Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 128 129 130 131 132 133 131
Reriver Профессор Москва 3.4K 523
Отв.2600  22 Марта 25, 15:14
Может сахар такой попалсяgvsp, 22 Марта 25, 12:38
У меня такой эффект всегда присутствует с сахарной ванильной пудрой. Деревенский самогон один в один получается)
gvsp Магистр Ленинград 253 14
Отв.2601  22 Марта 25, 15:16 (через 3 мин)
Reriver, Ну вроде в этой теме сделали вывод, что глюкоза не нужна, разницы от сахара нет. Но видно смотря какой сахар.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 821
Отв.2602  22 Марта 25, 15:27 (через 11 мин)
Ну вроде в этой теме сделали вывод, что глюкоза не нужна, разницы от сахара нет. Но видно смотря какой сахар.gvsp, 22 Марта 25, 15:16
Всегда использую фруктозу иногда глюкозу, сахар сейчас сильно "грязный". Вода осмотическая.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.2603  22 Марта 25, 15:27 (через 1 мин)
На прошлой неделе отбирал ароматную воду после отгона сырца с 5 кг сахара и по 2,5 кг рожь и пшеница. Как по температуре типа 0 в кубе спирта в отдельную тару. С 45 л браги, минимум, отбирал этих вод 1,5 л. 2 по 0,75. В первой 20%об. Во второй 17%об. В кучу слил. Добавил спирта 0.5л с зерна. Профильтровал. Пьётся изумительно. Вкус самогона. Голова не болит. Аромат на ладонях хлеба....
Но вот вчера, позавчера.. третью партию АВ, прогнал через фильтр кувшин. Два раза. Основа стала сладковатая. И аромат подрезал. Потом уже замешал спирт. Но по вкусу напоминает водку. Мне сложно судить. Водочники оценят. И дадут своё заключение... кажется на мой вкус лучше, чем первая..
gvsp Магистр Ленинград 253 14
Отв.2604  22 Марта 25, 20:00
Вода осмотическая.монтер, 22 Марта 25, 15:27
Придерживаюсь мнения, что вода в водке должна быть природная: река, озеро, колодец, скважина, ключ. Ну возможно через простейший фильтр пропущенная.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 334
Отв.2605  22 Марта 25, 20:29 (через 29 мин)
вода в водке должна быть природная: река, озеро, колодец, скважина, ключ. Ну возможно через простейший фильтр пропущенная.gvsp, 22 Марта 25, 20:00
За воду из ключей и пр. не скажу, а вот вода из скважины для использования в сортировке/водке часто не годится - жёсткая.
Например, мой показатель: общая жесткость 9,1 мгэкв/л, при норме по САНПиН "Питьевая вода" 2.1.4.1074-01 - не более 7.0. Скважина ~40 м.
Про сравнение этого и др. показателей с нормами ЕЭС и ВОЗ даже не говорю.
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.

И обычный "трёхстаканный" фильтр уже через пару часов на выходе дает воду, мягко говоря, не идеальную.

Вода из ближайших рек и озёр, через простейший фильтр пропущенная - тоже сомнительно, поскольку вряд ли простейший приведет её в достаточную норму.
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Урий Профессор Лабинск 12K 5.3K
Отв.2606  22 Марта 25, 20:39 (через 10 мин)
Придерживаюсь мнения, что вода в водке должна быть природная: река, озеро, колодец, скважина, ключ.gvsp, 22 Марта 25, 20:00
Времена года,дожди,паводок.
Сортир рядом с колодцем и тд тп.

Ну возможно через простейший фильтр пропущенная.gvsp, 22 Марта 25, 20:00
Салфетка в воронке,что может быть проще.
Только потом не стоит удивляться расстройству кишечника и помутнению сортировки.

вода в водке должна быть природнаяgvsp, 22 Марта 25, 20:00
А есть варианты?
Искуственную воду китайцы пока не придумали вроде.
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.

