Такое вообще может быть? Ощущение что что-то не так...
Практически 1.5 литра...испарились?chaval, 18 Нояб. 21, 17:50chaval, чтобы избежать потерь спирта при нагревании, делай это в кубе под работающим дефлегматором (обратным холодильником). Будет связь с атмосферой, но спиртовые пары улетать не будут.
но спиртовые пары улетать не будут.Daniil, 18 Нояб. 21, 18:37а какой тогда смысл сего действия? просто смешать спирт с водой? всякие там молекулярные связи?
P. S. Я еще дофига всего пробую- например сбраживание сахаров с подкормкой на высоком гидромодуле (типа по рецептам Вадима П или 127L- 1/8 или 1/10) при низких температураз винными/пивными дрождами+ доводка нагреванием. Но я уверен, что современный водочный вкус/аромат нам навязали...
Я люблю запах/вкус фруктовых браг, после первой перегонки (типа арманьяка) без углевания, с минимальным содержанием голов.
Думаю, что лучшая водка- это из декстрозы, сброженная с сухофруктами, на высоком гидромодуле, на низкой температуре (с винным стартером и пивными дрожжами), с нагреванием и любимой кислотой.
Все это мое имхо. Это сугубо мое мнение.6ap6otep, 19 Нояб. 21, 00:25
P. S. Я еще дофига всего пробую- например сбраживание сахаров с подкормкой на высоком гидромодуле (типа по рецептам Вадима П или 127L- 1/8 или 1/10) при низких температураз винными/пивными дрождами+ доводка нагреванием. Но я уверен, что современный водочный вкус/аромат нам навязали...
Я люблю запах/вкус фруктовых браг, после первой перегонки (типа арманьяка) без углевания, с минимальным содержанием голов.
Думаю, что лучшая водка- это из декстрозы, сброженная с сухофруктами, на высоком гидромодуле, на низкой температуре (с винным стартером и пивными дрожжами), с нагреванием и любимой кислотой.
Все это мое имхо. Это сугубо мое мнение.6ap6otep, 19 Нояб. 21, 00:25
О сколько нам открытий чудных...
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
Чтобы не терять продукт при термориформинге, делаю его в термосе. Сначала выливаю спирт, потом фруктозу с кислотой и содой (развести в небольшом количестве воды), потом кипячу нужное количество воды, заливаю и сразу закрываю. Термос можно дополнительно утеплить снаружи чем-нибудь.Весельчак Ы, 19 Нояб. 21, 05:41
Такое вообще может быть?chaval, 18 Нояб. 21, 17:50Может, такая же была куйня. Цифры сейчас уже не помню, но спиртом в закрытой комнате пахло прилично. Бывалые говорят, что так и надо: отлетает всякая гадость, а остаётся цимус, хоть на хлеб мажь!:)
отлетает всякая гадость, а остаётся цимусkent64, 19 Нояб. 21, 12:20Если спирт плохой, никакой цимус не поможет, хоть и 50% в воздух вылетит.
Сколько держишь в термосе и каков результат?Юр., 19 Нояб. 21, 11:50Пока не остынет. Термос хороший, и через сутки градусов сорок остаётся, если завернуть в одеяло или шубу/куртку, дольше. На мой вкус заменяет неделю выдержки при комнатной температуре.
Возьми, к примеру, 35 грамм Геркулеса ( я 4 номер беру) и залей 350 мл сортировки 45%, лет на 5 точно хватит.Bonifacy, 13 Июля 21, 00:11А сколько настаивать раствор?
А сколько настаивать раствор?carl, 19 Нояб. 21, 23:38Раствор настаивается неделю. После сливай и фильтруй. 8о)
С термосом или термопотом или термориформингом- с дистиллятом не прокатит- головы, как были, так и остались.6ap6otep, 21 Нояб. 21, 01:54
на спиртзаводе делают из хорошего спирта водку+ стабилизируют температурой (примерно так же, как дома в мультиварке)6ap6otep, 21 Нояб. 21, 11:096ap6otep, не засоряй все темы подряд своими фантазиями. Ты посты, что ли, набиваешь?