Львович, проведи еще две -три ректификации, набей руку. Уменьши давление в колонне. Получи спирт 96+. Используй мягкую воду. Уменьши навеску кислоты, или не используй ее вообще пока.
И уйдет опалесценция напрочь, не переживай)))
Львович
Специалист
Уфа
149 31
Отв.81 02 Июля 11, 19:43 (через 55 мин)
То есть возможно яблочная кислота дает-надо проверить, потому что просто при смешениb с водой нет помутнения, спасибо. Спирт, кстати, по АСП-3 при 20* показывает 96 и еще чуть-чуть), буду тренироваться.
Львович
Специалист
Уфа
149 31
Отв.82 08 Июля 11, 09:00
Уменьшил количество яблочной кислоты и опалесценция пропала, чистая как слеза). Спасибо.
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
443 105
Отв.83 09 Нояб. 11, 22:41
раз в 10 меньше яблочной кислоты игорь223, 16 Мая 11, 21:37
Народ, а что за яблочная кислота и где ее взять?
MYaroA
Специалист
Оренбуржье
144 9
Отв.84 09 Нояб. 11, 22:47 (через 6 мин)
Народ, а что за яблочная кислота и где ее взять? dimk.k, 09 Нояб. 11, 22:41
в русхиме . ru
Stivens
Кандидат наук
Королев
449 134
Отв.85 20 Дек. 11, 00:02
Заказал в Русхиме яблочную кислоту, уголь БАУ-А, винометр, зажим для шланга. Приходит письмо - приезжайте забирайте. Приехал (2 часа с Марьино). Уё.ки!!! Оказывается кислота есть но в мешке 25 кг. Отсыпать не захотели, фасовка будет не ранее 2-х дней. Манагер говорит: Я понимаю как это выглядит, но помочь ничем не могу... Бля! Пол дня псу под хвост. Уроды. Кстати прикол, почтой доставка примерно 180 руб. Но в Москву почтой не высылают. Сказали политика компании. Курьер 500 руб по Москве. Да у меня заказ как раз на 500 почти.
Nio
Бакалавр
Москва
64 31
Отв.86 25 Дек. 11, 21:40
Заказал в Русхиме яблочную кислоту, уголь БАУ-А, винометр, зажим для шланга. Приходит письмо - приезжайте забирайте. Приехал (2 часа с Марьино). Уё.ки!!! Оказывается кислота есть но в мешке 25 кг. Отсыпать не захотели, фасовка будет не ранее 2-х дней. Манагер говорит: Я понимаю как это выглядит, но помочь ничем не могу... Бля! Пол дня псу под хвост. Уроды. Кстати прикол, почтой доставка примерно 180 руб. Но в Москву почтой не высылают. Сказали политика компании. Курьер 500 руб по Москве. Да у меня заказ как раз на 500 почти. Stivens, 20 Дек. 11, 00:02
По поводу яблочной кислоты написал в личку.Если кому нужна ,отсыплю бесплатно.Москва,Сумской проезд.
Алкач
Студент
Санкт-Петербург
48 7
Отв.87 31 Дек. 11, 03:17
Уменьшил количество яблочной кислотыЛьвович, 08 Июля 11, 09:00
Скажите - а вместо яблочной можно лимонную? Как я понимаю - углевание при таком способе приготовления водки уже не нужно, так?
Ант
Кандидат наук
Е-Бург
442 75
Отв.88 31 Дек. 11, 04:11 (через 54 мин)
Скажите - а вместо яблочной можно лимонную? Как я понимаю - углевание при таком способе приготовления водки уже не нужно, так? link=topic=22123.msg11456436#msg11456436 date=1325287062
Алкач, можно и лимонную. Но утверждают, что с яблочной вкуснее...
Углевание - для именно "Водки", ИМХО, процедура обязательная. Без этого не получишь "характерного вкуса и запаха", положенного водке по советскому, к примеру, ГОСТу.
На мой вкус - "альдегидный" запах "настоящей водки" очень противный, уж лучше способы приготовления водки без углевания (например, перегонка на дистилляторе (ИМХО - лучше медном) "сортировки" крепостью около 14 объёмных процентов (получается дистиллят корепостью около 40 % об., к моему сожалению всё-таки имеющий "характерный водочный запах"... - но не слишком уж противный ...)
Этот дистиллят пьётся "на ура" без какого-либо разбавления (или других способов коррекции крепости), т.е. "что выгнал, то и пьёшь" - как советуют самые опытные самогонщики.
А не мало-ли крепости будет в полученном продукте? Как мне кажется - не 40% будет водка, а гораздо меньше, ведь еще и какая-то часть спирта испарится.
