ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 132 133 134 135 136 137 135
nitroman Студент Краснодар 15 1
Отв.2680  23 Окт. 25, 19:42
может сивуху чувствовать стал лучшеnitroman, 23 Окт. 25, 19:29
В том то и проблема, когда пьётся хорошо, сивуха чувствуется, может едва уловимо, но всё же, если её искоренить вовсе, водка получается сухой, колючей, на какое то время помогает финишная дистилляция, но как выясняется это не панацея.
santax1 Доцент Где-то 1.8K 479
Отв.2681  23 Окт. 25, 19:45 (через 4 мин)
nitroman, Если нравится сивуха - делай дистилляты. У меня перед сивухой при ректе горечь идет.
nitroman Студент Краснодар 15 1
Отв.2682  23 Окт. 25, 19:46 (через 2 мин)
и минимальной жесткостиsantax1, 23 Окт. 25, 19:37
Вот эту цель и преследую, только вот даже при идеальном спирте, я так понял без добавок не обойтись.

Если нравится сивуха - делай дистиллятыsantax1, 23 Окт. 25, 19:45
Сивуха мне не нравится
santax1 Доцент Где-то 1.8K 479
Отв.2683  23 Окт. 25, 19:52 (через 6 мин)
nitroman,
только вот даже при идеальном спирте, я так понял без добавок не обойтись.nitroman, 23 Окт. 25, 19:46
При тщательной ректификации, лучше двухкратной, спирт получается вполне мягким. Если не получился спирт идеальным - можно добавить чуток сахару. Этилацетат также сильно смягчает вкус.
ЗЫ: Это все мое ИМХО.
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.4K 879
Отв.2684  23 Окт. 25, 19:57 (через 6 мин)
Да, я так-же. Но все что после 92-в оборотку.sachalin-1, 23 Окт. 25, 18:28
Тебе не кажется, что в твоем постулате противоречие - Юрий говорит, что гонит товарное тело до 97, а ты до 92. Но у тебя каким то образом это:
Да, я так-же.sachalin-1, 23 Окт. 25, 18:28
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.4K 879
Отв.2685  23 Окт. 25, 20:02 (через 5 мин)
В любом случае есть пологая часть отбора (по температуре в кубе), когда мы отбираем 80% товарного спирта. И участок, когда температура начинает стремительно расти и приходится поджимать отбор. И глупо прекращать отбор в середине пологой части и переходить на оборотку.

Добавлено через 2мин.:

Все-таки "там", "конец погона" и т.д. - это где? Может кто-то в цифрах и "определениях" объяснить?sachalin-1, 23 Окт. 25, 19:07
Володя - мало данных, поясни что ты ректишь (объем, спиртуозность, диаметр колонны, высота, насадка ...).
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.4K 879
Отв.2686  23 Окт. 25, 21:25
Тело до 92, потом до 98-оборотка. теперь по ДП тело не отличается от оборотки.sachalin-1, 23 Окт. 25, 21:00
У мну метода другая, но имхо рано ты оборотку начинаешь. По мне с 92 до 95 (с поджатием отбора - самый вкусный спирт будет).

Добавлено через 2мин.:

Вообще понятие вкусный спирт какое-то неправильное. Он весь должен быть как вода, выпил и не хочется закусить. Если в начале погона спирт не нравиться - думаю мало голов отобрал.
сообщения удалены (5)
gvsp Магистр Ленинград 298 25
Отв.2687  24 Окт. 25, 14:47
Там обычный ректификат, чище, чем предыдущая часть погона. Никаких "вкуснях" там нет.Daniil, 23 Окт. 25, 18:45
А почему тогда большинство предпочитает дистилляты? Таки хвостовые фракции делают напиток вкуснее. Другое дело, что тут как раз подходит выражение: "Вкусное полезным не бывает". ПМСМ улучшать напиток надо не хвостами, а пищевыми добавками. В принципе декстрозы и яблочной или лимонной кислоты обычно достаточно, чтобы было питко. Если нет, тогда уже настойки.
СМР Доцент Тверь 1.5K 333
Отв.2688  24 Окт. 25, 15:53
тогда уже настойки.gvsp, 24 Окт. 25, 14:47
зачем же сразу в настойки? Есть ещё и ароматные водки, или, согласно ГОСТу, водки особые. И они далеко не настойки.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.2689  24 Окт. 25, 16:24 (через 31 мин)
А почему тогда большинство предпочитает дистилляты?gvsp, 24 Окт. 25, 14:47
А зачем Вы задаёте такие вопросы? Это похоже на троллинг. Давайте сравнивать коньяки и виски, пиво и вино. Только не здесь, здесь совсем другая тема. Поищите, есть такая тема для флуда, кому что нравится употреблять.
gvsp Магистр Ленинград 298 25
Отв.2690  24 Окт. 25, 16:45 (через 22 мин)
Daniil, Ну просто пришли к тому, что к концу ректификации вкуснее. Следующий этап НДРФ, а потом и дистиллят. Вспомним ещё, что давным-давно водки вполне себе были дистиллятами. Но таки сейчас водка это ректификат. Так, что хвосты неприемлемы.
Reriver Профессор Москва 4.5K 681
Отв.2691  24 Окт. 25, 17:07 (через 22 мин)
Ну просто пришли к тому, что к концу ректификации вкуснееgvsp, 24 Окт. 25, 16:45
Да, пришли к тому что в конце ректификации водка «вкуснее» чем водка в начале ректификации. Тебе осталось понять что это происходит не из за того что в конце ректификации у водки больше сивухи или чего там еще что ты себе надумал

