Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 127 16
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.300  22 Нояб. 13, 03:16
Ребята, давайте по существу, а то приходит уведомление на почту о новых ответах в теме, спешишь прочитать новые идеи, а тут процесс высококультурного интеллектуального взаимного метания вербальными фекалиями обмена мнениями.
Винокурофф Доктор наук Город Лип 749 122
Отв.301  27 Нояб. 13, 19:57
А где купить яблочную кислоту? Все магазины обошел - нигде нет Злой
Может она еще где-то продается?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.302  27 Нояб. 13, 20:41, через 44 мин
Продается...однако кислота - вторична.
Блин, сегодня устал и выпимши.

Граждане, НЕ СТОИТ быть перфекционистом, уверяю вас.
Водку (сортировку) можно делать по-разному.
Но
НО!!
Если спирт делать рафинированно правильным, в итоге может постичь разочарование. Честно - два месяца упорно пытался. Сделал.
Отдохнул напиток месячишко.
Третий день - пью потихоньку - чувствую себя дураком.
Выпиваю за ужином 200-250 грамм.
Да, теплеет, да - расслабляет.
Однако
1. Пьется, как вода
2. Нет ощущения выпивки. Блядь. НЕТУ.(((
То есть не пьянеешь, до определенного момента ощущения, как от холодного чаю - вот тебе и сортировка в 40 оборотов...

П.С. Шучу, но в шутке ее - только доля.
ПЕРВИЧЕН в водке - СПИРТ, добавки - ВТОРИЧНЫ.

П.П.С. Двойная ректификация - рулит. Тройная - ТОЖЕ. Сортировку испортить легче, чем улучшить...при условии применения правильного спирта.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.303  27 Нояб. 13, 20:52, через 12 мин
Однако 1. Пьется, как вода2. Нет ощущения выпивки. Блядь. НЕТУ.((( То есть не пьянеешь, до определенного момента ощущения, как от холодного чаю - вот тебе и сортировка в 40 оборотов...игорь223, 27 Нояб. 13, 20:41
Знакомо..  просыпаюсь утром - захожу на форум!!!
Буй в нос!! Забанен или Ограничен!!!
пытаюсть вспомнить где накуролесил!!! - не помню абсолютно ничего!!
И ведь вроде искренне пытался уберечь народ - от электродного парогенератора, если нет заземления - может быть фатальным результат..
Сделали дураком, забанили..  

Хотел вообще не возвращаться..  отговорили..  
ну да ладно. я не в обиде..  сам виноват.. (так проще)..
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.304  27 Нояб. 13, 21:00, через 8 мин
Мне тоже за что то два предупреждения вкатили.За что я до сих пор не знаю Улыбающийся Суббота наверно или пятница была.У меня эти дни приёмные.Дистиляты и ректификаты принимаю Улыбающийся
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.305  27 Нояб. 13, 21:28, через 29 мин
Тут нужно четко разграничить два момента

1. Изопропиловый спирт (в очень маленьких количествах даже) - выключает в мозгу ме-е-елкий центр кратковременной памяти)
В казенке встречается регулярно, откуда - не знаю

КСТАТИ, это фигня была одной из причин, по кторой я пришел в мир винокурения.

Проснулся - НЕ ПОМНИШЬ НИ ФИГА.
Жена - предьявляет ТАКОЕ, что стыдно друзьям звонить...очень аккуратно интересуешься...как вечер то прошел?(((
А вечер то прошел неплохо, все довольны и благодарят...вот только ты НИ ФИГА не помнишь от праздника жизни

Чувствуешь себя неполноценным...ну все, допился, приятель...

Блядь, я когда дочитался, отчего это происходит...дня три чувствовал себя агнцом.
Правда-правда, такая вот мелочь в казенке делает из человека недоумка...от чего начисто избавляешься при употреблении совего продукта, даже дистиллята (что они там перегоняют???)

2. Про электродный ПГ я ни слова не написал из трезвого опасения быть забаненным.
Точнее - написал один раз, в ветке про НБК.
Вроде - пронесло)))
Ни к ночи будь сказанно - не учавствую в этом, себе дороже будет во всех смыслах. Тем более топикстартера - искрене уважаю, за многие (кроме этой) ветки. Надеюсь, все энтузиасты там - выживут. НО - без меня...
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.306  27 Нояб. 13, 21:55, через 28 мин
Двойная ректификация - рулитигорь223, 27 Нояб. 13, 20:41
А какой оптимальный алгоритм повторной ректификации?До какого градуса разбавлять,сколько голов,и нужно ли отбирать подголовники?
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.307  28 Нояб. 13, 02:11
А какой оптимальный алгоритм повторной ректификации?До какого градуса разбавлять,сколько голов,и нужно ли отбирать подголовники?
moh1971, 27 Нояб. 13, 21:55
К стати,да. что от двойной ректификации я ничего не усвоил положительного или отрицательного. чисто сортировка рулит на все 100%.
Всё сто пудово зависит от воды которой разбавляешь спирт.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.308  28 Нояб. 13, 04:55
От воды зависит на 60%
От спирта - на оставшиеся 40%

)))
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.309  28 Нояб. 13, 06:29
А какой оптимальный алгоритм повторной ректификации?До какого градуса разбавлять,сколько голов,и нужно ли отбирать подголовники?
moh1971, 27 Нояб. 13, 21:55
игорь223, вроде где-то выкладывал такую информацию, поделись если не сложно ещё раз
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.310  28 Нояб. 13, 06:52, через 23 мин
Дак нет ничего сложного.
Просто делаешь ректификацию два, три раза.