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
306 117
Отв.90 04 Янв. 12, 20:49 (через 17 мин)
Да, Алкач прав. Калькулятор самогонщика дает при таком раскладе(600гр спирта = 750мл.) 37,4*, маловато будет!
Алкач
Студент
Санкт-Петербург
48 7
Отв.91 04 Янв. 12, 20:57 (через 9 мин)
если добавить 900грkgb, 04 Янв. 12, 20:49
Не понял что то, куда добавить 900гр.? Вместо 600гр. спирта надо 900гр. и 1200гр. воды?
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
306 117
Отв.92 04 Янв. 12, 21:12 (через 16 мин)
Алкач , я пост отредактировал, ошибся с пересчетом грамм в милилитры. Воды надо примерно 1100, тогда крепость выходит 39,5*.
нан прохфесор
Специалист
Город-сад
170 31
Отв.93 04 Янв. 12, 22:04 (через 52 мин)
О способе приготовления. игорь223, 16 Мая 11, 21:36
этой водки ничего сказать не могу. Пил всего один раз в 1995г, более не встречал никогда такого качества и ничего даже близко, хотя искал эту водку постоянно. Называлась "Смирнов силвер", 45.2 (Smirnoff Silver Label) бутылка 6 гранный штоф с винтовой крышкой-головкой и серебряной этикеткой. Поскольку качество водок имеет странную тенденцию ухудшаться даже для брендов, многочисленные аналоги в круглых бутылках не в счёт. Опьянение от 2-3 рюмок (по 50 мл) этой 45% водки было похоже на 1 бокал шампанского, это сказали пожилые люди, моя мать и её близкая подруга с мужем, много чего они перепробовали в своей жизни, а эта водка их удивила несказанно, вначале даже не поняли, что это водка! Не 3р 62коп конечно. У меня было такое же впечатление. И эффект тепла и ясности сознания и расслабления был всё время, пока бутылка не кончилась. Вот бы сделать такую водку - лучше ничего не нужно. Странное дело, в тутошних ликерсторах LCBO есть всё от Смирнофф (27 позиций), а "Смирнов Силвер" нет, в тырненте нашел сайт, цена просто бешенная: http://www.barmirrors.com/smir-silver.htm но бутылка не та, кругляк. В чём загвоздка не пойму, порылся в поисковиках, только через бинг нашел фото, но этикетка другая, не серебрянная. Кто в курсе, проясните ситуацию?
SmirnoffSilver_vodka.jpg Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.94 08 Янв. 12, 15:12
сильвер пил лет двадцать назад,уже и не помню конечно вкуса,она относилась к элитному алкоголю и я ее покупал в соответсвующем магазине,он у нас тогда называлс "крик души" Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
morfiy
Бакалавр
абакан
58 25
Отв.95 11 Янв. 12, 06:31
гы Пройдя уже через все этапы создания водки описанные топикстартером, и в том числе пройдя дистилляцию ректификата: неожиданно сделал обобщенный вывод после дегустации своими друзьями и мною так называемого тут "недоректификата": вкуснотища, я вам скажу. Колонна выдает по гостовскому ареометру у меня 96 с плюсом, тут все в порядке. А в последний раз, так получилось каюсь, поставил 1:1 флегмовое число. На выходе получил 93. Развел колодезной по калькулятору до 40% добавил по рецепту чуть сахару и лимонной кислоты. Фах. Все ИМХО. Рекомендую попробовать, это все несложно.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 174
Отв.96 11 Янв. 12, 14:55
игорь223,
А почему нет уксуснокислого натрия в рецептах ? ты от него тоже отказался ? А почему ?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.97 12 Янв. 12, 01:12
А в последний раз, так получилось каюсь, поставил 1:1 флегмовое число. На выходе получил 93. Развел колодезной по калькулятору до 40% добавил по рецепту чуть сахару и лимонной кислоты. Фах. Все ИМХО. Рекомендую попробовать, это все несложно. morfiy, 11 Янв. 12, 06:31
а ты свой ректификат разведи до 25% и пусти через простой змеевик,ни каких отборов,просто отбери общим числом. и я думаю понравится
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 174
Отв.98 15 Янв. 12, 20:45
неожиданно сделал обобщенный вывод после дегустации своими друзьями и мною так называемого тут "недоректификата": вкуснотища, я вам скажу. Колонна выдает по гостовскому ареометру у меня 96 с плюсом, тут все в порядке. А в последний раз, так получилось каюсь, поставил 1:1 флегмовое число. На выходе получил 93. morfiy, 11 Янв. 12, 06:31
А это был СС из чего ? Сахара или пшеницы ? Ферменты или солод ?