теперь главный момент сколько должна быть спиртуозность перед нагревом чтобы получить 38 гр 40 или 41 ?Varlam, 23 Июня 20, 02:24
Сколько спирта улетучится - заранее посчитать нельзя. Только можешь на практике установить, исходя из своих "кастрюль" - слишком много факторов. Если исходить из того принципа, что всегда лучше разбавить, чем укреплять - лучше сделать крепость с запасом, проделать нагревание, и после тщательных перемешиваний и отстаиваний измерить и довести до желаемой крепости (например, до 38%об.). На заводе так делают (не греют, но сам принцип).
И ещё вопрос окисления при нагреве нет? продукт свойства не меняет ?Varlam, 23 Июня 20, 02:24
Продукт свойства меняет, для того и греют. Есть небольшое окисление, ассимиляция спирта и воды идёт с другй скоростью.
Я сам так не делаю, но вариант имеет право на существование, пробуй и делай вердикт для себя. У тебя же и спирт свой особенный, и вода, и вкус уникальный.