Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 122 70
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1380  03 Авг. 19, 17:43
Но при нагревании,  головные  фракции  генерируются?Юр., 03 Авг. 19, 17:38
Около 50 мл, а то и меньше. Когда я начинал, и приходилось останавливать процесс отбора тела, то меня учили что можно прерывать только потом отобрать 50 мл голов.
Остальные свои, родные, которые сидят в СС.
Вот из за этого и стараются ускорить скорость брожения.
Чем быстрее сбродит, тем меньше херни набродит.
Вот отсюда и подогрев браги до нужной температуры, использование гравицапы, удобрений в качестве подкормки дрожжей, всё ради скорости.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.1381  03 Авг. 19, 17:47, через 5 мин
Если в сырье кислоты - генерируются, если оно годное, то вообще голов не отбираю
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.1382  03 Авг. 19, 19:08
Если   лить   спирт в горячую  воду,  или  греть егоЮр., 02 Авг. 19, 18:48

Если у тебя в спирте! полно головных фракций - то это хреновенький спирт, и от нагревания количество  головных не увеличится и не уменьшится. А если у тебя спирт уровня "Люкс" или "Альфа", то можешь нагревать, охлаждать - водка будет отличная и никакие фракции у тебя не появятся, неоткуда им взяться. Конечно, при условии разведения спирта мягкой водой. Peskar ведь дистиллирует сортировку для того, как я понимаю, чтобы убрать жесткость воды. Можно, конечно, использовать дистиллированную воду для приготовления сортировки, но с ней спирт хуже сшивается.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.1383  03 Авг. 19, 19:11, через 3 мин
Дистилляция водки не только решает вопрос жёсткой воды, но и ускоряет сшивание спирта с оной, гидраты не злые образуются. Не надо ждать, можно хлопнуть прям сразу.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1384  03 Авг. 19, 19:19, через 8 мин
и никакие фракции у тебя не появятся, неоткуда им взяться.Амфитон, 03 Авг. 19, 19:08
Амфитон,а окисление спирта кислородом, при нагревании?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.1385  03 Авг. 19, 19:30, через 12 мин
Можно принебречь. Там крохи.
Юр. Новичек Гомель 803 148
Отв.1386  03 Авг. 19, 19:47, через 18 мин
А если у тебя спирт уровня "Люкс"Амфитон, 03 Авг. 19, 19:08

Любопытно.  На  90 %  водочных  бутылок  написано  -  Спирт  марки  "Люкс",  а  водку  эту  пить противно,  а  наш,  самодельный  продукт,  который  вероятно  далек  до совершенства  -  пить  приятно. 
В  чём  тут дело?  Их  Люкс  это не  тот  Люкс?  Или  с  нашим продуктом  что-то  иное? 
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.1387  03 Авг. 19, 20:00, через 13 мин
Мой спирт прошлогодний определили в "экстру", по эфирам в люкс не вытянул, с фабричным продуктом всё зашибись, но много фальсификата , тут , как повезет. Вчера с двд-шниками накатил стопарь - вполне годный продукт, а пару лет назад на поминках - отрава ацетальдегидная. Хотя водка и та и та из средней ценовой.

Добавлено через 2мин.:

Лучше уж свою экстру, чем эта лотерея.
Юр. Новичек Гомель 803 148
Отв.1388  03 Авг. 19, 20:08, через 9 мин
с фабричным продуктом всё зашибись, но много фальсификатаандрей1981кгту, 03 Авг. 19, 20:00

