По сути- не лишено логики. Под вакуумом процесс смешивания должен проходить в разы быстрее. Температура кипения понижается, и соответственно даже при комнатной Т молекулы двигаются очень бодро.Robohim, 21 Нояб. 21, 16:16Robohim, логика немного нарушена. Наоборот, подавая в систему повышенное давление (снижая тем самым расстояние между молекулами), ты увеличиваешь в ней энергию, в том числе движения молекул.
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1760 22 Нояб. 21, 21:44
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410

Daniil, вот снова скажешь что я плохо учился в школе, но я всегда думал что жидкости не сжимаются. И хоть какое давление подай- расстояние между молекулами жидкости не изменится.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1762 22 Нояб. 21, 22:17 (через 9 мин)
Robohim, давлению не подвержены, а вакууму подвержены. Где же логика?
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410

Daniil, логика не в уменьшении расстояния между молекулами, а в их движении. Не просто так сортировку нагревают. Чтоб быстрее смешались спирт и вода. При повышении температуры молекулы двигаются быстрее. Быстрее происходит смешивание. При вакууме тоже получается быстрее. Потому что при понижении давления происходит снижение Т кипения- читай молекулы начинают двигаться быстрее
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1764 22 Нояб. 21, 22:46 (через 13 мин)
Robohim, у тебя под ВАКСом водка вскипает? Или что ты имеешь в виду?
Понимаешь, ты постоянно подменяешь понятия. Когда я говорю о повышении давления в системе - ты сразу трактуешь это как давление в жидкости (жидкость не сжимается). Когда ты говоришь о вакууме / снижении давления - то перескакиваешь на давление воздуха над жидкостью.
Пойми, между жидкостью и газом нет пропасти, это разные агрегатные состояния, например, воды или азота, который можно сделать жидким.
Понимаешь, ты постоянно подменяешь понятия. Когда я говорю о повышении давления в системе - ты сразу трактуешь это как давление в жидкости (жидкость не сжимается). Когда ты говоришь о вакууме / снижении давления - то перескакиваешь на давление воздуха над жидкостью.
Пойми, между жидкостью и газом нет пропасти, это разные агрегатные состояния, например, воды или азота, который можно сделать жидким.
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410

Daniil, при чем тут вскипает под Ваксом или нет? Речь не о том что именно надо довести до кипения. А о том, что молекулы воды и спирта под вакуумом (пусть не самым глубоким) начинают двигаться быстрее. Поэтому смешивание тоже происходит быстрее. Это я и имел ввиду в своём первом посте.
А расстояние между молекулами тут ни при чём.
А расстояние между молекулами тут ни при чём.
Когда я говорю о повышении давления в системе - ты сразу трактуешь это как давление в жидкости (жидкость не сжимается).Daniil, 22 Нояб. 21, 22:46Именно так и есть. Ибо с твоих слов логично сделать вывод, что с повышением давления над жидкостью- жидкость сжимается ( уменьшается расстояние между молекулами), а это неверно.
Когда ты говоришь о вакууме / снижении давления - то перескакиваешь на давление воздуха над жидкостью.Daniil, 22 Нояб. 21, 22:46Всё верно. Про это и говорю.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1766 23 Нояб. 21, 09:06
Ибо с твоих слов логично сделать вывод, что с повышением давления над жидкостью- жидкость сжимается ( уменьшается расстояние между молекулами)Robohim, 22 Нояб. 21, 23:35Ну то есть это ещё один твой "логичный вывод". Ладно, закончим на этом.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

Впервые увидел в магазине водку , с солью , в составе . Также имеется сахарный сироп и настой грецкого ореха . Жаль , что не пью казённую водку , так бы попробовал .
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
328 78
Отв.1768 26 Нояб. 21, 16:04
митрик, как называется?
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

Местная , Вечерний Томск , кажется . Я почитал бегло состав разных водок , чего там только нет . По спирту , преобладает Люкс , Альфа реже встречалась , может совпадение
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1770 26 Нояб. 21, 19:06 (через 4 мин)
По спирту , преобладает Люкс , Альфа реже встречалась , может совпадениемитрик, 26 Нояб. 21, 19:02А смысл? Давно уже говорю, это одно и то же.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515

Давно уже говорю, это одно и то же.Daniil, 26 Нояб. 21, 19:06я твоих слов не отрицаю , наоборот , на их основе , начал почитывать состав водок - какое-то время , Альфой многие хвастались , но потом поутихло это . Одумались производители или поняли , что народ уже не ведётся
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1772 26 Нояб. 21, 19:49 (через 3 мин)
Альфой многие хвастались , но потом поутихло это . Одумались производители или поняли , что народ уже не ведётсямитрик, 26 Нояб. 21, 19:47Может, отпускная цена на неё выше, а разницы-то нет. Как вариант. Или "возвращѣние к истокамъ".
carl
Магистр
орел
203 4

на 5 литров водки добавки:А как так отмерить янтарную кислоту?если нет весов
Р-р овса 1,7 мл (сейчас для простоты лью 2 мл, попробовал лить больше, эффекта особо нет)
Лимонная 0,68 гр
Янтарная 0,5 гр
Фруктоза 2 гр
Сода 1,6 грBonifacy, 13 Июля 21, 00:11
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.1774 29 Нояб. 21, 20:03 (через 22 мин)
Вот пример, как работать с долями граммов без весов [сообщение #13856005]vlad_ns, 17 Нояб. 21, 00:18carl, Пару страниц назад тебе уже подсказывали.
Bonifacy
Специалист
СПб
147 184

Отв.1775 29 Нояб. 21, 21:02 (через 59 мин)
А как так отмерить янтарную кислоту?если нет весовcarl, 29 Нояб. 21, 19:42Я таблетки использую. Простые 0,1 грамма в таблетке, Форте - 0,4 грамма. Но если этим серьёзно заниматься, купи весы электронные. Три копейки стоят, а точность навесок - идеальная.
https://market.yandex.ru/...1&nid=65590
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.1776 02 Дек. 21, 08:23
Bonifacy, Понятно что в одной таблетке 100 мг янтарной кислоты , не понятно как себя ведут в водке остальные присадки в кол-ве 150 мг ? Искал янтарку без присадок - не нашёл . В выходные буду делать водку по твоему рецепту .
просто хол
Кандидат наук
Кропоткин
325 158
Отв.1777 02 Дек. 21, 09:55
Андрей Z, хоть вопрос и не ко мне, но я как-то писал об этом [сообщение #13834377]
carl
Магистр
орел
203 4

Bonifacy, ты постоянно разжевываешь по химии составы. Не нужно фильтровать от присадок янтарную кислоту? Здесь уже спрашивали)
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321

Возьми, к примеру, 35 грамм ГеркулесаBonifacy, 13 Июля 21, 00:11Коллеги, Такой Геркулес

можно использовать в этом рецепте?
на 5 литров водки добавки:
Р-р овса 1,7 мл (сейчас для простоты лью 2 мл, попробовал лить больше, эффекта особо нет)
Лимонная 0,68 гр
Янтарная 0,5 гр
Фруктоза 2 гр
Сода 1,6 грBonifacy, 13 Июля 21, 00:11
Добавлено через 35мин.:
На 10 литров 1,4 г. лимонной кислоты можно? Или лучше 1,3 гр. (весы до десятых долей)…