Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 126 73
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.1440  20 Дек. 19, 08:53
Урий, соль пох какая?
Владимир 125 Студент новосибирск 17 6
Отв.1441  20 Дек. 19, 10:29
Ну чЁ могу сказать,попробовал.
10л сортировки дистиллированной.(причём с оборотного спирта,подголовники отказимированные и ректифицированные)
100мл воды+10гр соли.
5кубиков этого раствора на 10л сортировки.
Видимо не очень спирт хорошего качества, раз после стольких манипуляций его еще и солить надо.
сообщение удалено
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1442  20 Дек. 19, 11:38
Daniil, я так понял, это неудачная цитата Юрия, с долей иронии.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1443  20 Дек. 19, 11:51, через 13 мин
я так понял, это неудачная цитата Юрия, с долей иронии.Зеленый змей, 20 Дек. 19, 11:38
Петросянов немало развелось.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1444  20 Дек. 19, 14:30
Ну на иронию этого придурка я давно внимания не обращаю.
Казачёк засРанный.Причём даже знаю от куда.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1445  20 Дек. 19, 15:33
100мл воды+10гр соли.
5кубиков этого раствора на 10л сортировки.Урий, 19 Дек. 19, 21:04
Согласно этой пропорции отмерил инсулиновым шприцем 0.25мл раствора и добавил в поллитру. Возможно имеет место эффект плацебо, но первое впечатление положительное, вкус стал мягче, хотя куда еще, и так регулярно получаю предъявы (мол градус краду).
Нужна "слепая" коллективная дегустация, одно могу сказать точно - хуже не стало.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1446  20 Дек. 19, 15:39, через 6 мин
Зеленый змей, Да Влад,и у меня примерно такое впечатление.
регулярно получаю предъявы (мол градус краду).Зеленый змей, 20 Дек. 19, 15:33
Пусть поджигают в ложечке.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.1447  20 Дек. 19, 15:39, через 1 мин
это  0,5  деления. Да-а-а..  (Чешу  в  затылке) Это наверное  надо  шприцем  отмерять.Юр., 20 Дек. 19, 00:17
Шприц, вещь дорогая - не каждому по карману... Ситуация крайне сложная... ))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1448  20 Дек. 19, 16:01, через 23 мин
вкус стал мягче, хотя куда ещеЗеленый змей, 20 Дек. 19, 15:33
Зеленый змей, нет такой рецептуры, которая улучшает всё. Бывает такой мягкий спирт (редко), который можно пить без разбавления. Такому спирту, такой сортировке никакие добавки не нужны, наоборот, сразу чувствуются как искажающие вкус.
Добавка соли для тех сортировок, где нужно притупить жгучесть.
Я когда эту рецептуру делал, пробовал в сочетании с натрием хлористым ещё калий хлористый, его нужно меньше, т.к. он горчит. Например, 100 мг натрия хлористого плюс 30 или 50 мг калия хлористого на литр сортировки.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1449  20 Дек. 19, 16:15, через 14 мин
Бывает такой мягкий спирт (редко), который можно пить без разбавления.Daniil, 20 Дек. 19, 16:01
Тебе такой приводилось встречать?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1450  20 Дек. 19, 16:17, через 2 мин
Тебе такой приводилось встречать?Зеленый змей, 20 Дек. 19, 16:15
Было пару раз. Сушит, но не жгучий.
Юр. Новичек Гомель 820 153
Отв.1451  20 Дек. 19, 17:29
Попробовал.  Понравилось.  На  моё  скромное  ИМХО  вкус  стал  не  то что бы  мягче,  и так  вроде  было нормально,  но вот  богаче...  это да.  Тут главное не передать соли.  Я  удивлен,  что  еще  ни  в одной  рецептуре  не  встречал эту приправу. 
Здесь соль,  (опять же  ИМХО),  как в  борще  сахар.  Вроде  не  чувствуется, а вкусно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1452  20 Дек. 19, 17:33, через 5 мин
Я  удивлен,  что  еще  ни  в одной  рецептуре  не  встречал эту приправу.Юр., 20 Дек. 19, 17:29
Бывает в рецептуре, но обычно любят подчеркнуть на этикетке какой-нибудь женьшень или янтарную кислоту. А соль можно в принципе вообще не писать, она есть в любой природной воде (мало только в талой).
сообщение удалено
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1453  20 Дек. 19, 17:50, через 17 мин
Бывает в рецептуре,Daniil, 20 Дек. 19, 17:33
Хороший знакомый давно наводил на эту мысль, т.к. встречал соль на этикетке одной из белорусских водок ещё во времена СССР. Я не зная дозировку пробовал, но видимо сильно пересаливал, соль выпирала во вкусе. Лишний раз убеждаюсь, в водке нужны гомеопатические навески ингридиентов.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1454  20 Дек. 19, 17:52, через 3 мин
Лишний раз убеждаюсь, в водке нужны гомеопатические навески ингридиентов.Зеленый змей, 20 Дек. 19, 17:50
Раньше был расход ингредиентов больше, если посмотреть на сборники рецептур СССР. Потому что спирт был грязнее. А на нейтральном нынешнем ректификате даже сахар выпирает и придаёт тяжесть/горечь/слащавость - кому как кажется.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1455  20 Дек. 19, 17:57, через 5 мин
/горечь/слащавостьDaniil, 20 Дек. 19, 17:52

Горечь и слащавость и без сахара можно словить.
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
 
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
 
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1456  20 Дек. 19, 18:22, через 25 мин
Горечь и слащавость и без сахара можно словитьokun, 20 Дек. 19, 17:57
Слащавость обработка на активном угле убирает, горечь - часто не убирает.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1457  20 Дек. 19, 18:28, через 7 мин
Слащавость обработка на активном угле убирает,Daniil, 20 Дек. 19, 18:22

Интересно, действительно убирает примесь, или маскирует её чем то другим (альдегидами)? И что это за примесь, которая сластит?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1458  20 Дек. 19, 18:36, через 9 мин
Интересно, действительно убирает примесь, или маскирует её чем то другим (альдегидами)? И что это за примесь, которая сластит?okun, 20 Дек. 19, 18:28
Что сластит не знаю, это могут быть и нелетучие примеси, и остатки каких-нибудь аминокислот. Науке неизвестно.
Но не надо думать, что уголь что-то маскирует альдегидами. На производстве альдегиды поднимаются умеренно. Например, купили спирт с альдегидами 1,5, приготовили сортировку, подали на угольную колонну, заполненную свежим углем. Лаборатория каждый час отбирает фильтрат и делает анализ. Сначала 12, потом 8, и т.д. Через несколько часов, может, через 12 часов - достигается уровень 2,5 мг/л или меньше. И потом колонна так и работает, без остановки. Весь полученный до этого фильтрат - альдегидный брак.
Так что альдегидов в водке немного, ничего они не маскируют. Основное действие активного угля - сорбционное, второстепенное - каталитическое окисление примесей. Уголь подщелачивает сортировку, обогащает солями, в первую очередь калия - его больше всего. От угля фильтрат может горчить, особенно от недостаточно промытого.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.1459  20 Дек. 19, 22:13
достигается уровень 2,5 мг/л или меньше.Daniil, 20 Дек. 19, 18:36
Как определить когда уголь готов ? Сколько ни возился с углем результат никакой,мало по гоняешь ещё так-сяк , чуть больше , сортировка становится пекучей . Хотя когда гоняют самогон , эффект есть.