Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 ... 126 85
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1680  27 Сент. 21, 17:31
и крепость пониже.Daniil, 27 Сент. 21, 16:41
и это - то-же. Тем не менее, ни кому не приходило в голову разбавлять водку водой с содой.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1681  27 Сент. 21, 18:47
Тем не менее, ни кому не приходило в голову разбавлять водку водой с содойЗеленый змей, 27 Сент. 21, 17:31
А зачем? Водка и так слабощелочная, сода входит во многие рецептуры.
И какой смысл вообще сопоставлять лимонный сок с водой с содой. Понятно, что то и другое уже не водка.
У коллеги был товарищ, вино ему казалось кислым. Если предлагали ему в гостях вино, насыпал в бокал пару ложек сахара, как в чай: "Так вкуснее".
Юр. Новичек Гомель 819 153
Отв.1682  27 Сент. 21, 23:12
Хорошая водка это в основном правильные навески. Конечно спирт 2-го ректа, конечно хорошая вода... но вот навески.
Тут засада. Они настолько микроскопические. Нужно покупать ювелирные весы.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.1683  27 Сент. 21, 23:24, через 12 мин
ни кому не приходило в голову разбавлять водку водой с содой.Зеленый змей, 27 Сент. 21, 17:31
Заокеанский обычай. Газировка для разбавления имеет слабощелочную реакцию.
Юр., спасибо, Ваше сообщение было очень важным для всех нас.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1684  27 Сент. 21, 23:26, через 2 мин
Хорошая водка это в основном правильные навески. Конечно спирт 2-го ректа, конечно хорошая вода... но вот навески.
Тут засада. Они настолько микроскопические. Нужно покупать ювелирные весы.Юр., 27 Сент. 21, 23:12
Юр., уже это обсуждали - делаешь растворы-концентраты ингредиентов, и вносишь сколько нужно пипеткой или шприцем в основу водки.
Юр. Новичек Гомель 819 153
Отв.1685  28 Сент. 21, 07:42
Юр., уже это обсуждали - делаешь растворы-концентраты ингредиентов, и вносишь сколько нужно пипеткой или шприцем в основу водки.Daniil, 27 Сент. 21, 23:26

