27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 130 9
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.160  10 Окт. 12, 23:25
Сделал водку по "горячей" технологии, без углевания, и обкатал в комании. Предлагал на выбор с углеванной. Пошла намного хуже, чем обычная, углеванная (аптечным углем). Народ у нас измученный казенкой, мягкий продукт их чрево не принимает. Хотя по мне новая технология дает более тонкий и вкусный продукт.

Но я же, Зин, не пью один! Вывод: надо чтобы в наличии была и "горячая" и "углеванная".
Углевать по-моему удобно Аквафором. В моем случае проблемы повторяемости нет. Планирую использовать фильтр для водки только один раз. Мой куб позволяет получить 10л СР за раз с запасом. Это примерно 24л сортировки. Прогнать ее несколько раз через фильтр до получения нужной степени углевания, и спокойно выкинуть картридж. Мне лично этого количества водки должно надолго хватить. Когда закончится, куплю новый картридж. Повторяемость 100%-ная. Буду года два доставать из загашника бутылки с одной и той же водкой.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.161  10 Окт. 12, 23:53, через 28 мин
Сделал водку по "горячей" технологииXoXoл, 10 Окт. 12, 23:25
По рецепту  игорь223?
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.162  11 Окт. 12, 00:53
 XoXoл !!!Привет земляк,я абсолютно с тобой согласен,твои выводы об Аквафоре совпадают точно с моими. Использую Аквафор вот уже 1,5 года,и я тоже меняю картридж после 25л сортировки.
Считаю ,что Аквафор для нашего дела самый подходящий, не надо никаких углей БАУ с сомнительным их качеством(я выкинул 20 кг БАУ ,купленного в нашем Химреактиве на мусорку).

пысы.Приезжай в гости ко мне на дегустацию.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.163  11 Окт. 12, 10:12
Мне лично этого количества водки должно надолго хватить.Буду года два доставать из загашника бутылки с одной и той же водкой.
.Приезжай в гости ко мне на дегустацию.
Я Б НАВЕРНОЕ поверил,что 20л.водки это очень много(целых 2 ящика) и ,что на долго хватит..... НО вот блин не поверю,
я вот  головой вроде понимаю,что много,а вот куда девается ни как не пойму.,хотя вроде и сам выпиваю не много
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
 
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
 
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.

stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.164  11 Окт. 12, 10:56, через 44 мин
головой вроде понимаю,что много,а вот куда девается ни как не поймугора, 11 Окт. 12, 10:12
Действительно так..
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
valleko Студент Krasnodar 10 3
Отв.165  07 Нояб. 12, 04:25
При нормальной ректификации запахов посторонних нет, углевание на мой взгляд не требуется. Убедился в этом собрав нормальную РК. Раньше тоже плясал с бубном как очищать. Мой вывод нужна качественная колонна.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.166  07 Нояб. 12, 10:21
При нормальной ректификации запахов посторонних нет, углевание на мой взгляд не требуется. Убедился в этом собрав нормальную РК. Раньше тоже плясал с бубном как очищать. Мой вывод нужна качественная колонна.
valleko, 07 Нояб. 12, 04:25
поздравляю конечно,но вот такое заявление подномером 1 - прикольно.
valleko Студент Krasnodar 10 3
Отв.167  20 Нояб. 12, 04:09
Первое на данном форуме... это не означает что без форума нельзя гнать спирт и т.д. ))))) и кстати свою водку обкатывал на куче знакомых все в восторге
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.168  30 Нояб. 12, 09:48
Где то писал что что друзьям жутко нравится водка , точнее сортировка из немного неправильного спирта. Решил добраться до истыны. И так неправильный спирт получаем на колонне с повышенным отбором, когда он немного пахнет не так, думаю очень слабыми хвостами. 
Если сделать из этого спирта сортировку то она пахнет не водкой а по другому. Если углевать то запах становится немного резче. В общем не пойму - но народу нравится. Решил сделать по другому.
Неправильный спирт разбавляю до 30°-35° , добавляю пару ложек БАУ-А на 20 литров сортировки и перегоняю на прямоточном медном трамбоне на максимальной скорости с отбором 2-3% голов.
Дальше просто разбавляю мягкой водой до 40° и добавляю столовую ложку сахара с горкой на 10 литров сортировки. И все.

Теперь о водке. Водкой пахнет, но очень мягко. Нет резкого водочного запаха. Питкость более чем нормальная. Если пить холодную - можно без закуски/запивания.  в общем у меня немного двойственные чувства. Продукт получаемый вроде бы - водка. Причем весьма и весьма с положительными оценками пьющих. Но получен из грязного спирта. То есть все гонятся за чистотой продукта, а у меня же как то всё наоборот.

