Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 124 75
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.1480  10 Янв. 20, 23:52
Бляха-муха, на днях замутил водку горячим способом из пары литров 96,5% спирта. Развёл по калькулятору до 41% + всякие добавки и неторопясь, нагрел, помешивая до 70°С, минут через 30 накрыл крышкой и оставил остывать до утра. Утром рефрактометром проверил =  36-37% всего! Но на органолептику просто "одна приятность"! Ладно, думаю, пусть будет для слабого пола. Сегодня замутил уже из 5 литров того-же спирта, но с учётом потерь градусности сортировку сделал 44% крепости. Сейчас стоит остывает, НО... такое количество грел в большой кастрюле, а там разлиновка и я увидел, что продукта стало на 0,5л меньше!!! Что у всех такая "усушка"!? 
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.1481  11 Янв. 20, 07:38
Что у всех такая "усушка"!?NAFANYA, 10 Янв. 20, 23:52
Развожу, 31-32 литра 43% на нагревание, в остатке 27-28 литров ~40% готового продукта. Как-то так.
Кавалар Специалист Саратов 199 34
Отв.1482  11 Янв. 20, 12:11
Развожу, 31-32 литра 43% на нагревание, в остатке 27-28 литров ~40% готового продукта. Как-то так.Митяй 163, 11 Янв. 20, 07:38
Парами накрыть может)
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.1483  11 Янв. 20, 14:22
Митяй 163, так это у меня ещё терпимо получается!? Спасибо - успокоил. Сегодня утром подвёл итог: ~ 0,8л долой и крепость 41%, т.е. ты прав исходник буду разводить в районе 43%.
Чимер Студент Урюпинск 28 4
Отв.1484  13 Янв. 20, 18:32
Вечер добрый коллеги. Подскажите кто знает, достался пакетик яблочной кислоты 2017 г.выпуска. срок годности у нее 2 года. Вопрос: можно ли ее использовать в водку. Что вообще может с ней быть после истечения срока годности?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1485  13 Янв. 20, 20:27
Вечер добрый коллеги. Подскажите кто знает, достался пакетик яблочной кислоты 2017 г.выпуска. срок годности у нее 2 года. Вопрос: можно ли ее использовать в водку. Что вообще может с ней быть после истечения срока годности?Чимер, 13 Янв. 20, 18:32
Чимер, использовать можно, особо страшного там ничего не случилось. Как почти любая органика, будет с годами желтеть, окисляться потихоньку. В водку её пойдёт чуть-чуть, сам спирт более ядовитый.
У пищевых продуктов должен быть срок годности, так и с пищевыми ингредиентами, и с химреактивами. Всё портится постепенно.
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.1486  14 Янв. 20, 09:42
Кладу 0,08гр/л.Это упреждая следующий вопрос.
Чимер Студент Урюпинск 28 4
Отв.1487  14 Янв. 20, 10:19, через 37 мин
Кладу 0,08гр/л.Это упреждая следующий вопрос.KolhozNik, 14 Янв. 20, 09:42
  Ууу шаман,). По количеству буду эксперименты ставить сам. Пишут всяко разно, на вкус и цвет фломастеры разные). Спасибо за ответы.
KolhozNik Магистр Деревня 261 60
Отв.1488  14 Янв. 20, 10:40, через 22 мин
Ставь,но отталкивайся от 0,1-0,08.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.1489  14 Янв. 20, 11:11, через 31 мин
Что у всех такая "усушка"!?NAFANYA, 10 Янв. 20, 23:52
2 литра спирта + 3 литра воды = 4,5 л сортировки. Всегда!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1490  14 Янв. 20, 11:13, через 3 мин
2 литра спирта + 3 литра воды = 4,5 л сортировки. Всегда!ujen, 14 Янв. 20, 11:11
ujen, это у тебя контракция такая, или с прогревом?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.1491  14 Янв. 20, 20:36
Без прогревов , 5л спирта + 7л воды = 11,5л сортировки.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.1492  15 Янв. 20, 03:17
андрей1981кгту, ангелам много перепадает, почти стакан от расчётного Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1493  15 Янв. 20, 08:18
Зеленый змей, церковную десятину никто не отменял
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.1494  15 Янв. 20, 09:07, через 50 мин
Та ангелам там не много перепадает, на стенках емкостей-воронок, на пол чутка, однако, без усушки-утруски никак, хоть охлаждай-накрывай.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 593
Отв.1495  15 Янв. 20, 10:42
Без прогревов , 5л спирта + 7л воды = 11,5л сортировки.андрей1981кгту, 14 Янв. 20, 20:36
У спирта плотность меньше,при смешивании 1+1 не равно 2.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.1496  15 Янв. 20, 10:53, через 12 мин
1+1 не равно 2.Master_1, 15 Янв. 20, 10:42
контракцияDaniil, 14 Янв. 20, 11:13
Bonifacy Специалист СПб 145 181
Отв.1497  16 Янв. 20, 19:27
Бляха-муха, на днях замутил водку горячим способом из пары литров 96,5% спирта. Развёл по калькулятору до 41% + всякие добавки и неторопясь, нагрел, помешивая до 70°С, минут через 30 накрыл крышкой и оставил остывать до утра.NAFANYA, 10 Янв. 20, 23:52
У меня такой усушки нет.
Маленький совет: Как нагреете, тут же накрывайте плотно крышкой. Не годно когда спирт просто так летит. Смысл сей операции ускорить созревание, а не испарение основного инградиента.
Более того, в холодное время года, кастрюльку я сразу на балкон выставляю. 3 часов остывания хватает на то, что бы сразу потреблять.
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.1498  17 Янв. 20, 15:37
Как нагреете, тут же накрывайте плотно крышкой.Bonifacy, 16 Янв. 20, 19:27
последний раз так и сделал, из ~30 литров потерял меньше литра.
Смысл сей операции ускорить созреваниеBonifacy, 16 Янв. 20, 19:27
Согласен полностью.
Ord Специалист Новосибирск 190 54
Отв.1499  21 Февр. 20, 07:59
После термического созревания сортировки на стенках нержовой кастрюли остается белесый налет. Раствором с лимонкой смывается простым ополаскиванием.
У всех так? Или это примеси в спирте?
Спирт 96,7% на ХД-2.