Казахстан и ректификация.
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15

Отв.600 19 Дек. 13, 17:53
Ай да молодцы северяне! Осталось поделиться впечатлениями от встречи и продегустированных на ней продуктах.
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234

Отв.601 19 Дек. 13, 21:11
Впечатления. Юра, пацаны, авторитет в винокурении. К его железякам прилипают руки, доводы подкреплены фактами, опытом и помидоровкой. Жалко что у Димасика мало времени было. Говорили обо всем, об форуме, технологиях приготовления напитков, о Жизни. Узнал много интересного. С помощью коллег нарисовался план развития моего увлечения дистиллятами. Благодарен участникам встречи за искреннее, дружеское общение. Надеюсь что это начинание перерастет в традицию.
Шаманов
Новичок
none
5 2
Отв.602 20 Дек. 13, 06:42
Доброе утро. Неспешно ищу места в Алмате где можно купить: гидрозатворы, бочки (ПЭТ пищевые) бутыли 10-20 литров. Подскажите гуру винокурения, есть ли места?
Пару раз видел в тастаке, но теперь черт ногу сломит, после пожара убрали ряды с нужной мелочевкой...
Пару раз видел в тастаке, но теперь черт ногу сломит, после пожара убрали ряды с нужной мелочевкой...
XxxL
Специалист
Астана
149 13

Отв.603 20 Дек. 13, 07:52
Впечатления. Юра, пацаны, авторитет в винокурении. К его железякам прилипают руки, доводы подкреплены фактами, опытом и помидоровкой. Жалко что у Димасика мало времени было. Говорили обо всем, об форуме, технологиях приготовления напитков, о Жизни. Узнал много интересного. С помощью коллег нарисовался план развития моего увлечения дистиллятами. Благодарен участникам встречи за искреннее, дружеское общение. Надеюсь что это начинание перерастет в традицию.Присоединяюсь. От себя: сутки пролетели в интересном, конструктивно-продуктивном общении не заметно, вроде только подымали тост за открытие встречи самогонщиков и уже надо расставаться. Программу встречи не кто заранее не подготавливал, поэтому встреча носила сумбурный характер, всем было что разказать, чем поделиться, ну и конечно задать интересующие вопросы. По дегустации напитков: та батарея запечатлённая на снимке - за время проведения конкурса была съедена практически вся!
Обормот, 19 Дек. 13, 21:11
Не могу не заметить, что после дегустации в первую очередь были выбраны для употребления "Помидоровка" Ironmanа, и грапра Обормота. По качеству напитков могу отметить следующие, что не смотря на то количество и ассортимент выпитого мною, поверьте я не отставал от товарищей, после обеда я уже рулил по межгороду как не в чём не бывало!
Следующею встречу решено было запланировать на лето 2014 года на берегу какого нибудь водоёма, и так как одного дня показалась всем мало, то на 2-3 дня в самый раз.
Самогонщики присоединяйтесь...
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K

Отв.604 20 Дек. 13, 14:41
на лето 2014 года на берегу какого нибудь водоёмаXxxL, 20 Дек. 13, 09:52
1.Капчагай - теплое море и сервис.
2.Алаколь - тоже тепло , но с сервисом напряг.
3.Балхаш - все хорошо , но пляж каменистый, и ветер
4.Боровое - холодная вода и много сосен.Сервис.
5.Арал - грустное море
6.Каспий - далеко ехать
7.Речка Женишке ( Чилик-Каркара) людей на 50 км. нет.
дикая природа , форель . Без ЖИПА де добраться.
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.605 20 Дек. 13, 21:29
Жалко что у Димасика мало времени было.Обормот, 19 Дек. 13, 21:11Я в следующем году догоню.



По напиткам к сожалению сказать ни чего не смогу, т.к. пить нельзя было




Алекс, если по списку то или первое или седьмое. А где это Женишке? От Алма-Аты сколько? Если близко к Алма-Ате, то лучше ближе к осени, сентябрь наверное - тишина и покой. Но, как пожелает большинство.
Боровое летом отпадает однозначно - муравейник, и цены как на канарах (если не выше), плюс иногородним на машине обойдется еще дороже чем проживание, на кормежку гаишникам. Боровое хорошо зимой.


XxxL
Специалист
Астана
149 13

Отв.606 24 Дек. 13, 14:37
Выбирай место, назначай дату, мы пока ЖИПа подготовим...
1.Капчагай - теплое море и сервис.
2.Алаколь - тоже тепло , но с сервисом напряг.
3.Балхаш - все хорошо , но пляж каменистый, и ветер
4.Боровое - холодная вода и много сосен.Сервис.
5.Арал - грустное море
6.Каспий - далеко ехать
7.Речка Женишке ( Чилик-Каркара) людей на 50 км. нет.
дикая природа , форель . Без ЖИПА де добраться.
Alex-8888, 20 Дек. 13, 14:41
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.607 24 Дек. 13, 14:55 (через 18 мин)
А вообще XxxL и Обормот молодцы! Без них бы ничего не было. Спасибо!Dimassik, 20 Дек. 13, 23:29+100500 Встреча удалАсь, жаль Димассик ускакал на работу. Сидели, дегустировали, обсуждали, а когда начало темнеть, поднялся буран и опустился мороз - пошли на улицу варить баранину в казане на мангале. Вкуснятина...
Вот так вот экспромтом за сутки собрались, по пути в магазине и на рынке затарились и в лес, в санаторий!!!
Такие вот мы северяне - шустрые )))
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K

Отв.608 24 Дек. 13, 15:44 (через 50 мин)
Фотки скину где мы отдыхали . Можно и на жигулях Но , в одном месте речку переезжать нужно.
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.609 24 Дек. 13, 16:57
Можно и на жигуляхAlex-8888, 24 Дек. 13, 15:44О, и это радует, если летом то на своей копейке приеду.



