Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 ... 126 77
Михал Стаканыч Кандидат наук Околица 398 83
Отв.1520  01 Марта 20, 21:15
Михал Стаканыч, это маркетингDaniil, 01 Марта 20, 19:05
Я не совсем про то,я просто хотел фляжку из серебра выкатать,литровую - мне и людям пить приятно.
Лет 20 назад подогнали ведро шунгита,воду чистить и настаивать - четко было,жаль недавно закончился,водочку на нем не попробовал.Поищу,может завалялся где.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.1521  01 Марта 20, 21:37, через 23 мин
Михал Стаканыч, что серебро , что шунгит - лохотрон сие , мешаю ректификат в пластике с осмотический водой , как учили в церковно-приходской, пьётся аки вода.
Облучение используется в борьбе с раком и консервации продуктов, ГОУ в Чернобыль, подлечимся, приконсервируемся
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1522  01 Марта 20, 21:42, через 5 мин
Grey Goose пробовал?okun, 01 Марта 20, 19:08
Да, было дело, давно уже (чистая, без добавок была эталоном некоторое время для наших заводских дегустаций). Хорошая водка, но не по нашему ГОСТу. Там было многовато альдегидов, по нашему стандарту была бы забракована. Тогда же была и Ketel One для той же цели, она была похуже, и альдегидов что-то под 80 мг/л б.с.
Михал Стаканыч Кандидат наук Околица 398 83
Отв.1523  01 Марта 20, 22:18, через 37 мин
что шунгит - лохотронандрей1981кгту, 01 Марта 20, 21:37
Да не лохотрон - давно на фильтры ставят,даже в армии используют.

Добавлено через 15мин.:

Кореш,прапор, с ящика подогнал -прямо со склада,а так настоящего шунгита мало,контрафакт кругом.

Добавлено через 12мин.:

Ну и по серебру.Еще в далеком 80,майор медик,всю нашу часть от срачки,по научному дезинтерии ,серебряной водой вылечил.Заболели все - лагерь полевой,жара под 50,природной воды нет,на сутки давали одну флягу сразу с таблеткой,самые хитрожопые стали пить из техники.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1524  06 Марта 20, 21:52
Хорошая водка, но не по нашему ГОСТу.Daniil, 01 Марта 20, 21:42

Во-во. Пьется мягко сначала, потом альдегидное послевкусие. Все впечатление портит...
сообщения удалены (7)
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1525  10 Апр. 20, 17:41
Я делал на осмотической воде - порядка 50 - 100 мг/литр сортировкиDaniil, 28 Нояб. 19, 09:57
Сегодня провёл свои опыты с солью , остановился пока на 50-60 мг , показались вкуснее всего . Если меньше или больше , наблюдается некая жгучесть и инородный привкус . Оказалось , что запутался в дозировке , т.к. добавлял в 0.5л сортировки , тем не менее , отправная точка есть , метод более чем рабочий- Александру очередной респект и уважуха
Причём заметил очень интересную особенность , моя сортировка с солью показалась сильно похожей по вкусу на сортировку из спирта Димы Strike 01 без соли и других добавок . Делаю для себя вывод , что на вкус самого спирта влияет даже вода , которой разбавляем СС при финальной ректификации . Намереваюсь , в следующий свой заход , лить в куб или дистиллированную воду или ту , с которой сортировку делаю (Ассоль в 6л бутылках ) . Тем самым проверить это предположение
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1526  10 Апр. 20, 18:30, через 49 мин
Делаю для себя вывод , что на вкус самого спирта влияет даже вода , которой разбавляем СС при финальной ректификациимитрик, 10 Апр. 20, 17:41
Наверняка влияет, ведь если там есть вещества, которые могут при кипячении и перегонке дать посторонние тона, то лучше этого избежать.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1527  11 Апр. 20, 08:22
то лучше этого избежать.Daniil, 10 Апр. 20, 18:30
Я обычную водопроводную воду лью в куб , вопрос по ней уже поднимал в той теме
Zholudev Студент Санкт-Петербург 15 1
Отв.1528  01 Июня 20, 11:52
Сортировку я медленно нагреваю почти до кипения (но не до кипения).игорь223, 16 Мая 11, 21:36

