27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 130 20
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.380  29 Дек. 13, 11:20
Отличий не заметил.Gabriel 61, 29 Дек. 13, 10:37
Юра, ты не правильно делал, по словам Степана надо два раза на  сухую, до ноля, потом на РК)))
Получаю второй перегонкой 10 литров СС 75-80 градусного.STEPAN, 29 Дек. 13, 01:37
С такой задачей у меня не справляется НБК при подаче браги в пределах 25л в час на выходе 65-68%,  а тут так просто, прямоточник и 75-80%.
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.381  29 Дек. 13, 12:08, через 49 мин
уменьшить нагрев,труба будет работать пленочным дефлегматором и возможно даст такое укрепление,но скорость будет низкая

анонимный алкоголик, 29 Дек. 13, 10:08
Нагрев не уменьшаю, как работал на 3кВт тэне так и работаю. Скорость не низкая, а наоборот льёт как из под крана вода, к концу дистилляции, да текёт еле еле. Самое главное, что я заметил после ректификации СС двойной дистилляции, запах в кубе исходит конкретным ацетоном. Раньше когда делал ректификацию СС разовой дистилляции, запах в кубе был совсем другой, но тоже конечно едкий. Почему запах разный не понятно.
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.382  29 Дек. 13, 12:45, через 37 мин
STEPAN твоя ошибка в том,что ты назвал вторую перегонку не дробной,а она судя по всему такой является,ну и конечно ты слегка приврал на счет крепости,или же мерил китайским бытовым ареометром.Ну а в целом из хорошо подготовленного СС спирт будет лучше,это очевидно.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.383  29 Дек. 13, 12:59, через 15 мин
что я заметил после ректификации СС двойной дистилляции, запах в кубе исходит конкретным ацетоном.STEPAN, 29 Дек. 13, 12:08
Обычно в кубе остаётся сивуха, очень едкая и шибёт в нос. Но вот что у тебя легко кипящий ацетон останется в барде, который должен выходить при отборе головных,  под вопросом Непонимающий.
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.384  29 Дек. 13, 12:59, через 1 мин
STEPAN твоя ошибка в том,что ты назвал вторую перегонку не дробной,а она судя по всему такой является,ну и конечно ты слегка приврал на счет крепости,или же мерил китайским бытовым ареометром.Ну а в целом из хорошо подготовленного СС спирт будет лучше,это очевидно.
moh1971, 29 Дек. 13, 12:45
Я при двойной и одинарной дистилляции ничего не отделяю (колонна на это есть) Да и на счёт крепости мне нет смысла врать. Зачем? Рэйтинга тут нет, да и доказывать мне кому то смысла нет. Просто пишу, то что имею. Ареометры покупал у Игоря 223 вместе с автоматикой БКУ.
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.385  29 Дек. 13, 13:10, через 12 мин
Обычно в кубе остаётся сивуха, очень едкая и шибёт в нос. Но вот что у тебя легко кипящий ацетон останется в барде, который должен выходить при отборе головных,  под вопросом Непонимающий.
Slava 61, 29 Дек. 13, 12:59
Вот такой я запах и наблюдаю в кубе. Знаю что ацетон выходит быстрей всего, но факт остаётся фактом.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.386  29 Дек. 13, 13:43, через 33 мин
Скорей не ацетоновый,а одеколонный запах после ректификации в кубе присутствует
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.387  29 Дек. 13, 13:46, через 4 мин
Скорей не ацетоновый,а одеколонный запах после ректификации в кубе присутствует
кило115, 29 Дек. 13, 13:43
Возможно да, но прям очень мне показалось на ацетон.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.388  29 Дек. 13, 13:52, через 6 мин
Я последнее время при втором перегоне - (если после РК - то дистиллирую) добавляю в СС немного яблочной кислоты. В результате взаимодействия со спиртом рождаются приятные на вкус и запах эфиры, совсем не похожие на искусственные добавки.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.389  29 Дек. 13, 14:50, через 59 мин
А поподробней?Пропорции,до какой температуры гонишь,градусность.Головы отделяешь?
