27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 130 8
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.140  19 Мая 12, 16:39
наверно от действия угля при высокой температуре.V_B, 19 Мая 12, 19:28
Очень допускаю, но возникает вопрос, а зачем тогда его добавлять. Другими словами стоит ли оно того? Неужели реально есть разница с просто отуглёванной сортировкой.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.141  19 Мая 12, 16:49, через 11 мин
Разбавляю эти 2 литра водой до 40 градусов. Получается очень мягкая водка, примерно 4 литра (водочный запах отличный).V_B, 19 Мая 12, 16:05
Так получается опять разбавление, весь смысл в том, чтобы на выходе получить уже продукт нужной крепости без дополнительного разбавления водой, а для этого нужно спирт перед перегонкой пожиже разбавить и на обычном дистилляторе провести прямую перегонку без всяких укреплений, отбирая продукт до тех пор пока общая крепость всего погона не достигнет, например, 40% спирта. Так пробовал?
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.142  19 Мая 12, 21:35
Неужели реально есть разница с просто отуглёванной сортировкой.Владимир55, 19 Мая 12, 16:39
Для меня она была немного мягче.
Так пробовал?ironman, 19 Мая 12, 16:49
Нет, но я уже писал что в конце идет как мне кажется не совсем хорошая часть.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.143  20 Мая 12, 11:19
Далал неоднократно чуть по другому:
На 2 литра спирта 3 литра воды. Заливаю в 6-ти литровую скороварку и добавляю неполную чайную ложку угля БАУ.
Перегоняю на средней мощности на нержовом прямоточнике и отбираю 2 первых литра. (добираю остальное и выливаю в банку "на повторную ректификацию")
Разбавляю эти 2 литра водой до 40 градусов. Получается очень мягкая водка, примерно 4 литра (водочный запах отличный).
V_B, 19 Мая 12, 16:05
Добавок никаких  в водку ? На классическую водку похоже, или выходит что то другое ?
Заблудший в казенке Студент Петрозаводск 19 1
Отв.144  20 Мая 12, 13:40
"Горячая водка" по рецепту Игоря223 на индукционной плитке: Готовил 2,5
литра сортировки.Навеску влил в кастрюлю комнатной температуры.Включил
режим "Молоко".Этот режим обеспечивает разогрев 80град.С.При контроле
цифровым термометром сортировка за 15 минут нагрелась до 72,5 гр.С.
Наблюдалось парение, выделение небольшого количества пузырьков, ощущал-
ся приятный запах этилового спирта.Выключил плитку.Парение и запах спи-
рта наблюдались за время остывания еще довольно продолжительное время.
Закрыл крышкой по прекращении парения.Результатом доволен. Буду благо-
дарен Игорю223 и другим господам за критику этого "ленивого" метода.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.145  21 Мая 12, 00:05
Добавок никаких  в водку ? На классическую водку похоже, или выходит что то другое ?jenya138, 20 Мая 12, 11:19
Да, именно классическая. Добавлял потом только щепотку сахара и несколько кристалликов лимонной кислоты.
BierBauch Бакалавр Кавказ 82 11
Отв.146  14 Авг. 12, 19:40
Уважаемые, форумчане! Несколько месяцев изучаю данный ресурс и хочу выразить большую благодарность всем, кто здесь обитает 
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
 
