Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 126 74
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1460  20 Дек. 19, 22:19
. Хотя когда гоняют самогон , эффект есть.Master_1, 20 Дек. 19, 22:13
Там есть от чего чистить.
Нам же только портить.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.1461  20 Дек. 19, 22:37, через 18 мин
Урий, У меня первое время был пунктик, как то спросили почему у тебя водка водкой не пахнет, хотя запах магазинной водки мне не нравится, но эксперименты начались .Но сколько я её не углевал, меняется только вкус и в основном в худшую сторону, а именно появляется пекучесть, ощущение что она крепче чем есть на самом деле.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1462  21 Дек. 19, 06:48
Сколько ни возился с углем результат никакой,мало по гоняешь ещё так-сяк , чуть больше , сортировка становится пекучейMaster_1, 20 Дек. 19, 22:13
Master_1, скорее всего, ты неверно уголь применяешь. Что значит "по гоняешь"? Использование угля обсуждается в теме [Колонка для углевания СС или сортировки. Колонка для фильтрации]
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.1463  21 Дек. 19, 14:36
Daniil, Да читал я это всё ,на форуме правильной методы нет и не будет, нет повторяемости ,с одного и того же спирта можно сделать водку ,а можно сделать ссж для компрессов. Думаю проблема в подготовке угля и методах определения готовности, то о чём ты писал.
Сначала 12, потом 8, и т.д. Через несколько часов, может, через 12 часов - достигается уровень 2,5 мг/л или меньше. И потом колонна так и работает, без остановкиDaniil, 20 Дек. 19, 18:36
В домашних условиях ,с нашими объёмами , сливать по 12часов ? Только чтобы подготовить уголь?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1464  21 Дек. 19, 14:41, через 5 мин
домашних условиях ,с нашими объёмами , сливать по 12часов ? Только чтобы подготовить уголь?Master_1, 21 Дек. 19, 14:36
Проще бороться с причинами чем со следствием. Ищи недочёты технологии производства спирта. Хороший спирт исправлять не нужно, как бы не банально это звучало.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.1465  21 Дек. 19, 17:36
Зеленый змей, Вот и я про что, при помощи угля сделать из хорошего спирта пойло, как два пальца об асфальт, если не понимаешь что делаешь, моё мнение уголь для самогона, там ничего не испортишь.Для водки повторюсь ещё раз, нужна метода ,пополоскать в воде ,это ни о чём .  Daniil, вопрос был простой, как на заводах проверяют степень готовности угля?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1466  21 Дек. 19, 18:03, через 28 мин
Daniil, вопрос был простой, как на заводах проверяют степень готовности угля?Master_1, 21 Дек. 19, 17:36
Master_1, ответил в теме Колонка для углевания СС или сортировки. Колонка для фильтрации
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 257 315
Отв.1467  22 Дек. 19, 12:12
После ректификации... есть вариант развести водой до 15-20% содержания спирта и перегнать на дистилляторе, при этом получится уже мягенькая дистиллированная сортировка.ironman, 18 Мая 12, 19:41
Ребята, Прошу подсказать! После такой перегонки, люди жалуются, - водка получилась жесткая. Намного более жесткая, чем обычно разбавлял спирт водой.
Как смягчить? Может рецепт какой есть? Глюкозы там добавить, или глицерин...
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1468  22 Дек. 19, 12:33, через 21 мин
Бурят, В этом варианте надо было головы(ЭАФ) отбирать отдельно.
Лёша Т эту тему разжевал доходчиво.
ПС.Кстати ,одно дело  просто 40% сортировку дистиллировать и совсем другое углёванную да ещё и разведённую до 15%
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 257 315
Отв.1469  22 Дек. 19, 14:30
Да я так и делал! Развел до 14%, а потом перегнал. Только не углевал. И голов отобрал 5%. (Хотя по запаху, их столько и не было)
Чем смягчить-то?!
dim-235 Доктор наук казань 670 96
Отв.1470  23 Дек. 19, 20:13
Писать много не буду добавление соли Реально работает водка становится мягче.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1471  23 Дек. 19, 22:10
Писать много не буду добавление соли Реально работает водка становится мягче.dim-235, 23 Дек. 19, 20:13
dim-235, сколько добавил?
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1472  24 Дек. 19, 02:37
сколькоDaniil, 23 Дек. 19, 22:10
Я по рецепту Юры добавлял 5мл/дал, соль в водке ощущаю, многовато, надо уменьшать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1473  24 Дек. 19, 07:43
Я по рецепту Юры добавлял 5мл/дал, соль в водке ощущаю, многовато, надо уменьшать.Зеленый змей, 24 Дек. 19, 02:37
Да, тут надо подбирать под:
* свой спирт;
* свою воду;
* свои ощущения.
Кому-то и больше 100 мг/л может быть нормально - жгучесть забивает, а привкус соли человек не чувствует.
Я, например, не могу пить воду из-под крана, такая она мне кажется насыщенная солями. Привык пить осмос на работе. Дома воду кипячу, снимаю с осадка. Измерял электропроводность, снижается вдвое.
dim-235 Доктор наук казань 670 96
Отв.1474  24 Дек. 19, 07:50, через 8 мин
100мл воды+10гр соли.
5кубиков этого раствора на 10лУрий, 19 Дек. 19, 21:04
вот по этой навески делал
dagdag Бакалавр Волгоград 78 36
Отв.1475  10 Янв. 20, 15:22
Читал тему (не всю, много), попалось про янтарную кислоту. Решил почитать подробней, нашел вот это: https://www.vidal.ru/drugs/limontar__18797

