А можно ли у них купить внешний блок кондиционера? Имею ввиду в Алма-Ате, скоро там буду. Если можно адрес какого нибудь центра. Спасибо.подойдёт?:
Dimassik, 11 Апр. 14, 18:02

подойдётXxxL, 12 Апр. 14, 10:03Вань, ну твое то - экслюзив!
по моему она для кондёров..., не пищевая.
XxxL, 11 Апр. 14, 08:19
ИМХО медь - она и в Африке медь. Значит годится для целей дистилляции.если есть возможность приобрести пищевую медь зачем брать кондёрную? Я накрутил пружинок 1,5 л с медной проволоки добытой из сварного кабеля, насыпал в сухопарник, получил СС с запахом неизвестно чего..., без пружинок явно органолептика лучше была, хотя на форуме много рекомендаций по использованию меди в паровой линии. Пищевая медь, как реализатор уверяет - чистая типа 999 проба, кондёрная с добавками для гибкости и т.д.
insof, 15 Апр. 14, 20:30
насыпал в сухопарник,XxxL, 16 Апр. 14, 11:11Может быть лишку сыпанул ! В колонне только "пленочный" контакт . А у тебя уже реактор получается , слишком долго медь контактирует ?
добытой из сварного кабеляXxxL, 16 Апр. 14, 11:11Кабель называется КГ или КРПТ , по любому оболочка из резины была , медь отжигать нужно было и в кислоте "осветлять" . Она (медь) напиталась сернистых соединений из резины , даже если новый кабель был ( оболочку вулканизировали ).
Может быть лишку сыпанул ! В колонне только "пленочный" контакт . А у тебя уже реактор получается , слишком долго медь контактирует?Кабель новый был, оболочка с полимера, снилась легко, провода блестели как у кота известное место, перед использованием солёной лимонкой обработал. Юра на встрече показывал мочалку медную которую использует, говорит пищевая, брал с Юбея, площадь соприкосновения по больше будет, чем с моими пружинками, и результатом он доволен, у меня пружинки только на пути пара, про сухопарник я приукрасил. Несколько перегонов прогнал как первичных так и вторичных результата так и не добился, отказался от меди результат получил по лучше.
Кабель называется КГ или КРПТ , по любому оболочка из резины была , медь отжигать нужно было и в кислоте "осветлять" . Она (медь) напиталась сернистых соединений из резины , даже если новый кабель был ( оболочку вулканизировали ).
Alex-8888, 16 Апр. 14, 13:35
XxxL, Нуууу... как вариант если кабель не СССР , это сплав - блестит как у кота но меди там 30-40% . Совсем недавно попались наконечники медные КНР - по цене алюминия. Не тускнеют , а вот при прессовании трескаются. Хорошая медяшка на воздухе , да еще руками полапаная - зеленеет очень быстро. С кабелем тоже были неприятные моменты.в том то и дело - медь не совдеп. после перегонки стойкая непонятная вонь держится в пружинках, а когда перед перегоном чищу пружинки солёной лимонкой вонь усиливается много кратно. Поэтому и коллеге советую не связываться с непонятной трубой не понятного производителя.
Если ты уверен , что медь еще советская то мистика какая то получается .
Alex-8888, 16 Апр. 14, 15:25
Напишу про свой не большой опыт. В основном использовал медные трубки, купленные еще в девяностые для других целей (для холодильников). Кроме этого использовал современные трубки (сгоны, переходники) для холодильников для пленочной спиральной колонны из 19-й (Спиральная колонна, по-моему Селиванина - точно не помню. Получал на выходе до 90 гр.) и 22-й (БКМ).за медным аппаратом как ухаживаешь? я от медной колоны каймариса отказался по причине трудного ухода, перед процессом тщательно промывал, чистил, но конструкция колонны имеет труднодоступные места, не поддающиеся чистке, в общем колонну, достаточно не дешёвую, пришлось задвинуть в угол... Могу кстати уступить по себестоимости кому интересно...
Запах и вкус был нормальным. По поводу чистоты меди ничего не скажу. Делал из того, что было под рукой.
Самый первый холодильник был из нержи и из алюминия (достался по наследству, алюминиевый от прадеда, нержа от отца). В результате экспериментов и информации с форума для дистилляции использую только медь.
insof, 16 Апр. 14, 18:18
за медным аппаратом как ухаживаешь?XxxL, 17 Апр. 14, 15:54
XxxL, БКМ (Каймариса) у меня разборная. Могу сфотографировать и рассказать, как все соединил, если интересно.без надобности, моя всё пропаяна твёрдым припоем...
insof, 19 Апр. 14, 14:00
Христос воскрес!Воистину Воскрес!
Фокс, 20 Апр. 14, 10:37
Воистину Воскрес!не с моей конечно аватаркой Христоскаться, но нечего не подумайте я Русский!
XxxL, 21 Апр. 14, 09:09
Теперь менты нас защитят и сберегут ( от денег ).Alex-8888, 24 Апр. 14, 08:35Штрафы за ПДД увеличены вдвое,тоже приятно