Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
STEPAN
Кандидат наук
Рязань
339 31
Отв.300 22 Нояб. 13, 03:16
Ребята, давайте по существу, а то приходит уведомление на почту о новых ответах в теме, спешишь прочитать новые идеи, а тут процесс высококультурного интеллектуального взаимного метания вербальными фекалиями обмена мнениями.
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 122
Отв.301 27 Нояб. 13, 19:57
А где купить яблочную кислоту? Все магазины обошел - нигде нет
Может она еще где-то продается?
Может она еще где-то продается?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.302 27 Нояб. 13, 20:41, через 44 мин
Продается...однако кислота - вторична.
Блин, сегодня устал и выпимши.
Граждане, НЕ СТОИТ быть перфекционистом, уверяю вас.
Водку (сортировку) можно делать по-разному.
Но
НО!!
Если спирт делать рафинированно правильным, в итоге может постичь разочарование. Честно - два месяца упорно пытался. Сделал.
Отдохнул напиток месячишко.
Третий день - пью потихоньку - чувствую себя дураком.
Выпиваю за ужином 200-250 грамм.
Да, теплеет, да - расслабляет.
Однако
1. Пьется, как вода
2. Нет ощущения выпивки. Блядь. НЕТУ.(((
То есть не пьянеешь, до определенного момента ощущения, как от холодного чаю - вот тебе и сортировка в 40 оборотов...
П.С. Шучу, но в шутке ее - только доля.
ПЕРВИЧЕН в водке - СПИРТ, добавки - ВТОРИЧНЫ.
П.П.С. Двойная ректификация - рулит. Тройная - ТОЖЕ. Сортировку испортить легче, чем улучшить...при условии применения правильного спирта.
Блин, сегодня устал и выпимши.
Граждане, НЕ СТОИТ быть перфекционистом, уверяю вас.
Водку (сортировку) можно делать по-разному.
Но
НО!!
Если спирт делать рафинированно правильным, в итоге может постичь разочарование. Честно - два месяца упорно пытался. Сделал.
Отдохнул напиток месячишко.
Третий день - пью потихоньку - чувствую себя дураком.
Выпиваю за ужином 200-250 грамм.
Да, теплеет, да - расслабляет.
Однако
1. Пьется, как вода
2. Нет ощущения выпивки. Блядь. НЕТУ.(((
То есть не пьянеешь, до определенного момента ощущения, как от холодного чаю - вот тебе и сортировка в 40 оборотов...
П.С. Шучу, но в шутке ее - только доля.
ПЕРВИЧЕН в водке - СПИРТ, добавки - ВТОРИЧНЫ.
П.П.С. Двойная ректификация - рулит. Тройная - ТОЖЕ. Сортировку испортить легче, чем улучшить...при условии применения правильного спирта.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.303 27 Нояб. 13, 20:52, через 12 мин
Однако 1. Пьется, как вода2. Нет ощущения выпивки. Блядь. НЕТУ.((( То есть не пьянеешь, до определенного момента ощущения, как от холодного чаю - вот тебе и сортировка в 40 оборотов...игорь223, 27 Нояб. 13, 20:41Знакомо.. просыпаюсь утром - захожу на форум!!!
Буй в нос!! Забанен или Ограничен!!!
пытаюсть вспомнить где накуролесил!!! - не помню абсолютно ничего!!
И ведь вроде искренне пытался уберечь народ - от электродного парогенератора, если нет заземления - может быть фатальным результат..
Сделали дураком, забанили..
Хотел вообще не возвращаться.. отговорили..
ну да ладно. я не в обиде.. сам виноват.. (так проще)..