Своими напитками занимаюсь уже не первый год и руку так сказать набил. Дистилляты - чача, фруктовые самогоночки и т.д. - с этим вроде бы более менее получается. На сей момент интересует следующее - недавно начал заниматься ректификацией. СР раза с 3го получался довольно приличный - при разбавлении до 40-45 слышу только хорошие отзывы от друзей-собутыльников и не только. Пару недель назад приобрёл БАУ-А и попробовал углевать - вроде бы тоже неплохо получается. Но заметил вот что - углёваная или нет - пьётся при комнатной температуре идеально. Если сильно охлаждённая, то появляется какой-то запашёк (типа самогонки) и не очень приятный привкус... Обычно магазинную плохую водку охлаждали чтобы пилась получше, а тут наоборот получается. Не подскажете в чём причина Непонимающий
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.147  15 Авг. 12, 00:00
 BierBauch !!! А ты попробуй углевать не БАУ, а пропустить 1-2 раза твой продукт через обычный очиститель воды Аквафор.Поверь,ты не пожалеешь.
Я так углюю уже 2года, и СС и СР и все ОК,качество супер.
От БАУ и прочих углей отказался давно,в виду отвратительного качества этих продуктов.
На это обращал внимание и Игорь 223 в какой то теме(не помню в какой).
IMG_1788.JPG
IMG_1788.JPG Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
IMG_2170.JPG
IMG_2170.JPG Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.148  15 Авг. 12, 00:10, через 10 мин
От БАУ и прочих углей отказался давно,в виду отвратительного качества этих продуктов.
На это обращал внимание и Игорь 223 в какой то теме(не помню в какой).SCORPIY, 15 Авг. 12, 00:00
И что, Игорь перешёл на фильтра от Аквафор???
Я фильтрую через рассыпной берёзовый, в блоке какосовый и проблем не заметил.
Покупаю в магазине для очистки воды торгующими фильтрами и прочей муйнёй.
От БАУ и прочих углей отказался давно,в виду отвратительного качества этих продуктов.SCORPIY, 15 Авг. 12, 00:00
С чем это связано, что с качеством?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.149  15 Авг. 12, 00:24, через 15 мин
Но заметил вот что - углёваная или нет - пьётся при комнатной температуре идеально. Если сильно охлаждённая, то появляется какой-то запашёк (типа самогонки)BierBauch, 14 Авг. 12, 19:40
Я свои продукты никогда не охлаждаю, После холодильника как вода, ни запаха ни вкуса, А хочется полного аромата. Но то что в твоём продукте
начал заниматься ректификацией. СР раза с 3го получался довольно приличныйBierBauch, 14 Авг. 12, 19:40
Достаточно двух перегонов если не уверен, но раз пахнет сэмом то значит много хвостов пускаешь в продукт, уголь тут не причём. Попробуй не углевать и охладить, сравни.
Но заметил вот что - углёваная или нетBierBauch, 14 Авг. 12, 19:40
99% Хвост.
При какой Т в дфл ты заканчиваешь отбирать тело?
BierBauch Бакалавр Кавказ 82 11
Отв.150  15 Авг. 12, 00:41, через 18 мин
Я свои продукты никогда не охлаждаю, После холодильника как вода, ни запаха ни вкуса, А хочется полного аромата. Но то что в твоём продукте Достаточно двух перегонов если не уверен, но раз пахнет сэмом то значит много хвостов пускаешь в продукт, уголь тут не причём. Попробуй не углевать и охладить, сравни. 99% Хвост.
При какой Т в дфл ты заканчиваешь отбирать тело?
slavo4ka, 15 Авг. 12, 00:24

да в том то и дело - что углёваная, что неуглёваная - запах не сильный, но присутствует у холодной именно..

наверное неправильно поняли - я делаю одну ректификацию, имел ввиду, что раза с 3го вообще как начал заниматься и приспособился к колонне начал получаться хороший спирт.

если дело в хвосте, то почему при комнатной температуре ни спирт ни уже разбавленный спирт не имеют этого запаха - просто еле уловимый запах спирта, но ни сэма ! да и спирт пробовал разбавлять тот, что сразу после голов отбирал, потом примерно в середине процесса, ну перед хвостами тоже и соответственно в холод и результат один - не сильный конечно, но запах присутствует.. Блин, мистика какая-то..
BierBauch Бакалавр Кавказ 82 11
Отв.151  15 Авг. 12, 00:45, через 4 мин
BierBauch !!! А ты попробуй углевать не БАУ, а пропустить 1-2 раза твой продукт через обычный очиститель воды Аквафор.Поверь,ты не пожалеешь.
Я так углюю уже 2года, и СС и СР и все ОК,качество супер.
От БАУ и прочих углей отказался давно,в виду отвратительного качества этих продуктов.
На это обращал внимание и Игорь 223 в какой то теме(не помню в какой).slavo4ka, 15 Авг. 12, 00:10

Барьер есть. Можно в принципе и Аквафор приобрести попробовать. Жаль, БАУ-А целый мешок зря брал (( да думаю дело не в нём - т.к. просто разбавленный, но не углёваный в охлаждённом виде спирт имеет тот же запах.
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.152  15 Авг. 12, 01:09, через 25 мин
Уважаемый коллега Славочка!!!
Отвечаю на твои эмоциональные умозаключения...