Хм..  У  нас,  в Белоруссии  фальсификата нет.  По крайней  мере  в магазинах.  А  водка  все равно  (для  меня  гадость)..  Не люба  мне  казенка.  Жесткая,  не питкая.  Может тут дело  в углевании?   
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1389  03 Авг. 19, 20:13, через 6 мин
Юр., да, водочный вкус сортировки из спирта ректификата дает углевание. Я водочный вкус не перевариваю и самогонный, мне по душе сортировка спирта ректификата, после приличного отдыха.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.1390  03 Авг. 19, 20:16, через 3 мин
Углевание многим не нравится, но годный спирт им не превратить в пойло , требующее немедленной обильной закуски. Иногда углюю сортировку, с морозилки и быстро, норм пьется-продается.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1391  04 Авг. 19, 06:07
Я раньше углевал всю водку, потом решил попробовать 1/4 часть углевать, и потом всё смешивать.
Так понравилось больше, но как у нас принято говорить, на вкус и цвет все фломастеры разные.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.1392  09 Авг. 19, 00:14
Я сейчас подсел на водку по АлексейТ, разводишь спирт с водой до 14%, и перегоняешь на простом дистилляторе до крепости 40% (чтоб потом не разводить).
Классная штука получается, но не совсем водка, нет водочного вкуса и запаха.Peskar, 03 Авг. 19, 08:40
Вот и для меня это самый оптимальный рецепт!
Пьется легко и мягко, а если предварительно  настоять 70% сортировку на смородине или малине и далее перегнать, то получается прекрасная "водка" с легким и не навязчивым ароматом.
Рекомендую попробовать этот рецепт.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.1393  09 Авг. 19, 07:48
разводишь спирт с водой до 14%, и перегоняешь на простом дистилляторе до крепости...
Классная штука получаетсяPeskar, 03 Авг. 19, 08:40
А почему не до 14 или 15%. Что дает эта перегонка? Чем она лучше простого добротного ректификата, разведенного до водочной крепости?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1394  09 Авг. 19, 08:32, через 44 мин
А почему не до 14 или 15%. Что дает эта перегонка?Pioneer.a, 09 Авг. 19, 07:48
Давай вначале распишу этот процесс.
   Рецепт от АлексеяТ.
•   банка с ректификации, 4500 мл, АС.
•   поделить  пополам примерно, 2250 мл АС. бак 23 литра, 13.5 воды + 2.2 = 15.7 л 14%
•    нагрев около 2500 ватт, индукция, все утеплено. Первые 200 мл - в мензурку, остальное - в банку. Ареометр и термометр в ней
•    итого = 5 л 40%
•   берем оставшиеся 2250 мл и повторяем.... + 5 л 40%
•   итого за 2.5 часа = 10 л 40% + 400 мл ПГ

Как написано в рецепте, отбирается 200 мл голов. Разводится до 14% специально, при такой крепости согласно кректу вначале вылетают лёгкие спирты и промежуточные.
Так же это аналог термической обработки спирта, просто быстро получится.

P.S. Да и это не мой рецепт, а АлексейТ, я привык следовать рецептам особенно такого авторитетного винокура.
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.1395  09 Авг. 19, 12:46
А почему не до 14 или 15%. Что дает эта перегонка?Pioneer.a, 09 Авг. 19, 07:48
Так и написано 
до 14%,Peskar, 03 Авг. 19, 08:40
Но эта метода для спирта с избытком эфиров.
Если ректификат добротный,то и не надо.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1396  09 Авг. 19, 13:04, через 18 мин
Но эта метода для спирта с избытком эфиров.Урий, 09 Авг. 19, 12:46
Урий, не только для  спирта с избытком эфиров, еще этот способ хорош для ускорения "старения" сортировки спиртовой, после разведения спирта ректификата водой, если вечером или завтра внезапно гости решили нагрянуть. :-) После разбавления спирта, спиртовая сортировка имеет резкую органолептику, которая лечится отдыхом (выдержкой в стекле) 1-2 нежели (ну на крайняк пару дней). А вот после разведения спирта ректификата до 14% и быстрой перегонки на прямотоке до 40% в приемной емкости, содержание этой приемной емкости можно сразу в графинчики разливать и на стол ставить, отдых уже не требуется.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1397  09 Авг. 19, 13:09, через 5 мин
Но эта метода для спирта с избытком эфиров.Урий, 09 Авг. 19, 12:46
У меня в спирте вроде большого избытка эфиров нет. Делал анализ, посередине, между Альфой и Люксом.
У всех моя водка устраивает, хорошая.
Но мне понравилось по этой методике понравилась больше.
Тут говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

P.S. Я же не настаиваю что так правильно, я попробовал и мне понравилось.


Добавлено через 2мин.:

можно сразу в графинчики разливать и на стол ставить, отдых уже не требуется.vano11, 09 Авг. 19, 13:04
Остудить нужно, сразу тёплый.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1398  09 Авг. 19, 13:12, через 3 мин
Дошло до того, что я все свои запасы водки так перегнал.  
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1399  09 Авг. 19, 13:17, через 6 мин
Остудить нужно, сразу тёплый.Peskar, 09 Авг. 19, 13:09
Peskar, у меня из доп.  холодильника около 20°С течет, могу и ниже сделать, но незачем и расход воды увеличится.

ЗЫ, Доп. холодильник вешаю, когда нужно продукт срочно на стол выставлять.