XxxL
Специалист
Астана
149 13

Отв.610 24 Дек. 13, 17:03 (через 7 мин)
О, и это радует, если летом то на своей копейке приеду.копейка твоя глаз радует, я уже думал в таком состоянии таких машин не бывает. Респект тебеБлаго дорогу набил, в 2007г. на ней в Алма-Ату ездил.
![]()
Dimassik, 24 Дек. 13, 16:57
Дачник КЗ
Бакалавр
Алмата
68 6

Отв.611 24 Дек. 13, 22:48
+100500 Встреча удалАсь, жаль Димассик ускакал на работу. Сидели, дегустировали, обсуждали, а когда начало темнеть, поднялся буран и опустился мороз - пошли на улицу варить баранину в казане на мангале. Вкуснятина...
Вот так вот экспромтом за сутки собрались, по пути в магазине и на рынке затарились и в лес, в санаторий!!!
Такие вот мы северяне - шустрые )))
ironman, 24 Дек. 13, 14:55
СЕВЕР ЗАЧЕТ! МОЛОДЦЫ!
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.612 26 Дек. 13, 22:22
СЕВЕР ЗАЧЕТ!Дачник КЗ, 24 Дек. 13, 22:48Так, ждем ответку от южан!
Алексу респект за предоставление точек сбора! ;D
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15

Отв.613 27 Дек. 13, 18:13
Кто может подсказать, почему появилась горчинка во вкусе вина, которое стоя на балконе в 20 литровом бутыле под перчаткой при нулевой температуре уже практически осветлилось. Может ли это быть от резиновой перчатки, либо причина в другом? Сейчас второй раз снял вино с осадка, но на этот раз перенёс бутыль с балкона в тепло.
юнга
Бакалавр
Алма-Ата
56 8
Отв.614 28 Дек. 13, 06:44
Всех земляков с Наступающим Новым Годом!
Удачных перегонов, в наступающем году! Всем поменьше голов и хвостов! Здоровья!
Удачных перегонов, в наступающем году! Всем поменьше голов и хвостов! Здоровья!
insof
Специалист
Alma-Ata
169 85

Отв.616 28 Дек. 13, 08:01 (через 4 мин)
bsv60, определенная горчинка в вине должна быть, там же спирт набраживается. Расскажи, как делал, из какого винограда, сколько чего добавлял и по порядку.
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15

Отв.617 29 Дек. 13, 08:03
bsv60, определенная горчинка в вине должна быть, там же спирт набраживается. Расскажи, как делал, из какого винограда, сколько чего добавлял и по порядку.Делал из тёмного винограда Изабелла, который в достаточном количестве произрастает на моей даче под Талгаром. Точные пропорции не подскажу так как делал всё на глаз. Короче говоря, в сентябре поспевшие грозди винограда в немытом виде перетирал руками и сбрасывал мезгу в 40 литровую алюминиевую молочную флягу. Заполнив её на две трети и закрыв горловину наволочкой, оставлял бродить на неделю, перемешивая мезгу раз в день. Спустя неделю сливал сусло в вёдра, процеживая и отжимая мезгу через марлю. После чего, добавив в сусло немного воды и сахара, ставил бродить в 20 литровых бутылях заполненных под юбку. На бутыли одевал медицинскую перчатку, предварительно промыв её и сделав проколы на двух трёх пальцах. По мере стихания активного брожения, добавлял в вино сахар по одной кружке, повторяя это много раз, даже не вспомню сколько. Сечас вино уже осветлилось и стоит в погребе и на балконе. Которое на балконе уже не гуляет. Думаю поставить его в погреб до весны, а после этого разлить по бутылкам Вот пожалуй всё.
insof, 28 Дек. 13, 08:01
Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым Годом!
insof
Специалист
Alma-Ata
169 85

Отв.618 29 Дек. 13, 18:23
bsv60, в целом я делаю примерно так же. Только после того, как передавил виноград держу 2-3 дня, а не неделю. Отделяю (по совету Алекса-8888) гребни, т.к. они дают терпкость (проверил сам, точно, сними получается более терпкое вино). Изначально измеряю содержание сахара в соке винограда, затем вношу сахар порционно и все записываю, чтобы точно знать, сколько добавил. Еще пробую на протяжении всего процесса, чтобы вкус не стал кислым. Все держу под гидрозатвором.
А еще, никогда не делал вино из изабеллы. ))
Подумал, наличие перчатки не должны давать горьковатый вкус.
А еще, никогда не делал вино из изабеллы. ))
Подумал, наличие перчатки не должны давать горьковатый вкус.
bsv60
Специалист
Алма-Ата
176 15

Отв.619 30 Дек. 13, 13:25
bsv60, в целом я делаю примерно так же. Только после того, как передавил виноград держу 2-3 дня, а не неделю. Отделяю (по совету Алекса-8888) гребни, т.к. они дают терпкость (проверил сам, точно, сними получается более терпкое вино). Изначально измеряю содержание сахара в соке винограда, затем вношу сахар порционно и все записываю, чтобы точно знать, сколько добавил. Еще пробую на протяжении всего процесса, чтобы вкус не стал кислым. Все держу под гидрозатвором.
А еще, никогда не делал вино из изабеллы. ))
Подумал, наличие перчатки не должны давать горьковатый вкус.
insof, 29 Дек. 13, 18:23
Надо будет в этом году купить ареометр для сахара, просто я делаю по крестьянски периодически добавляя сахар как прекращается активное брожение. Гребни я тоже убираю. А виноград Изабелла обладает очень ароматным запахом и вкусом. Мне нравится.