Докладаю: реальная пенка,под ней абсолютно прозрачный (так выглядит) напиток. Всё равно отфильтрую через ватные диски.Tim Wanderer, 18 Дек. 12, 17:04Мля, думал что где-то накосячил,как желе сверху плавает.Осторожно ситичком собрал а абсолютно прозрачный напиток в полторашник обрезанный с ватными дисками,грамм 100 струйкой,потом грамм 50 капает и всё,меняй ватные диски.Три литра фильтрую целый день.Это что за фигня такая?Откуда желатин?Может попробовать настой клюквенный закипетить сначала а потом в него спирт?
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.200 18 Дек. 12, 21:49
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.201 19 Дек. 12, 03:48
Я после ситечка через ватные диски прогнал. Всё равно взвесь осталась.Щас глянул - муть осела.Приду с работы и декантирую.
Ересиарх
Студент
Волгоград
25 7
Отв.202 19 Дек. 12, 16:48
Мля, думал что где-то накосячил,как желе сверху плавает.Осторожно ситичком собрал а абсолютно прозрачный напиток в полторашник обрезанный с ватными дисками,грамм 100 струйкой,потом грамм 50 капает и всё,меняй ватные диски.Три литра фильтрую целый день.Это что за фигня такая?Откуда желатин?Может попробовать настой клюквенный закипетить сначала а потом в него спирт?Калеваныч, 18 Дек. 12, 21:49Калеваныч, посмотри в "Наливках". Там где-то Третий объяснял, почему получается желе.
Sufiy
Специалист
от Харькова до самих доокраин
174 22
Отв.203 19 Дек. 12, 20:31
Мед- нельзя добавлять, в нем есть воск, который не растворяется и придает водке мутноватость.vovanxp, 17 Мая 11, 17:46Не воск придает мутноватость а пыльца
Sufiy
Специалист
от Харькова до самих доокраин
174 22
Отв.204 19 Дек. 12, 20:34, через 4 мин
Если быть точным я добавляю не мед, а маточное молочко, которое обладает кучей положительных воздействий на организм..atv50, 17 Мая 11, 22:31Маточное молочко в больших количествах вызывает гормональные сдвиги в организме. Были случаи роста молочных желез у мужиков))
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.205 21 Дек. 12, 12:20
Эксперимент с клюквой по рецепту Мастерлавра успешно завершен. Рецепт в копилку,создателю респект )))
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.206 21 Дек. 12, 12:29, через 9 мин
Как-то крупно вышло,сорри.
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.207 21 Дек. 12, 19:44
у меня цвет точно такой получился. теперь думаю, с какой ещё ягодой попробовать.главное требование - ненавязчивый вкус и не слишком насыщенный цвет, мы же водки делаем. думаю попробовать черноплодку.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.208 22 Дек. 12, 10:56
мастерлавр, Tim Wanderer,Ребят,так вроде у вас настойка все равно получается. Типа не по теме. Цвета то по любому быть не должно, водка же. Шторм писал и другие тоже про душистые воды. ЛешаТ, только что звонил, об этом же с ним общались. Разбавить ректификат душистыми водами частично. Завтра поставлю клюквенную брагу, спирта поллитра есть, после НГ будет возможность сравнить.
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.209 22 Дек. 12, 18:28
нет, не настойка - ближе к клюквенной водке.а цвет у "финляндии" такой же. и готовил по данному рецепту, только слегка ароматизировал получается.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.210 22 Дек. 12, 18:38, через 11 мин
Владимир 1970, Не согласен. Какая ж это настойка? Тут фактически спирт добавлен в клюквенный морс, вместо воды. Пропорции соблюдаются водочные. Развел - фильтранул - выпил.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.211 22 Дек. 12, 22:58
захотел сделать клюквенной водки типа финляндия, но рецепта подходящего не нашёл. настаивать на ягоде и потом долго вычислять спиртуозность тоже не захотел. вспомнил этот рецепт и сделал свой вариант. взял стакан клюквы, в блендере измельчил в пюре , добавил 1 кг. воды, хорошенько взболтал, дал отстояться, процедил. а дальше всё по рецепту, используя вместо воды полученный настой. получилось вполне ничего, что интересно , горечи которая была в клювенно-водяном растворе , в готовой сортировке уже нет. только лимонку не клал, клюква и так уже кислая.мастерлавр, 12 Дек. 12, 20:33Сделал сначала по рецепту мастерлавр ,получилась совсем даже не водка а типа настойки,запах клюквы и спирта и и кислый вкус клюквы перебивал все остальные привкусы,водку совсем не напоминало,тем более "финляндию" цвет сильно насыщеный розовым. Пропустил через угольную колонку пару раз,цвет стал светло=светло розовый,появился водочный запах и вкус,кислоты и вкуса клюквы стало значительно меньше.Вот тепер это стало водкой типа "финляндия",хотя за двадцать лет вкус подзабылся.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.212 23 Дек. 12, 01:52
мастерлавр, Tim Wanderer, Не, мужики не соглашусь. Водка она во первых без запаха, во вторых без вкуса.... Убираем одно.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.213 23 Дек. 12, 04:50
Владимир 1970, а как же все эти водки типа то же "Финляндии"? Цитрусовая,клюква и прочие?