Спасибо камрад. Тыкнете меня, в это обсуждение, буду очень благодарен..
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1686  28 Сент. 21, 09:01
Юр., [сообщение #13623112]
Напиши, в какой объём сортировки хочешь добавлять ингредиент (и какой), я напишу тебе пример приготовления концентрата. У тебя есть кухонные весы?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.1687  28 Сент. 21, 09:24, через 23 мин
Daniil, напиши здесь плиз.
для наиболее распространённых ингредиентов
(думаю многие тебе будут благодарны).
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1688  28 Сент. 21, 09:30, через 6 мин
neva2012, что написать?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.1689  28 Сент. 21, 10:32
что написать?Daniil, 28 Сент. 21, 09:30
пример приготовления концентратаDaniil, 28 Сент. 21, 09:01
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1690  28 Сент. 21, 10:38, через 7 мин
neva2012,
в какой объём сортировки хочешь добавлять ингредиент (и какой), я напишу тебе пример приготовления концентрата. У тебя есть кухонные весы?Daniil, 28 Сент. 21, 09:01
Математика 5 класса, всё элементарно. Если ты не можешь этого посчитать, неизбежно встанут вопросы -
- Ты написал, как сделать 10 литров водки, а я-то делаю всего 3 литра.
- Ты написал, что нужно взвесить 1,5 грамма, а как я взвешу, у меня только ложка столовая.
- Ты написал про натрия гидрокарбонат, что это такое? Зачем это сыпать в водку, я только сок лимонный добавляю.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 586
Отв.1691  28 Сент. 21, 11:12, через 34 мин
Это было в продолжении этого:
Напиши, в какой объём сортировки хочешь добавлять ингредиент (и какой), я напишу тебе пример приготовления концентрата. У тебя есть кухонные весы?Daniil, 28 Сент. 21, 09:01
Я думал у тебя проверенные примеры навесок есть ...
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.1692  28 Сент. 21, 12:12
проверенные примеры навесокneva2012, 28 Сент. 21, 11:12
В этой теме был пример с солью.
Даже можно без весов. Берём 100 грамм воды. 10 грамм соли, если нет весов, это очень полная чайная ложка. Растворяем соль в воде.
Чтобы добавить в дистилят 0,1 грамма соли, набираем шприцом 1 кубик. Вот в этом кубике и будет 0,1 грамма соли.
Таким образом можно посчитать любой инградиент.
Атенон Доктор наук Кострома 752 236
Отв.1693  28 Сент. 21, 12:23, через 11 мин
vlad_ns, Наверно это будет не 0,01 грамма соли, а 0,1. Всего то в десять раз больше)))
сообщение удалено
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.1694  28 Сент. 21, 13:03, через 40 мин
Наверно это будет не 0,01 грамма соли, а 0,1.Атенон, 28 Сент. 21, 12:23
Спасибо, исправил.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1695  28 Сент. 21, 13:51, через 49 мин
Я думал у тебя проверенные примеры навесок есть ...neva2012, 28 Сент. 21, 11:12
Рецептуры, что ли? Ты неправильно меня понял.
Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.1696  28 Сент. 21, 20:35
Хорошая водка это в основном правильные навески. Конечно спирт 2-го ректа, конечно хорошая вода... но вот навески.
Тут засада. Они настолько микроскопические. Нужно покупать ювелирные весы.Юр., 27 Сент. 21, 23:12
Купи что то типа этого. https://market.yandex.ru/...1&onstock=1
Дёшево и сердито.
У меня такие.
https://www.sititek.ru/Drugoe/mini-vesy_sititek-ml-b05.html
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1697  28 Сент. 21, 21:40
на Али такие весы когда-то брал за 240руб сейчас 360
https://aliexpress.ru/...3_0,ppcSwitch_0

Сейчас приспособился навеску отмерять маленькой ложечкой, называется горчичная или кофейная, в 5 раз меньше чайной.
типа такой: http://fialkivam.ucoz.ru/_fr/13/6229380.jpg

Наливаю воды полрюмки, ложечку с бугром соды, ложечку без верха янтарной, покрошить лимонки, шипеть перестала - влить в 3л банку.
как раз получается:
сода 1гр
янтарная 0,6гр
лимонная 0,1гр
фруктоза 5гр.

если брать яблочную кислоту, учитывать её меньшую кислотность, поэтому добавлять на 15% больше.

P.S. спирт зерновой, 2 ректа 70% и 96%, кази 20%
Юр. Новичек Гомель 819 153
Отв.1698  28 Сент. 21, 23:29
Юр.,
Напиши, в какой объём сортировки хочешь добавлять ингредиент (и какой), я напишу тебе пример приготовления концентрата. У тебя есть кухонные весы?Daniil, 28 Сент. 21, 09:01

Кухонные весы есть. Но что на них можно отмерить?
Пример. В рецептуру водки "Премъерская" входит лимонная кислота.
В диапазоне от 0,25 до 0,35 кг на 1000 дал. 40 % сортировки. Создатели сей водки утверждают, что если выдержать данные пропорции, то водка приобретает черемуховые тона. Меньшее, как и большее количество навесок такого эффекта не дают. Даже патент изобретения за это получили.
Я допустим готовлю 1 литр водки. Значит мне нужно отмерить:
250 гр : 10 000 л. = 0,025 гр. лимонки.
Как мне это отмерить?
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 146
Отв.1699  28 Сент. 21, 23:32, через 4 мин
Как мне это отмерить?Юр., 28 Сент. 21, 23:29
на алиэкспресс ювелирные весы за 500 р. Там до тысячных грамма. До сотых точно откалибровать можно.