27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 130 13
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.240  28 Янв. 13, 00:29
Почему водка имеет разный вкус? 
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.241  28 Янв. 13, 00:56, через 28 мин
slavo4ka, весьма познавательно для меня Веселый
neon123 Бакалавр Москва 52 6
Отв.242  26 Февр. 13, 18:00
Всем привет! Почитав форум решил прикупить угля и попробовать мягкой водки.
Покупал в "Химснаб-2000", на 3 литра сортировки положил столовую ложку с горкой, покрутил 20 мин. (когда уголь засыпал он сразу слегка шипеть начал) и сразу фильтповать.
Раз 5 попробывал в разных пропорциях углевать и все равно водка отвратительно горчила.
Теперь уголь не использую, только яблочная кислота и фруктоза. Получается очень мягкая.
В связи с этим мне непонятно, что они в этой передачи "Водка-история всеросийского обмана" так уголь хвалят?
Если хорошая вода и спирт без голов и хвостов уже мягкий напиток. И утро светлое.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.243  26 Февр. 13, 18:34, через 35 мин
neon123, как минимум перед использованием уголь надо промывать, про углевание посмотри здесь: [Колонка для углевания СС или сортировки. Колонка для фильтрации]
neon123 Бакалавр Москва 52 6
Отв.244  26 Февр. 13, 20:45
Спасибо stoik! Я уже потом читал. Промыл, в духовке высушил, теперь он на балконе валяется. Мне и без угля прикольно. А вот на счет яблочной кислоты, коллеги правильно говорили, с ней водка имеет очень приятный аромат!
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.245  26 Февр. 13, 23:25
neon123, а ты с яблочной кислотой к каким пропорциям пришел?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.246  27 Февр. 13, 00:01, через 36 мин
А вот на счет яблочной кислоты, коллеги правильно говорили, с ней водка имеет очень приятный аромат!neon123, 26 Февр. 13, 20:45
Аромат какой, яблочный? А то что в водке кислота будет как на здоровье скажется? Дело в том что я уголь не в водку засыпаю, а водку через него прогоняю, отрицательные замечания есть только по времени углевания, достаточно медленно прогнать через него сортировку. Я же гоняю 10 литров в течении 15 минут перельстатикой, на скорости 20 литров в час, далее сразу по бутылкам. Раньше у меня время углевания составляло 30 минут. Ну а на счёт добавок разных в свою водку, я против, так как убивают они реальный запах напитка.
neon123 Бакалавр Москва 52 6
Отв.247  27 Февр. 13, 00:48, через 47 мин
neon123, а ты с яблочной кислотой к каким пропорциям пришел?
Выключатель, 26 Февр. 13, 23:25
На 3 литра 40 градусной сортировки милиметров 5 на кончике чайной ложки.
neon123 Бакалавр Москва 52 6
Отв.248  27 Февр. 13, 00:56, через 9 мин
При добавлении яблочной кислоты появляется очень легкий, где-то слегка уловимый вкус яблока, а в основном это больше какой-то конфетный.
slavo4ka будешь в Ростове, позвони я насыплю и сам попробуешь.
Свою водку употребляю только комнотной температуры и когда прохожу мимо графина, всегда нюхаю этот приятный аромат.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.249  27 Февр. 13, 06:49
Я пробовал при втором перегоне добавлять в куб означенную кислоту. Очень приятный запах у продукта, из-за образующихся эфиров.
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.250  02 Нояб. 13, 03:14
Почитав ветку тоже решил попробовать заливать горячую родниковую воду температурой 80С в налитый спирт в 20 литровую бутыль. Остыла попробовал, да действительно мягкость появилась, но не так сильно что я ожидал. Горечь всё равно в послевкусии существует. Завтра разведу спирт родниковой водой до 41 градуса и доведу до предзакипания, до 80С. Попробую этот результат и отпишусь.
atv50 Бакалавр Одесса 64 66
Отв.251  02 Нояб. 13, 13:47
Когда разводишь спирт горячей водой нужная мягкость приходит не сразу! Надо подождать пару дней, а лучше недельку дать постоять.
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.252  02 Нояб. 13, 13:48, через 2 мин
А когда доводишь до 80с предзакипания, сколько нужно дать постоять?
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.253  02 Нояб. 13, 22:21
мы все хотим мягкости самогона в ректификате, я уже не раз перегонял сортировку 30% на обычном дистилляторе, без каких либо отборов . мягаче и вроде как повкуснее,может  от меди .
гора, 27 Янв. 13, 23:25

как говорится +1. Постоянно так делаю. Только головы все же отбираю. Их очень не много, прямо чуть-чуть но водка получается очень мягкой и питкой. Гоню так же на медном трамбоне.
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.254  04 Нояб. 13, 04:01
Сделал я наконец сортировку методом нагрева до 80С, могу сказать своё мнение, что ничего особо не изменилось. Что заливал спирт горячей родниковой водой, что нагревал разбавленный холодной родниковой водой. Вердикт, как была горечь в послевкусии, так и осталась. Никак не могу найти тот вкус 90х годов, когда первый раз в жизни отведал вот эту водку.
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.

Мягче этой водки не попадались мне больше крепкие алкогольные напитки.

amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.255  04 Нояб. 13, 04:21, через 21 мин
STEPAN, в народе называлась - электрик в шляпе) Приезжала к нам в 90х такая из Бельгии. Ты головы как следует отбирай, и не забывай колонну перед их отбором гонять как следует. Горечь почти всегда от голов и альдегидов.
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.256  04 Нояб. 13, 12:03
STEPAN, в народе называлась - электрик в шляпе) Приезжала к нам в 90х такая из Бельгии. Ты головы как следует отбирай, и не забывай колонну перед их отбором гонять как следует. Горечь почти всегда от голов и альдегидов.
amater, 04 Нояб. 13, 04:21
Колонна на себя у меня работает всегда в районе 1 часа, голов и альдегидов 100% с запасом отбираю, да и голова ни у кого из родни, даже после перебора выпитого не болит. Дело не в них, скорее в воде (кислотность) На днях буду пробовать прогонять самотеком родниковую воду через большой фильтр с активированным углём.
PS: Пробовал на днях одну из самых популярных водок Белоруссии "Шклянка" так она так же горчит в послевкусии. Может я придераюсь к своему продукту?
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.257  04 Нояб. 13, 12:17, через 15 мин
STEPAN, в районе часа маловато. Да они просто не успеют собраться. Причем тут головные боли? Ты же не пускаешь сивуху в отбор. Как отбираешь головы, если они за час ну никак не успеют собраться вверху. Я хороший спирт и лимонным соком разводил и чем только не разводил - не горчит. А вот недоотобранные головы - горчат. И альдегиды тоже.
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.258  04 Нояб. 13, 12:21, через 4 мин
STEPAN, в районе часа маловато. Да они просто не успеют собраться. Причем тут головные боли? Ты же не пускаешь сивуху в отбор. Как отбираешь головы, если они за час ну никак не успеют собраться вверху. Я хороший спирт и лимонным соком разводил и чем только не разводил - не горчит. А вот недоотобранные головы - горчат. И альдегиды тоже.
amater, 04 Нояб. 13, 12:17
Они уже концетрируются мало того наверху, но ещё начинают через штуцер связи с атмосферой конденцировать в шланге. Да и головы по запаху я ни с чем не перепутаю. Дело не в них 100%.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.259  04 Нояб. 13, 12:44, через 23 мин
Мда. Ну тогда ищи то, незная что. )