К стати если водку перегонять (дистиллировать с углём) на нержовом холодильнике или дефлегматоре, вкус получается совершенно другой.

Вот такая вот "неправильная" водка у меня получается. Точнее меня многочисленные поклонники моего продукта заставили выйти на этот рецепт.
 




игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.169  30 Нояб. 12, 10:52
Гудвин, я где то писал об этом тоже достаточно подробно, применяя термин Хлебная Слеза.)))
То есть есть ХВ - это классический дистиллят. Есть водка - это водка, безо всяких компромиссов.
И есть (с моей точки зрения) продукт, который почти водка...но еще не водка - я его и называю для себя именно Хлебной Слезой!
Отличие от водки  в послевкусии, запах даже в чуть охлажденном продукте не напоминает дистиллятный.

Все три продукта совершенно различны качественно, хотя различие, по большому счету, в количественном содержании примесей - вот такая вот диалектика)))

Насчет водки - она может быть такой же мягкой, как и Хлебная Слеза, "которую смягчает" некоторая порция (важно уметь ее дозировать) сивушных масел. Причем безо всякого сахара и подобных добавок (я давно уже ничего не кладу в сортировку)
НО! Спирт для такой водки должен быть сделал по самым строгим канонам ректификации, причем двойной ректификации... 
cybervlad Доктор наук Moscow 591 75
Отв.170  30 Нояб. 12, 11:50, через 58 мин
Если не затруднит, распиши каноны на сей день для двойной ректификации на примере хотя бы ХД-3 (отборы, объемы, задержки).


cob Специалист Москва 131 9
Отв.171  04 Дек. 12, 12:54
 ИГОРЬ223 Кислоту я предпочитаю яблочную, вкус ее сильно отличается в водке от лимонной. С ней тоже легко переборщить, общее правило для себя я вывел такое - кислоты нужно раз в 7-10 меньше, чем сахара. При правильной навеске в водке появляется еле заметная фруктовость, свежесть так сказать. Но вкус при этом не меняется.

А где найти яблочную кислоту? МОЖЕТ кто посоветует...
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.172  04 Дек. 12, 19:21
cob, советую:в "Русхиме". Я там заказывал.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.173  07 Дек. 12, 23:54
Кислоту я предпочитаю яблочную,игорь223, 16 Мая 11, 21:36
Игорь, объездил кучу магазинов от мала до велика, не могу найти яблочную кислоту. Может на городе у нас бан, может инопланетяне во всем виноваты. ты бы не мог ее сфоткать или подсказать как она выглядит и в каких местах продается?
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.174  07 Дек. 12, 23:57, через 4 мин
Хм, при условии соблюдения всех рекомендаций Игоря на ХД-4 с первой ректификации получается отменный спирт. Сначала у меня были промахи, но это только от незнания тонкостей работы с колонной. После недолгой переписки все замечательно, качеством полностью доволен)))Xardaz, 16 Авг. 12, 08:06
Поддерживаю! ~97%
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.175  08 Дек. 12, 00:03, через 7 мин
Вместо сахара можно давать глюкозу. Глюкоза сладкая, полезная для печени при переработке с2н5он и полезная для головы на следующий день от недостатка глюкозы (гипогликемия).vovanxp, 17 Мая 11, 17:46

Подскажите пожалуйста, хочу от сахара на фруктозу перейти в напитках. Примерно какое соотношение использовать в рецептуре если заменять сахар на фруктозу???
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.176  08 Дек. 12, 03:34
Выключатель, так выпиши из Русхима,всего делов.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.177  08 Дек. 12, 07:52
Примерно какое соотношение использовать в рецептуре если заменять сахар на фруктозу??Выключатель, 08 Дек. 12, 00:03
Процентов на 40 больше.
Но на самом деле гораздо проще ориентироваться на свои вкусовые рецепторы, чем на рекомендации советчиков))
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.178  08 Дек. 12, 09:57
игорь223, Ты наверное хотел сказать меньше? Фруктоза (мне так кажется) органолептически более сладкая чем сахар. Имея проблемы с гипергликемией, сахар в чистом виде практически не ем. Перешел на фруктозу (и всем советую) и в кулинарии и тем более в напитках. И кладу ее меньше, чем раньше клал сахара.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.179  08 Дек. 12, 12:56
Я давно уж не кладу ни глюкозу, ни фруктозу - только сахар (потому что под руками есть))
Ты прав, наверное - однако мои дети в чай вместо двух ложек сахара кладут три фруктозы (сам я с медом пью).
Да в интернете можно найти степень сладости чего угодно, по сравнению друг с другом.
А может степень сладости фруктозы зависит от температуры раствора, х.з. - не изучал вопрос, просто добавляю по вкусу, если водка горчит. И не добавляю, если не горчит)))
сообщение удалено