запах спирта мне не нравитсяgvsp, 22 Марта 25, 22:26Может ты просто не умеешь его готовить или железо не позволяет (про руки не буду!)?
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.2621 23 Марта 25, 03:46
Пить сортировку не вариант, хотя бы потому, что запах спирта мне не нравится и замаскировать его чем-то надо.gvsp, 22 Марта 25, 22:26Вот когда сделаешь спирт без запаха тогда и бодяжить ничего не прийдётся.
И кстати,
если
99,9% написанного на форуме - бредgvsp, 22 Марта 25, 21:26тогда что ты тут забыл?
Пришёл довести до 100% своими изысканиями
[Коньяк из ректификата]
Ты вон за два месяца уже двести настрочил из которых две трети бред полнейший.
Такими темпами в этом году в деканат вступишь если не в профессуру и начнёшь с умным видом советы раздавать пополняя процент бредятины.
Да и тем никчёмных нарожаешь немеряно.
gvsp
Магистр
Ленинград
260 17

sersaz, Да действительно. У меня спирт пахнет спиртом, а не сивухой или ацетоном 
Добавлено через 5мин.:

Добавлено через 5мин.:
тогда что ты тут забыл?Урий, 23 Марта 25, 03:46Ну в каждом тысячном сообщении таки можно найти полезную информацию.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 770

Да действительно. У меня спирт пахнет спиртом,gvsp, 23 Марта 25, 09:40Тебе же сказали
Вот когда сделаешь спирт без запаха тогда и бодяжить ничего не прийдётся.Урий, 23 Марта 25, 03:46
Ну в каждом тысячном сообщении таки можно найти полезную информацию.gvsp, 23 Марта 25, 09:40Возможно всё дело в способности восприятия инфы?
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
700 248
Отв.2624 23 Марта 25, 10:02 (через 5 мин)
У меня спирт пахнет спиртом, а не сивухой или ацетономgvsp, 23 Марта 25, 09:40Кроме сивухи и ацетона у спирта еще много если не запахов, то оттенков. Я год назад (это уже где-то после 20 ректов) тоже считал, что мой спирт пахнет спиртом. Сейчас он пахнет тоже спиртом, но по-другому. Раньше как-то глуховато и резко. Сейчас свежо, чисто и еле слышно, нос почти не обжигает. Могу вдохнуть достаточно глубоко. И я все еще нахожусь в стадии подбора режимов и задаю вопросы. А с опытом в 2 ректа получить по-настоящему качественный спирт - это надо быть гением. Тем более, насколько помню, у тебя были проблемы в обоих случаях. (При 1-м с брагой точно). Так что на профессоров не обижайся. Урий тебе правильно написал: пока больше спрашивай и меньше советуй. И не думай, что уже бога за бороду поймал.
gvsp
Магистр
Ленинград
260 17

АФГ 67, У меня готовое оборудование с минимумом модернизаций. Поэтому говорить, что с первой попытки проблема получить качественный продукт это тоже самое, что проблематично первый раз накачать колесо у машины или в первый раз нельльзя качественно смолоть мясо в мясорубке. Всё написано в инструкции и в приложении для телефона подключенного к автоматике. Если производитель оборудования и неправ в рекомендуемом выборе мощности, так и тут профессора несколько лет лупят друг друга по голове графиками, формулами и анализами, но доказать друг другу,что лучше предзахлёб или минус 20%, минус 50% или минус две трети мощности не могут.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 770

тут профессора несколько лет лупят друг друга по голове графиками, формулами и анализами, но доказать друг другу,что лучше предзахлёб или минус 20%, минус 50% или минус две трети мощности не могут.gvsp, 23 Марта 25, 10:20Им скучно просто. Они так развлекаются. Но каждый из них на своём железе(а оно не идентичное, и уж точно не от производителя готовым комплектом) может сделать хороший спирт.
У меня готовое оборудование с минимумом модернизаций.gvsp, 23 Марта 25, 10:20Оно разное бывает это готовое... Лада- тоже готовое, и Тойота с Мерседесом готовое... Но эта разница может быть сведена на нет водителем, лучше шофёром.
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

