Сделал получилось 39гр после охлаждения решил продегустировать,пьется очень мягко но появился слегка уловимый посторонний запах толи голов толи хвостов не разобрать, скорее голов,вопрос это так и должно быть или отстоятся должно пару нидель.
RoyalPhone
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 98
Отв.1541 29 Июня 20, 15:43
Подскажите такой момент Сделал пару- тройку экспериментов по выше указанным рецептам, провел слепую дегустацию.., по итогам понравилась (3 голоса из 3х испытуемых). Сделанная Методом прямой перегонки до 40 гр. + яблочная кислота + соль + декстроза
Ну и собственно вопрос, если теперь результаты экспериментов (с добавками сахар., кислоты, итд), перегнать в режиме потстилл до 40гр, можно ли считать, что выход чистый и можно снова экспериментировать с добавками...?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1542 29 Июня 20, 15:59 (через 17 мин)
если теперь результаты экспериментов (с добавками сахар., кислоты, итд), перегнать в режиме потстилл до 40гр, можно ли считать, что выход чистый и можно снова экспериментировать с добавками...?RoyalPhone, 29 Июня 20, 15:43
Если ингредиенты нелетучие, то можно считать, что отгон чистый, но нужно всегда небольшую головную фракцию отбирать.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.1543 29 Июня 20, 17:19
+ яблочная кислотаRoyalPhone, 29 Июня 20, 15:43
Если можно, подскажи о яблочной кислоте. Дай ссылку или расскажи своими словами. Пробовал искать сам, пока не нашёл.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1544 29 Июня 20, 17:54 (через 36 мин)
vlad_ns, яблочная кислота - не экзотика, в рецептурах ЛВИ бывает. Вкус кисловатый, приятный в небольших концентрациях. Можно применять в сочетаниях с содой пищевой (гидрокарбонатом натрия).
Я уксусом яблочным пользуюсь+сода+фруктоза . Тут есть где-то рецепт , но я подбирал под свой вкус и запах
RoyalPhone
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 98
Отв.1547 29 Июня 20, 22:45
Если можно, подскажи о яблочной кислотеvlad_ns, 29 Июня 20, 17:19
Да собственно, нечего рассказать- пробовал с лимонной- явный привкус- наверно переборщил. В этой же теме рецепт- решил попробовать- вроде мягко. Я вот найти ее оказалось не просто... с СПб, нашел в одном хим магазине и в фирме, которая для аптек поставляет... у остальных мешки от 25кг..)
sereg0028
Кандидат наук
орел
304 26
Отв.1548 03 Июля 20, 21:59
Уважаемые форумчане! Внесут свои 5 коп. На 3л сортировке добавляю чайную ложку без верха соды в процессе нагрева. Очень "мягкая" получается ну и глюкоза конечно на 1л 1-2 ампулы. IMG_20200703_21481511. Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Добавлено через 3мин.:
Мне показалось когда кислая среда то резкий привкус ну и наоборот соответсвенно
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1549 03 Июля 20, 22:22 (через 24 мин)
На 3л сортировке добавляю чайную ложку без верха содыsereg0028, 03 Июля 20, 21:59
И как ты такое пьёшь? Это очень много! Хотя, если у тебя сахарный шмурдяк после прямотока, то, возможно, такая доза соды и не почувствуется на фоне всего букета...
sereg0028
Кандидат наук
орел
304 26
Отв.1550 03 Июля 20, 23:03 (через 41 мин)
Взвесил 2г получилось. Сахарный НДРФ 95%.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162
Отв.1551 15 Июля 20, 16:46
Я никоим образом не химик, поэтому вопрос возможно дилетантский: - А при нагревании спирта не происходит его окисления? И что в результате нагрева спирта, при смешивании его с кипятком или подогревании сортировки, получается? Может генерируются нежелательные кислоты или эфиры?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1552 15 Июля 20, 17:03 (через 17 мин)
А при нагревании спирта не происходит его окисления? И что в результате нагрева спирта, при смешивании его с кипятком или подогревании сортировки, получается? Может генерируются нежелательные кислоты или эфиры?Юр., 15 Июля 20, 16:46
Поскольку есть воздух и в нём кислород, то в основном образуется ацетальдегид и уксусная кислота. Того и другого при умеренном и недолгом нагревании образуется относительно немного, 10 мг/л - можно принять для ориентира как порядок цифр.
dim-235
Доктор наук
казань
670 96
Отв.1553 17 Июля 20, 07:51
Взвесил 2г получилось. Сахарный НДРФ 95%.sereg0028, 03 Июля 20, 23:03
всё равно очень много Это должен на 10 л
Zholudev
Студент
Санкт-Петербург
15 1
Отв.1554 20 Авг. 20, 11:27
Zholudev, 10 ст.л. сахара это на какой объем дистиллята?Alex1956, 01 Июня 20, 16:55
3 литра
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1555 20 Авг. 20, 17:05
3 литраZholudev, 20 Авг. 20, 11:27
В коньяке сахара ориентировочно 15 граммов на литр 40%-ного.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310
Отв.1556 21 Авг. 20, 20:24
Zholudev, 10 ст.л. сахара это на какой объем дистиллята?Alex1956, 01 Июня 20, 16:55
3 литраZholudev, 20 Авг. 20, 11:27
В коньяке сахара ориентировочно 15 граммов на литр 40%-ного.Daniil, 20 Авг. 20, 17:05
15 гр. сахаре на 1 литр это много?Юр., 22 Авг. 20, 12:30
Для водки много. Для дистиллята типа коньяка, кальвадоса и т.п. - может быть нормально.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.1559 22 Авг. 20, 13:22 (через 46 мин)
15 гр. сахаре на 1 литр это много?Юр., 22 Авг. 20, 12:30
В крепких белых напитках типа водки и самогона (да и не только в белых), вкус слаости ощущается сильнее чем в воде (чае, компоте). Всё подбирается по личному вкусу, для меня даже чайная ложка (7-9 грамм) на литр уже много.