Отв.304 27 Нояб. 13, 21:00, через 8 мин
Мне тоже за что то два предупреждения вкатили.За что я до сих пор не знаю Суббота наверно или пятница была.У меня эти дни приёмные.Дистиляты и ректификаты принимаю
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.305 27 Нояб. 13, 21:28, через 29 мин
Тут нужно четко разграничить два момента
1. Изопропиловый спирт (в очень маленьких количествах даже) - выключает в мозгу ме-е-елкий центр кратковременной памяти)
В казенке встречается регулярно, откуда - не знаю
КСТАТИ, это фигня была одной из причин, по кторой я пришел в мир винокурения.
Проснулся - НЕ ПОМНИШЬ НИ ФИГА.
Жена - предьявляет ТАКОЕ, что стыдно друзьям звонить...очень аккуратно интересуешься...как вечер то прошел?(((
А вечер то прошел неплохо, все довольны и благодарят...вот только ты НИ ФИГА не помнишь от праздника жизни
Чувствуешь себя неполноценным...ну все, допился, приятель...
Блядь, я когда дочитался, отчего это происходит...дня три чувствовал себя агнцом.
Правда-правда, такая вот мелочь в казенке делает из человека недоумка...от чего начисто избавляешься при употреблении совего продукта, даже дистиллята (что они там перегоняют???)
2. Про электродный ПГ я ни слова не написал из трезвого опасения быть забаненным.
Точнее - написал один раз, в ветке про НБК.
Вроде - пронесло)))
Ни к ночи будь сказанно - не учавствую в этом, себе дороже будет во всех смыслах. Тем более топикстартера - искрене уважаю, за многие (кроме этой) ветки. Надеюсь, все энтузиасты там - выживут. НО - без меня...
1. Изопропиловый спирт (в очень маленьких количествах даже) - выключает в мозгу ме-е-елкий центр кратковременной памяти)
В казенке встречается регулярно, откуда - не знаю
КСТАТИ, это фигня была одной из причин, по кторой я пришел в мир винокурения.
Проснулся - НЕ ПОМНИШЬ НИ ФИГА.
Жена - предьявляет ТАКОЕ, что стыдно друзьям звонить...очень аккуратно интересуешься...как вечер то прошел?(((
А вечер то прошел неплохо, все довольны и благодарят...вот только ты НИ ФИГА не помнишь от праздника жизни
Чувствуешь себя неполноценным...ну все, допился, приятель...
Блядь, я когда дочитался, отчего это происходит...дня три чувствовал себя агнцом.
Правда-правда, такая вот мелочь в казенке делает из человека недоумка...от чего начисто избавляешься при употреблении совего продукта, даже дистиллята (что они там перегоняют???)
2. Про электродный ПГ я ни слова не написал из трезвого опасения быть забаненным.
Точнее - написал один раз, в ветке про НБК.
Вроде - пронесло)))
Ни к ночи будь сказанно - не учавствую в этом, себе дороже будет во всех смыслах. Тем более топикстартера - искрене уважаю, за многие (кроме этой) ветки. Надеюсь, все энтузиасты там - выживут. НО - без меня...
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 136
Отв.306 27 Нояб. 13, 21:55, через 28 мин
Двойная ректификация - рулитигорь223, 27 Нояб. 13, 20:41А какой оптимальный алгоритм повторной ректификации?До какого градуса разбавлять,сколько голов,и нужно ли отбирать подголовники?
STEPAN
Кандидат наук
Рязань
339 31
Отв.307 28 Нояб. 13, 02:11
А какой оптимальный алгоритм повторной ректификации?До какого градуса разбавлять,сколько голов,и нужно ли отбирать подголовники?К стати,да. что от двойной ректификации я ничего не усвоил положительного или отрицательного. чисто сортировка рулит на все 100%.
moh1971, 27 Нояб. 13, 21:55
Всё сто пудово зависит от воды которой разбавляешь спирт.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.308 28 Нояб. 13, 04:55
От воды зависит на 60%
От спирта - на оставшиеся 40%
)))
От спирта - на оставшиеся 40%
)))
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.309 28 Нояб. 13, 06:29
А какой оптимальный алгоритм повторной ректификации?До какого градуса разбавлять,сколько голов,и нужно ли отбирать подголовники?игорь223, вроде где-то выкладывал такую информацию, поделись если не сложно ещё раз
moh1971, 27 Нояб. 13, 21:55
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.310 28 Нояб. 13, 06:52, через 23 мин
Дак нет ничего сложного.
