и крепость пониже.Daniil, 27 Сент. 21, 16:41и это - то-же. Тем не менее, ни кому не приходило в голову разбавлять водку водой с содой.
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.1680 27 Сент. 21, 17:31
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1681 27 Сент. 21, 18:47
Тем не менее, ни кому не приходило в голову разбавлять водку водой с содойЗеленый змей, 27 Сент. 21, 17:31А зачем? Водка и так слабощелочная, сода входит во многие рецептуры.
И какой смысл вообще сопоставлять лимонный сок с водой с содой. Понятно, что то и другое уже не водка.
У коллеги был товарищ, вино ему казалось кислым. Если предлагали ему в гостях вино, насыпал в бокал пару ложек сахара, как в чай: "Так вкуснее".
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.1682 27 Сент. 21, 23:12
Хорошая водка это в основном правильные навески. Конечно спирт 2-го ректа, конечно хорошая вода... но вот навески.
Тут засада. Они настолько микроскопические. Нужно покупать ювелирные весы.
Тут засада. Они настолько микроскопические. Нужно покупать ювелирные весы.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.1683 27 Сент. 21, 23:24 (через 12 мин)
ни кому не приходило в голову разбавлять водку водой с содой.Зеленый змей, 27 Сент. 21, 17:31Заокеанский обычай. Газировка для разбавления имеет слабощелочную реакцию.
Юр., спасибо, Ваше сообщение было очень важным для всех нас.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1684 27 Сент. 21, 23:26 (через 2 мин)
Хорошая водка это в основном правильные навески. Конечно спирт 2-го ректа, конечно хорошая вода... но вот навески.Юр., уже это обсуждали - делаешь растворы-концентраты ингредиентов, и вносишь сколько нужно пипеткой или шприцем в основу водки.
Тут засада. Они настолько микроскопические. Нужно покупать ювелирные весы.Юр., 27 Сент. 21, 23:12
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.1685 28 Сент. 21, 07:42
Юр., уже это обсуждали - делаешь растворы-концентраты ингредиентов, и вносишь сколько нужно пипеткой или шприцем в основу водки.Daniil, 27 Сент. 21, 23:26
Спасибо камрад. Тыкнете меня, в это обсуждение, буду очень благодарен..
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1686 28 Сент. 21, 09:01
Юр., [сообщение #13623112]
Напиши, в какой объём сортировки хочешь добавлять ингредиент (и какой), я напишу тебе пример приготовления концентрата. У тебя есть кухонные весы?
Напиши, в какой объём сортировки хочешь добавлять ингредиент (и какой), я напишу тебе пример приготовления концентрата. У тебя есть кухонные весы?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 757

Отв.1687 28 Сент. 21, 09:24 (через 23 мин)
Daniil, напиши здесь плиз.
для наиболее распространённых ингредиентов
(думаю многие тебе будут благодарны).
для наиболее распространённых ингредиентов
(думаю многие тебе будут благодарны).
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1688 28 Сент. 21, 09:30 (через 6 мин)
neva2012, что написать?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 757

Отв.1689 28 Сент. 21, 10:32
что написать?Daniil, 28 Сент. 21, 09:30
пример приготовления концентратаDaniil, 28 Сент. 21, 09:01
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1690 28 Сент. 21, 10:38 (через 7 мин)
neva2012,
- Ты написал, как сделать 10 литров водки, а я-то делаю всего 3 литра.
- Ты написал, что нужно взвесить 1,5 грамма, а как я взвешу, у меня только ложка столовая.
- Ты написал про натрия гидрокарбонат, что это такое? Зачем это сыпать в водку, я только сок лимонный добавляю.
в какой объём сортировки хочешь добавлять ингредиент (и какой), я напишу тебе пример приготовления концентрата. У тебя есть кухонные весы?Daniil, 28 Сент. 21, 09:01Математика 5 класса, всё элементарно. Если ты не можешь этого посчитать, неизбежно встанут вопросы -
- Ты написал, как сделать 10 литров водки, а я-то делаю всего 3 литра.
- Ты написал, что нужно взвесить 1,5 грамма, а как я взвешу, у меня только ложка столовая.
- Ты написал про натрия гидрокарбонат, что это такое? Зачем это сыпать в водку, я только сок лимонный добавляю.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 757

