ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 131 132 133 134 135 136 137 134
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.6K 2.3K
Отв.2660  17 Окт. 25, 17:21
Юр., что бы не посоветовали, пока, не ппробуешь сам, не узнаешь-твоё не твоё.
nitroman Студент Краснодар 15 1
Отв.2661  23 Окт. 25, 11:00
Юр.,
А так как при дисте приходится разводить продукт до 10-12 градусов, то если буду использовать магазинную питьевую, то сколько ее уйдет в каналюгу? А она ведь тоже денег стоит. Да и стоит ли игра свеч?Юр., 17 Окт. 25, 07:14
Я немного усовершенствовал процесс, и воды стало уходить совсем немного, ректификат разбавляю до чуть ниже 40% и подаю его в куб перистальтическим насосом где концентрация спирта 10%, на выходе всегда идёт дистиллят крепостью 40-41%.
Мало того разбавленный ректификат пред подогревается проходя через димрот в системе охлаждения, что экономит ещё и электричество.
Воду использую с фильтра обратного осмоса.
Reriver Профессор Москва 4.5K 681
Отв.2662  23 Окт. 25, 11:22 (через 22 мин)
Я немного усовершенствовал процессnitroman, 23 Окт. 25, 11:00
А для чего ты такой дист делаешь?
nitroman Студент Краснодар 15 1
Отв.2663  23 Окт. 25, 11:42 (через 21 мин)
Reriver,
Для смягчения конечного продукта, ещё это можно назвать "быстрым состариванием"
Reriver Профессор Москва 4.5K 681
Отв.2664  23 Окт. 25, 12:04 (через 23 мин)
можно назвать "быстрым состариванием"nitroman, 23 Окт. 25, 11:42
Это понятно. Но кмк умягчение в основном получается от дополнительной перегонки. Хоть малость но от чего то дополнительный дист избавляет. А у тебя все что в кубе, то и на выходе. Ну и экономия сомнительная
nitroman Студент Краснодар 15 1
Отв.2665  23 Окт. 25, 12:21 (через 17 мин)
Хоть малость но от чего то дополнительный дист избавляет. А у тебя все что в кубе, то и на выходе. Ну и экономия сомнительнаяReriver, 23 Окт. 25, 12:04
У меня ректификат двойного прогона, после НБК, там уже чистить нечего, а экономия конечно сомнительная, ведь можно просто подождать пока сортировка созреет, но это не для меня)
Юр. Новичек Гомель 943 165
Отв.2666  23 Окт. 25, 12:36 (через 15 мин)
ведь можно просто подождать пока сортировка созреет, но это не для меня)nitroman, 23 Окт. 25, 12:21
Все делающие дист ректа говорят, что продукт имеет первончально нужную мягкость. Однако, после некоторого времени, ранее мягкий продукт преврщается в обыкновенную сортировку, а дистовая мягкость уходит. Причиной тому, как уверяют гуру - окисление спирта.
Т.е. "старение" сортировки (в нашем случае диста) - это благо или вред?
nitroman Студент Краснодар 15 1
Отв.2667  23 Окт. 25, 13:23 (через 48 мин)
Однако, после некоторого времени, ранее мягкий продукт преврщается в обыкновенную сортировку, а дистовая мягкость уходит. Причиной тому, как уверяют гуру - окисление спирта.Юр., 23 Окт. 25, 12:36
Я заметил следующее, если поставить сортировку на отдых, то такой мягкой как ректификат она не станет никогда, это подтвердили мои многочисленные дегустаторы, а вот то что ректификат со временем теряет свою мягкость и становится похожим на отдохнувшую сортировку это так, не думаю что виной тому окисления, думаю чтоб такого не случилось, надо добавлять бонификаторы, но это не точно), я пока в поиске.
Ещё заметил, что если в водку добавить например сушёные корки граната, то резкость уже не появится, правда это уже настойка получается, вот найти бы что ни будь нейтральное, чтоб смягчало и не добавляло вкусов.
santax1 Доцент Где-то 1.8K 479
Отв.2668  23 Окт. 25, 13:47 (через 24 мин)
вот найти бы что ни будь нейтральное, чтоб смягчало и не добавляло вкусов.nitroman, 23 Окт. 25, 13:23
Этилацетат.
Reriver Профессор Москва 4.5K 681
Отв.2669  23 Окт. 25, 13:48 (через 1 мин)
Я заметил следующееnitroman, 23 Окт. 25, 13:23
Придет время, и ты заметишь, что сортировка хорошего спирта не нуждается в умягчении и дистилляции и уж тем более не теряет своей мягкости со временем
nitroman Студент Краснодар 15 1
Отв.2670  23 Окт. 25, 14:14 (через 26 мин)
Придет время, и ты заметишь, что сортировка хорошего спирта не нуждается в умягчении и дистилляции и уж тем более не теряет своей мягкости со временемReriver, 23 Окт. 25, 13:48
Из опыта, мягкая сортировка получается с не очень чистого спирта, когда уже хвосты подступают.
Подскажите более развёрнуто, как получить тот самый хороший спирт?
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.8K 21.1K
Отв.2671  23 Окт. 25, 16:20
Из опыта, мягкая сортировка получается с не очень чистого спирта, когда уже хвосты подступают.nitroman, 23 Окт. 25, 14:14
Совершенно верно, рано или поздно все ищущие винокуры к этому приходят.))