gvsp, всё правильно. Я тоже брал готовое оборудование. У меня от СиВ. Для учёбы это лучший вариант. И на сегодня пока нет планов поменять. Всё работает. Иногда поматерюсь. Но... спирт я тоже получил буквально за несколько перегонок. Уверенность приходит где то через год. А более менее уровень знаний, субективно и ИМХО, где то года через три. При активном общении на форуме, чтении книг, и каких нибудь практик с перегоном не менее пары раз в месяц. Года через 4, можно и уходить уверенно в подполье, общаясь только в интересных темах на форуме.
Пытался колхозить сам. Это потеря денег и времени. Смысла делать простые вещи нет. А сложные требуют времени, денег и опыта. После нескольких колонн, завязал..
Лучше потратить время на работу с различным сырьём и изготовление готового продукта. У каждого кто сделал вкусную алкожидкость возникает вопрос, что с ней делать. Кто то подгоняет для бочки, кто то выпивает с гаражными приятелями. Кто то делает напитки по рецептурному справочнику. И эта вторая сторона хобби тоже важна. Может даже важнее через года три, чем сделать спирт..
Пытался колхозить сам. Это потеря денег и времени. Смысла делать простые вещи нет. А сложные требуют времени, денег и опыта. После нескольких колонн, завязал..
Лучше потратить время на работу с различным сырьём и изготовление готового продукта. У каждого кто сделал вкусную алкожидкость возникает вопрос, что с ней делать. Кто то подгоняет для бочки, кто то выпивает с гаражными приятелями. Кто то делает напитки по рецептурному справочнику. И эта вторая сторона хобби тоже важна. Может даже важнее через года три, чем сделать спирт..
ovod24
Специалист
Глазов
135 77 6

Отв.2628 23 Марта 25, 11:03 (через 23 мин)
gvsp. Отправь свой спирт на ГХ и очень удивишься рекомендациям и инструкциям производителей.
сообщение удалено
gvsp
Магистр
Ленинград
260 17

АФГ 67, Между вкусно и полезно должен быть баланс. Иначе бы ректификаты никто и не пил. Дистилляты, если не косячные, то всегда выиграют по вкусовым у ректификатов и всегда проиграют по ГХ. Отправлю как нибудь и свой на ГХ. Но думаю в первые ректы анализы будут хуже из-за того, что сколько СПН не мой, а промоется она окончательно только флегмой.
А так мне менять особо нечего. Нарастить колонну с 1.5 до 2 или даже 2.5 метров, конечно могу. Но с ЦП, НУО, БК точно возиться не буду. Отбор у меня не быстрый, голов отбираю более 10% от АС, головы мне нужны. Вот заменю капельник на иглы и наверное больше вмешиваться в устройство не буду.
А так мне менять особо нечего. Нарастить колонну с 1.5 до 2 или даже 2.5 метров, конечно могу. Но с ЦП, НУО, БК точно возиться не буду. Отбор у меня не быстрый, голов отбираю более 10% от АС, головы мне нужны. Вот заменю капельник на иглы и наверное больше вмешиваться в устройство не буду.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

АФГ 67, фестиваль Ленгранстакан. 2024г. З место в номинации Водка. ovod24, Председатель комиссии Эркин Тузмухамедов. Всё по взрослому. Так что ещё есть куда двигаться. И так же другим дорога.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Председатель комиссии Эркин Тузмухамедов. Всё по взросломуmakar123, 23 Марта 25, 14:23Чего по взрослому то?) Эркин и водка это два антагонизма
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Reriver, в том то всё и дело. Если уж дадут диплом, так от проф дегустаторов, а не рестораторов и любителей клубных. Под строгим присмотром.
Я например в водке нифуя не понимаю. Водка как водка... оценщик с меня ещё тот🙃. Мягко. Питко. Бывает и такое. По Чебурашке- тёпленькая пошла... сивуху не переношу. Под холодец с хреном, шашлык со свежего мяса с томатным соусом как в СССР. Сало с малосольным огурчиком, печёную картошку с маринованной селёдкой под лимоном...А без закуси нех водку оценивать. Компания нужна и чтобы не бегать за добавкой. Вот тогда с утреца оценки и обозначить. Как то не стыкуется у меня одно с другим. То компании нет, то закусь не та. У мадам вино и естественно закусь другая. Выпить нескем. 🙂 У других то антибиотики то золотуха. Писец. Вне дома я не пью. Засада.
Вот и Эркин не хочет водкой накидываться. Пока вискарь не закончился. У его приятелей всё больше забугорных, другие приоритеты. Хотя в телеге писал что вроде где то в наших уролосибирских краях путешествовали компанией. Там и самогон и водка в приоритете..
Я например в водке нифуя не понимаю. Водка как водка... оценщик с меня ещё тот🙃. Мягко. Питко. Бывает и такое. По Чебурашке- тёпленькая пошла... сивуху не переношу. Под холодец с хреном, шашлык со свежего мяса с томатным соусом как в СССР. Сало с малосольным огурчиком, печёную картошку с маринованной селёдкой под лимоном...А без закуси нех водку оценивать. Компания нужна и чтобы не бегать за добавкой. Вот тогда с утреца оценки и обозначить. Как то не стыкуется у меня одно с другим. То компании нет, то закусь не та. У мадам вино и естественно закусь другая. Выпить нескем. 🙂 У других то антибиотики то золотуха. Писец. Вне дома я не пью. Засада.
Вот и Эркин не хочет водкой накидываться. Пока вискарь не закончился. У его приятелей всё больше забугорных, другие приоритеты. Хотя в телеге писал что вроде где то в наших уролосибирских краях путешествовали компанией. Там и самогон и водка в приоритете..
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2633 23 Марта 25, 17:57
Дистилляты, если не косячные, то всегда выиграют по вкусовым у ректификатов и всегда проиграют по ГХ.gvsp, 23 Марта 25, 13:38Дистилляты с ректификатом не сравнивают, это принципиально разные продукты.
сообщения удалены (2)
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 476

