Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Казахстан и ректификация.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 64 38
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.740  05 Июня 14, 13:39
Каков метод приготовления медовухи, кто сам делал? Рецептура?Дачник КЗ, 05 Июня 14, 10:35
А чем тема не угодила существующая?
Или в Казахстане она особенная ?
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.741  05 Июня 14, 19:46
http://all-drink.ru/...ushenich-yablok вот нашёл ещё один вариант самогона из сушёных яблок. Не ясно одно, стоит ли перегонять брагу вместе с сухофруктами, или процедить, очистив её перед дистиляцией. Возможно ли, что с яблоками в кубе улучшится вкус и запах конечного продукта?
Дачник КЗ Бакалавр Алмата 68 6
Отв.742  06 Июня 14, 08:21
А чем тема не угодила существующая?
Или в Казахстане она особенная ?Семеныч, 05 Июня 14, 13:39


Существующих очень много разных. Хочется знать кто делал сам и что из этого получилось.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.743  06 Июня 14, 08:30, через 9 мин
Дачник КЗ, Я делал давно .
3 литра жидких дрожжей с пивзавода(раньше на Ленина продавали)
3 литра сахара-песок
3 литра меда
Во флягу долить чуть ниже плечиков воды .
Как отбродит в холод в пластике на 2 недели( изюм по 3-4 шт на бутылку)

Казалось очень вкусным и хмельным.
XxxL Специалист Астана 149 13
Отв.744  07 Июня 14, 07:42
Ага, если ты откликнешься, то будешь вторым.Dimassik, 03 Июня 14, 23:56

Смотри сколько вкусного у Южан: сухофрукты, мёд, ветки яблони, виноград вызревает, может тебе повезёт а Алмате, попробуешь...
Dimassik Кандидат наук Щучинск 377 51
Отв.745  07 Июня 14, 07:57, через 16 мин
Ну, кроме винограда у нас все есть, и ты же знаешь мое отношение к дистиллятам (я еще не дорос). И темка то глянь - специфическая. Подмигивающий
Насчет попробуешь - буду надеяться. Улыбающийся
insof Специалист Alma-Ata 169 84
Отв.746  07 Июня 14, 15:26
Dimassik, дядя в Усть-Каменогорске на даче выращивает виноград. Собирает по 200-250 кг каждый год. Делает сок и немного вина. Конечно, сорта не винные (Изабелла и какой-то районированный сорт), но, как говориться, для такого климата и это хорошо.
Dimassik Кандидат наук Щучинск 377 51
Отв.747  07 Июня 14, 19:53
Андрей, в УстьКамане климат другой, я там служил, вроде и морозы покрепче наших, но почему-то растет и виноград, и сливы, и прочая экзотика Линда про нее поет. Подмигивающий Смеющийся
У нас тоже виноград растет, но недоношенный какой-то. Уж лучше с сухофруктов. ИМХО. Улыбающийся
Десятое не за горами, ты как, свободен?  Улыбающийся
insof Специалист Alma-Ata 169 84
Отв.748  08 Июня 14, 05:49
ты как, свободен?Dimassik, 07 Июня 14, 19:53