Добавлено через 2мин.:

давным-давно водки вполне себе были дистиллятамиgvsp, 24 Окт. 25, 16:45
Давным давно ездили на телегах и пахали деревянным плугом
nitroman Студент Краснодар 15 1
Отв.2692  27 Окт. 25, 18:10
Этилацетат реально кто то использует? Он ведь имеет довольно сильный запах растворителя.
Я вот выписал "Этилацетат, высший сорт, марка А", запах растворителя лака для ногтей, или я что-то не то купил?
Reriver Профессор Москва 4.5K 681
Отв.2693  27 Окт. 25, 18:19 (через 9 мин)
запах довольно сильный, или я что-то не то купил?nitroman, 27 Окт. 25, 18:10
Запах там отвратный) и добавлять его в водку для смягчения это целая наука. Там концентрации запредельно малые и нос калиброванный нужен
santax1 Доцент Где-то 1.8K 479
Отв.2694  27 Окт. 25, 18:48 (через 30 мин)
Этилацетат реально кто то использует? Он ведь имеет довольно сильный запах растворителя.
Я вот выписал "Этилацетат, высший сорт, марка А", запах довольно сильный, или я что-то не то купил?nitroman, 27 Окт. 25, 18:10
Ха! А еще недавно многие доказывали, что ЭА фруктами пахнет. На самом деле пахнет ацетоном. А по делу: найди жесткой водки и по каплям из пипетки добавляй в бутылку или до ощущения запаха ЭА, или заметного умягчения водки.
Бажа Доктор наук Краснодар 552 148
Отв.2695  27 Окт. 25, 18:56 (через 8 мин)
Приветы. Горечь ловил на передозе дрожжей, особенно на зерновых. Раньше думал, что это недоотобранные подголовья, которые начинают переть после отбора 10% уже тела. Сейчас думается, что это ВП. Заюзал НУО, но не как раньше в конце погона. А в конце отбора голов. При 48% навалке из нуо она прёт в начале, не долго. Потом НУО уже не нужен. НП и так спокойно сидят внизу трубы до финиша. Да же с лёгким перебором ФЧ. Единственное боюсь лезть на 2" более 1400 ВТ. То же начинает подванивать, но уже чем то другим.
За двойной рект..... что то с ним у мну не срослось. Селиваненко что то говорил за новообразования. Не знаю. Возможно. Но самый вкусный, лично у мну при одинарном ректе СС. Если уж совсем корявый получился, то плесну водички и ещё разок обычнвм прямотоком. Но такое крайне редко бывает. И обычно при большой навалке. Как то руку уже набил на 3,5 л. товарного спирта. Быстренько и сладенько. Чего и всем желаю.
santax1 Доцент Где-то 1.8K 479
Отв.2696  27 Окт. 25, 19:08 (через 13 мин)
Бажа, Что такое ВП?
gvsp Магистр Ленинград 298 25
Отв.2697  27 Окт. 25, 19:18 (через 10 мин)
Ха! А еще недавно многие доказывали, что ЭА фруктами пахнетsantax1, 27 Окт. 25, 18:48
Этилацетат пахнет неплохо если в омыватель автомобиля добавлять. Но пить бы я с таким запахом не хотел.
santax1 Доцент Где-то 1.8K 479
Отв.2698  27 Окт. 25, 19:23 (через 5 мин)
Но пить бы я с таким запахом не хотел.gvsp, 27 Окт. 25, 19:18
Из всех массовых примесей самогона (кроме пропанола, который пахнет схоже с этанолом) этилацетат пахнет наиболее приятно, и в количестве долей грамма на лАС не ощущается.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.2699  27 Окт. 25, 20:03 (через 41 мин)
или я что-то не то купил?nitroman, 27 Окт. 25, 18:10
Это то, но зачем Вы его купили? Какое отношение этилацетат имеет к теме водки?