Отв.2634 23 Марта 25, 21:25
Дистилляты с ректификатом не сравнивают, это принципиально разные продукты.Daniil, 23 Марта 25, 17:57Дистиллят очищенный при помощи ректификации. Это тот же продукт или совсем другой. Или тот же только с меньшим количеством примесей?
Да писал же, что сортировка прозрачная.gvsp, 23 Марта 25, 00:22И в холоде при t +5°С после нескольких суток?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.2635 23 Марта 25, 22:25 (через 60 мин)
Дистиллят очищенный при помощи ректификации. Это тот же продукт или совсем другой. Или тот же только с меньшим количеством примесей?Botanik, 23 Марта 25, 21:25Водка - это очищенный с помощью ректификации бурбон

Началось словоблудие...
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Дистиллят очищенный при помощи ректификации. Это тот же продукт или совсем другойBotanik, 23 Марта 25, 21:25Если недоочистить от сивухи, то тот же
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 476

Отв.2637 23 Марта 25, 22:33 (через 3 мин)
Daniil, давая я лично для тебя повторю прописную истину - любой ректификат есть дистиллят, но не любой дистиллят есть ректификат. А словоблудие в этом случае есть лишь натягивание совы сомнений какой-то части самогонщиков в своих действиях на глобус хроматографического оборудования приносящего прибыль его обладателю.
А что водка, что бурбон получены на одном принципе - принцип дистилляции, то есть стекании каплями. Разница только в очистке называемой ректификацией, очистка при помощи тепломассообмена, но в итоге спирт получается стеканием каплями, то есть дистиллят.
это принципиально разные продуктыDaniil, 23 Марта 25, 17:57По определению это продукты полученные на совершенно разных принципах.
А что водка, что бурбон получены на одном принципе - принцип дистилляции, то есть стекании каплями. Разница только в очистке называемой ректификацией, очистка при помощи тепломассообмена, но в итоге спирт получается стеканием каплями, то есть дистиллят.
gvsp
Магистр
Ленинград
260 17

И в холоде при t +5°С после нескольких суток?Botanik, 23 Марта 25, 21:25Да. Спирт от двух ректификации и два вида воды. Стоит и при комнатной температуре и в неотапливаемом помещении, где около нуля. Все четыре варианта идеально прозрачные. А вот с сахаром и яблочной кислотой появилась мутность. Или даже скорее опалесценция. Оно, конечно можно в непрозрачные бутылки перелить. В рюмках незаметно будет, не такая она и сильная. Надо будет поэкспериментировать, выяснить откуда взялась. Этот же сахар просто в воде без спирта растворил, такого эффекта нет.
Юр.
Новичек
Гомель
925 162

Отв.2639 24 Марта 25, 11:11
Да. Спирт от двух ректификации и два вида воды. Стоит и при комнатной температуре и в неотапливаемом помещении, где около нуля. Все четыре варианта идеально прозрачные. А вот с сахаром и яблочной кислотой появилась мутность. Или даже скорее опалесценция. Оно, конечно можно в непрозрачные бутылки перелить. В рюмках незаметно будет, не такая она и сильная. Надо будет поэкспериментировать, выяснить откуда взялась. Этот же сахар просто в воде без спирта растворил, такого эффекта нет.gvsp, 24 Марта 25, 00:44ИМХО опалесценция это такая загадочная хрень. Раньше и у меня случалось, а вот уже несколько лет как нет ее, хотя все делаю как обычно..