Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 126 88
chaval Студент БССР 14 2
Отв.1740  18 Нояб. 21, 17:50
Здравствуйте. Может я ни туда попал, да ладно...
Screenshot_20211113-141952_ .jpg
Screenshot_20211113-141952_ . Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Развёл "спирт" с водой по "Алко Калькулятор" (скриншот прилагаю) и получил 10500 мл сортировки 42%. Решил заморочиться и сделать "водку" горячим способом. В качестве добавок внесены были лимонная кислота и сахар. Медленно нагрел до 70°С и отключил. После того как сортировка остыла до 50 °С перелил в банку, закрыл крышкой и оставил на 3 дня (уже тогда закрались какие-то подозрения, т.к при переливании ещё горячей сортировки в банку на 10 литров, она оказалась неполной, визуально как минимум не долит был литр). Сегодня сдела замеры. Из разведённой сортировки объёмом 10.5 литров 42%, после "горячего способа" у меня осталось 9 литров 50 мл. "водки" 36%. Практически 1.5 литра...испарились?
Такое вообще может быть? Ощущение что что-то не так...
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1741  18 Нояб. 21, 18:37, через 48 мин
Практически 1.5 литра...испарились?chaval, 18 Нояб. 21, 17:50
chaval, чтобы избежать потерь спирта при нагревании, делай это в кубе под работающим дефлегматором (обратным холодильником). Будет связь с атмосферой, но спиртовые пары улетать не будут.
chaval Студент БССР 14 2
Отв.1742  18 Нояб. 21, 18:40, через 3 мин
Да ну на...немного расстроился (ведь не знал же всех ньюансов этого технологического процесса) и даже не продегустировал сей чудо продукт. Завтра уже схожу в "лабораторию" и махну на пробу. И очень надеюсь, что...такие потери не зря!
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1743  18 Нояб. 21, 21:20
но спиртовые пары улетать не будут.Daniil, 18 Нояб. 21, 18:37
а какой тогда смысл сего действия? просто смешать спирт с водой? всякие там молекулярные связи?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1744  18 Нояб. 21, 21:46, через 27 мин
Урий, не хочу углубляться, но цель - точно не потери спирта. Легче просто вылить в канализацию.
сообщение удалено
carl Специалист орел 198 4
Отв.1745  19 Нояб. 21, 00:02
6ap6otep, а какую навести посоветуете на 1 л 45% ?
Нагревать просто в кастрюле или в Кубе с дефом?
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1746  19 Нояб. 21, 01:26
P. S. Я еще дофига всего пробую- например сбраживание сахаров с подкормкой на высоком гидромодуле (типа по рецептам Вадима П или 127L- 1/8 или 1/10) при низких температураз винными/пивными дрождами+ доводка нагреванием. Но я уверен, что современный водочный вкус/аромат нам навязали...
Я люблю запах/вкус фруктовых браг, после первой перегонки (типа арманьяка) без углевания, с минимальным содержанием голов.
Думаю, что лучшая водка- это из декстрозы, сброженная с сухофруктами, на высоком гидромодуле, на низкой температуре (с винным стартером и пивными дрожжами), с нагреванием и любимой кислотой.
Все это мое имхо. Это сугубо мое мнение.6ap6otep, 19 Нояб. 21, 00:25
P. S. Я еще дофига всего пробую- например сбраживание сахаров с подкормкой на высоком гидромодуле (типа по рецептам Вадима П или 127L- 1/8 или 1/10) при низких температураз винными/пивными дрождами+ доводка нагреванием. Но я уверен, что современный водочный вкус/аромат нам навязали...
Я люблю запах/вкус фруктовых браг, после первой перегонки (типа арманьяка) без углевания, с минимальным содержанием голов.
Думаю, что лучшая водка- это из декстрозы, сброженная с сухофруктами, на высоком гидромодуле, на низкой температуре (с винным стартером и пивными дрожжами), с нагреванием и любимой кислотой.
Все это мое имхо. Это сугубо мое мнение.6ap6otep, 19 Нояб. 21, 00:25
О сколько нам открытий чудных...
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.1747  19 Нояб. 21, 05:41
Чтобы не терять продукт при термориформинге, делаю его в термосе. Сначала выливаю спирт, потом фруктозу с кислотой и содой (развести в небольшом количестве воды), потом кипячу нужное количество воды, заливаю и сразу закрываю. Термос можно дополнительно утеплить снаружи чем-нибудь.
Юр. Новичек Гомель 823 153
Отв.1748  19 Нояб. 21, 11:50
Чтобы не терять продукт при термориформинге, делаю его в термосе. Сначала выливаю спирт, потом фруктозу с кислотой и содой (развести в небольшом количестве воды), потом кипячу нужное количество воды, заливаю и сразу закрываю. Термос можно дополнительно утеплить снаружи чем-нибудь.Весельчак Ы, 19 Нояб. 21, 05:41

