Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 126 87
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.1720  08 Окт. 21, 21:56
6ap6otep,
Почитай ради интереса.

[Полученный спирт плохо ударяет в голову]
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.1721  08 Окт. 21, 22:05, через 9 мин
Бывает водка и 56%,Daniil, 08 Окт. 21, 21:12

При советской власти кристалл выпускал. Называлась Крепкая. С коричневой этикеткой, предполагалась в бары для коктейлей.
Пить такую не приятно.

Из соображений смешения и гидратов есть крепость 48%. Из спирта невкусно как то. Из НДРФ зернового происхождения очень интересно.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1722  08 Окт. 21, 23:29
Мо ж 50% делать? Кто-нить пробовал такую пить?6ap6otep, 08 Окт. 21, 21:02
та ваще не разбавляй.Пару-тройку глотков чистого и зашумят в полях берёзы
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.

а ещё можно карбида добавить.Говорят помогает
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
сообщение удалено
carl Специалист орел 198 4
Отв.1723  15 Нояб. 21, 21:06
Подскажите, есть ли разница замена лимонной кислоты на яблочную?
И можно ли заменять сахар на декстрозу?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1724  15 Нояб. 21, 21:13, через 7 мин
carl, вещества другие, вкус чуть отличается. Заметишь ли ты это отличие в водке - другой вопрос.
carl Специалист орел 198 4
Отв.1725  15 Нояб. 21, 22:10, через 58 мин
Daniil, а что использовать предпочтительнее? В начале темы говорится о яблочной кислоте.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.1726  15 Нояб. 21, 22:27, через 17 мин
carl, сделай и так и так. По литру сортировки. Поставь на отдых и через дней 10 попробуй. Результаты запиши и ещё через пару дней снова сними пробу. Только не в том же порядке что в первый раз. И сам решишь что больше нравится)) А тут, однозначного ответа что лучше- скорее всего никто не даст. У всех вкусы разные. Как и сортировка
carl Специалист орел 198 4
Отв.1727  15 Нояб. 21, 23:39
Подскажите еще, вот в начале темы приводится рецепт. 1/16 чайной ложки яблочной кислоты. Более подходящих и точных способов навески не появилось?)
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1728  15 Нояб. 21, 23:52, через 14 мин
carl, делайте раствор концентрата ингредиента и дозируйте в сортировку. Уже обсуждали в теме.
сообщение удалено
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.1729  16 Нояб. 21, 11:30
Остановился,после,изучения вопроса на 0,08г\л.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1730  16 Нояб. 21, 20:45
Подскажите еще, вот в начале темы приводится рецепт. 1/16 чайной ложки яблочной кислоты. Более подходящих и точных способов навески не появилось?)carl, 15 Нояб. 21, 23:39
если примерить на мою ложку, то получается яблочной кислоты 0,15гр и соды 0,2гр на литр
carl Специалист орел 198 4
Отв.1731  16 Нояб. 21, 21:10, через 25 мин
Sergnikow, а чем отмеряешь? Сахар не добавляешь? Вот хочу завтра развести продукт, а чем мерить не пойму. Весов пока нет.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1732  16 Нояб. 21, 22:44
carl, [сообщение #13855975]
Юр. Новичек Гомель 823 153
Отв.1733  16 Нояб. 21, 23:16, через 32 мин
Вот хочу завтра развести продукт, а чем мерить не пойму. Весов пока нет.carl, 16 Нояб. 21, 21:10

Сначала определись с навеской. Сколько мг. чего, на сколько литров. Затем найди в Сети сколько это "на кончике ножа"? Данные есть....
Я так делаю (пока весов ювелирных не встретил).
Например:
- Лимонная кислота - 2 раза на кончике ножа.
- Сода - 1 раз
.. ну и т.д.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.1734  17 Нояб. 21, 00:18
Вот хочу завтра развести продукт, а чем мерить не пойму.carl, 16 Нояб. 21, 21:10
Вот пример, как работать с долями граммов без весов [сообщение #13856005]
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1735  18 Нояб. 21, 05:30
Пойду за инсулиновым шприцем...
Спасибо, браты.Юр., 29 Сент. 21, 00:29
Я так делаю (пока весов ювелирных не встретил).Юр., 16 Нояб. 21, 23:16
Чё и шприцы закончились
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
carl Специалист орел 198 4
Отв.1736  18 Нояб. 21, 12:48
5 литров водки добавки:
Р-р овса 1,7 мл (сейчас для простоты лью 2 мл, попробовал лить больше, эффекта особо нет)
Лимонная 0,68 гр
Янтарная 0,5 гр
Фруктоза 2 гр
Сода 1,6 гр

сортировка на 5 литров крепкость 40%
Спирт 95% 1650 гр
Вода 3000 грBonifacy, 13 Июля 21, 00:11
Подскажите, это нужно брать спирта 1.650 и воды 3 л? По калькулятуру разбавления меньше воды нужно, чтобы получить 40% крепость. Нет?
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 381
Отв.1737  18 Нояб. 21, 12:49, через 2 мин
carl, вес и объем спирта несколько отличаются
carl Специалист орел 198 4
Отв.1738  18 Нояб. 21, 12:54, через 5 мин
Karelchanin, прошу прощения. Не усмотрел
Юр. Новичек Гомель 823 153
Отв.1739  18 Нояб. 21, 16:32
Чё и шприцы закончилисьУрий, 18 Нояб. 21, 05:30

Вот какой вы глазастый и памятливый. Мимо вас не проскочишь. ))))

А если серьезно, то с весами все-таки удобнее. А тут разводи, отмеряй, а оставшееся не хранится..