Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 76 77 78 79 80 81 82 ... 127 79
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 300
Отв.1560  22 Авг. 20, 15:32
Мда... многовато будет.Alex1956, 21 Авг. 20, 20:24
15 гр. сахаре на 1 литр это много?Юр., 22 Авг. 20, 12:30
Юр., Вообще-то в посте речь шла о 10 ст. ложках сахара на 3 л. дистиллята, т.е. 70 - 80 г/литр.
Юр. Новичек Гомель 849 155
Отв.1561  29 Авг. 20, 00:10
Юр., Вообще-то в посте речь шла о 10 ст. ложках сахара на 3 л. дистиллята, т.е. 70 - 80 г/литр.Alex1956, 22 Авг. 20, 15:32

А это вообще чума. Пожалейте свою поджелудочную. Говорят сладкий алкоголь она уж очень не любит...
Bonifacy Специалист СПб 147 182
Отв.1562  30 Авг. 20, 21:32
15 гр. сахаре на 1 литр это много?Юр., 22 Авг. 20, 12:30
Это не много. Это очень много. Раз в 10 больше чем надо.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.1563  04 Сент. 20, 00:31
15 гр. сахаре на 1 литр это много?Юр., 22 Авг. 20, 12:30
Я кладу 5гр глюкозы ( порошок ) на 1 литр .
Vaseka Специалист Краснодар 108 18
Отв.1564  21 Окт. 20, 22:44
Сварил по рецепту, на утро помутнела, рядом стоит углеванная банка как кристалл сияет. Дегустаторы тоже забраковали, сказали какая то резкая и неприятная. Отдали предпочтение углеванной.
RoyalPhone Бакалавр Санкт-Петербург 95 96
Отв.1565  21 Окт. 20, 23:01, через 18 мин
15 гр. сахаре на 1 литр это много?
Юр., 22 Авг. 20, 12:30
Я кладу 5гр глюкозы ( порошок ) на 1 литрHECTOP, 04 Сент. 20, 00:31
Аналогично.., по результатам дегустаций- оптимально)
kaimen1 Доктор наук Костанай 824 52
Отв.1566  26 Дек. 20, 17:42
подскажите пожалуйста, вчера на рефколонне получил спирт и сегодня развёл водой до 42%. купил глюкозу для умягчения, но оказывается купил не 20% и не 40%, а 5% раствор для инфузий. есть ли разница и если ею можно умягчить то сколько мл на 1л водки добавить?
вик71 Студент астана 40 11
Отв.1567  27 Янв. 21, 07:07
Глицерин дает сладость и некую полноту вкуса, округлость. При его применении сахар нужно либо уменьшать, либо вообще не пользоваться им.
Лично мне глицерин не нравится, такое ощущение, что он способствует увеличению давления после выпивки (хотя давлением я отнюдь не маюсь). Да и вкус несколько меняется у водки, умасливается что-ли... короче, это на любителя. Типовая рекомендация - столовая ложка глицерина на 2-3 литра сортировки, каждый подбирает по своему вкусу.

Посл. ред. 17 Мая 11, 10:23 от игорь223.. добавил глицерин ЧДА 4 мл (..шприцем отмерял..) на 5 литров дистиллята 40 градусного...один товарищ тоже пожаловался на повышение давления...на всякий случай----прекратил добавку...
Tigran015 Студент Краснодар 37 1
Отв.1568  03 Марта 21, 14:01
. Теперь я знаю как чтобы в горле не жгло и скорость отбора в 2 раза больше сделать.Бухариков, 01 Февр. 16, 21:04
подскажи пожалуйста, а термометр не дергался? Какая дельта была? Тоже делаю медленно и получиаю жгучий и жесткий спирт( сортировка)
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1569  03 Марта 21, 14:10, через 9 мин
кладу 5гр глюкозы ( порошок ) на 1 литр .HECTOP, 04 Сент. 20, 00:31
Это уже не водка, а компот.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.1570  27 Июня 21, 01:16
Это уже не водка, а компот.Зеленый змей, 03 Марта 21, 14:10
Шутишь ? Пробовал ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.1571  27 Июня 21, 10:43
Шутишь ? Пробовал ?HECTOP, 27 Июня 21, 01:16
Я пробовал, это очень много. Имеет смысл только для забивания плохой основы. На чистом спирте столько не нужно.
okun пользователь Тольятти 6K 2.1K
Отв.1572  27 Июня 21, 11:42, через 60 мин
На чистом спирте столько не нужно.Daniil, 27 Июня 21, 10:43

