Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 126 83
Юр. Новичек Гомель 823 153
Отв.1640  19 Июля 21, 11:06
Какие пропорции?zippo75, 16 Июля 21, 12:12

На 3 л сортировки я даю 3 ч.л. яблочного уксуса, 1/5 ч.л. лимонки и 9 капель пищевого глицерина.
Кстати, подумываю о том, что бы глицерина уменьшить.. Я чувствую (или мне так кажется) некую "сладость".
Яблочный уксус самодельный. Делаем сами из яблок. Он вкусный, только концентрированный.

Добавлено через 3дн. 7ч. 40мин.:

на 5 литров водки добавки:
Р-р овса 1,7 мл (сейчас для простоты лью 2 мл, попробовал лить больше, эффекта особо нет)Bonifacy, 13 Июля 21, 00:11

Если учесть, что в чайной ложке 5 мл. то это значит вы кладете на 5 литров 0,4 ч.ложки?
Следовательно на 0,5 литра - 0,04 ч. л?
Это меньше 1 капли (капля - 0,05 мл.). Нет ли тут ошибки?
1 капля на 0,5 литра это "ниочем". Что не лей - эффекта не будет.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1641  22 Июля 21, 20:22
Для объёма сортировки в 3 литра нужны ювелирные весы... Китайский кухонный ширпотреб не канает!Vagabond0960, 16 Июля 21, 21:43
всё именно так , я отвешивал знакомому на 10л спирта , он потом разбавлял в 100мл воды и шприцом набирал нужную дозу
Юр. Новичек Гомель 823 153
Отв.1642  23 Июля 21, 16:45
всё именно так , я отвешивал знакомому на 10л спирта , он потом разбавлял в 100мл воды и шприцом набирал нужную дозумитрик, 22 Июля 21, 20:22

Конечно, точная навеска важна, но ИМХО порой наши коллеги перебарщивают. 1 капля чего-либо на 0,5 литра сортировки ничего не даст.
Органолептически организм её не уловит.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1643  23 Июля 21, 17:02, через 17 мин
1 капля чего-либо на 0,5 литра сортировки ничего не даст.
Органолептически организм её не уловит.Юр., 23 Июля 21, 16:45
Юр., попробуй капнуть валерьянки каплю.
сообщение удалено
Юр. Новичек Гомель 823 153
Отв.1644  23 Июля 21, 18:00, через 59 мин
Я бы советовал к таким утверждениям добавлять "ИМХО"vlad_ns, 23 Июля 21, 17:28

Вы невнимательны. В моем посте от 16.45 ИМХО есть.
:-)

Добавлено через 4мин.:

Юр., попробуй капнуть валерьянки каплю.Daniil, 23 Июля 21, 17:02

Ну, Валерианка - с очень сильным запахом. А мы же говорили про настойку ячменных хлопьев.
Ну даже капните 1 каплю лимонного, апельсинового или гранатового сока, уловите его?
Лично я не уловлю... Наверное у меня органолептика прибита. ((((((((((
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1645  23 Июля 21, 18:40, через 40 мин
Ну даже капните 1 каплю лимонного, апельсинового или гранатового сока, уловите его?Юр., 23 Июля 21, 18:00
Апельсиновый точно уловлю, про другие не скажу.
Юр. Новичек Гомель 823 153
Отв.1646  24 Июля 21, 08:53
Апельсиновый точно уловлю, про другие не скажу.Daniil, 23 Июля 21, 18:40

Так это ж запах! Т.е. сильнопахнущие ароматические вещества. А мы про отвар овсяных хлопьев, для умягчения применяем.
Сможет ли 1 капля что-то умягчить?
Сомневаюсь....
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1647  24 Июля 21, 08:56, через 4 мин
Юр., ты всё время сомневаешься, а причина простая. Количество ингредиентов зависит от чистоты спирта. Со времён Союза концентрации добавок, начиная с того же сахара, в водке сильно уменьшились - на хорошем, нейтральном спирте они ощущаются нелепо.
Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.1648  24 Июля 21, 10:48
Если учесть, что в чайной ложке 5 мл. то это значит вы кладете на 5 литров 0,4 ч.ложки?
Следовательно на 0,5 литра - 0,04 ч. л?
Это меньше 1 капли (капля - 0,05 мл.). Нет ли тут ошибки?
1 капля на 0,5 литра это "ниочем". Что не лей - эффекта не будет.Юр., 19 Июля 21, 11:06
Ну меньше литра я точно не готовил. Обычно 20 делаю. )
У меня пипетка на 10 мл, градуированная по 0,1 мл. Проблем вообще нет добавить нужное количество.
Для навесок твёрдых компонентов весы китайские до 100г, точность заявленная 0,01 грамма. Гирьки мелкие вешал, вроде точно меряют.