"SCORPIY - Сегодня в 00:00:
От БАУ и прочих углей отказался давно,в виду отвратительного качества этих продуктов.
На это обращал внимание и Игорь 223 в какой то теме(не помню в какой).

И что, Игорь перешёл на фильтра от Аквафор???

Я фильтрую через рассыпной берёзовый, в блоке какосовый и проблем не заметил.
Покупаю в магазине для очистки воды торгующими фильтрами и прочей муйнёй.
SCORPIY - Сегодня в 00:00:
От БАУ и прочих углей отказался давно,в виду отвратительного качества этих продуктов.
С чем это связано, что с качеством? "

Отвечаю по существу:

1.   Я не думаю что Игорь223 перешел на фильтр Аквафор,он использовал другие фильтры и картриджи для очистки воды.Если тебе интересно,то спроси у него сам(наверное в личке).Он где то писал об этом,мне лень искать ссылку сейчас,ну извини.

2.Год назад купил в нашем Химреактиве ( вреде, как солидная фирма у нас в Харькове)20кг активированного угля,заплатил всего  15$, ,засыпал на 3 л СС 2ст.ложки этого угля,после 0,5 часа углевания получил жидкость воняющую машинным маслом и еще чем то.

Пришлось перегнать этот вонючер.

Плохо то ,что я не потребовал сертификат на этот БАУ.Вернуть  и предъявить претензии мне было лень.

Короче,весь этот БАУ выбросил на мусорку.С тех времен пользуюсь только Аквафором.

Да и Игорь223 пользуется ,если не ошибаюсь,только фирменными картриджами для очистки СС и СР.У него есть, где то, даже в Ю-ТЮБЕ целый фильм об углевании СС .

Считаю,что фирменные очистители воды любой марки( а может и не любой,надо пробовать) в нашем деле подходят лучшим образом.
Никакие БАУ с неизвестным производителем и сомнительным  качеством угля- вне в конкуренции с  фирменнымы угольными фильтрами для очистки воды-они же подходят для очистки и СС и СР в нашем деле.
Об аналогичной ситуации писал и Игорь 223.(Ну не помню где и когда,спроси его сам).


Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.153  15 Авг. 12, 01:32, через 23 мин
Жаль, БАУ-А целый мешок зря бралBierBauch, 15 Авг. 12, 00:45
Не зря, если даже уголь и впитал какую гадость из вне, то пробуй его реанимировать в гриле при Т 250-300 градусов на час два. Уголь рекоменую держать в плотном полиэтилене, так как впитывает сука всё плохое.
Уважаемый SCORPIY, Что так запалился))) Я просто спросил, что Игорь перешёл на кувшины)))
Дело в том что я прежде чем на кого ссылаться, для начала разыщу ту или иную ссылку, а писать что когда то, где то, у кого то, не серьёзно.
Год назад купил в нашем Химреактиве ( вреде, как солидная фирма у нас в Харькове)20кSCORPIY, 15 Авг. 12, 01:09
Короче,весь этот БАУ выбросил на мусоркуSCORPIY, 15 Авг. 12, 01:09
Вот это зря, У нас литр стоит,,,, Не помню,дорого, но я бы вернул такую херню что тебе всучили или попытался бы реанимировать, Если не вернуть то так и будут дерьмом торговать.
Я вот где то читал что в фильтре аквафор засыпается не только уголь)))  Ничего личного, с уважением Вячеслав...
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.154  15 Авг. 12, 01:42, через 10 мин
Славочка!!! Вот ты пишешь :Вот это зря, У нас литр стоит,,,, Не помню,дорого, но я бы вернул такую херню что тебе всучили или попытался бы реанимировать, ..... Ну и так далее.