В личку написал Улыбающийся

bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.749  08 Июня 14, 20:04
60, Сахар растворяю в горячей воде и вливаю в емкость.
Сухофрукты можно бросить туда же сразу - размокнут за время брожения .
Доливаю воду до нормы -температура 20-25*С.
Дрожжи высыпаю с пакетика на поверхность браги- они за 1час раскисают
и доступ кислорода способствует росту. Через 1-2 часа перемешиваю брагу и
в теплое место или укутываю . Емкость заполняю на 2/3 обьема.
5-7 дней как перестала пузырится и сладость пропала -можно перегонять.
Если брага без сухофруктов - бросаю сухой хлеб примерно 1/2 булки и(или) 1шт апельсин , яблоко.
Порезанные дольками.Alex-8888, 05 Июня 14, 07:36
Вчера на даче поставил брагу в молочной фляге, засыпав в неё 6 кг. Сахара, 2,5 кг. Сушёных яблок, два 80 грамовых пакетика сухих дрожей и 24 литра воды. На следующий день заглянув во флягу удивился, что сухофрукты разбухли и заполнили весь 40 литровый объём. Короче говоря получилась густышка, которую не легко перемешивать. Похоже яблоки впитали в себя много жидкости. Сейчас фляга находится в открытом состоянии с прикрытой тканью горловиной. Процесс брожения идёт во всю. Теперь переживаю, как я буду перегонять всё это. Прошу дать совет, что делать. Перегонять сцеженую из фляги жидкость или закладывать густышку с разбухшими сухофруктами в куб? Не пригорит ли при этом?
Dimassik Кандидат наук Щучинск 377 51
Отв.750  08 Июня 14, 21:22
Не пригорит ли при этом?bsv60, 08 Июня 14, 22:04
Однако пароген нужен, либо фильтровать, но опять же много жидкости останется в яблоках.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.751  09 Июня 14, 05:23
Яблоки не утонут , поэтому пригорать нечему. Сахар из них дрожжи выедят , а вот насчет спирта Непонимающий  Я отгоняю сначала только жидкость . А в последную загрузку можно все сухофрукты ( или сколько влезет ) и воду из под крана 2/3 обьема . Гони , что выйдет ХЗ . У меня с рисовки ( с каши последней) одни вонючие головы отошли . Еще вариант в мешок от сахара и подвесь над посудиной , выжмется почти все . За одно и доложишь народу стоит оно того или нет , с гущей возится !
bsv60 Специалист Алма-Ата 176 15
Отв.752  09 Июня 14, 18:29
Ладно попробую сначала слить из фляги всю жидкость, а потом отжать сухофрукты поместив  их в мешок. Посмотрим, что получится, но это не раньше субботы. Пусть всё перегуляет. Спасибо за подсказки! Хорошо, что есть с кем посоветоваться!
andrey19 Новичок Алма-Ата 4
Отв.753  15 Июня 14, 19:37
Люди подскажите где в Алма-Ате можно найти хороший ячмень для солода, а то начитался по форуму заказал себе дистилятор из китая, так как люблю виски захотел его забабахать, а не могу найти где купить хороший ячмень чтоб не перловка и не совсем зерно в кожуре. Перловка у меня красиво пропадает. Улыбающийся Если есть варианты где продают ячмень в кожуре тоже буду благодарен
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.754  16 Июня 14, 09:35
ячмень в кожуре тоже буду благодаренandrey19, 15 Июня 14, 21:37
На развилке Талгарской . Едешь по БКАДу до БАКа разворачиваешся . И назад перед развязкой несколько точек с разным "зерном"
развилка.jpg
развилка.jpg Казахстан и ректификация. Остальные регионы. Региональные форумы.
andrey19 Новичок Алма-Ата 4
Отв.755  16 Июня 14, 10:35, через 60 мин
Спасибо большое съезжу посмотрю. Опробую на проращивание. Я тут нашел что бочки дубовые украинские продают в Алма-Ате, никто не брал? Как качество?
Дачник КЗ Бакалавр Алмата 68 6
Отв.756  16 Июня 14, 11:37
Я тут нашел что бочки дубовые украинские продают в Алма-Ате, никто не брал? Как качество?andrey19, 16 Июня 14, 10:35


О! а где и по-чем?
andrey19 Новичок Алма-Ата 4
Отв.757  16 Июня 14, 12:01, через 25 мин
Надо в поиске Гуугла, набрать "дубовые бочки купить" и там будет по моему 2 или 3 строчка. Насколько понял возят с украины, есть в наличии, 10 л. 120 у.е. Вот и стало интересно может ктонибудь покупал.
Дачник КЗ Бакалавр Алмата 68 6
Отв.758  16 Июня 14, 12:32, через 31 мин
Я покупал у Ставропольского бондаря http://www.stavbondar.ru/catalog/bochki-dlya-vyderzhki-napitkov-catalog-13-1.html
плюс еще сюда доставка получается, через Желдорэкспедицию.

Хохлятские бочки дешевле получается
andrey19 Новичок Алма-Ата 4
Отв.759  16 Июня 14, 18:30
Ясно, я тогда наверно на пробу куплю здесь, и отпишусь о результатах опробования.