Просто делаешь ректификацию два, три раза.
Первый раз я делаю на давлении, близком к максимальному, и отбор побольше, близкий к номиналу (1мл на 1 Вт нагрева в час).
Второй (иногда и третий раз) - на давлении вполовину и отборе тоже вполовину.
Всегда отбираю 10% голов и 10% оборотного спирта.
Блин, на самом деле НЕТ никаких секретных технологий, и никогда не было. Есть азбука, которой нужно следовать при периодической ректификации.
Есть некоторые технологические приемы, которые можно применять факультативно (например, пастеризация спирта или отбор головных фракций чуть выше точки основного отбора)
И есть куча всякой зауми, которая в итоге не дает никаких улучшений (например, отбор из низа колонны), хитрых алгоритмов уменьшения отбора в конце и т.п.
Первому - нужно следовать всегда.
Второе - при желании чего иного посмотреть
Третье - когда уж совсем делать не фиг.
НО!
Уже правильное исполнение азбуки - позволяет получить нормальный продукт.
Однократная ректификация - водка как очень-очень качественная казенка, которую встретить - большая редкость нынче (но можно, кстати говоря)
Двухкратная - уже лучшие, эксклюзивные мировые водки, типа серого гуся, и даже лучше.
Тройная неторопливая ректификация - блин, уже то, о чем писал выше...странные ощущения, точнее ощущения того, что в водке что то не так (слишком на воду похоже)))
Просто делаешь ректификацию два, три раза.
Первый раз я делаю на давлении, близком к максимальному, и отбор побольше, близкий к номиналу (1мл на 1 Вт нагрева в час).
Второй (иногда и третий раз) - на давлении вполовину и отборе тоже вполовину.
Всегда отбираю 10% голов и 10% оборотного спирта.
Блин, на самом деле НЕТ никаких секретных технологий, и никогда не было. Есть азбука, которой нужно следовать при периодической ректификации.
Есть некоторые технологические приемы, которые можно применять факультативно (например, пастеризация спирта или отбор головных фракций чуть выше точки основного отбора)
И есть куча всякой зауми, которая в итоге не дает никаких улучшений (например, отбор из низа колонны), хитрых алгоритмов уменьшения отбора в конце и т.п.
Первому - нужно следовать всегда.
Второе - при желании чего иного посмотреть
Третье - когда уж совсем делать не фиг.
НО!
Уже правильное исполнение азбуки - позволяет получить нормальный продукт.
Однократная ректификация - водка как очень-очень качественная казенка, которую встретить - большая редкость нынче (но можно, кстати говоря)
Двухкратная - уже лучшие, эксклюзивные мировые водки, типа серого гуся, и даже лучше.
Тройная неторопливая ректификация - блин, уже то, о чем писал выше...странные ощущения, точнее ощущения того, что в водке что то не так (слишком на воду похоже)))
STEPAN
Кандидат наук
Рязань
339 31
Отв.311 28 Нояб. 13, 09:28
Уже правильное исполнение азбуки - позволяет получить нормальный продукт.Это всё про сортировку? Или про водку (углёванную) сделанную после двойной-тройной ректификации?
Однократная ректификация - водка как очень-очень качественная казенка, которую встретить - большая редкость нынче (но можно, кстати говоря)
Двухкратная - уже лучшие, эксклюзивные мировые водки, типа серого гуся, и даже лучше.