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.390  29 Дек. 13, 15:06, через 17 мин
Кислоты 1г на 10 литров 40%СС. Головы и хвосты (хвосты до 41) отбираю иногда - по настроению.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.391  30 Дек. 13, 00:02
Скорей не ацетоновый,а одеколонный запах после ректификации в кубе присутствуеткило115, 29 Дек. 13, 13:43
Могу выслать одеколончика))) Боюсь от такого в метро не пустят))) Для меня скорее сравним с запахом в вальере обезьян у которых не убирали месяц, жесть.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.392  31 Дек. 13, 17:56
вот странность то какая. лучшая водка получилась так:

спирт+вода холодная из под крана(даже не отстоянная)+2,5г сахара-рафинада на литр сортировки=ёмкости с ней простояли две ректификации на горячем кубе (в сумме дня три)
сегодня попробовал (без закуски.без запивки.находу.на пустой желудок)-не понял ,после третьей стопки взял ареометр-40%, запаха никакого нет,прокатывается как вода . накрывает мягонько и так же отпускает
во как
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.393  31 Дек. 13, 18:07, через 11 мин
ёмкости с ней простояли две ректификации на горячем кубе (в сумме дня три)anfos, 31 Дек. 13, 17:56
А емкости герметично закрыты?И на сколько горячий куб?
STEPAN Кандидат наук Рязань 339 31
Отв.394  04 Янв. 14, 04:12
Извиняюсь, если пишу не сюда, но хочу сказать следующее.
Последняя ректификация меня очень поразила. Буду краток. Налил я в 50 литровый куб СС первого прогона 40 литров 35 градусного. Запустил процесс ректификации. Отделяю головы по накатанной уже мною системе уже как год. Но сегодня  впервые увидел,что после первой бутылки 0,5литра (отбираю дробно) с характерным ацетоновым запахом, следующее отделение 0,5 литра отсутствует фруктовый запах. То есть вторая бутылка 0,5 литра с запахом товарного спирта. Отделял раньше с этого кубового объёма не менее 2х литров голов, потом только начинал отбирать товарный спирт. а тут такое. В кубе температура, как и раньше при отборе голов второй 0,5 бутылки, но куда делись подголовники?
Подумал, всё супоставил и наткнулся на мысль. Не может ли повлиять температура браги на дрожжи? В бочки последний раз заливал воду с температурой в 37 градусов. Закинул дрожжи и процесс брожения пошёл с таким темпом, что я думал разорвёт эти самые бочки, да и температура на ощупь заметно поднялась. Шум от брожения шёл довольно сильно, такое ощущение было что брага кипит. я подумал, что дрожжи погибнут, но пробродив ровно 5 дней процесс остановился. Спиртуозность браги с последующим выходом СС в норме. Вопрос, могла ли повлиять на дрожжи и на процесс брожения температура в которой всё это дело делалось? Может эта самая температура не дала возможности дрожжам работать как раньше, тем самым исключила те примеси жизнедеятельности самих дрожжей из которых и идет этот запах подголовников(фруктовый)?
Кто что может прокомментировать по этому поводу? Была ли уже такая ситуация у кого?
Буду пробовать эксперементировать с этим.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.395  04 Янв. 14, 04:47, через 35 мин
STEPAN[сообщение #11842932]
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.396  04 Янв. 14, 07:51
А емкости герметично закрыты?И на сколько горячий куб?moh1971, 31 Дек. 13, 22:07
герметично.
градусов до 50 где-то нагревается утеплитель куба
Сеня Лютый Новичок Краснодар 7 13
Отв.397  12 Янв. 14, 18:57
У меня на кухне теплые полы. Диван в углу имеет отсек для поклажи . Вот в этом диване я обычно ставлю емкости на мацерацию( градусов за сорок внутри) . Еще год назад заметил , что даже простая сортировка , простояв в нем неделю, становится гораздо мягче. Въехал не сразу... но почитав первые посты этой темы ( где Игорь нагревал сортировку почти до кипения) , сложил двойки и поставил этот прием как объязательный . Теперь через диванчик проходит вся моя продукция.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.398  12 Янв. 14, 19:16, через 20 мин
Вот в этом диване я обычно ставлю емкости на мацерациюСеня Лютый, 12 Янв. 14, 18:57
Это как в рекламме, нашим стульям будет рад ваш раскошный пышный зад.
Так и на диване, наш роскошный пышный зад, дивану с секретом сильно рад)))-кто знает... Важно чтоб ангел не пил через ...  много.  (шютка)))
MaxMTV Новичок Новосибирск 2
Отв.399  03 Февр. 14, 06:56
Ребята, доброго дня.  МОжет кто-нибудь отсыпет яблочной кислоты, нигде не могу найти в Новосибирске((
С другого города можно письмом отправить, а я деньги на телефон бы вам закинул.