Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.440 16 Июня 14, 21:36
Ребята! У каждого свои предпочтения. Мне например с яблочной кислотой нравится. Никакой изжоги. Только добавлять ее нужно в меру - я кладу 0,08г на литр. Глицерин вот не понравился.
Отв.441 16 Июня 14, 22:11, через 36 мин
ser7318,
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.442 16 Июня 14, 23:13
Добрый вечер земляк! А где у нас можно купить фруктозу и почему нельзя использовать глюкозу?ser7318, 16 Июня 14, 19:57
В Ашане была, в Гулливере встречал пару раз, еще где то видел. Но советую сильно не заморачиватся на фруктозе.
Сделай так:
возьми столовую ложку сахара и насыпь ее в железную кружку или турку. Добавь грамм 30-50 воды и на очень медленном огне раствори сахар. Добавь в 3-х литровую банку сортировки и дай постоять минут 10-15. Потом можешь фильтровать.
Поверь что от фруктозы не отличишь. Сахар есть всегда и везде.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.443 16 Июня 14, 23:21, через 9 мин
купить фруктозуser7318, 16 Июня 14, 19:57почти в любой аптеке продаётся(если уж так надо).
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.444 16 Июня 14, 23:26, через 5 мин
и в маркетах в отделах для диабетиков(почему не знаю правда)
Отв.445 16 Июня 14, 23:29, через 4 мин
Добавь в 3-х литровую банку сортировки и дай постоять минут 10-15. Потом можешь фильтровать. Поверь что от фруктозы не отличишьГудвин, 16 Июня 14, 23:13а как? , что можно отличить?
Львович
Специалист
Уфа
149 31
Отв.446 17 Июня 14, 06:59
Гудвин, яблочная кислота является регулятором РН, так что не все кислоты зло.
ser7318
Специалист
Ульяновск
167 10
Отв.447 17 Июня 14, 22:06
Ну а про глюкозу кристаллическую кто что скажет, использовать такой же объем как и сахара или как-то по другому?
сообщение удалено
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.448 18 Июня 14, 05:41
Вроде наоборот
Фруктоза более сладкая, а глюкоза наоборот, менее сладкая
Фруктоза более сладкая, а глюкоза наоборот, менее сладкая
Львович
Специалист
Уфа
149 31
Отв.449 18 Июня 14, 10:20
Все правильно mak, глюкоза-0.73 от сладости сахара, фруктоза-1,7.
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 136
Отв.450 18 Июня 14, 19:22
Все правильно mak, глюкоза-0.73 от сладости сахара, фруктоза-1,7.Львович, 18 Июня 14, 10:20не знаю как там по букварям,но в чай фруктозы приходится бросать в два раза больше чем сахара.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.451 19 Июня 14, 07:18
Это скорее вопрос к твоим вкусовым рецепторам
Попробуй по очереди немного фруктозы и сахара в сухом виде
Попробуй по очереди немного фруктозы и сахара в сухом виде
ZonT
Специалист
Самара
189 71
Отв.452 01 Июля 14, 10:05
Товарисщи, выручайте! Вчера развел сортировку по этому рецепту. Исходные: спирт 96,9% при 20 гр.,получен на ХД4/1200, обратноосмотическая с минерализатором вода, навеску уменьшил в два раза, чтобы на литр развести, вместо яблочной кислоты - лимонная, яболчной не было. Сахара примерно пол-ложки без верха, спирта 300 г., воды 600 г., лимонки 6-7 кристаллов. Нагрел до 70 градусов, выключил, оставил охлаждаться. Примерно на 60 градусах накрыл крышкой и поставил на балкон, доохлаждаться. После охлаждения примерно до 30-35 градусов перелил в бутылку, и тут нате вам наше с кисточкой:
Сортировка помутнела, слева стоит спирт. По вкусу - вроде бы пьется неплохо, но выдох после глотка очень спиртован (уж простите, новичок, не знаю как объяснить). После проглатывания в глотке и ниже начинает разливаться тепло, не жжение. Крепость 40% при 30 градусах, следовательно, те самые 38%.
Я так понимаю, что после того, как постоит до выходных, вкус должен немного устаканиться вследствие более полной контракции. Но что делать с мутностью? Если пропустить через угольный фильтр, что будет с этой сортировкой?
П.С. и еще один вопрос - сортировку залил в бутылку из Икеа
крышка - стеклокерамика с вставкой из синтетического каучука. Вроде как это полимер. Это нормально? Ничего не будет выделяться от этой пробки в сортировку?