Подскажите более развёрнуто, как получить тот самый хороший спирт?nitroman, 23 Окт. 25, 14:14
Самый хороший это самый питкий.
Персонально для тебя (меня, кума, свата, брата предполагает возможно разную водку - каждому свое, ведь спиртные напитки это кулинария).

Почитай вот эту тему
[Работаем с тарельчатым небоскребом]
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.2672  23 Окт. 25, 16:38 (через 19 мин)
Из опыта, мягкая сортировка получается с не очень чистого спирта, когда уже хвосты подступают.nitroman, 23 Окт. 25, 14:14
В конце ректификации идёт самый чистый спирт. Меньше всего сернистых веществ и головных примесей (эфиров), альдегидов. Сивухи ещё нет. Самая лучшая органолептика.
сообщение удалено
Урий Дежурный Лабинск 13.6K 5.8K
Отв.2673  23 Окт. 25, 16:55 (через 18 мин)
Получается, вкусняхи-это все, что выше 93? А мы эти хвосты в каналью (ну или в оборот)?
Или я не догоняю?sachalin-1, 23 Окт. 25, 16:48
Ну а кто тебе мешает попробовать.
У меня например с 92 только снижение отбора начинается по 10% на каждый градус в кубе.
И так до 96-97 в кубе. Потом уже оборотка до полного отжатия.
Каноны они для общего понимания и для среднестатистической колонны.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.2674  23 Окт. 25, 17:05 (через 10 мин)
Получается, вкусняхи-это все, что выше 93?sachalin-1, 23 Окт. 25, 16:48
Что за вкусняхи, о чём речь?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.4K 879
Отв.2675  23 Окт. 25, 17:23 (через 19 мин)
По канонам-это 92оС в кубе?sachalin-1, 23 Окт. 25, 16:48
Сейчас каноны другие - кто ректит брагу (до 98), а кто-то крепкую навалку (там через градус уже стоп).

Добавлено через 1мин.:

Кано́н — неизменная, консервативная либо традиционная совокупность норм и правил какой-либо деятельности, принципиально не подлежащая пересмотру или развитию.
Reriver Профессор Москва 4.5K 681
Отв.2676  23 Окт. 25, 18:07 (через 44 мин)
Или я не догоняю?sachalin-1, 23 Окт. 25, 16:48
Не догоняешь. У меня, к примеру, из пяти - шести литров АС последний литр самый питкий. По ГХ от остального спирта не отличается. Гоню до 97-98 градусов в кубе
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.2677  23 Окт. 25, 18:45 (через 38 мин)
Вот я и пытаюсь понять, где они.sachalin-1, 23 Окт. 25, 18:28
Там обычный ректификат, чище, чем предыдущая часть погона. Никаких "вкуснях" там нет.
сообщения удалены (4)
DedKar Кандидат наук Ярославль 330 117
Отв.2678  23 Окт. 25, 19:33 (через 49 мин)
но я новичек в этих делах, пытаюсь найти свою дорогу, методу (как хотите) в деле получения чистого ректификата.sachalin-1, 23 Окт. 25, 19:07
так пробуй по разному. Спросил-сказали-проверил. Нет одного правильного
"конец погона"sachalin-1, 23 Окт. 25, 19:07
, браги, режимы, колоны у всех разные. На полторашке сначала до 98-97 жал, потом отступил до 96, сейчас до 95 гоню, может сивуху чувствовать стал лучше, может капризным стал. Но то что сейчас получается, мне нравится, а это главное)
santax1 Доцент Где-то 1.8K 479
Отв.2679  23 Окт. 25, 19:37 (через 4 мин)
а теперь вот занялся, мне вот тоже интересно, где именно спрятались вкусняхи)nitroman, 23 Окт. 25, 19:29
Да какие вкусняхи на ректификации? Стремись к отсутствию вкуса, послевкусия, запаха и минимальной жесткости - вот формула хорошего ректификата.