Значит мне нужно отмерить:10 грамм лимонки развести в 100 граммах воды. Инсулиновым шприцем набрать 0.25 кубика. Вот тебе и 0.025 грамма лимонки.
250 гр : 10 000 л. = 0,025 гр. лимонки.
Как мне это отмерить?Юр., 28 Сент. 21, 23:29
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.1700 28 Сент. 21, 23:54
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1701 29 Сент. 21, 00:03 (через 10 мин)
10 грамм лимонки развести в 100 граммах воды. Инсулиновым шприцем набрать 0.25 кубика. Вот тебе и 0.025 грамма лимонки.vlad_ns, 28 Сент. 21, 23:54Всё верно.
Поскольку водный раствор лимонки не хранится (быстро прокисает, съедают бактерии), более рационально растворить 1 грамм лимонной кислоты в 100 мл сортировки. В 1 мл такого раствора содержится 0,01 грамм кислоты.
Чтобы внести в 1 литр сортировки необходимые 0,025 г кислоты, нужно отмерить шприцем или пипеткой (0,025/0,01=) 2,5 мл раствора-концентрата.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.1702 29 Сент. 21, 00:29 (через 26 мин)
Ловко!
Я так понимаю, что аналогично можно и с содой и с другими ингредиентами? Пойду за инсулиновым шприцем...
Спасибо, браты.
Я так понимаю, что аналогично можно и с содой и с другими ингредиентами? Пойду за инсулиновым шприцем...
Спасибо, браты.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1703 29 Сент. 21, 00:49 (через 21 мин)
Я так понимаю, что аналогично можно и с содой и с другими ингредиентами?Юр., 29 Сент. 21, 00:29Да, всё просто. Самое главное - когда есть концентрат, можно подобрать рецептуру под себя, искать черёмуху при необходимости.
Начинать с малой навески и понемногу прибавлять.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.1704 29 Сент. 21, 03:40
Пример. В рецептуру водки "Премъерская" входит лимонная кислота.
В диапазоне от 0,25 до 0,35 кг на 1000 дал. 40 % сортировки. Создатели сей водки утверждают, что если выдержать данные пропорции, то водка приобретает черемуховые тона.Юр., 28 Сент. 21, 23:29
Сильно подозреваю, что "черемуховость" водке в данной рецептуре придает не кислота, а мёд, которого там намного больше. Но мёд бывает очень разный.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310

Отв.1705 29 Сент. 21, 15:39
Поскольку водный раствор лимонки не хранится (быстро прокисает, съедают бактерии)...Daniil, 29 Сент. 21, 00:03Daniil, Во блин... всегда думал, что лимонка предохраняет воду от закисания...
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.1706 29 Сент. 21, 15:57 (через 18 мин)
Сильно подозреваю, что "черемуховость" водке в данной рецептуре придает не кислота, а мёд, которого там намного больше. Но мёд бывает очень разный.okun, 29 Сент. 21, 03:40
Возможно и мёд. Там просто даны диапазоны всех вносимых ингредиентов и сказано, что применение в указанных параметрах дает такой результат.
Про сорт мёда ни слова.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1707 29 Сент. 21, 16:49 (через 52 мин)
всегда думал, что лимонка предохраняет воду от закисания...Alex1956, 29 Сент. 21, 15:39Для этого лучше использовать минеральные кислоты - фосфорную, сернистую и т.п.
Bonifacy
Специалист
СПб
147 184

Отв.1708 29 Сент. 21, 20:39
Если есть сложности, то вон Митрик правильно сказал. Разведи все компоненты литов на 10-20, дальше шприцем отбирай сколько нужно нужно на пол литра, литр.Bonifacy, 24 Июля 21, 10:48
Ловко!Я Тебе это ещё 24 июля говорил. ))))
Я так понимаю, что аналогично можно и с содой и с другими ингредиентами? Пойду за инсулиновым шприцем...
Спасибо, браты.Юр., 29 Сент. 21, 00:29
Да это работает и с другими компонентами.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.1709 03 Окт. 21, 19:16
Спирт стал гораздо нейтральнее.Daniil, 21 Сент. 21, 11:20
Сейчас сравнивал сортировку 39%, и водку из неё 39% с добавлением настоя овса 0.3мл/л и декстрозы 0.3г/л. Разницы не заметил. В прошлый раз добавлял еще соду и кислоту-- водка получилась заметно жестче.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1710 03 Окт. 21, 20:04 (через 48 мин)
okun, а соль пробовал?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.1711 03 Окт. 21, 20:37 (через 33 мин)
сольDaniil, 03 Окт. 21, 20:04
Нет, соль не пробовал. Думаю, что эффект от неё будет заметен при использовании деминерализованной воды, у меня же вода для сортировки итак достаточно "соленая" (прим. 150РРМ). С добавлением соли как бы хуже не сделать.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.1712 03 Окт. 21, 20:50 (через 14 мин)
Я пробовал делать с солью , стабильно попадать во вкус не получилось , прекратил эксперименты . Когда попадал , вкус был необычным , приятно удивляющим .
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.1713 03 Окт. 21, 21:07 (через 17 мин)
а соль пробовал?Daniil, 03 Окт. 21, 20:04Саша, так сода + кислота разве не дают определённую соль после реакции? Или ты про NaCl?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1714 03 Окт. 21, 21:08 (через 2 мин)
Или ты про NaCl?Vagabond0960, 03 Окт. 21, 21:07Да, про натрий хлористый. Было пару лет назад обсуждение.
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1715 08 Окт. 21, 20:47
но хреново торкает6ap6otep, 08 Окт. 21, 20:41Но это же индивидуальная реакция.
сообщение удалено
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.1716 08 Окт. 21, 20:58 (через 12 мин)
но хреново торкает.6ap6otep, 08 Окт. 21, 20:41Чистый продукт даёт приятный лёгкий кайф
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1717 08 Окт. 21, 21:00 (через 2 мин)
без нагревания, такая же 40% наносит нормальный эффект6ap6otep, 08 Окт. 21, 20:57Ну не грей тогда, значит не подходит тебе этот приём.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.1718 08 Окт. 21, 21:00 (через 1 мин)
ез нагревания, такая же 40% наносит нормальный эффект6ap6otep, 08 Окт. 21, 20:57При нагревании остатки голов уходят
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1719 08 Окт. 21, 21:12 (через 12 мин)
Мо ж 50% делать? Кто-нить пробовал такую пить?6ap6otep, 08 Окт. 21, 21:02Бывает водка и 56%, и спирт питьевой 95%. Для тех, кого не торкает, для северных регионов.
сообщение удалено