27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 130 14
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.260  04 Нояб. 13, 13:06
Как отбираешь головы, если они за час ну никак не успеют собраться вверху.amater, 04 Нояб. 13, 12:17
Моё мнение, не нужно гонять колонну часами, достаточно дождаться выхода колонны в режим, а это без изменений температура, давление в кубе и можно выставлять покапельный отбор головных. Отбирал с работой на себя пару часов и после выхода в режим, разницы нет,  только когда часами на себя гоняешь получается ещё дольше.
крокодил Доцент Самара 1.1K 272
Отв.261  04 Нояб. 13, 13:15, через 9 мин
Да и головы по запаху я ни с чем не перепутаю. Дело не в них 100%.STEPAN, 04 Нояб. 13, 12:21
Дело в подголовниках,а сырье какое.
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.262  04 Нояб. 13, 13:40, через 25 мин
Дело в подголовниках,а сырье какое.
крокодил, 04 Нояб. 13, 13:15
Сырьё исключительно сахар дрожжи и вода. Да и головы отбираю с 40 литров СС 35 градусного отбираю 2,5 литра дробно по 0,5л. Первая бутылка головняк страшенный, а потом всё меньше и меньше по запаху, пока в конце от фруктового запаха даже намека нет. Нюхаем всё семьёй. Смеющийся
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.263  04 Нояб. 13, 13:58, через 19 мин
STEPAN, Ты про переходные забыл, которые меняют свой знак. Качественно отобрал " головные и подголовники ", отбираешь товарный и потихоньку ( по нарастающей ) добираешь снова " хвостовые-переходные = головные.
Метод борьбы по Михаилу.
архип Доктор наук Череповец 862 229
Отв.264  04 Нояб. 13, 14:01, через 3 мин
STEPAN, У тебя головы с сахарного СС имеют фруктовый запах? Сколько временить ты тратишь на отбор 2.5 литров голов? Колонна у тебя все та же, на которой ты РАН хаял?
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.265  04 Нояб. 13, 14:03, через 3 мин
STEPAN, У тебя головы с сахарного СС имеют фруктовый запах? Сколько временить ты тратишь на отбор 2.5 литров голов? Колонна у тебя все та же, на которой ты РАН хаял?
архип, 04 Нояб. 13, 14:01
Времени трачу много отбираю головы 50мл/час. Колонна та же, уже как с февраля занимаюсь ректификацией. Просто почему я ищу способ убрать горечь, угощаю систематически очень уважаемых людей в моем городе. Пьют они мою по причине безпохмельного состояния, но про послевкусии с горчинкой пару раз обмолвились. Вот я и загнался по этому поводу. Хотя когда постоит недели 3-4 вроде как мягче становится. Думал я что процесс нагрева вроде катализатора подействует (быстрого обмена молекул спирта с водой), но что то уж больно слабо помогает этот нагрев. Нужно искать другой способ избавления от горьковатости.(Добавлять добавки в сортировку не совсем хочется)
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.266  04 Нояб. 13, 15:18
STEPAN, сделай углевальную колонку, думаю получишь то, к чему стремишься
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.267  04 Нояб. 13, 15:34, через 16 мин
STEPAN, сделай углевальную колонку, думаю получишь то, к чему стремишься
stoik, 04 Нояб. 13, 15:18
спасибо конечно за совет, но в том то и дело что с этим углеванием склишком много волокиты, да и продукт в процессе углевания большая вероятность того что насытиться лишними альдегидами. Хотя всё познаётся в сравнении.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.268  04 Нояб. 13, 15:48, через 14 мин
большая вероятность того что насытиться лишними альдегидами.STEPAN, 04 Нояб. 13, 15:34
Стесняюсь спросить... а сколько и откуда альдегиды ? Ты, что в процессе углевания успеваешь ещё и спирт кипятить ?
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.269  04 Нояб. 13, 16:43, через 56 мин
Стесняюсь спросить... а сколько и откуда альдегиды ? Ты, что в процессе углевания успеваешь ещё и спирт кипятить ?
Аквалюб, 04 Нояб. 13, 15:48
Ну как откуда? Насыщение кислородом от активированного угля спиртосодержащей жидкости ведет за собой частичное образование альдегидов в конечном продукте.