Если есть сложности, то вон Митрик правильно сказал. Разведи все компоненты литов на 10-20, дальше шприцем отбирай сколько нужно нужно на пол литра, литр.
Юр. Новичек Гомель 823 153
Отв.1649  24 Июля 21, 12:38
Если есть сложности, то вон Митрик правильно сказал. Разведи все компоненты литов на 10-20, дальше шприцем отбирай сколько нужно нужно на пол литра, литр.Bonifacy, 24 Июля 21, 10:48

Перечитайте мой пост № 1640. Мы разве о "сложностях" говорим? Мы о количествах речь ведем.
ИМХО, 1 капля на 0,5 литра сортировки - эффекта не даст.
Нет ли ошибки в навесках?
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 381
Отв.1650  24 Июля 21, 13:40
Юр., даст. Если ты умеешь сделать достаточно чистый спирт, то в сортировке из этого спирта- даже капля (1-2мл) раствора овсяных хлопьев дадут вкус. Проверено.
Это навески, к примеру:
https://findpatent.ru/patent/223/2236448.html
сообщение удалено
Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.1651  24 Июля 21, 16:52
Перечитайте мой пост № 1640. Мы разве о "сложностях" говорим? Мы о количествах речь ведем.
ИМХО, 1 капля на 0,5 литра сортировки - эффекта не даст.
Нет ли ошибки в навесках?Юр., 24 Июля 21, 12:38
Юр, это реально проверено, идут улучшения очень не плохие. Это не ошибка.
А то отношение масс, ну вот, метан не пахнет. Что бы люди чувствовали запах при утечках из газовых плит, на тонну метана добавляют 60 г этил-меркаптана. Вроде количество никакое для тонны газа, но запах чувствуют все. (Кроме КОВИДных, разве).
Юр. Новичек Гомель 823 153
Отв.1652  25 Июля 21, 09:54
Юр., даст. Если ты умеешь сделать достаточно чистый спирт, то в сортировке из этого спирта- даже капля (1-2мл) раствора овсяных хлопьев дадут вкус.Karelchanin, 24 Июля 21, 13:40

Ну, с официальной формулой Премьерской водки не поспоришь. Действительно навески капельные.
Но в голове как-то не укладывается. Если перевести из далов на 0,5 сортировки, то на такое количество сортировки нужно добавить:
Настой хлопьев - 3 капли
Лимонка - на кончике ножа, а то и того меньше.
Мед - 2 капли
Сода - на кончике ножа.

Попробую...
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.1653  29 Июля 21, 00:09
Мне кажется , при одном и том же рецепте , продукт приготовленный в разных объёмах будет отличаться по вкусу ( при сохранении процентного отношения ). То есть если сделать 0,5 литра и например 20 литров .
просто хол Магистр Кропоткин 298 146
Отв.1654  29 Июля 21, 07:37
Мне кажется , при одном и том же рецепте , продукт приготовленный в разных объёмах будет отличаться по вкусу ( при сохранении процентного отношения ). То есть если сделать 0,5 литра и например 20 литров .HECTOP, 29 Июля 21, 00:09
Тут согласен в одном, чем меньше объём тем меньше точность навески ингредиентов. Пусть не обижается Юр.,но "на кончике ножа" всё равно, что в попугаях. И ещё интересный момент, делал водку с добавлением настойки лимонника органолептика изумительная. Когда добавил в неё настой хлопьев, хотел же ещё мягче сделать, вкус ухудшился буквально до непитейного. Я хоть и не буквоед, но отклоняться от рецептов наверное не стоит. Представляю сколько разных комбинаций перепробовали люди с особо чувствительными рецепторами прежде чем запатентовать напиток своего имени. Надо ли проходить нам этот путь?
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.1655  31 Июля 21, 01:24
Попробовал рецепт "сухановской" водки от митрика. Хорошо. Сразу после приготовления было неплохо, через недельку в стекле стало совсем хорошо. Правда, я вместо сахара сыпал фруктозу, раз уж она у меня есть. За рецепт спасибо!
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1656  21 Сент. 21, 10:58
Попробовал рецепт "сухановской"...через недельку в стекле стало совсем хорошоВесельчак Ы, 31 Июля 21, 01:24

У меня наоборот: внесение в сортировку добавок делают её жестче. Что "по-сухановски", что "по-премьерскому" способу. Без добавок сортировка заходит гораздо мягче... Может быть причина в воде? Она у меня водопроводная, пропущенная последовательно через 2 фильтра-кувшина. РРМ 120-150 по китайскому TDS метру.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1657  21 Сент. 21, 11:20, через 23 мин
У меня наоборот: внесение в сортировку добавок делают её жестчеokun, 21 Сент. 21, 10:58
Чем чище спирт, тем больше добавки проявляют свой вкус, и соответственно возникает посторонний привкус.
Поэтому в советских рецептурах вносили по 20 кг сахара на 1000 дал водки, а сейчас вносят 5 или 2 кг. Спирт стал гораздо нейтральнее.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1658  21 Сент. 21, 11:23, через 4 мин
Daniil, попробовать уменьшить навески? Я не думаю, что жесткость усиливается от настоя овса или глюкозы (фруктозы, сахарозы, мёда). Под подозрением сода и кислоты (яблочная и лимонная).
Corvin72 Кандидат наук Пенза 344 102
Отв.1659  21 Сент. 21, 11:50, через 27 мин
А мне понравился старый советский рецепт приготовления водки из спирта - на 3 л готового продукта: растворить в 1,8 литра воды чайную ложку глюкозы и 0,5 мл глицерина, потом добавить 1,2 литра спирта и на кончике ножа пищевой соды.