небольшой бутыль готового продукта. После двойного перегона с отсечением головохвостов, очистки через фильтр Барьер и разведения водой получилось 3300 мл. 43*. Осталось только продегустировать  Подмигивающий Кстати, хотелось бы улучшить вкус т.е. его смягчить и попробовать добавить дубовую щепу, которую я никогда еще не делал.
16112013666.8.jpg
16112013666. Казахстан и ректификация. Остальные регионы. Региональные форумы.

011220136801.2.jpg
011220136801. Казахстан и ректификация. Остальные регионы. Региональные форумы.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.571  02 Дек. 13, 16:06
bsv60, Привет , рад новым коллегам.
А вот такой аваторкой как у тебя , хозяин сайта владеет , правда он "чужое не пьет"
Для узнаваемости лучше , что то своё найти.
А перчатки классно смотрятся , особенно ночью и для незваных гостей. Смеющийся
Про дубовую щепу ,она даст  при выдержке от 10дней только терпкость. Вкус облагородить можно добавил перегородки и скорлупу грецкого ореха. На 1 литр от 3-4 орехов. И карамель , но чуть чуть .


bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.572  02 Дек. 13, 17:04, через 59 мин
Привет Alex-8888! Спасибо за отклик! Как раз только что менял аватарку, так как обратил внимание, что у Администратора та же картинка. Неужели терпкость можно почувствовать в крепких напитках, я думал только в вине. Просто почитал темы про кальвадос и решил сделать со щепой. Ну да ладнно, с орехами еще проще, лишь бы результат на вкус понравился. А медициной не будет отдавать? Кстати, про карамель хотелось бы уточнить. Имеется в виду карамельные конфеты или же что то другое? Если можно поподробнее про это.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.573  03 Дек. 13, 06:14
Про карамель вот  здесь почитай это сахар жженый.
Сам варю просто. На маленькую тефлоновую сковородку высыпаю горкой сахар - 1...3чайных ложки. И нагреваю на газе среднее пламя. Начинает плавиться и растекаться в лужицу. Ничего не трогаю и жду , желтеет , коричневеет , появляется дымок и вишневый оттенок . Быстро снимаю с огня и вливаю 20-30мл. горячей воды( лить не на сахар а рядом на сковородку). Прошипело и снова на медленный огонь до полного растворения жженки-можно еще немного водички подлить. Вот так как то.
А про улучшения вкуса сделай что то опробыванное , например Латгальский только рецепт нужно по сахару и специям под себя нужно корректировать , но для первого раза сделай пол/дозы и реши что лишнее. 
insof Специалист Alma-Ata 169 84
Отв.574  03 Дек. 13, 08:19
bsv60, добро пожаловать!

Посмотрел твои фотографии. На последней похоже, что трубка от куба к холодильнику идет сначала вниз, затем вверх. Получается захлеб, т.к. часть конденсата сливается в нижнее колено перед холодильником. Жидкая "пробка" не дает пару свободно проходить дальше без надрывного бубухания.

Правильно будет, чтобы конденсат свободно без препятствий сливался в приемную емкость, возможно частично возвращался в куб. Для этого нужно расположить трубку после выхода из куба под наклоном или вертикально без колен. Примерно, как на моем фото (только с другим холодильником).
2013-11-29_09.57.33.jpg
2013-11-29_09. Казахстан и ректификация. Остальные регионы. Региональные форумы.
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.575  03 Дек. 13, 10:29
Alex-8888 Спасибо за информацию! Вчера я уже воспользовавшись поиском нашел тему про карамель, на которую ты ссылаешся. Даже попробовал приготовить карамель, вернее это делала моя жена. Короче говоря ничего у неё не получилось. Позже, вновь пречитав кучу постов на эту тему, я осознал допущенные ошибки. Теперь осталось самому прикоснуться к этому шаманству, используя твои конкретные рекомендации. И ещё хотел у тебя спросить насчёт пробки на 50 литровый бутыль. У меня такой же, как у тебя чешский с металической корзиной, только без пробки. В подарок от соседа по даче достался- отличная вещь.


bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.576  03 Дек. 13, 10:37, через 9 мин
Insof Спасибо за совет! Возможно воспользуюсь им, вот только уже весной. Оказывается у тебя такой же куб из доильного ведра.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.577  03 Дек. 13, 12:06
насчёт пробки на 50 литровый бутыль.bsv60, 03 Дек. 13, 12:29
У меня родная сохранилась с хомутиком на горлышко. А для 20 литровых - одноразовые стаканчики , без фонатизма натягиваешь на горлышко .
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.578  03 Дек. 13, 12:19, через 13 мин
У меня родная сохранилась с хомутиком на горлышко.

Alex-8888, 03 Дек. 13, 12:06
Вот вот именно такую с хомутиком хотелось бы найти. Может быть у кого-нибудь на форуме от разбитого бутыля найдётся, или же в Интернете поискать да купить.
XxxL Специалист Астана 149 13
Отв.579  03 Дек. 13, 14:54
Коллеги, кто нибудь может презентовать на пробу спирта ректификата  грамм 200 из сахарного СС, хотелось бы перед принятием решения о приобретении или построении РК, продегустировать продукт. Или поменять на что нибудь.