Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 130 131 132 133 133
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 476
Отв.2640  24 Марта 25, 21:58
А вот с сахаром и яблочной кислотой появилась мутностьgvsp, 24 Марта 25, 00:44
Можно так. Сделать несколько проб по 200мл. Раствори яблочную кислоту в этой сортировке. Раствори сахар в этой сортировке. Раствори яблочную кислоту с сахаром в этой сортировке. Все варианты повтори с обоими образцами воды. Соотношение спирт-вода-сахар-кислота, как и сами ингредиенты должны быть везде одинаковые. Если все эти пробы наблюдать одновременно в одних условиях продолжительное время, то можно будет попробовать сделать выводы.

* Вариантов для составления проб ещё достаточно.
сообщения удалены (4)
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 653
Отв.2641  05 Апр. 25, 23:09
Этот же сахар просто в воде без спирта растворил, такого эффекта нет.gvsp, 24 Марта 25, 00:44
Спирт разведи до 20%, спирт мутнеть не должен, помутнеет, вот тебе и ответ...

Добавлено через 3мин.:

Botanik, Не мутнеет от кислоты с с сахаром, когда то тоже сыпал и яблочную и лимонную.
gvsp Магистр Ленинград 260 17
Отв.2642  06 Апр. 25, 00:20
Спирт разведи до 20%, спирт мутнеть не должен, помутнеет, вот тебе и ответ...Master_1, 05 Апр. 25, 23:09
Проверю. А если помутнеет при 20%, то что это?
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 653
Отв.2643  06 Апр. 25, 14:58
А если помутнеет при 20%, то что это?gvsp, 06 Апр. 25, 00:20
Сивуха.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.2644  06 Апр. 25, 18:49
[сообщение #14113157]
Дальше тема такая. Как отобрал до 69°С при 30кПа, вакуум, останавливаю нагрев. Лучше контролировать по ареометру. Не более 18%об в струе. Плюс прозрачный отбор. Заливаю в куб 2 л спирта. Мешаю 15 мин. Включаю нагрев и отбираю в 0,7 л бутылки до 8%об. Опускаться дальше не надо. Муть и горечь. Потом смешиваю, разные бутылки, чтобы было в общем 40%об , 3л банка. Если получится. Остальное либо в отбор на следующий раз по такой же схеме. Либо спиртовать до 40%об. Если спиртовать то проливаю через маленький угольный фильтр в кувшине. Уголь кокосовый. Засыпь самопальная в обрезанный сверху и выпотрашенный катридж. Чтобы уголь не всплывал заткнул спонжиками. Промывать уголь сортировкой, не водой. Хватает на литров 10.
Аромат хлеба. Вкус тоже нормальный. Кто любит в белую, оценит.
Юр. Новичек Гомель 925 162
Отв.2645  08 Апр. 25, 13:32
Да. Спирт от двух ректификации и два вида воды. Стоит и при комнатной температуре и в неотапливаемом помещении, где около нуля. Все четыре варианта идеально прозрачные. А вот с сахаром и яблочной кислотой появилась мутность. Или даже скорее опалесценция. Оно, конечно можно в непрозрачные бутылки перелить. В рюмках незаметно будет, не такая она и сильная. Надо будет поэкспериментировать, выяснить откуда взялась. Этот же сахар просто в воде без спирта растворил, такого эффекта нет.gvsp, 24 Марта 25, 00:44
ИМХО опалесценция это такая загадочная хрень. Раньше и у меня случалось, а вот уже несколько лет как нет ее, хотя все делаю как обычно..
gvsp Магистр Ленинград 260 17
Отв.2646  08 Апр. 25, 14:15 (через 43 мин)
Юр., Да обидно. И вкус хороший и запах и похмелья нет. А на стол поставить стыдно. Будет время,попробую разобраться. Декстрозы может куплю на пробу.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.2647  08 Апр. 25, 16:04
ИМХО опалесценция это такая загадочная хрень. Раньше и у меня случалось, а вот уже несколько лет как нет ее, хотя все делаю как обычно..Юр., 24 Марта 25, 11:11
ИМХО опалесценция это такая загадочная хрень. Раньше и у меня случалось, а вот уже несколько лет как нет ее, хотя все делаю как обычно..Юр., 08 Апр. 25, 13:32
Бог любит троицу, ждём через месяц настолько же ценное сообщение.
сообщение удалено