Давай завтра,когда протрезвеешь,тогда и побеседуем.
Все ОК?
И без обид,хорошо?
Спокойной ночи !!!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.155  15 Авг. 12, 09:30
Давай завтра,когда протрезвеешь,тогда и побеседуем.SCORPIY, 15 Авг. 12, 01:42
Во первых я не был пьян, так как выпито было грамм 300 водочки. А во вторых о чём беседовать, о том что я через уголь прогоняю 10-20 литров перельстатикой, кувшинчик мне только снится)))
И без обид,хорошо?SCORPIY, 15 Авг. 12, 01:42
Нет проблем, я высказал своё мнение, ты своё.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.156  15 Авг. 12, 09:42, через 13 мин
Ну, и о чем вы спорите то?))

Мне лень искать тоже, недавно совершенно я высказывался пространно на эту тему. Просто поиском набираете "кокосовый уголь" к примеру - и все.

Я пользуюсь только им, из дорогих катриджей (именно потому, что качество стабильно высокое)
Пользуюсь насосом, поскольку неконтролируемый самотек мне не нравится, опять же из-за нестабильности результата. Но это - дело вкуса.

П.С. Скажу более, последнее время привык пить сортировку, поскольку

а) сравниваю технологию ректификаций, оценивая таким образом качество спирта - а углевание меняет продукт, и идеальной стабильности процесса даже при насосе не получается добиться
б) правильный спирт дает сортировку такой мягкости, что уголь вроде как и не нужен становится
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.157  15 Авг. 12, 18:45
от Игорь223 : "б) правильный спирт дает сортировку такой мягкости, что уголь вроде как и не нужен становится"...

Абсолютно с тобой согласен,но проблема в том,как получить ПРАВИЛЬНЫЙ спирт,да и много таких на форуме,кто получает этот правильный спирт?
Анализируя многие посты ректификаторщиков,пришел к выводу,что практически у всех есть косяки с СР.Т.е. остаются какие то малейшие запахи и неприятное послевкусие сортировки.

Поэтому ,на мой взгляд, и предлагают некоторые коллеги дважды ректифицыровать СР или дистиллировать полученный продукт,хотя получают спирт-ректификат 97,2*.

Как многие говорили,что крепость- это не значит качество.Я такого же мнения.

Ну так что же делать,если не получился СР без посторонних даже самых тонких запахов,а ректифицировать или дистиллировать второй раз не хочется,как мне,например?

Мое мнение,которое я никому не навязываю,но проверено мной на протяжении 25-30 ректификаций-  хороший кувшин для очистки воды или система водоочистки исправляет косяки с спиртом-ректификатом и спиртом -дистиллятом.Я в этом убежден и моя практика это подтверждает.

Да и ты,Игорь223,не просто так углюешь сортировку,как я понимаю.

К примеру,Аквафор (не для рекламы)с новым картриджем,убирает у меня со СР всю тонкую каку даже с недоректификата 95-96*.

Может я обладаю повышенным обонянием и слишком требовательно отношусь к качеству СР.У других это все по проще,может быть.
Я точно так же отношусь и к СС,практика его производства у меня 30 лет,но к сожалению в те времена не было инета и такой инфы,как у нас на форуме и дружественных сайтах .Я 25 лет назад делал чачу со своего винограда.


Ну и вкус сортировки углеванной нам всем ближе-напоминает вкус казенки,но только качество нашего продукта не сравнить с государственной отравой.

Всем успехов в нашем благородном деле!
Xardaz Студент Новгород 27 4
Отв.158  16 Авг. 12, 08:06
 Хм, при условии соблюдения всех рекомендаций Игоря на ХД-4 с первой ректификации получается отменный спирт. Сначала у меня были промахи, но это только от незнания тонкостей работы с колонной. После недолгой переписки все замечательно, качеством полностью доволен)))
Xardaz Студент Новгород 27 4
Отв.159  16 Авг. 12, 08:12, через 7 мин
Запахов никаких посторонних. Моё мнение - ошибки при работе с колонной, поэтому и запах.