Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 126 86
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.1700  28 Сент. 21, 23:54
Значит мне нужно отмерить:
250 гр : 10 000 л. = 0,025 гр. лимонки.
Как мне это отмерить?Юр., 28 Сент. 21, 23:29
10 грамм лимонки развести в 100 граммах воды. Инсулиновым шприцем набрать 0.25 кубика. Вот тебе и 0.025 грамма лимонки.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1701  29 Сент. 21, 00:03, через 10 мин
10 грамм лимонки развести в 100 граммах воды. Инсулиновым шприцем набрать 0.25 кубика. Вот тебе и 0.025 грамма лимонки.vlad_ns, 28 Сент. 21, 23:54
Всё верно.
Поскольку водный раствор лимонки не хранится (быстро прокисает, съедают бактерии), более рационально растворить 1 грамм лимонной кислоты в 100 мл сортировки. В 1 мл такого раствора содержится 0,01 грамм кислоты.
Чтобы внести в 1 литр сортировки необходимые 0,025 г кислоты, нужно отмерить шприцем или пипеткой (0,025/0,01=) 2,5 мл раствора-концентрата.
Юр. Новичек Гомель 823 153
Отв.1702  29 Сент. 21, 00:29, через 26 мин
Ловко!
Я так понимаю, что аналогично можно и с содой и с другими ингредиентами? Пойду за инсулиновым шприцем...
Спасибо, браты.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1703  29 Сент. 21, 00:49, через 21 мин
Я так понимаю, что аналогично можно и с содой и с другими ингредиентами?Юр., 29 Сент. 21, 00:29
Да, всё просто. Самое главное - когда есть концентрат, можно подобрать рецептуру под себя, искать черёмуху при необходимости.
Начинать с малой навески и понемногу прибавлять.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1704  29 Сент. 21, 03:40
Пример. В рецептуру водки "Премъерская" входит лимонная кислота.
В диапазоне от 0,25 до 0,35 кг на 1000 дал. 40 % сортировки. Создатели сей водки утверждают, что если выдержать данные пропорции, то водка приобретает черемуховые тона.Юр., 28 Сент. 21, 23:29

Сильно подозреваю, что "черемуховость" водке в данной рецептуре придает не кислота, а мёд, которого там намного больше. Но мёд бывает очень разный.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1705  29 Сент. 21, 15:39
Поскольку водный раствор лимонки не хранится (быстро прокисает, съедают бактерии)...Daniil, 29 Сент. 21, 00:03
Daniil, Во блин... всегда думал, что лимонка предохраняет воду от закисания...
Юр. Новичек Гомель 823 153
Отв.1706  29 Сент. 21, 15:57, через 18 мин
Сильно подозреваю, что "черемуховость" водке в данной рецептуре придает не кислота, а мёд, которого там намного больше. Но мёд бывает очень разный.okun, 29 Сент. 21, 03:40

Возможно и мёд. Там просто даны диапазоны всех вносимых ингредиентов и сказано, что применение в указанных параметрах дает такой результат.
Про сорт мёда ни слова.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1707  29 Сент. 21, 16:49, через 52 мин
всегда думал, что лимонка предохраняет воду от закисания...Alex1956, 29 Сент. 21, 15:39
Для этого лучше использовать минеральные кислоты - фосфорную, сернистую и т.п.
Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.1708  29 Сент. 21, 20:39
Если есть сложности, то вон Митрик правильно сказал. Разведи все компоненты литов на 10-20, дальше шприцем отбирай сколько нужно нужно на пол литра, литр.Bonifacy, 24 Июля 21, 10:48
Ловко!
Я так понимаю, что аналогично можно и с содой и с другими ингредиентами? Пойду за инсулиновым шприцем...
Спасибо, браты.Юр., 29 Сент. 21, 00:29
Я Тебе это ещё 24 июля говорил. ))))
Да это работает и с другими компонентами.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1709  03 Окт. 21, 19:16
Спирт стал гораздо нейтральнее.Daniil, 21 Сент. 21, 11:20

Сейчас сравнивал сортировку 39%, и водку из неё 39% с добавлением настоя овса 0.3мл/л и декстрозы 0.3г/л. Разницы не заметил. В прошлый раз добавлял еще соду и кислоту-- водка получилась заметно жестче.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1710  03 Окт. 21, 20:04, через 48 мин
okun, а соль пробовал?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1711  03 Окт. 21, 20:37, через 33 мин
сольDaniil, 03 Окт. 21, 20:04

Нет, соль не пробовал. Думаю, что эффект от неё будет заметен при использовании деминерализованной воды, у меня же вода для сортировки итак достаточно "соленая" (прим. 150РРМ). С добавлением соли как бы хуже не сделать.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1712  03 Окт. 21, 20:50, через 14 мин
Я пробовал делать с солью , стабильно попадать во вкус не получилось , прекратил эксперименты . Когда попадал , вкус был необычным , приятно удивляющим .
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1713  03 Окт. 21, 21:07, через 17 мин
а соль пробовал?Daniil, 03 Окт. 21, 20:04
Саша, так сода + кислота разве не дают определённую соль после реакции? Или ты про NaCl?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1714  03 Окт. 21, 21:08, через 2 мин
Или ты про NaCl?Vagabond0960, 03 Окт. 21, 21:07
Да, про натрий хлористый. Было пару лет назад обсуждение.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1715  08 Окт. 21, 20:47
но хреново торкает6ap6otep, 08 Окт. 21, 20:41
Но это же индивидуальная реакция.
сообщение удалено
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.1716  08 Окт. 21, 20:58, через 12 мин
но хреново торкает.6ap6otep, 08 Окт. 21, 20:41
Чистый продукт даёт приятный лёгкий кайф
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1717  08 Окт. 21, 21:00, через 2 мин
без нагревания, такая же 40% наносит нормальный эффект6ap6otep, 08 Окт. 21, 20:57
Ну не грей тогда, значит не подходит тебе этот приём.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.1718  08 Окт. 21, 21:00, через 1 мин
ез нагревания, такая же 40% наносит нормальный эффект6ap6otep, 08 Окт. 21, 20:57
При нагревании остатки голов уходят
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1719  08 Окт. 21, 21:12, через 12 мин
Мо ж 50% делать? Кто-нить пробовал такую пить?6ap6otep, 08 Окт. 21, 21:02
Бывает водка и 56%, и спирт питьевой 95%. Для тех, кого не торкает, для северных регионов.
сообщение удалено