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.270  04 Нояб. 13, 16:47, через 4 мин
Нужно искать другой способ избавления от горьковатости.STEPAN, 04 Нояб. 13, 14:03
Попробуй сделать ПОСОЛЬСКУЮ,добавь сухое обезжиренное молоко или лактозу. http://labspirt.com/...6.html#msg37596
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.271  04 Нояб. 13, 17:42, через 55 мин
Насыщение кислородом от активированного угля спиртосодержащей жидкостиSTEPAN, 04 Нояб. 13, 16:43
Углевальная колонка как раз исключает контакт сортировки с кислородом
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.272  04 Нояб. 13, 19:01
Углевальная колонка как раз исключает контакт сортировки с кислородом
stoik, 04 Нояб. 13, 17:42
Так, понятно, но как же тогда можно объяснить  то что после того как мы прогоняем сортировку через угольный картридж, при очередном углеваниии этот картридж нужно промыть сортировкой несколькими миллилитрами то есть вылить часть , для того чтобы удалить часть отстоявшейся сортировки с огромным ко-вом образовавшихся альдегидов? Значит следовательно углевание имеет свойство насыщать альдегидами сортировку.
крокодил Доцент Самара 1.1K 272
Отв.273  04 Нояб. 13, 19:16, через 16 мин
Первая бутылка головняк страшенный, а потом всё меньше и меньше по запаху, пока в конце от фруктового запаха даже намека нет. Нюхаем всё семьёйSTEPAN, 04 Нояб. 13, 13:40
Меня немного напрягает фруктовый запах в твоих головах.Я его наблюдаю в 8см от низа.
На каком режиме работаешь,предзахлеб?/.  Или рядом.Попробуй на 10-14мм.рт. Не понравится - недолго обратно спрыгнуть.
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.274  04 Нояб. 13, 19:21, через 5 мин
Меня немного напрягает фруктовый запах в твоих головах.Я его наблюдаю в 8см от низа.
На каком режиме работаешь,предзахлеб?/.  Или рядом.Попробуй на 10-14мм.рт. Не понравится - недолго обратно спрыгнуть.
крокодил, 04 Нояб. 13, 19:16
Я работаю на давлении 6-7мм рт.ст
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.275  04 Нояб. 13, 19:29, через 9 мин
как же тогда можно объяснить  то что после того как мы прогоняем сортировку через угольный картридж, при очередном углеваниии этот картридж нужно промыть сортировкой несколькими миллилитрами то есть вылить часть , для того чтобы удалить часть отстоявшейся сортировки с огромным ко-вом образовавшихся альдегидов?STEPAN, 04 Нояб. 13, 19:01
После углевания выкачиваю то, что есть в фильтре и закачиваю воду, перед следующим процессом прокачиваю, пока сортировка не выгонит воду, ее отправляю в следующую перегонку и все повторяется. Много можно об том говорить, лучше сам проверь и будешь точно знать.
billibons Студент Москва 38 6
Отв.276  05 Нояб. 13, 13:35
Уважаемые коллеги.
Тут неоднократно говорили о воде для водки и советовали фильтры обратного осмоса.
Подбираю фильтр , нужна хорошая вода для водки.
Кто нибудь имел дело с таким фильтром?  
http://www.filter.ru/index.php?act=show&prod_id=173
Система обратного осмоса «рядом с мойкой» T103.
Из плюсов вижу цену, минус часть воды уйдет в канализацию. Насколько "качественная" вода получается в непонятках.
Может кто посоветует, на тонкости при выборе фильтра.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.277  05 Нояб. 13, 17:00
billibons, Почитай тему - увидишь, сколько людей - столько и предпочтений. Кто-то разводит из родника, как я. Кто-то - минералкой, кто-то осмотической. И что интересно - все довольны!
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.278  05 Нояб. 13, 20:06

billibons,  Открой свою ссылку. Слева нажми-ОБРАТНЫЙ ОСМОС- первый аппарат твой..Остальное хрень.
Dimassik Кандидат наук Щучинск 377 51
Отв.279  05 Нояб. 13, 20:18, через 13 мин
Колонна у тебя все та же, на которой ты РАН
Времени трачу много отбираю головы 50мл/час. Колонна та жеSTEPAN, 04 Нояб. 13, 14:03
Я работаю на давлении 6-7мм рт.стSTEPAN, 04 Нояб. 13, 19:21
На 1,5 метра с внутренним диаметром 37мм ушло 2 кг насадки от гонева РАН 2STEPAN, 05 Марта 13, 13:37

Хотелось бы узнать какова мощность в кубе?  Непонимающий Шокированный