27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 130 17
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.320  15 Дек. 13, 20:24
rubek, сделал картридж разборным, входит 70гр угля, прогоняю 20л сортировки, может и больше можно, но имхо, в самый раз.
rubek Бакалавр Бишкек 81 6
Отв.321  15 Дек. 13, 20:43, через 20 мин
stoik, Спасибо, добрый человек! А уголь аквариумный засыпаешь?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.322  15 Дек. 13, 20:51, через 8 мин
rubek, нет, КАУ, брал в магазине по продаже фильтров, как то не интересовался что в аквариумах применяют
rubek Бакалавр Бишкек 81 6
Отв.323  16 Дек. 13, 13:40
НО!Уже правильное исполнение азбуки - позволяет получить нормальный продукт.Однократная ректификация - водка как очень-очень качественная казенка, которую встретить - большая редкость нынче (но можно, кстати говоря)Двухкратная - уже лучшие, эксклюзивные мировые водки, типа серого гуся, и даже лучше.Тройная неторопливая ректификация - блин, уже то, о чем писал выше...странные ощущения, точнее ощущения того, что в водке что то не так (слишком на воду похоже)))игорь223, 28 Нояб. 13, 06:52

Блин, не ту колонну себе взял. Объёмы не нужны но по 15 часов гнать 2,5л спирта тоже не втыкает. Так что товарищи, берите колонны помощнее, благо в ассортименте таковые пристутствуют...
Ozzerman1 Магистр Запивонозакусово 200 9
Отв.324  21 Дек. 13, 18:03
Почему водка имеет разный вкус? 
Slava 61, 28 Янв. 13, 00:29
Что то не открывается ссылка
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.325  21 Дек. 13, 21:55
Горячий способ приготовления сортировки, двойная дистиляция СС перед ректификацией и не жёсткая вода при разбавлении. Вот, что на самом деле великолепно пьётся. Процесс углевания определённо не нужен.Горечи в послевкусии нет совсем. Спасибо Игорю 223. Я теперь нашёл тот процесс приготовления продукта, который все без исключения приняли после последней грандиозной коллективной пьянки.
Винокурофф Доктор наук Город Лип 750 122
Отв.326  21 Дек. 13, 22:17, через 22 мин
То есть,  двойная дистилляция лучше двойной ректификации? Смеющийся Или ректификации на колонне с лучшим разделением?
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.327  21 Дек. 13, 22:39, через 23 мин
STEPAN А сахар,сода,кислота?
Винокурофф Доктор наук Город Лип 750 122
Отв.328  21 Дек. 13, 22:46, через 7 мин
Я проводил с изготовлением водки много экспериментов. И кипятил и сахарил и т.д. и т.п. Потом просто развел спирт с водой и был оооочень удивлен. Сравнивал 3 водки - абсолют, свою сортировку, грэй гус. В абсолюте чувствуется углевание + жестковата. Моя мягче, но странное послевкусие (спирт из сахара). Гусь конечно идеален. В общем простая сортировка заняла 2-е место.

STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.329  22 Дек. 13, 00:04
То есть,  двойная дистилляция лучше двойной ректификации? Смеющийся Или ректификации на колонне с лучшим разделением?
Винорурофф, 21 Дек. 13, 22:17
Нет. Двойная дистилляция СС, а после уже ректификация. Это маленькая альтернатива двойной ректификации.
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.330  22 Дек. 13, 00:06, через 3 мин
STEPAN А сахар,сода,кислота?
moh1971, 21 Дек. 13, 22:39
Ни сахара, ни кислоты, ни соды. Такое в продукте не хочу иметь. Исключительно чистый этанол и мягкая вода + после смешивания довести до кипения.
Винокурофф Доктор наук Город Лип 750 122
Отв.331  22 Дек. 13, 00:17, через 12 мин
Какой должна быть сортировка чтоб 40% получилось. А то я всегда промахивался.
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.332  22 Дек. 13, 00:24, через 7 мин
Какой должна быть сортировка чтоб 40% получилось. А то я всегда промахивался.
Винорурофф, 22 Дек. 13, 00:17
Я делаю крепость 43 градуса, после доведения до кипения получается 38-40.
Винокурофф Доктор наук Город Лип 750 122
Отв.333  22 Дек. 13, 00:40, через 16 мин
Я делаю крепость 43 градуса, после доведения до кипения получается 38-40.
STEPAN, 22 Дек. 13, 00:24
Только вот как бы точную угадать... Мне на крепость пофиг, но говоришь людям, что 40, а там 38 и они нос воротят. Бавить потом спиртом потом не комильфо...
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.334  22 Дек. 13, 00:42, через 3 мин
Только вот как бы точную угадать... Мне на крепость пофиг, но говоришь людям, что 40, а там 38 и они нос воротят. Бавить потом спиртом потом не комильфо...
Винорурофф, 22 Дек. 13, 00:40
38 это идеал в органолептике и питкость и запах очень замечательны. Но некоторым не нравиться, говорят накрывает по времени дольше. 40 срубает быстрей, но страдает запах и питкость.
Винокурофф Доктор наук Город Лип 750 122
Отв.335  22 Дек. 13, 00:47, через 5 мин
38 это идеал в органолептике и питкость и запах очень замечательны. Но некоторым не нравиться, говорят накрывает по времени дольше. 40 срубает быстрей, но страдает запах и питкость.
STEPAN, 22 Дек. 13, 00:42
2 градуса- насчет "срубаемости" предрассудки ИМХО. В моем случае водка водянистая какая-то получается. По началу хотелось стакан залпом накатить и посмотреть, что будет)))
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.336  22 Дек. 13, 13:41
STEPAN, а если в воду Т-70-75 градусов вливать спирт, есть разница с нагреваемой сортировкой? И ректификаций одна или две? Пробовал добавлять в готовую водку пару капель хвостов от дробной дистилляции?
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.337  22 Дек. 13, 13:47, через 6 мин
STEPAN, а если в воду Т-70-75 градусов вливать спирт, есть разница с нагреваемой сортировкой? И ректификаций одна или две? Пробовал добавлять в готовую водку пару капель хвостов от дробной дистилляции?
druid1965, 22 Дек. 13, 13:41
Добавление спирта в горячую воду моё мнение менее эффективно, чем полный равномерный нагрев. Ректификацию делаю одну, но СС перед ректификацией делаю двойного прогона (двойная дистилляция). Хвосты никогда не добавлял в готовый продукт, тогда для чего весь процесс ректификации?
PS: Одно из моих наблюдений в процессе приготовлении сортировки могу с уверенностью заявить, что не маловажную роль играет вода. С каких источников я только не привозил воду. Все родники в округе были мной протестированы. Вода в них разница довольно сильно. Остановился на обычной воде в одном поселке тупо из уличной колонки. Такой воды даже в магазине не продают. Вот так бывает. Улыбающийся
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.338  22 Дек. 13, 14:10, через 24 мин
Насчет воды я тоже перестал заморачиваться,перепробовав и родниковые и прочие.Дома из крана через угольный фильтр прогоняю раз и все.Вода у нас слегка жестковатая(говорят).Сортировку раньше нагревал,градусы улетали с космической скоростью.На вкус так и не понял разницу между нагреваемой сортировкой и наливаемым в горячую воду спиртом.Ректификаций две,после однократной дистилляции.Мне голово-хвосты зерновые выливать жаль.А про добавить каплю хвостика, ( 223) в теме водочной где-то проскакивало.Сам пока не практиковал.
rubek Бакалавр Бишкек 81 6
Отв.339  25 Дек. 13, 08:39
Двойная дистилляция СС, а после уже ректификация. Это маленькая альтернатива двойной ректификации.
STEPAN, 22 Дек. 13, 00:04

А обе дистиляции дробные? Если дробные, то какова процентовка отбора голов, тела и хвостов? Может вторую дистиляцтю лучше заменить недоректификацией?

Какой темп кипячения сортировки?