Отв.1691 28 Сент. 21, 11:12 (через 34 мин)
Это было в продолжении этого:
Напиши, в какой объём сортировки хочешь добавлять ингредиент (и какой), я напишу тебе пример приготовления концентрата. У тебя есть кухонные весы?Daniil, 28 Сент. 21, 09:01Я думал у тебя проверенные примеры навесок есть ...
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.1692 28 Сент. 21, 12:12
проверенные примеры навесокneva2012, 28 Сент. 21, 11:12В этой теме был пример с солью.
Даже можно без весов. Берём 100 грамм воды. 10 грамм соли, если нет весов, это очень полная чайная ложка. Растворяем соль в воде.
Чтобы добавить в дистилят 0,1 грамма соли, набираем шприцом 1 кубик. Вот в этом кубике и будет 0,1 грамма соли.
Таким образом можно посчитать любой инградиент.
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248

Отв.1693 28 Сент. 21, 12:23 (через 11 мин)
vlad_ns, Наверно это будет не 0,01 грамма соли, а 0,1. Всего то в десять раз больше)))
сообщение удалено
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.1694 28 Сент. 21, 13:03 (через 40 мин)
Наверно это будет не 0,01 грамма соли, а 0,1.Атенон, 28 Сент. 21, 12:23Спасибо, исправил.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.1695 28 Сент. 21, 13:51 (через 49 мин)
Я думал у тебя проверенные примеры навесок есть ...neva2012, 28 Сент. 21, 11:12Рецептуры, что ли? Ты неправильно меня понял.
Bonifacy
Специалист
СПб
147 184

Отв.1696 28 Сент. 21, 20:35
Хорошая водка это в основном правильные навески. Конечно спирт 2-го ректа, конечно хорошая вода... но вот навески.Купи что то типа этого. https://market.yandex.ru/...1&onstock=1
Тут засада. Они настолько микроскопические. Нужно покупать ювелирные весы.Юр., 27 Сент. 21, 23:12
Дёшево и сердито.
У меня такие.
https://www.sititek.ru/Drugoe/mini-vesy_sititek-ml-b05.html
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.1697 28 Сент. 21, 21:40
на Али такие весы когда-то брал за 240руб сейчас 360
https://aliexpress.ru/...3_0,ppcSwitch_0
Сейчас приспособился навеску отмерять маленькой ложечкой, называется горчичная или кофейная, в 5 раз меньше чайной.
типа такой: http://fialkivam.ucoz.ru/_fr/13/6229380.jpg
Наливаю воды полрюмки, ложечку с бугром соды, ложечку без верха янтарной, покрошить лимонки, шипеть перестала - влить в 3л банку.
как раз получается:
сода 1гр
янтарная 0,6гр
лимонная 0,1гр
фруктоза 5гр.
если брать яблочную кислоту, учитывать её меньшую кислотность, поэтому добавлять на 15% больше.
P.S. спирт зерновой, 2 ректа 70% и 96%, кази 20%
https://aliexpress.ru/...3_0,ppcSwitch_0
Сейчас приспособился навеску отмерять маленькой ложечкой, называется горчичная или кофейная, в 5 раз меньше чайной.
типа такой: http://fialkivam.ucoz.ru/_fr/13/6229380.jpg
Наливаю воды полрюмки, ложечку с бугром соды, ложечку без верха янтарной, покрошить лимонки, шипеть перестала - влить в 3л банку.
как раз получается:
сода 1гр
янтарная 0,6гр
лимонная 0,1гр
фруктоза 5гр.
если брать яблочную кислоту, учитывать её меньшую кислотность, поэтому добавлять на 15% больше.
P.S. спирт зерновой, 2 ректа 70% и 96%, кази 20%
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.1698 28 Сент. 21, 23:29
Юр.,
Напиши, в какой объём сортировки хочешь добавлять ингредиент (и какой), я напишу тебе пример приготовления концентрата. У тебя есть кухонные весы?Daniil, 28 Сент. 21, 09:01
Кухонные весы есть. Но что на них можно отмерить?
Пример. В рецептуру водки "Премъерская" входит лимонная кислота.
В диапазоне от 0,25 до 0,35 кг на 1000 дал. 40 % сортировки. Создатели сей водки утверждают, что если выдержать данные пропорции, то водка приобретает черемуховые тона. Меньшее, как и большее количество навесок такого эффекта не дают. Даже патент изобретения за это получили.
Я допустим готовлю 1 литр водки. Значит мне нужно отмерить:
250 гр : 10 000 л. = 0,025 гр. лимонки.
Как мне это отмерить?
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
346 151

Как мне это отмерить?Юр., 28 Сент. 21, 23:29на алиэкспресс ювелирные весы за 500 р. Там до тысячных грамма. До сотых точно откалибровать можно.