Сдается мне, что на чистом кроме хорошей воды, больше вообще ничего добавлять не нужно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.1573  27 Июня 21, 11:46, через 4 мин
Сдается мне, что на чистом кроме хорошей воды, больше вообще ничего добавлять не нужно.okun, 27 Июня 21, 11:42
Существуют же рецептуры водок и водок особых. Причина их появления не только маркетинг, но и создание напитков, объективно отличающихся в нюансах. Например, добавка ароматного спирта ржаных сухарей смягчает вкус и придаёт хлебный тон аромату, настраивает органолептику на пищевой лад, приятный человеку.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1574  27 Июня 21, 11:49, через 4 мин
больше вообще ничего добавлять не нужно.okun, 27 Июня 21, 15:42
Это не так , почитай рецептуры . Особые водки не делаются без добавок , пром технологи , наверняка , больше нашего знают
okun пользователь Тольятти 6K 2.1K
Отв.1575  27 Июня 21, 11:55, через 6 мин
почитай рецептурымитрик, 27 Июня 21, 11:49

Да я читал. Мне как то простая сортировка заходит лучше.
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.


пЫ.сЫ. ну еще джин, если его можно назвать особой водкой.
митрик Доцент Томск 1.8K 514
Отв.1576  27 Июня 21, 13:09
Мне как то простая сортировка заходит лучшеokun, 27 Июня 21, 11:55
это , наверняка , фломастеры . Меня сушит от сортировки , а от Сухановской водки , из этой же сортировки , всё норм и заходит ещё лучше
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.1577  27 Июня 21, 23:52
Я пробовал, это очень много. Имеет смысл только для забивания плохой основы. На чистом спирте столько не нужно.Daniil, 27 Июня 21, 10:43
Как-то привык уже чайной ложкой класть . Нужно будет перевесить - сколько грамм в ложке с лёгким верхом ( с очень лёгким ). Ну и предпочтения у всех разные . Хотя , нужно вернуться к взвешиванию .
просто хол Кандидат наук Кропоткин 305 151
Отв.1578  28 Июня 21, 09:02
Ребята, всё намного проще. Водочные добавки должны создавать вкус на подсознательном уровне. Т.е. этот вкус должен быть неуловимым и не надо ингредиенты сыпать столовыми ложками, дозы должны быть гомеопатическими. Вот, например, попробуйте рецепт, мои друзья были в восторге, один умудрился принять 0.7л в одно лицо, говорит, что ничего лучшего не пил. https://findpatent.ru/patent/231/2317323.html
Ингредиенты в шаговой доступности: аптека, магазин. На 10л сортировки 5гр. фруктозы, 1гр. (это 10
таблеток 100мг) янтарной кислоты, 1 мл настойки лимонника. Отдельно в воде растворяется фруктоза, вливается в сортировку. Измельчается 10 таблеток янтарной кислоты, растворяется в воде и гасится содой, фильтруется и вливается в сортировку. Вливается 1мл настойки лимонника. При каждом внесении ингредиента интенсивное перемешивание. Крепость итоговая 40%.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 398
Отв.1579  28 Июня 21, 09:11, через 9 мин
от Сухановской водкимитрик, 27 Июня 21, 13:09
Можно поподробнее, что за Сухановская?