[сообщение #14113157]
Дальше тема такая. Как отобрал до 69°С при 30кПа, вакуум, останавливаю нагрев. Лучше контролировать по ареометру. Не более 18%об в струе. Плюс прозрачный отбор. Заливаю в куб 2 л спирта. Мешаю 15 мин. Включаю нагрев и отбираю в 0,7 л бутылки до 8%об. Опускаться дальше не надо. Муть и горечь. Потом смешиваю, разные бутылки, чтобы было в общем 40%об , 3л банка. Если получится. Остальное либо в отбор на следующий раз по такой же схеме. Либо спиртовать до 40%об. Если спиртовать то проливаю через маленький угольный фильтр в кувшине. Уголь кокосовый. Засыпь самопальная в обрезанный сверху и выпотрашенный катридж. Чтобы уголь не всплывал заткнул спонжиками. Промывать уголь сортировкой, не водой. Хватает на литров 10.
Аромат хлеба. Вкус тоже нормальный. Кто любит в белую, оценит.
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.2641 08 Апр. 25, 13:32
Да. Спирт от двух ректификации и два вида воды. Стоит и при комнатной температуре и в неотапливаемом помещении, где около нуля. Все четыре варианта идеально прозрачные. А вот с сахаром и яблочной кислотой появилась мутность. Или даже скорее опалесценция. Оно, конечно можно в непрозрачные бутылки перелить. В рюмках незаметно будет, не такая она и сильная. Надо будет поэкспериментировать, выяснить откуда взялась. Этот же сахар просто в воде без спирта растворил, такого эффекта нет.gvsp, 24 Марта 25, 00:44ИМХО опалесценция это такая загадочная хрень. Раньше и у меня случалось, а вот уже несколько лет как нет ее, хотя все делаю как обычно..
gvsp
Магистр
Ленинград
283 23


Юр., Да обидно. И вкус хороший и запах и похмелья нет. А на стол поставить стыдно. Будет время,попробую разобраться. Декстрозы может куплю на пробу.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.2643 08 Апр. 25, 16:04
ИМХО опалесценция это такая загадочная хрень. Раньше и у меня случалось, а вот уже несколько лет как нет ее, хотя все делаю как обычно..Юр., 24 Марта 25, 11:11
ИМХО опалесценция это такая загадочная хрень. Раньше и у меня случалось, а вот уже несколько лет как нет ее, хотя все делаю как обычно..Юр., 08 Апр. 25, 13:32Бог любит троицу, ждём через месяц настолько же ценное сообщение.
сообщение удалено
gvsp
Магистр
Ленинград
283 23

Отв.2644 22 Июля 25, 11:36
Писал выше, что водка получилась опалесцирующая. В общем вместо сахара стал добавлять декстрозу, стала как слеза.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 847


вместо сахара стал добавлять декстрозуgvsp, 22 Июля 25, 11:36Навески идентичные? И сколько вешал в граммах?
gvsp
Магистр
Ленинград
283 23

Отв.2646 22 Июля 25, 13:05
Навески идентичные? И сколько вешал в граммах?Sergik73, 22 Июля 25, 11:54Идентичные, хотя говорят декстрозы побольше надо, ибо менее сладкая, чем сахар. 1 грамм декстрозы и 0.1 грамма яблочной кислоты на литровую бутылку 41% сортировки. И на 0.7 литровую бутылку столько же сыплю. Чего там ловить то, чай не промышленное производство и не на продажу. Наливаю в неё больше 0.7, наверное где то 750 мл. Вообще сыплю прямо в воронку при разливе в бутылки.