Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.480 11 Авг. 14, 10:43
А народ мучается,выдумывает аппараты... Бражные и ректификационные колонны строит...
ZonT
Специалист
Самара
189 71
Отв.481 11 Авг. 14, 11:09, через 27 мин
Ну да ладно, коллеги, не будем кормить живущего под мостом. Немного не по рецепту, но когда делал водку на даче, оказалось, что перед поездкой заботливая жена вынула лимонную кислоту из сумки, думая, что это я ее домой привез. Заменил лимонку тем, что было под рукой - несколькими каплями лимончелло. Вечером дегустировали, был немного заметный лимонный привкус, после недели отдыха, вкус лимона стал слегка более явным, но и более мягким. Думаю, в следующий раз попробую добавить лимончелло столько, чтобы заменить им лимонную кислоту, но при этом не ароматизировать напиток, то есть, чтобы практически не было заметно на вкус лимон.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.482 11 Авг. 14, 12:11
какое именно? дистиллятор? а чем мой ненормальный?СанСам, 11 Авг. 14, 12:22По моему скромному мнению водочка все же предполагает использовать в качестве основы либо ректификат, либо протоспирт
а такой дистиллятор даст на выходе просто обычный самогон, со всеми прелестями хвостов и голов, и даже после всех плясок это будет просто самогон
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.483 11 Авг. 14, 15:59
нахер мне рк, нужно было бы если бы гидролизный из дерьма делалСанСам, 11 Авг. 14, 10:22Если РК тебе ни нахер не нужна, то и не рассказывай тут никому про производство СР и водки.
Спирт из аптеки, вода, из-под крана.СанСам, 11 Авг. 14, 10:22Бля, а мы тут корячимся, строим (покупаем) колонны, а все так просто: не понятно какой спирт из аптеки(!!!) и вода из- под крана!
И получаем "отличную" водку.
дистиллятор? а чем мой ненормальный?СанСам, 11 Авг. 14, 10:22А ты покури форум, как тебе уже неоднократно советовали, и ты увидишь, как должен выглядеть нормальный.
hunter507
Бакалавр
Где то в сибири
66 21
Отв.484 12 Авг. 14, 10:17
1. Что у тебя лично охлаждается при смешивании СР и горячей воды?Кипячу воду, довожу СР до кипения и выливаю в горячую воду.
2. У тебя лично РК есть?
3. Сколько раз ты лично делал воку по описанной в этой теме технологии?Lazy11, 11 Авг. 14, 00:10
Не знаю, что там охлаждается, но водка супер. Все спрашивают, где купил столичную.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.485 12 Авг. 14, 10:41, через 24 мин
hunter507, вообще- то это я у СанСама спрашивал...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.486 12 Авг. 14, 11:56
нахер мне рк, нужно было бы если бы гидролизный из дерьма делал. Спирт из аптеки, вода, из-под крана.СанСам, 11 Авг. 14, 10:22СанСам, Действительно ты прав, не нужна тебе РК, у тебя оборудование супер, то что надо чтоб просто упиться без удовольствия. У тебя оборудование для зоны, слепил из того что было, получил что вышло, главное что горит и без обид))) Подумай о своей печени.
hunter507
Бакалавр
Где то в сибири
66 21
Отв.487 12 Авг. 14, 16:37
Lazy11,
Ну он сам ответит, если, что, но я тож кипячу и то и другое.
А, что кипятить не надо?
Ну он сам ответит, если, что, но я тож кипячу и то и другое.
А, что кипятить не надо?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.488 12 Авг. 14, 23:08
я вот и не знаю,что еще вам сказать .дабы копья не ломали.
я все развожу горячим методом.
4.3 литра спирта в бутыль стеклянный ,и дальше чайником грею по 2 литра воду из осмоса до кипения.
заливаю через лейку большую,дабы вода на стенки не попадала,довожу до десяти литров и оставляю открытой до утра,с вечера. углую,20 гр .майского меда,10 капель лимона и в отдых на недельку.
НУ А ДАЛЬШЕ ВСЕ ПОНЯТНО..маразильничек горло.желудок.
я все развожу горячим методом.
4.3 литра спирта в бутыль стеклянный ,и дальше чайником грею по 2 литра воду из осмоса до кипения.
заливаю через лейку большую,дабы вода на стенки не попадала,довожу до десяти литров и оставляю открытой до утра,с вечера. углую,20 гр .майского меда,10 капель лимона и в отдых на недельку.
НУ А ДАЛЬШЕ ВСЕ ПОНЯТНО..маразильничек горло.желудок.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.489 12 Авг. 14, 23:12, через 4 мин
гора, ты куда постоянно пропадаешь?
Сэмогонщик
Специалист
Москва
127 16
Отв.490 18 Авг. 14, 20:05
Я делаю по методу Игоря 223. Делаю сортировку 2 к 3, спирт и воду нагреваю до 70С. в дефе вода. Даю с включенным дефом остыть до где-то 50С. Спиртуозность не уменьшается. После можно купажировать прямо в теплую сортировку, все процессы протекают быстро. После остывания можно употреблять. Конечно охладить.
