Самогон заливаемый был виноградного (отжимки + сахар ) происхождения !Alex-8888, 23 Марта 14, 06:08А каково примерное соотношение (ну, на глаз) сахара от винограда и просто сахара? Спасибо.

Самогон заливаемый был виноградного (отжимки + сахар ) происхождения !Alex-8888, 23 Марта 14, 06:08А каково примерное соотношение (ну, на глаз) сахара от винограда и просто сахара? Спасибо.
Здравствуйте земляки! Вот выгнал первый продукт, хочу сделать коньячек, - есть проблема с дубовой щепой, тут вроде Сосед был недалеко от Раздолья ( возле Талгара) хотел поинтересоваться не найдется ли?
Aleksmak, 05 Марта 14, 11:18
Aleksmak, по талгарской трассе в районе Магнума (рядом с границей города) с верхней стороны валят дубы. На вид дубам лет 50. Думаю, можно подъехать и договориться с мужиками по поводу чурок. Конечно, дубы на трассе - не айс. Но при норме их использования для настоек, думаю, ничего страшного.
insof, 30 Марта 14, 15:32
Привет! О, северянин.Я конкретно не занимался раньше,гоню только с меда.Жаль только что дистилляторщик.
Ректификаторщик, и то вчера проведший первую ректификацию, пока что в двухсот пятидесяти километров от меня.
Зарегился то в 2008г. и до сих пор самогон? Хотя мед вещь благородная.
Dimassik, 08 Апр. 14, 19:40
Читая форум подумываю о ректификации.Фокс, 08 Апр. 14, 19:58Приятно слышать, заезжай - подегустируем.
Сегодня столкнулся с маленькой проблемой, обошел весь "эталон", нету ни у кого медных трубок(по бейсекбаева если ехать с абая в сторону фурманова, с правой стороны есть фирма, занимается котлами и водопроводом, у них есть медная труба водопроводная, слева подальше есть в фирме гофра нержовая. Трубу медную на строительном рынке, за центральным рынком ещё видел, но по моему она для кондёров..., не пищевая.
сухарь, 10 Апр. 14, 08:34
змеевик медныйЗмеевик согласно этому форуму уже даже не вчерашний день - советую подумать о прямотоке.
сухарь, 10 Апр. 14, 08:34
можно купить у холодильщиков (кондиционерщиков). Позвони в любой сервисный центр по ремонту холодильников, скажут где купить.insof, 11 Апр. 14, 17:12А можно ли у них купить внешний блок кондиционера? Имею ввиду в Алма-Ате, скоро там буду. Если можно адрес какого нибудь центра. Спасибо.