Гармонию, алгеброй не поверишьЮр., 12 Июля 21, 10:01
Тут как раз много изменилось во времён Пушкина. И инструменты появились чисто "на алгебре", и роботы уже музыку пишут.
Luck2071
Магистр
Москва
259 157
Отв.1601 12 Июля 21, 10:16 (через 2 мин)
Зачем нам эти ГХЮр., 12 Июля 21, 10:01
За тем чтобы печень была здоровая и на утро голова была ясная, ну а если в водке будет куча альдегидов и другой отравы, то какая бы она не была питкой и застольной, я бы воздержался от такого напитка. Предыдущая была тоже хороша, но вот по анализу это брак. Поэтому немного изменил технологию. Предыдущий анализ.
Предыдущая была тоже хороша, но вот по анализу это бракLuck2071, 12 Июля 21, 10:16
Я конечно ГХ верю, но сам дважды сталкивался с ситуациями, когда ГХ в порядке, а органолептика неудовлетворительная.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1603 12 Июля 21, 12:03 (через 3 мин)
Я конечно ГХ верю, но сам дважды сталкивался с ситуациями, когда ГХ в порядке, а органолептика неудовлетворительная.Зеленый змей, 12 Июля 21, 12:01
Зеленый змей, вывод здесь только один - должно быть строго наоборот!
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.1604 12 Июля 21, 12:14 (через 11 мин)
Daniil, с опытом большинство побочных примесей в спирте неплохо определяются шнобелем при разведении, кислоты на вкус.
Luck2071
Магистр
Москва
259 157
Отв.1605 12 Июля 21, 12:17 (через 4 мин)
ГХ в порядке, а органолептика неудовлетворительная.Зеленый змей, 12 Июля 21, 12:01
Если органолептика заведомо неприемлема то смысла в ГХ нет. Зачем тратить деньги на то что уже неприятно употреблять. Так как у меня нет опыта как у Daniil, а друзья и знакомые хвалят продук из за лести или по другим соображениям, то у меня остаётся только один способ узнать качество продукта, а это только ГХ.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1606 12 Июля 21, 12:20 (через 3 мин)
с опытом большинство побочных примесей в спирте неплохо определяются шнобелем при разведении, кислоты на вкус.Зеленый змей, 12 Июля 21, 12:14
Зеленый змей, я например, хорошо чувствую сернистые вещества (меркаптаны), и каждую неделю имею разговор "так я же работаю на сахаре, зачем мне медь при перегонке". То есть люди не чувствуют и не понимают.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 654
Отв.1607 12 Июля 21, 12:27 (через 7 мин)
Daniil, сахар официальным образом сульфитируют и на некоторых видах это написано.
Luck2071
Магистр
Москва
259 157
Отв.1608 12 Июля 21, 12:34 (через 8 мин)
хорошо чувствую сернистые веществаDaniil, 12 Июля 21, 12:20
У меня в метанольной колонне стоят 2 медных пыжа из сетки панченкова. Разбирал колонну после 2 прогонов на атмосфере, такое ощущение, что они работали год, хотя работаю только с сахаром.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.1609 12 Июля 21, 12:48 (через 15 мин)
Если органолептика заведомо неприемлема то смысла в ГХ нет. Зачем тратить деньги на то что уже неприятно употреблять.Luck2071, 12 Июля 21, 12:17
Без анамнеза лечение не назначают, как правило.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1610 12 Июля 21, 12:50 (через 2 мин)
сахар официальным образом сульфитируют и на некоторых видах это написано.DIMA1965, 12 Июля 21, 12:27
Да, допускается до 15 мг диоксида серы на 1 кг сахара, причём на транспортной упаковке обязательно это указывать, если содержание диоксида серы выше 10 мг/кг. Предположим, в сахаре содержится 5 мг/кг диоксида серы. 1 кг сахара сбродили, получили пусть 0,6 л АС. Пусть диоксид серы (ММ=64 г/моль) превратился на 100% в этилмеркаптан С2Н5SН (ММ=62 г/моль), по пропорции это значит образовалось 4,84 мг этилмеркаптана в 0,6 л АС, или 8 мг в 1 литре АС (ок. 10 ppm масс/массовых). Этилмеркаптан (этантиол) пахнет луком с порогом восприятия 0,0000087 ppm (статья ниже, табл. 3). То есть даже с учётом слабой конверсии диоксида серы в этилмеркаптан и потери меркаптана с фракциями-отходами на всех стадиях производства - его может образоваться вполне достаточно, чтобы спирт имел запах лука. Что нередко и встречается, наряду с запахами чеснока, капусты, редьки и т.п. овощей. Odorants and Their Contributions to Overall Odour Emission from a Landfill Leachate.pdf
Леша_
Специалист
Луцк
121 12
Отв.1611 12 Июля 21, 16:13
каждую неделю имею разговор "так я же работаю на сахаре, зачем мне медь при перегонке". То есть люди не чувствуют и не понимают.Daniil, 12 Июля 21, 12:20
Странное дело, но при перегоне сахарной браги на сырец (просто куб, 400мм царга пустая от брызгоуноса и холодильник) набил в царгу меди с оплетки кабеля (обезжиривал варкой в растворе соды с Фейри, но кислотой не травил) где-то с полцарги довольно рыхлой путанки. После перегонки медь даже не потемнела. Или может хвосты/кислоты пошли (отбирал до 20%) и отмыло? Не должно бы...
