Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 126 89
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1760  22 Нояб. 21, 21:44
По сути- не лишено логики. Под вакуумом процесс смешивания должен проходить в разы быстрее. Температура кипения понижается, и соответственно даже при комнатной Т молекулы двигаются очень бодро.Robohim, 21 Нояб. 21, 16:16
Robohim, логика немного нарушена. Наоборот, подавая в систему повышенное давление (снижая тем самым расстояние между молекулами), ты увеличиваешь в ней энергию, в том числе движения молекул.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.1761  22 Нояб. 21, 22:08, через 25 мин
Daniil, вот снова скажешь что я плохо учился в школе, но я всегда думал что жидкости не сжимаются. И хоть какое давление подай- расстояние между молекулами жидкости не изменится.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1762  22 Нояб. 21, 22:17, через 9 мин
Robohim, давлению не подвержены, а вакууму подвержены. Где же логика?
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.1763  22 Нояб. 21, 22:34, через 17 мин
Daniil, логика не в уменьшении расстояния между молекулами, а в их движении. Не просто так сортировку нагревают. Чтоб быстрее смешались спирт и вода. При повышении температуры молекулы двигаются быстрее. Быстрее происходит смешивание. При вакууме тоже получается быстрее. Потому что при понижении давления происходит снижение Т кипения- читай молекулы начинают двигаться быстрее
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1764  22 Нояб. 21, 22:46, через 13 мин
Robohim, у тебя под ВАКСом водка вскипает? Или что ты имеешь в виду?
Понимаешь, ты постоянно подменяешь понятия. Когда я говорю о повышении давления в системе - ты сразу трактуешь это как давление в жидкости (жидкость не сжимается). Когда ты говоришь о вакууме / снижении давления - то перескакиваешь на давление воздуха над жидкостью.
Пойми, между жидкостью и газом нет пропасти, это разные агрегатные состояния, например, воды или азота, который можно сделать жидким.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.1765  22 Нояб. 21, 23:35, через 49 мин
Daniil, при чем тут вскипает под Ваксом или нет? Речь не о том что именно надо довести до кипения. А о том, что молекулы воды и спирта под вакуумом (пусть не самым глубоким) начинают двигаться быстрее. Поэтому смешивание тоже происходит быстрее. Это я и имел ввиду в своём первом посте.
А расстояние между молекулами тут ни при чём.
Когда я говорю о повышении давления в системе - ты сразу трактуешь это как давление в жидкости (жидкость не сжимается).Daniil, 22 Нояб. 21, 22:46
Именно так и есть. Ибо с твоих слов логично сделать вывод, что с повышением давления над жидкостью- жидкость сжимается ( уменьшается расстояние между молекулами), а это неверно.
Когда ты говоришь о вакууме / снижении давления - то перескакиваешь на давление воздуха над жидкостью.Daniil, 22 Нояб. 21, 22:46
Всё верно. Про это и говорю.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1766  23 Нояб. 21, 09:06
Ибо с твоих слов логично сделать вывод, что с повышением давления над жидкостью- жидкость сжимается ( уменьшается расстояние между молекулами)Robohim, 22 Нояб. 21, 23:35
Ну то есть это ещё один твой "логичный вывод". Ладно, закончим на этом.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1767  26 Нояб. 21, 14:26
Впервые увидел в магазине водку , с солью , в составе . Также имеется сахарный сироп и настой грецкого ореха . Жаль , что не пью казённую водку , так бы попробовал .
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 308 71
Отв.1768  26 Нояб. 21, 16:04
митрик, как называется?
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1769  26 Нояб. 21, 19:02
Местная , Вечерний Томск , кажется . Я почитал бегло состав разных водок , чего там только нет . По спирту , преобладает Люкс , Альфа реже встречалась , может совпадение
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1770  26 Нояб. 21, 19:06, через 4 мин
По спирту , преобладает Люкс , Альфа реже встречалась , может совпадениемитрик, 26 Нояб. 21, 19:02
А смысл? Давно уже говорю, это одно и то же.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1771  26 Нояб. 21, 19:47, через 42 мин
Давно уже говорю, это одно и то же.Daniil, 26 Нояб. 21, 19:06
я твоих слов не отрицаю , наоборот , на их основе , начал почитывать состав водок - какое-то время , Альфой многие хвастались , но потом поутихло это . Одумались производители или поняли , что народ уже не ведётся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1772  26 Нояб. 21, 19:49, через 3 мин
Альфой многие хвастались , но потом поутихло это . Одумались производители или поняли , что народ уже не ведётсямитрик, 26 Нояб. 21, 19:47
Может, отпускная цена на неё выше, а разницы-то нет. Как вариант. Или "возвращѣние к истокамъ".
carl Специалист орел 198 4
Отв.1773  29 Нояб. 21, 19:42
на 5 литров водки добавки:
Р-р овса 1,7 мл (сейчас для простоты лью 2 мл, попробовал лить больше, эффекта особо нет)
Лимонная 0,68 гр
Янтарная 0,5 гр
Фруктоза 2 гр
Сода 1,6 грBonifacy, 13 Июля 21, 00:11
А как так отмерить янтарную кислоту?если нет весов
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.1774  29 Нояб. 21, 20:03, через 22 мин
Вот пример, как работать с долями граммов без весов [сообщение #13856005]vlad_ns, 17 Нояб. 21, 00:18
carl, Пару страниц назад тебе уже подсказывали.
Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.1775  29 Нояб. 21, 21:02, через 59 мин
А как так отмерить янтарную кислоту?если нет весовcarl, 29 Нояб. 21, 19:42
Я таблетки использую. Простые 0,1 грамма в таблетке, Форте - 0,4 грамма. Но если этим серьёзно заниматься, купи весы электронные. Три копейки стоят, а точность навесок - идеальная.
https://market.yandex.ru/...1&nid=65590
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.1776  02 Дек. 21, 08:23
Bonifacy, Понятно что в одной таблетке 100 мг янтарной кислоты , не понятно как себя ведут в водке остальные присадки в кол-ве 150 мг ? Искал янтарку без присадок - не нашёл . В выходные буду делать водку по твоему рецепту .
просто хол Магистр Кропоткин 298 146
Отв.1777  02 Дек. 21, 09:55
Андрей Z, хоть вопрос и не ко мне, но я как-то писал об этом [сообщение #13834377]
carl Специалист орел 198 4
Отв.1778  02 Дек. 21, 12:17
Bonifacy, ты постоянно разжевываешь по химии составы. Не нужно фильтровать от присадок янтарную кислоту? Здесь уже спрашивали)
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.1779  03 Дек. 21, 19:07
Возьми, к примеру, 35 грамм ГеркулесаBonifacy, 13 Июля 21, 00:11
Коллеги, Такой Геркулес

9A7E266B-64F8-4FB1-8B4F-B503A163C001.jpeg
9A7E266B-64F8-4FB1-8B4F-B503A163C001. Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.


можно использовать в этом рецепте?
на 5 литров водки добавки:
Р-р овса 1,7 мл (сейчас для простоты лью 2 мл, попробовал лить больше, эффекта особо нет)
Лимонная 0,68 гр
Янтарная 0,5 гр
Фруктоза 2 гр
Сода 1,6 грBonifacy, 13 Июля 21, 00:11

Добавлено через 35мин.:

На 10 литров 1,4 г. лимонной кислоты можно? Или лучше 1,3 гр. (весы до десятых долей)…