Каков метод приготовления медовухи, кто сам делал? Рецептура?Дачник КЗ, 05 Июня 14, 10:35А чем тема не угодила существующая?
Или в Казахстане она особенная ?
Каков метод приготовления медовухи, кто сам делал? Рецептура?Дачник КЗ, 05 Июня 14, 10:35А чем тема не угодила существующая?
А чем тема не угодила существующая?
Или в Казахстане она особенная ?Семеныч, 05 Июня 14, 13:39
Ага, если ты откликнешься, то будешь вторым.Dimassik, 03 Июня 14, 23:56
ты как, свободен?Dimassik, 07 Июня 14, 19:53
60, Сахар растворяю в горячей воде и вливаю в емкость.Вчера на даче поставил брагу в молочной фляге, засыпав в неё 6 кг. Сахара, 2,5 кг. Сушёных яблок, два 80 грамовых пакетика сухих дрожей и 24 литра воды. На следующий день заглянув во флягу удивился, что сухофрукты разбухли и заполнили весь 40 литровый объём. Короче говоря получилась густышка, которую не легко перемешивать. Похоже яблоки впитали в себя много жидкости. Сейчас фляга находится в открытом состоянии с прикрытой тканью горловиной. Процесс брожения идёт во всю. Теперь переживаю, как я буду перегонять всё это. Прошу дать совет, что делать. Перегонять сцеженую из фляги жидкость или закладывать густышку с разбухшими сухофруктами в куб? Не пригорит ли при этом?
Сухофрукты можно бросить туда же сразу - размокнут за время брожения .
Доливаю воду до нормы -температура 20-25*С.
Дрожжи высыпаю с пакетика на поверхность браги- они за 1час раскисают
и доступ кислорода способствует росту. Через 1-2 часа перемешиваю брагу и
в теплое место или укутываю . Емкость заполняю на 2/3 обьема.
5-7 дней как перестала пузырится и сладость пропала -можно перегонять.
Если брага без сухофруктов - бросаю сухой хлеб примерно 1/2 булки и(или) 1шт апельсин , яблоко.
Порезанные дольками.Alex-8888, 05 Июня 14, 07:36
Не пригорит ли при этом?bsv60, 08 Июня 14, 22:04Однако пароген нужен, либо фильтровать, но опять же много жидкости останется в яблоках.
ячмень в кожуре тоже буду благодаренandrey19, 15 Июня 14, 21:37На развилке Талгарской . Едешь по БКАДу до БАКа разворачиваешся . И назад перед развязкой несколько точек с разным "зерном"
Я тут нашел что бочки дубовые украинские продают в Алма-Ате, никто не брал? Как качество?andrey19, 16 Июня 14, 10:35