Попросили меня приготовить что-нибудь карамельное. Я развёл сахарный спирт до 41%. Растопил 10 ст.л. сахара до карамели. Бухнул сразу в спиртовой раствор. Туда же пол пакетика ванильного сахара. Поставил на электрическую плиту на максимум. Пока не закипело, постоянно помешивал, чтобы расстворить всю карамель. Теперь, когда стало закипать, в середине кастрюли пошли пузырики, я снял с огня и накрыл крыжечкой, немного оставил щёлочку, чтобы быстрее остывала. Потом, когда остынет, перелью в стекло и уберу в погреб. Остынет и отдам заказ.
Сейчас стал искать, а правильно ли я готовлю по горячему методу?! )) Как всегда бывает, сначала делаешь, а потом читаешь инструкции )))
Подскажите пожалуйста, всё ли я правильно делаю?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1529  01 Июня 20, 11:57, через 6 мин
Подскажите пожалуйста, всё ли я правильно делаю?Zholudev, 01 Июня 20, 11:52
Если хороший результат, то правильно.
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.1530  01 Июня 20, 15:43
Я развёл сахарный спирт до 41%Zholudev, 01 Июня 20, 11:52
Мало-вато развел! После остывания получишь 38%. Для дам самое то, а мужики любят по-забористей. До 70С доводи.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1531  01 Июня 20, 16:55
Я развёл сахарный спирт до 41%. Растопил 10 ст.л. сахара до карамели. Бухнул сразу в спиртовой раствор.Zholudev, 01 Июня 20, 11:52
Zholudev, 10 ст.л. сахара это на какой объем дистиллята?
Varlam Студент Воронеж 42 3
Отв.1532  23 Июня 20, 00:20
Приветствую,изначальный рецепт Игоря предполагает 600грам спирта и 1200грам воды,
У меня спирт 97гр вбиваю в калькулятор 600грам спирта 97 гр и методом подбора довожу значение воды до 1200 Грам при этом крепость продукта получается 33,2 градуса,кто пробовал делать объясните мне откуда после нагрева появляются ещё 4,8 градуса,при условии что спирта все же станет меньше и чисто теоретически градусы должны упасть примерно до 30
Объясните кто делал я что-то запутался.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1533  23 Июня 20, 00:32, через 13 мин
Вот кусок таблицы из 10 фармакопеи для разбавления спирта. Тут нет 97%, а если брать 96% исходный спирт, то для приготовления 40%-ной сортировки нужно смешать 355 г спирта и 645 г воды. Соответственно на 600 г спирта нужно взять 1090 г воды.

 Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Varlam Студент Воронеж 42 3
Отв.1534  23 Июня 20, 02:24
спасибо за таблицу ,но это я и сам могу посчитать, у Игоря я так понял ошибка что-ли, но там люди пишут что делали и получалось ,поэтому и задал вопрос,вдруг я там чего-то не доганяю ( ну не могудже люди такое количество времени обсуждать рецепт с ошибкой и даже делать по ниму подумал я) теперь главный момент сколько должна быть спиртуозность перед нагревом чтобы получить 38 гр 40 или 41 ?
И ещё вопрос окисления при нагреве нет? продукт свойства не меняет ?
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.1535  23 Июня 20, 04:11
У меня спирт 97гр вбиваю в калькулятор 600грам спиртаVarlam, 23 Июня 20, 00:20

Вбивай именно грамм, а не милилитров. Это разные вещи..
Ord Специалист Новосибирск 190 54
Отв.1536  23 Июня 20, 05:00, через 49 мин
Есть удобные калькуляторы и всегда под рукой https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1537  23 Июня 20, 08:38
теперь главный момент сколько должна быть спиртуозность перед нагревом чтобы получить 38 гр 40 или 41 ?Varlam, 23 Июня 20, 02:24
Сколько спирта улетучится - заранее посчитать нельзя. Только можешь на практике установить, исходя из своих "кастрюль" - слишком много факторов. Если исходить из того принципа, что всегда лучше разбавить, чем укреплять - лучше сделать крепость с запасом, проделать нагревание, и после тщательных перемешиваний и отстаиваний измерить и довести до желаемой крепости (например, до 38%об.). На заводе так делают (не греют, но сам принцип).
И ещё вопрос окисления при нагреве нет? продукт свойства не меняет ?Varlam, 23 Июня 20, 02:24
Продукт свойства меняет, для того и греют. Есть небольшое окисление, ассимиляция спирта и воды идёт с другй скоростью.
Я сам так не делаю, но вариант имеет право на существование, пробуй и делай вердикт для себя. У тебя же и спирт свой особенный, и вода, и вкус уникальный.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.1538  23 Июня 20, 13:23
Объясните кто делал я что-то запутался.Varlam, 23 Июня 20, 00:20
Ты вместо массы задавал в калькуляторе объём.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1539  23 Июня 20, 15:40
Крепость можно регулировать навеской спирта или воды. Скажем не 600г спирта, а 630г - и водка будет ближе к 40%, чуть с запасом.игорь223, 16 Мая 11, 21:37
Varlam, Я с запасом делал (как пример - 630 г спирта), нормально получалось.
Калк_Руди.JPG
Калк_Руди. Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.