Первый раз я делаю на давлении, близком к максимальному, и отбор побольше, близкий к номиналу (1мл на 1 Вт нагрева в час).
Второй (иногда и третий раз) - на давлении вполовину и отборе тоже вполовину.
Всегда отбираю 10% голов и 10% оборотного спирта.

Блин, на самом деле НЕТ никаких секретных технологий, и никогда не было. Есть азбука, которой нужно следовать при периодической ректификации.

Есть некоторые технологические приемы, которые можно применять факультативно (например, пастеризация спирта или отбор головных фракций чуть выше точки основного отбора)

И есть куча всякой зауми, которая в итоге не дает никаких улучшений (например, отбор из низа колонны), хитрых алгоритмов уменьшения отбора в конце и т.п.

Первому - нужно следовать всегда.
Второе - при желании чего иного посмотреть
Третье - когда уж совсем делать не фиг.

НО!
Уже правильное исполнение азбуки - позволяет получить нормальный продукт.
Однократная ректификация - водка как очень-очень качественная казенка, которую встретить - большая редкость нынче (но можно, кстати говоря)
Двухкратная - уже лучшие, эксклюзивные мировые водки, типа серого гуся, и даже лучше.
Тройная неторопливая ректификация - блин, уже то, о чем писал выше...странные ощущения, точнее ощущения того, что в водке что то не так (слишком на воду похоже)))
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.311  28 Нояб. 13, 09:28
Уже правильное исполнение азбуки - позволяет получить нормальный продукт.
Однократная ректификация - водка как очень-очень качественная казенка, которую встретить - большая редкость нынче (но можно, кстати говоря)
Двухкратная - уже лучшие, эксклюзивные мировые водки, типа серого гуся, и даже лучше.
Тройная неторопливая ректификация - блин, уже то, о чем писал выше...странные ощущения, точнее ощущения того, что в водке что то не так (слишком на воду похоже)))
игорь223, 28 Нояб. 13, 06:52
Это всё про сортировку? Или про водку (углёванную) сделанную после двойной-тройной ректификации?
Marvin Sutton Студент Долина Мэгги 15 6
Отв.312  28 Нояб. 13, 10:35
Просто делаешь ректификацию два, три раза.игорь223, 28 Нояб. 13, 06:52
Не безполезным будет менять крепость залитого на ректификацию СС при 2-3 разовой ректификации 40%- 25% -60%.
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.313  02 Дек. 13, 18:46
Ну тройная ректификация это наверно черезчур,тем более нехочется чтобы на воду была похоже(хотя как нибудь попробую).
А мой рецепт на сегодняшний день,отвечающий всем параметрам-питкость,вкусность,отсутствие сильного опьянения,типа одурения,отсутствие дискамфорта на следующий день и самое главное быстрое выветривание.То есть принятие 300-400грамм до 22-00 позволяют спокойно сесть за руль в 8-00 утром.
Ну и рецепт:спирт двойной ректиф.2.6л
Вода 3.8л.(Гейзер три ступени,либо"Агуша")
Глюкоза 40% в ампулах,6шт.
Сортировка нагревается по методе Игоря,при достижении 72-73*С.вливается глюкоза.
Остудить.
После прогнать один раз через постфильтр(у меня фирмы "Новая вода")Самотёком.
На следующий день розлив по бутылкам.
Приятного пития.Пойдука пригублю.Жена зовёт ужинать!
Винокурофф Доктор наук Город Лип 749 122
Отв.314  02 Дек. 13, 22:04
Глюкоза 40% в ампулах,6шт.Урий, 02 Дек. 13, 18:46
А это пригодно для употребления в пищу систематически?
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.315  03 Дек. 13, 14:08
Ну если за раз проглатывать все шесть ампул(вместе с водкой)то наверное будет вредно.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.316  03 Дек. 13, 16:38
Урий ,и если глотать вместе с тарой из  стекла или пластика.
wow Доктор наук Нарьян-Мар 866 402
Отв.317  03 Дек. 13, 17:00, через 23 мин
Это как в том анекдоте. Стоят два охрененно пьяных мужика осенью по дождем курят Беломор с спорят - какой газированный напиток кола или спрайт вреднее для организма.
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.318  03 Дек. 13, 19:23
В догонку!
С "Агушей"сделал первый раз.Сегодня провёл дегустацию.Исходник,тобишь спирт с одной партии,рецепт тот же,а вода разная.
Так вот с "Агушей" реально мягче.Правда это познаётся именно в сравнении.Может пора менять катриджи в фильтре.А ещё надо бы попробовать на дистилированной!
rubek Бакалавр Бишкек 81 6
Отв.319  15 Дек. 13, 13:08
А сколько литров сортировки 40% можно пропустить через стандартный фильтр?