Посмотрите, как интересно -
Показания препарата Лимонтар®

Лимонтар® применяют:

для профилактики опьянения;
при лечении острого алкогольного опьянения легкой и средней степени тяжести для уменьшения токсического влияния алкоголя и постинтоксикационных расстройств;
в комплексной терапии для лечения запойных состояний у больных с хроническим алкоголизмом;
в период алкогольного абстинентного синдрома для комплексного лечения астеновегетативных расстройств (общая слабость, снижение работоспособности, аппетита);
Во ё мое!

И состав то прост, как треугольник:

лимонной кислоты моногидрат   50 мг
янтарная кислота   200 мг
вспомогательные вещества: магния стеарат - 3 мг.

Может, вот он, грааль?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1476  10 Янв. 20, 15:49, через 28 мин
dagdag, янтарная кислота - тема не новая, её раскручивали в начале 2000-ных годов, как якобы антипохмельную добавку и т.п.
Можно подобрать для вкуса смягчающую пару орг.кислота/сода, тут пробуй и лимонную, и винную, и янтарную... Даёт некоторую полноту вкуса, смягчение. Но никакой магии.
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.1477  10 Янв. 20, 16:28, через 40 мин
Сегодня с утра решил приготовить 1л водки из 96% ректификата. Разбавил родниковой водой до 42% и 3 раза прогнал через угольную колонну. Смутил цвет, он получился слегка кремовый. До этого таких проблем никогда не было. Грешу на уголь, хотя этой партией пользовался и раньше.  Уголь заготавливал сам,еще в сентябре, обжигая щепу березы на мангале в емкости без доступа кислорода и дальнейшей пропаркой в пароварке. Это конечно не активированный, но водочный запах и привкус давал. Если бы водка была только для себя, то пофиг на цвет, а для гостей, как то стремно.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1478  10 Янв. 20, 16:30, через 2 мин
Если бы водка была только для себя, то пофиг на цвет, а для гостей, как то стремно.Levchin, 10 Янв. 20, 16:28
Пропусти через кварцевый песок, станет кристально чистой. Песок предварительно прокипятить не помешает или хорошо промыть хотя-бы.
Levchin Магистр Брянск 259 101
Отв.1479  10 Янв. 20, 16:39, через 9 мин
Попробую сейчас через водяной фильтр "аквафор" пропустить!

Добавлено через 23мин.:

Попробую сейчас через водяной фильтр "аквафор" пропустить!Levchin, 10 Янв. 20, 16:39
Цвет остался тот же(((.
Пропусти через кварцевый песок, станет кристально чистой. Песок предварительно прокипятить не помешает или хорошо промыть хотя-бы.Зеленый змей, 10 Янв. 20, 16:30
На будущее учту, а с этой наверное, сделаю лимончеллу или другую какую нибудь настойку.