Тройная неторопливая ректификация - блин, уже то, о чем писал выше...странные ощущения, точнее ощущения того, что в водке что то не так (слишком на воду похоже)))
игорь223, 28 Нояб. 13, 06:52
Marvin Sutton
Студент
Долина Мэгги
15 6
Отв.312 28 Нояб. 13, 10:35
Просто делаешь ректификацию два, три раза.игорь223, 28 Нояб. 13, 06:52Не безполезным будет менять крепость залитого на ректификацию СС при 2-3 разовой ректификации 40%- 25% -60%.
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.313 02 Дек. 13, 18:46
Ну тройная ректификация это наверно черезчур,тем более нехочется чтобы на воду была похоже(хотя как нибудь попробую).
А мой рецепт на сегодняшний день,отвечающий всем параметрам-питкость,вкусность,отсутствие сильного опьянения,типа одурения,отсутствие дискамфорта на следующий день и самое главное быстрое выветривание.То есть принятие 300-400грамм до 22-00 позволяют спокойно сесть за руль в 8-00 утром.
Ну и рецепт:спирт двойной ректиф.2.6л
Вода 3.8л.(Гейзер три ступени,либо"Агуша")
Глюкоза 40% в ампулах,6шт.
Сортировка нагревается по методе Игоря,при достижении 72-73*С.вливается глюкоза.
Остудить.
После прогнать один раз через постфильтр(у меня фирмы "Новая вода")Самотёком.
На следующий день розлив по бутылкам.
Приятного пития.Пойдука пригублю.Жена зовёт ужинать!
А мой рецепт на сегодняшний день,отвечающий всем параметрам-питкость,вкусность,отсутствие сильного опьянения,типа одурения,отсутствие дискамфорта на следующий день и самое главное быстрое выветривание.То есть принятие 300-400грамм до 22-00 позволяют спокойно сесть за руль в 8-00 утром.
Ну и рецепт:спирт двойной ректиф.2.6л
Вода 3.8л.(Гейзер три ступени,либо"Агуша")
Глюкоза 40% в ампулах,6шт.
Сортировка нагревается по методе Игоря,при достижении 72-73*С.вливается глюкоза.
Остудить.
После прогнать один раз через постфильтр(у меня фирмы "Новая вода")Самотёком.
На следующий день розлив по бутылкам.
Приятного пития.Пойдука пригублю.Жена зовёт ужинать!
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 122
Отв.314 02 Дек. 13, 22:04
Глюкоза 40% в ампулах,6шт.Урий, 02 Дек. 13, 18:46А это пригодно для употребления в пищу систематически?
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.315 03 Дек. 13, 14:08
Ну если за раз проглатывать все шесть ампул(вместе с водкой)то наверное будет вредно.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.316 03 Дек. 13, 16:38
Урий ,и если глотать вместе с тарой из стекла или пластика.
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
866 402
Отв.317 03 Дек. 13, 17:00, через 23 мин
Это как в том анекдоте. Стоят два охрененно пьяных мужика осенью по дождем курят Беломор с спорят - какой газированный напиток кола или спрайт вреднее для организма.
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.318 03 Дек. 13, 19:23
В догонку!
С "Агушей"сделал первый раз.Сегодня провёл дегустацию.Исходник,тобишь спирт с одной партии,рецепт тот же,а вода разная.
Так вот с "Агушей" реально мягче.Правда это познаётся именно в сравнении.Может пора менять катриджи в фильтре.А ещё надо бы попробовать на дистилированной!
С "Агушей"сделал первый раз.Сегодня провёл дегустацию.Исходник,тобишь спирт с одной партии,рецепт тот же,а вода разная.
Так вот с "Агушей" реально мягче.Правда это познаётся именно в сравнении.Может пора менять катриджи в фильтре.А ещё надо бы попробовать на дистилированной!
rubek
Бакалавр
Бишкек
81 6
Отв.319 15 Дек. 13, 13:08
А сколько литров сортировки 40% можно пропустить через стандартный фильтр?