yridro
Доцент
Москва
1K 371
Отв.1612 12 Июля 21, 20:17
меди с оплетки кабеля (обезжиривал варкой в растворе соды с Фейри, но кислотой не травил)Леша_, 12 Июля 21, 16:13
может быть она лакированная? Делал пучок спиралек из витухи - на сахаре темнеет.
Bonifacy
Специалист
СПб
147 184
Отв.1613 13 Июля 21, 00:11
Это как? Пропорции не те. Поясни...
И как ты делаешь раствор овса? Я пробовал, нефильтрующаяся муть получается.Юр., 11 Июля 21, 09:48
Давал я рецепт раствора ниже. Ну ещё раз.
Водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива готовят настаиванием в течение 5 суток 0,35 кг овсяных хлопьев с 3,5 л водно-спиртовой жидкости крепостью 45%. http://www.freepatent.ru/patents/2236448 Опять же понятно, что делать 3,5 литра настоя не обязательно. ) Возьми, к примеру, 35 грамм Геркулеса ( я 4 номер беру) и залей 350 мл сортировки 45%, лет на 5 точно хватит. Раствор не портится. Фильтруется легко через вату, я ватный диск сворачиваю и в воронку засовываю, пара-тройка минут и раствор отфильтрован. Если не устраивает результат, взвесь за неделю оседает вниз. Сними пипеткой чистую часть.
Пропорции те. Просто там моли указаны, а они кратные. У молекулы Янтарной кислоты есть две свободных кислотных связи (основность 2). К ним может присандалить 2 молекулы основания (сода пищевая основность 1) поэтому в пропорции соды в два раза больше чем в отношении молярных масс. То есть с одной молекулой Янтарной кислоты взаимодействуют две молекулы пищевой соды. Проще наверное не смогу объяснить.
А можете сказать, как делать такую хорошую водку?
Так у меня сверху написаны пропорции. там правда не очень читаемо, ну давай ещё раз, то что делаю я уже пару лет и с рецепта не ухожу. Попробуй, вдруг понравится.
на 5 литров водки добавки: Р-р овса 1,7 мл (сейчас для простоты лью 2 мл, попробовал лить больше, эффекта особо нет) Лимонная 0,68 гр Янтарная 0,5 гр Фруктоза 2 гр Сода 1,6 гр
сортировка на 5 литров крепкость 40% Спирт 95% 1650 гр Вода 3000 гр
Не углюю. Пить можно через пару дней, хотя часто употребляли сразу после разведения, только охладить нужно. )))
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.1614 13 Июля 21, 01:11 (через 60 мин)
то что делаю я уже пару лет и с рецепта не ухожу.Bonifacy, 13 Июля 21, 00:11
Один из любимых рецептов. Спс!
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.1615 13 Июля 21, 01:18 (через 8 мин)
Р-р овса 1,7 мл (сейчас для простоты лью 2 мл, попробовал лить больше, эффекта особо нет) Лимонная 0,68 гр Янтарная 0,5 грBonifacy, 13 Июля 21, 00:11
Извиняюсь за вопрос, может я просто что-то пропустил. С кислотами понятно, я пробовал добавлять яблочный уксус, интересный вкус появлялся. А что даёт раствор овса?
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.1616 13 Июля 21, 02:13 (через 55 мин)
сортировка на 5 литров крепкость 40% Спирт 95% 1650 гр Вода 3000 грBonifacy, 13 Июля 21, 00:11
Может быть тут опечатка , более 4 литров ну никак не получается .
Добавлено через 4мин.:
Спирт 95% 1650 мл , необходимо 40% , нужно добавить 2355 мл воды . Итого 4005 мл . Ну , чуть больше 4 литров ...
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K
Отв.1617 13 Июля 21, 03:06 (через 53 мин)
Итого 4005 мл . Ну , чуть больше 4 литров ...HECTOP, 13 Июля 21, 02:13
у меня даже меньше 3920мл. Может секрет мягкости 31% Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 452
Отв.1618 13 Июля 21, 08:12
Может быть тут опечатка , более 4 литров ну никак не получаетсяHECTOP, 13 Июля 21, 02:13
рецепт дан в ГР, а не в МЛ
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K
Отв.1619 13 Июля 21, 09:49
Karelchanin, Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков. результат в литрах а расчёт в граммах,любим мы с чёрного входа заходить Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.