глицерин мне не нравится...Почему не нравится глицерин?
сода+ кислота= сами знаете что...
engine, 18 Мая 11, 23:09
И что буде если сода и кислота?)))
глицерин мне не нравится...Почему не нравится глицерин?
сода+ кислота= сами знаете что...
engine, 18 Мая 11, 23:09
а сода + кислота = соль+вода)))))), а если серьёзно, то это попытка наугад выровнять кислотность готового продукта до приемлемой к применению, имхо, конечно...engine, 19 Мая 11, 08:31Уксусная кислота и уксусноэтиловый эфир - продукты, получаемые при углевании (по Маку))). Они то как раз и дают мягкость водке и характерный запах, к которому привыкли употребляющие. Поэтому уксусную кислоту добавляют для умягчения раствора, а соду - для гашения кислоты.
Уксусная кислота и уксусноэтиловый эфир - продукты, получаемые при углевании (по Маку))). Они то как раз и дают мягкость водке и характерный запах, к которому привыкли употребляющие. Поэтому уксусную кислоту добавляют для умягчения раствора, а соду - для гашения кислоты.несколько раз делал слепую дегустацию для себя и знакомых, было мною приготовленно мною 9-ь разных водок. Там где был уксус гашеный содой мягкость ощущалась но запах и привкус этих проб поставили их на последнем месте. Запах мне напоминал запах казеинового клея IMXO, если бы не было сравнения разных проб тогда этого запаха может и бы не заметил, а так в сравнении...
игорь223, 19 Мая 11, 09:01
А как же любимый этилацетат? Мелкие дозы делают продукт интересней.Согласен, привычный запах есть серьезный аргумент в пользу классики
Bitner, 17 Мая 11, 18:45
Поясни конкретно, в чем разница между небольшим углеванием всей массы сортировки, и чрезмерным углеванием ее части?игорь223, 20 Мая 11, 22:05Ага, я тоже не понял. Если свою водку нельзя разбавить своей водкой, то спирт водой наверное вообще крамола.
Я не противник и не фанатичный адепт углевания. Но свою водку углюю.Григорий, 20 Мая 11, 22:49И я углюю, чуть выше писал, уголь использую по долго и никогда не меняю полностью, лишь подменяю не более трети. На мой взгляд переуглевать хуже чем не углевать вовсе, но как говориться волков бояться в лесу не е****ся.
Добавляют синтетический концентрат произведенный на химкомбинате.Откуда такие сведения?
Откуда такие сведения?mak210, 20 Мая 11, 22:17
Вместо этого в сортировку добавляли некие концентраты.
Григорий, 21 Мая 11, 02:17
Возможно, не совсем по теме...Но это я узнал на нашем форуме и потом стал анализировать на себе.4 основных качества добротного напитка: 1-быстро пьянеешьПричем гарантированно !! ( нет игры в рулетку при покупки казенки )
2-быстро трезвеешь
3-легко пьется, получаешь удовольствие от вкуса
4-не болеешь с похмелья (если не перепил)
И это я поимел благодаря знаниям , полученным на форуме. Спасибо учителям и академикам за школу!
Alixx, 03 Июня 11, 20:01