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.491 20 Сент. 14, 09:58
20 гр .майского медагора, 12 Авг. 14, 23:08мне кажется мед некую жесткость придает напитку, по сравнению с сахаром или глюкозой, правда майского нет у меня
НУ А ДАЛЬШЕ ВСЕ ПОНЯТНО..маразильничекгора, 12 Авг. 14, 23:08нее в морозильник не надо, все вкусняшки убиваются напрочь, водка становится не вкусная и пресная как вода ( я про водку из НДРФ написал, может после РК не так )
Отв.492 01 Окт. 14, 21:09
VladPP, Мед наоборот,на мой вкус придает излишнюю мягкость!
ark 11
Специалист
Петербург
131 18
Отв.493 07 Окт. 14, 18:31
Делюсь тем, что вспомнил
В 80 годы слышал разговор технолога с нынешнего Ливиза.
Я был подростком и нюансов не запомнил. Но точно помню, что она определяла водку по запаху.
Спирт люкс (для Кремля), делался исключительно из зернового самогона.
Она утверждала, что спирт и водка должны "пахнуть" хлебом.
Сколько я не нюхал - спирт пах спиртом и различить так и не получилось. Если же я чувствую запах - это уже не спирт, а жидкость для протирания.
Рецепты
Пшеничная - только вода, без добавок
Столичная - Вода и сахарный сироп
Московская - Вода и сода
Русская - Вода , марганцовка и глицерин
Сибирская - вода, но крепость 45
Спирт вливался в сырую воду тонкой струёй при постоянном размешивании. Исходная температура - около 30 градусов.
Не знаю, как здесь смешиваете горячие спирт и воду, - у меня после разбавления температура смеси всегда подскакивает градусов на 20 из-за реакции и это нормально
Вода и водка в обязательном порядке прогонялись через какие-то фильтры и кристаллизаторы. Именно они давали органолептику, которой и отличалась продукция от самостоятельной бодяги из того-же спирта
Может кому и пригодится
В 80 годы слышал разговор технолога с нынешнего Ливиза.
Я был подростком и нюансов не запомнил. Но точно помню, что она определяла водку по запаху.
Спирт люкс (для Кремля), делался исключительно из зернового самогона.
Она утверждала, что спирт и водка должны "пахнуть" хлебом.
Сколько я не нюхал - спирт пах спиртом и различить так и не получилось. Если же я чувствую запах - это уже не спирт, а жидкость для протирания.
Рецепты
Пшеничная - только вода, без добавок
Столичная - Вода и сахарный сироп
Московская - Вода и сода
Русская - Вода , марганцовка и глицерин
Сибирская - вода, но крепость 45
Спирт вливался в сырую воду тонкой струёй при постоянном размешивании. Исходная температура - около 30 градусов.
Не знаю, как здесь смешиваете горячие спирт и воду, - у меня после разбавления температура смеси всегда подскакивает градусов на 20 из-за реакции и это нормально
Вода и водка в обязательном порядке прогонялись через какие-то фильтры и кристаллизаторы. Именно они давали органолептику, которой и отличалась продукция от самостоятельной бодяги из того-же спирта
Может кому и пригодится
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.494 07 Окт. 14, 18:35, через 4 мин
Вообще логичнее вливать воду в спирт, и в первую очередь это актуально для неподготовленной воды, с солями, для того чтобы избежать возможного помутнения
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.495 08 Окт. 14, 10:49
сделал сейчас на меду, навески от " гора " попробовал, вроде ниче ( мед приморский "липовый" майского нэту ) отдохнет, будет лучшее ( через неделю сравню на сахаре - меде )
Alex1966
Специалист
Краснодарcкий край
105 40
Отв.496 08 Окт. 14, 20:41
Не в обиду, ну бросьте вы мЁд медом называть!!!
Право слово читать трудно...
Право слово читать трудно...
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.497 10 Окт. 14, 11:14
ну бросьте вы мЁд медом называть!!!Alex1966, 08 Окт. 14, 20:41я исправлюсь ))), просто на домашнем компе ( mac ) этой буквы в раскладке нет, постараюсь посты где присутствует буква Ё, писать с работы ))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.498 10 Окт. 14, 13:43
VladPP,да не парься, продукт называется Мёд, а праздник почему то Медовый Спас, а напиток Медовуха, а торт Медовик, да и много чего еще.
VlKr
Студент
Москва
31
Отв.499 17 Окт. 14, 16:45
Здравствуйте. Вчера налил в кастрюлю 45 градусную сортировку, начал греть на медленном огне, периодически проверяя температуру, температура 70 градусов не пузырьков ничего, только легкий парок, догнал до 83 градусов забурлило, охладил, перелил в бутылку. Замерил на утро 35 оборотов моя водочка. Подскажите что я сделал не правильно.