Сколько держишь в термосе и каков результат?
kent64 Специалист Анакополь 187 39
Отв.1749  19 Нояб. 21, 12:20, через 30 мин
Такое вообще может быть?chaval, 18 Нояб. 21, 17:50
Может, такая же была куйня. Цифры сейчас уже не помню, но спиртом в закрытой комнате пахло прилично. Бывалые говорят, что так и надо: отлетает всякая гадость, а остаётся цимус, хоть на хлеб мажь!:)
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1750  19 Нояб. 21, 13:01, через 41 мин
отлетает всякая гадость, а остаётся цимусkent64, 19 Нояб. 21, 12:20
Если спирт плохой, никакой цимус не поможет, хоть и 50% в воздух вылетит.
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.1751  19 Нояб. 21, 13:58, через 58 мин
Сколько держишь в термосе и каков результат?Юр., 19 Нояб. 21, 11:50
Пока не остынет. Термос хороший, и через сутки градусов сорок остаётся, если завернуть в одеяло или шубу/куртку, дольше. На мой вкус заменяет неделю выдержки при комнатной температуре.

6ap6otep, если в спирт комнатной температуры влить кипяток, в сумме примерно те-же 70 градусов получаются.
carl Специалист орел 198 4
Отв.1752  19 Нояб. 21, 23:38
Возьми, к примеру, 35 грамм Геркулеса ( я 4 номер беру) и залей 350 мл сортировки 45%, лет на 5 точно хватит.Bonifacy, 13 Июля 21, 00:11
А сколько настаивать раствор?

Добавлено через 21ч. 11мин.:

Приготовил водку. Декстрозу добавил и 0.1 гр лимонной кислоты. Грел в металлической кастрюле до 70'. Залил в бутылки. Немного мутноватая получилась, очень мягко заходит, в желудке греет, но чувствуется какой то привкус, немного солноватый. Наверное все таки получилось не 0.1 гр лимонки.
Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.1753  21 Нояб. 21, 01:09
Я
А сколько настаивать раствор?carl, 19 Нояб. 21, 23:38
Раствор настаивается неделю. После сливай и фильтруй. 8о)
К теме последних постов. Может я уже алкоголик, но я уже отказался от кипячения водки. Да в теории это здорово, но практика показала, что в моём рецепте разница минимальна. Я решил, что это лишнее, почти без потери вкусовых качеств.
сообщение удалено
Юр. Новичек Гомель 823 153
Отв.1754  21 Нояб. 21, 08:38
С термосом или термопотом или термориформингом- с дистиллятом не прокатит- головы, как были, так и остались.6ap6otep, 21 Нояб. 21, 01:54

С дистиллятом может быть, но если ты делаешь водку на спирте двойной ректификации (как рекомендуется в стартопике Темы), то там уже нет никаких голов.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1755  21 Нояб. 21, 11:14
на спиртзаводе делают из хорошего спирта водку+ стабилизируют температурой (примерно так же, как дома в мультиварке)6ap6otep, 21 Нояб. 21, 11:09
6ap6otep, не засоряй все темы подряд своими фантазиями. Ты посты, что ли, набиваешь?
сообщение удалено
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.1756  21 Нояб. 21, 13:38
6ap6otep, кто то сортировку вакуумом делал. Крышками Вакс. Посмотри поиском. Тоже вроде как быстрее смешивается
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1757  21 Нояб. 21, 13:47, через 10 мин
Robohim, взять в руки весло/половник/ложку (в зависимости от объёма) и перемешать до однородной крепости по всему объёму, самый надёжный способ.
сообщение удалено
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.1758  21 Нояб. 21, 16:16
6ap6otep, давно про это читал и старею.., но там не просто вакуум вроде был. Ваксомскими крышками создавали несколько раз разрежение и возвращали обратно к атмосферке. После этого спирт полностью вступал во взаимодействие с водой.
По сути- не лишено логики. Под вакуумом процесс смешивания должен проходить в разы быстрее. Температура кипения понижается, и соответственно даже при комнатной Т молекулы двигаются очень бодро. Смешивание ускоряется
Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.1759  21 Нояб. 21, 21:33
6ap6otep, это как раз тот вариант, когда научные теории разбиваются вдребезги о практику. Хороший спирт, правильно подобранный под свой вкус набор добавок, и пей через день. Вроде потанцуй с бубном вокруг и будет лучше, но реально устраивает и без нагревания, выдержки. И питкая, и без похмелья по утру. Что ещё нужно?
сообщение удалено