Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321


Урий, соль пох какая?
Владимир 125
Студент
новосибирск
17 6
Отв.1441 20 Дек. 19, 10:29
Ну чЁ могу сказать,попробовал.
10л сортировки дистиллированной.(причём с оборотного спирта,подголовники отказимированные и ректифицированные)
100мл воды+10гр соли.
5кубиков этого раствора на 10л сортировки.
Видимо не очень спирт хорошего качества, раз после стольких манипуляций его еще и солить надо.
10л сортировки дистиллированной.(причём с оборотного спирта,подголовники отказимированные и ректифицированные)
100мл воды+10гр соли.
5кубиков этого раствора на 10л сортировки.
Видимо не очень спирт хорошего качества, раз после стольких манипуляций его еще и солить надо.
сообщение удалено
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Daniil, я так понял, это неудачная цитата Юрия, с долей иронии.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1443 20 Дек. 19, 11:51 (через 13 мин)
я так понял, это неудачная цитата Юрия, с долей иронии.Зеленый змей, 20 Дек. 19, 11:38Петросянов немало развелось.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.1444 20 Дек. 19, 14:30
Ну на иронию этого придурка я давно внимания не обращаю.
Казачёк засРанный.Причём даже знаю от куда.
Казачёк засРанный.Причём даже знаю от куда.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


100мл воды+10гр соли.Согласно этой пропорции отмерил инсулиновым шприцем 0.25мл раствора и добавил в поллитру. Возможно имеет место эффект плацебо, но первое впечатление положительное, вкус стал мягче, хотя куда еще, и так регулярно получаю предъявы (мол градус краду).
5кубиков этого раствора на 10л сортировки.Урий, 19 Дек. 19, 21:04
Нужна "слепая" коллективная дегустация, одно могу сказать точно - хуже не стало.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.1446 20 Дек. 19, 15:39 (через 6 мин)
Зеленый змей, Да Влад,и у меня примерно такое впечатление.
регулярно получаю предъявы (мол градус краду).Зеленый змей, 20 Дек. 19, 15:33Пусть поджигают в ложечке.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.1447 20 Дек. 19, 15:39 (через 1 мин)
это 0,5 деления. Да-а-а.. (Чешу в затылке) Это наверное надо шприцем отмерять.Юр., 20 Дек. 19, 00:17Шприц, вещь дорогая - не каждому по карману... Ситуация крайне сложная... ))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1448 20 Дек. 19, 16:01 (через 23 мин)
вкус стал мягче, хотя куда ещеЗеленый змей, 20 Дек. 19, 15:33Зеленый змей, нет такой рецептуры, которая улучшает всё. Бывает такой мягкий спирт (редко), который можно пить без разбавления. Такому спирту, такой сортировке никакие добавки не нужны, наоборот, сразу чувствуются как искажающие вкус.
Добавка соли для тех сортировок, где нужно притупить жгучесть.
Я когда эту рецептуру делал, пробовал в сочетании с натрием хлористым ещё калий хлористый, его нужно меньше, т.к. он горчит. Например, 100 мг натрия хлористого плюс 30 или 50 мг калия хлористого на литр сортировки.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Бывает такой мягкий спирт (редко), который можно пить без разбавления.Daniil, 20 Дек. 19, 16:01Тебе такой приводилось встречать?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1450 20 Дек. 19, 16:17 (через 2 мин)
Тебе такой приводилось встречать?Зеленый змей, 20 Дек. 19, 16:15Было пару раз. Сушит, но не жгучий.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.1451 20 Дек. 19, 17:29
Попробовал. Понравилось. На моё скромное ИМХО вкус стал не то что бы мягче, и так вроде было нормально, но вот богаче... это да. Тут главное не передать соли. Я удивлен, что еще ни в одной рецептуре не встречал эту приправу.
Здесь соль, (опять же ИМХО), как в борще сахар. Вроде не чувствуется, а вкусно.
Здесь соль, (опять же ИМХО), как в борще сахар. Вроде не чувствуется, а вкусно.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1452 20 Дек. 19, 17:33 (через 5 мин)
Я удивлен, что еще ни в одной рецептуре не встречал эту приправу.Юр., 20 Дек. 19, 17:29Бывает в рецептуре, но обычно любят подчеркнуть на этикетке какой-нибудь женьшень или янтарную кислоту. А соль можно в принципе вообще не писать, она есть в любой природной воде (мало только в талой).
сообщение удалено
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


Бывает в рецептуре,Daniil, 20 Дек. 19, 17:33Хороший знакомый давно наводил на эту мысль, т.к. встречал соль на этикетке одной из белорусских водок ещё во времена СССР. Я не зная дозировку пробовал, но видимо сильно пересаливал, соль выпирала во вкусе. Лишний раз убеждаюсь, в водке нужны гомеопатические навески ингридиентов.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1454 20 Дек. 19, 17:52 (через 3 мин)
Лишний раз убеждаюсь, в водке нужны гомеопатические навески ингридиентов.Зеленый змей, 20 Дек. 19, 17:50Раньше был расход ингредиентов больше, если посмотреть на сборники рецептур СССР. Потому что спирт был грязнее. А на нейтральном нынешнем ректификате даже сахар выпирает и придаёт тяжесть/горечь/слащавость - кому как кажется.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.1455 20 Дек. 19, 17:57 (через 5 мин)
/горечь/слащавостьDaniil, 20 Дек. 19, 17:52
Горечь и слащавость и без сахара можно словить.



Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1456 20 Дек. 19, 18:22 (через 25 мин)
Горечь и слащавость и без сахара можно словитьokun, 20 Дек. 19, 17:57Слащавость обработка на активном угле убирает, горечь - часто не убирает.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.1457 20 Дек. 19, 18:28 (через 7 мин)
Слащавость обработка на активном угле убирает,Daniil, 20 Дек. 19, 18:22
Интересно, действительно убирает примесь, или маскирует её чем то другим (альдегидами)? И что это за примесь, которая сластит?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1458 20 Дек. 19, 18:36 (через 9 мин)
Интересно, действительно убирает примесь, или маскирует её чем то другим (альдегидами)? И что это за примесь, которая сластит?okun, 20 Дек. 19, 18:28Что сластит не знаю, это могут быть и нелетучие примеси, и остатки каких-нибудь аминокислот. Науке неизвестно.
Но не надо думать, что уголь что-то маскирует альдегидами. На производстве альдегиды поднимаются умеренно. Например, купили спирт с альдегидами 1,5, приготовили сортировку, подали на угольную колонну, заполненную свежим углем. Лаборатория каждый час отбирает фильтрат и делает анализ. Сначала 12, потом 8, и т.д. Через несколько часов, может, через 12 часов - достигается уровень 2,5 мг/л или меньше. И потом колонна так и работает, без остановки. Весь полученный до этого фильтрат - альдегидный брак.
Так что альдегидов в водке немного, ничего они не маскируют. Основное действие активного угля - сорбционное, второстепенное - каталитическое окисление примесей. Уголь подщелачивает сортировку, обогащает солями, в первую очередь калия - его больше всего. От угля фильтрат может горчить, особенно от недостаточно промытого.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653

Отв.1459 20 Дек. 19, 22:13
достигается уровень 2,5 мг/л или меньше.Daniil, 20 Дек. 19, 18:36Как определить когда уголь готов ? Сколько ни возился с углем результат никакой,мало по гоняешь ещё так-сяк , чуть больше , сортировка становится пекучей . Хотя когда гоняют самогон , эффект есть.