Сортировка помутнела, слева стоит спирт. По вкусу - вроде бы пьется неплохо, но выдох после глотка очень спиртован (уж простите, новичок, не знаю как объяснить). После проглатывания в глотке и ниже начинает разливаться тепло, не жжение. Крепость 40% при 30 градусах, следовательно, те самые 38%.
Я так понимаю, что после того, как постоит до выходных, вкус должен немного устаканиться вследствие более полной контракции. Но что делать с мутностью? Если пропустить через угольный фильтр, что будет с этой сортировкой?
П.С. и еще один вопрос - сортировку залил в бутылку из Икеа
крышка - стеклокерамика с вставкой из синтетического каучука. Вроде как это полимер. Это нормально? Ничего не будет выделяться от этой пробки в сортировку?
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54
Отв.453 01 Июля 14, 10:18, через 13 мин
Попробуй остатки спирта просто развести водой без нагрева. Если тоже помутнеет, значит причина в спирте, плохо отобрал Головы. И вопрос к воде после минерализатора. Вода должна быть как можно мягче...
ser7318
Специалист
Ульяновск
167 10
Отв.454 01 Июля 14, 10:57, через 39 мин
Крепость 40% при 30 градусах, следовательно, те самые 38%.ZonT, 01 Июля 14, 10:05Ошибаешься дружище, не 38 а 36% судя по таблице [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.455 01 Июля 14, 11:13, через 16 мин
плохо отобрал Головы.Maximus58, 01 Июля 14, 10:18И хвостов подпустил и вода может быть не очень и головы дают такой же эффект. Долей в эту же бутылку спирта млл 100 и взболтни хорошо, посмотри может посветлеет. Разведи так же спирта без каких бы то ни было телодвижений, без добавок и нагреваний. В твоей воде может быть ошибка с минерализацией, купи нормальной очищеной воды. Я бы подбирал воду разбавляя спирт по 100-200млл и выбрал бы то что подходит.
ZonT
Специалист
Самара
189 71
Отв.456 01 Июля 14, 11:16, через 4 мин
ser7318, Тогда уж получается, 37, я помню, что повышение на 5 градусов равно поправке в один градус, а вот что эта зависимость нелинейная, как-то упустил.
Maximus58, сегодня попробую, но у меня было 10 литров 39%, расчет - 3,9 л. АС, было отобрано 400 мл голов со скоростью 120-150 мл/час (колонна 1200), потом еще 100 мл оборотного спирта, и только потом тело со скоростью 840 ил/час. Так что головы то вроде как должны быть отобраны с запасом. Автоматика БКУ-06, завершение на 15 минут простоя во время стопа. Игорь объяснил, что это многовато, но все равно ведь хвосты не должны были попасть. После отбора голов Ткол была между 77,1 и 77,2. Тстоп была 77,4.
Воду могу брать из обратного осмоса, но пуская мимо минерализатора, то есть практически дистилированную. Эта будет лучше?
Maximus58, сегодня попробую, но у меня было 10 литров 39%, расчет - 3,9 л. АС, было отобрано 400 мл голов со скоростью 120-150 мл/час (колонна 1200), потом еще 100 мл оборотного спирта, и только потом тело со скоростью 840 ил/час. Так что головы то вроде как должны быть отобраны с запасом. Автоматика БКУ-06, завершение на 15 минут простоя во время стопа. Игорь объяснил, что это многовато, но все равно ведь хвосты не должны были попасть. После отбора голов Ткол была между 77,1 и 77,2. Тстоп была 77,4.
Воду могу брать из обратного осмоса, но пуская мимо минерализатора, то есть практически дистилированную. Эта будет лучше?
Maximus58
Магистр
Пенза
241 54
Отв.457 01 Июля 14, 11:36, через 20 мин
Видишь, причин может быть много... попробуй начать с воды. В позапрошлом году у меня так дистиллят виноградный помутнел. Подержал в морозилке и ледяной прогнал через угольный фильтр. Муть ушла. Запах тоже )))
Отв.458 01 Июля 14, 11:41, через 6 мин
было отобрано 400 мл голов со скоростью 120-150ZonT, 01 Июля 14, 11:16Я головы отбираю не быстрей 100мл в час на царгах 1200.Вчера отбирал на 94мл в час.Развожу шишкиным лесом.Спирт никогда не мутнел после разбавления
ZonT
Специалист
Самара
189 71
Отв.459 01 Июля 14, 12:49
Хорошо, сегодня поэкспериментирую с водичкой. И что будет с этой сортировкой, если ее прогнать через угольный фильтр кувшин? Как скажется то, что там уже есть сахар и лимонная кислота?