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.214 23 Дек. 12, 14:16
Владимир 1970, а как же все эти водки типа то же "Финляндии"? Цитрусовая,клюква и прочие?поддерживаю. и не факт что водки без запаха и вкуса. читай библиотеку.
Tim Wanderer, 23 Дек. 12, 04:50
Отв.215 23 Дек. 12, 14:18, через 3 мин
Во во. До революции в России водки безвкусными небыли. Начни с анисовой.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.216 23 Дек. 12, 19:22
не факт что водки без запаха и вкуса. читай библиотеку.мастерлавр, 23 Дек. 12, 14:16Разумеется, имел в виду без дополнительных запахов. Кстати, про водочный вкус(который как бы достигается углеванием) многим здесь не очень по душе. Пил я ароматизированные "водки" и Финку в том числе. Просто не все, что 40* - водка. Ну прозрачная она водка то и бесцветная. Повторюсь
Разбавить ректификат душистыми водами частичноВладимир 1970, 22 Дек. 12, 10:56вот так может и получится.
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.217 24 Дек. 12, 20:06
филологические споры пошли... назови хоть горшком.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.218 25 Дек. 12, 10:39
мастерлавр,Я не сам придумал, честно, прочти первый пост темы (в частности пункт 1). Там Т.С. дает определение того, о чем собирается говорить. Исходя из этого наше общение, полностью оффтоп. Увы.
Trezvyak
Магистр
Сделан в СССР
280 42
Отв.219 28 Дек. 12, 22:08
Много читаю на форуме про то, что для водки нужен "ХОРОШИЙ" спирт (без запаха и тд и тп). Мой спирт меня в полне устраивает, не говоря про тех, кто пробовал продукты на его основе. При крепости 97% я бы удивился, что он пах бы какой-то гадостью, а не спиртом. Потому как да же после того, как вылил на повторный перегон не понравившуюся мне настойку (3л), а это примерно 5я часть от основного количества СС - на выходе получился такой же спирт как всегда - без запаха. Какой-либо отличительный запах или аромат, если можно так сказать появляется при разбавлении до питьевой крепости.
У меня же другая проблема, не запах а вкус!
Скажите, у тех у кого перегонка браги идёт на тэнах, тоже после разбавления остаётся жжёный привкус в спирте после ректификации и разбавления (хим.очистку не делаю)?
Частично с ним справляюсь на 40%й подаче мощности от тэна в 3 кило при перегонке браги и окончательно углеванием помпой после ректификации и разбавления.
Если да, то по критериям форума этот спирт считатеся "ХОРОШИМ" или "НЕХОРОШИМ"?
Даже, если по всем остальным параметрам после разведения и углевания водка из него - казёнка нервно курит за углом. Ну а настойки так совсем, только успеваю ставить.
У меня же другая проблема, не запах а вкус!
Скажите, у тех у кого перегонка браги идёт на тэнах, тоже после разбавления остаётся жжёный привкус в спирте после ректификации и разбавления (хим.очистку не делаю)?
Частично с ним справляюсь на 40%й подаче мощности от тэна в 3 кило при перегонке браги и окончательно углеванием помпой после ректификации и разбавления.
Если да, то по критериям форума этот спирт считатеся "ХОРОШИМ" или "НЕХОРОШИМ"?
Даже, если по всем остальным параметрам после разведения и углевания водка из него - казёнка нервно курит за углом. Ну а настойки так совсем, только успеваю ставить.