Хочешь самую чистую воду ,приезжай в горы.
В истоках из под ледника самая чистая и вкусная.
Ну или осмос,чистейшая но никакая на вкус.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.2607  22 Марта 25, 20:52 (через 14 мин)
вода в водке должна быть природнаяgvsp, 22 Марта 25, 20:00
Источники воды все природные. Подготовленная вода во всех спиртных напитках. У некоторых стран ещё и дистилируют по закону.
Все выдающиеся источники с особой водой, заняты кем то. Например Jack Daniel’s. Или винокурни в Шотландии. Воды должно быть много. Вода должна быть проверена на продукте многократно. Но водоподготовку делают все...
Как вариант.Осмос.
Стоит подумать вообще откуда берутся воды в источниках. Лучшие это природные фильтры. Вода это среда жизни всей биоты на планете. И хороший растворитель органики..
Всё завязываю. Иначе писец...
Я например стараюсь разбавлять свои напитки ароматной водой выпаренной из фруктового пюре под вакуумом.
gvsp, Ты пробовал?
gvsp Магистр Ленинград 253 14
Отв.2608  22 Марта 25, 20:56 (через 5 мин)
Ты пробовал?makar123, 22 Марта 25, 20:52
Я только начал делать. Две ректификации. Первая водка.
Урий Профессор Лабинск 12K 5.3K
Отв.2609  22 Марта 25, 20:58 (через 2 мин)
Я только начал делать.gvsp, 22 Марта 25, 20:56
Ну так и не умничай
Придерживаюсь мнения,gvsp, 22 Марта 25, 20:00
а спрашивай.
Здесь уже всё пройдено стописят раз.
Здесь всё расписано [Спирт мутнеет при разбавлении] изучай.
gvsp Магистр Ленинград 253 14
Отв.2610  22 Марта 25, 21:26 (через 29 мин)
Ну так и не умничай
Придерживаюсь мнения,
gvsp, Сегодня, 20:00
а спрашивай.
Здесь уже всё пройдено стописят раз.
Здесь всё расписано [Спирт мутнеет при разбавлении] изучай.Урий, 22 Марта 25, 20:58
99,9% написанного на форуме - бред. Вот и я русским по белому писал, что сортировка у меня, как слеза. Зачем мне читать тему про помутнение спирта при разведении? Муть у меня появилась после добавления сахара и яблочной кислоты.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.2611  22 Марта 25, 21:46 (через 20 мин)
gvsp, Дмитрий, хорошо что есть свои принципы. И мнение. В процессе они меняется порой по несколько раз. Чем больше читаешь
написанного на форуме - бредgvsp, 22 Марта 25, 21:26
И сомневаешься, тем больше лезешь в библиотеку. И постепенно станешь чайником.. что очень умный но понимающий, что водку сделать не просто. И это самый сложный напиток. После которого многое покорится.
Водку изготавливают. Хвалятся. Через несколько месяцев совершенствуют ... и так несколько лет. И всё не довольны..
То что ты написал про воду многие писали. И это как хвостатому охраннику сказать фас. Их тут немерянно. Пощады не дадут😃

Добавлено через 3мин.:

Зачем мне читать тему про помутнение спирта при разведении? Муть у меня появилась после добавления сахара и яблочной кислоты.gvsp, 22 Марта 25, 21:26
Вот это точно зря.. затопчут если не закидают..
gvsp Магистр Ленинград 253 14
Отв.2612  22 Марта 25, 21:55 (через 10 мин)
Вот это точно зря.. затопчут если не закидают.makar123, 22 Марта 25, 21:46
У меня сортировка от двух ректификаций и на двух разных водах. И обе идеально прозрачные. Так, что либо сахар либо яблочная кислота. Поэкспериментирую потом.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.8K 1.2K
Отв.2613  22 Марта 25, 22:00 (через 6 мин)
gvsp,
Муть у меня появилась после добавления сахара и яблочной кислоты.gvsp, 22 Марта 25, 21:26
Не добавляй, я не добавляю.
У меня СС после НБК как слеза, а вода после фильтра Аквафор.
gvsp Магистр Ленинград 253 14
Отв.2614  22 Марта 25, 22:26 (через 26 мин)
Не добавляй, я не добавляюДяптя, 22 Марта 25, 22:00
Я изначально водку вообще делать не планировал, ибо начитался про нестабильный результат углевания и вообще углевание нарабатывает гадости. Думал настойки только делать. А потом в этой теме прочитал, что без углевания ещё вкуснее можно сделать. Пить сортировку не вариант, хотя бы потому, что запах спирта мне не нравится и замаскировать его чем-то надо.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.8K 1.2K
Отв.2615  22 Марта 25, 22:56 (через 31 мин)
gvsp, убери СПН, 11 тарелок (для перфекционистов 16-17) и будет тебе счастье.
А на рисе, куке и ячке 5 тарелок и 92° выход.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.1K 450
Отв.2616  22 Марта 25, 23:19 (через 23 мин)
Может сахар такой попалсяgvsp, 22 Марта 25, 12:38
А может в спирте дело?

Поставь продукт (типа водку) в прозрачной таре в холодильник при +5°С и через несколько дней глянь на его "прозрачность". Кстати это рабочий способ для понимания "великолепности" своих водок.

* Если внимание уходит на мелочи, ищи причину в основе.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.8K 1.2K
Отв.2617  22 Марта 25, 23:21 (через 3 мин)
Botanik, Олег согласен полностью, мягкий спирт не требует манипуляций.
gvsp Магистр Ленинград 253 14
Отв.2618  23 Марта 25, 00:22
А может в спирте дело?Botanik, 22 Марта 25, 23:19
Да писал же, что сортировка прозрачная.
Reriver Профессор Москва 3.4K 523
Отв.2619  23 Марта 25, 00:52 (через 31 мин)
сортировка прозрачнаяgvsp, 23 Марта 25, 00:22
Если сортировка 40% прозрачная, это не значит что она не помутнеет при 39%. От плотности зависит. Сахар изменил ее плотность