водки купи в магазине дешевле будетz.LeV, 26 Дек. 14, 19:50
z.LeV,Ты давно в магазин не хаживал, я чувствую.
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.521 26 Дек. 14, 21:43 (через 3 мин)
для хорошей водки изначально нужен хороший спирт.Черномор, 26 Дек. 14, 20:15
Черномор, то есть только РК?
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.522 26 Дек. 14, 21:47 (через 5 мин)
Саня для водки ДА. Но не забывай что можно делать и ХОРОШИЙ самогон, по сути вискарь, коньяк кальвадос и многое другое- это самогон.
z.LeV
Бакалавр
Стерлитамак
56 6
Отв.523 28 Дек. 14, 20:57
Алкесандр казенку не пью лет 15 употребляю только свой самогон.Голова не болит похмелья нет после литра выпитого 60-ти градусного своего семчика.
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
853 400
Отв.524 29 Дек. 14, 07:56
Здоров ты, батенька. Либо лукавишь...
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.525 29 Дек. 14, 08:01 (через 6 мин)
wow, ты еще кило115 так скажи)))) Заканчивайте флуд. Ближе к теме шлифофки водки.
z.LeV
Бакалавр
Стерлитамак
56 6
Отв.526 29 Дек. 14, 17:34
120кг рост 185 ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.527 29 Дек. 14, 17:53 (через 20 мин)
120кг рост 185z.LeV, 29 Дек. 14, 17:34
Карлики столько не пьют -не ври Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
sergegcf
Студент
Саратов
41 56
Отв.528 30 Дек. 14, 00:18
Читал о том, чтобы состарить водку, сделать её мягче - надо выдержать продукт при температуре 70 градусов сутки, при 60 3-4 дня и т.д. Возник вопрос -как это сделать? Надумал - либо термопот с поддержкой температуры, либо нагревать и в термос. Что думаете? Пока что держу продукт у батареи - после 2 недель вкус и запах улучшается однозначно
sergegcf
Студент
Саратов
41 56
Отв.529 30 Дек. 14, 00:25 (через 7 мин)
Еще вопрос - купил глицерин для наружного применения. Активное вещество - глицерол. Можно ли его использовать? Image. Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.530 30 Дек. 14, 00:38 (через 14 мин)
sergegcf, глицерол это другое название глицерина. Окончание "ол" у спиртов. Глицерин (ол) трехатомный спирт. Глицерин бывает 2 видов - для наружного и внутреннего потребления. Лучше использовать для внутреннего. Отличаются на сколько я знаю способами производства. У Игоря223 купи - у него для внутреннего. У нас в аптеках только для наружного, хотя некоторые товарищи на форуме находили и для внутреннего. У нас в аптеки его не возят. Предвосхищая вопрос - а что если этот что купил использовать, скажу - по вкусу они одинаковые)) Для первого раза добавь этот чтоб понять нужен он тебе вообще. Если понравится купи для внутреннего использования. ХЧ глицерин в аптеках тоже не продают - очкуют видимо что нитроглицерин сбадяжат (и правильно боятся!!!), поэтому тот что куплен у тебя еще и разбадяжен((((( У Игоря чистяк. Хоть сейчас на бомбу)))) Тьфу в смысле на водку)))) Удачи в экспериментах!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.531 30 Дек. 14, 00:44 (через 7 мин)
Глицерин бывает 2 видов - для наружного и внутреннего потребления.Чапаев1945, 30 Дек. 14, 00:38
Чапаев1945, Так для нас какой лучше, на ИН или ОЛ?
фрактал
Кандидат наук
третья реинкарнация
447 131
Отв.532 30 Дек. 14, 02:01
Так для нас какой лучше, на ИН или ОЛ?Slava 61, 30 Дек. 14, 04:44
на ЧДА ))
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.533 30 Дек. 14, 08:15
Slava 61, это одно и то же. Его еще можно назвать пропантриол-1,2,3, так вообще жутко становится)) Это все равно, что когда на сахаре брагу ставить и думать, а что лучше положить - сахарозу (C12H22O11) или сахарный песок)))) Это просто названия. А вот состав пузырька может быть разным, в зависимости от того для чего выпустили. Есть химичиски чистый (вообще без примесей), есть для наружного применения, есть для внутреннего применения. Но все это Глицерин (ол).
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.534 30 Дек. 14, 08:21 (через 7 мин)
У нас в аптеках только для наружного, хотя некоторые товарищи на форуме находили и для внутреннегоЧапаев1945, 30 Дек. 14, 00:38
Нашел в шестой или седьмой из сети аптек, счас уже не помню, но точек двадцать, двадцать пять обошел точно. Именно для внутреннего, именно глицерин. Но как сами фармацевты говорят в аптеках - разницы нет. Хотя верить им, продавцам по большому счету... (к примеру но-шпа и дротаверин, на порядок цена разная, а впаривают, что это разные препараты, или обратно аспирин за пять рублей (его как бы нет), или за сто пять (а этот есть и он реально лучше) Это год назад было. Раза два попробовал, не вставило. Засим или валяется где-то, или, что вероятнее всего - выброшен. Взамен пользовал мед, потом фруктозу, сейчас сахар. Для меня, по вкусовым свойствам, навеска сахара наиболее проста и понятна)))
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.535 30 Дек. 14, 08:29 (через 8 мин)
сейчас сахарsnab, 30 Дек. 14, 08:21
Я тоже. Вкус лучше чем с других добавок подслащивающих. Редкое сочетание, когда проще и быстрее - значит лучше))
Only
Специалист
Voronezh
198 32
Отв.536 02 Янв. 15, 19:24
Не надо применять глицерин для наружного применения. Там степень очистки другая и для пищевых продуктов не подойдет, хотя вреда и не будет скорее всего. Купить в инете можно хороший немецкий, БАСФ или Глаконхайм, ну или в подмосковье на заводе химсинтез, но там фасовка в канистрах. Цена 120 р за литр. Есть еще китайский, но он по стандартам не проходит вроде, точно не знаю.
lordnox
Новичок
Омск
5
Отв.537 06 Янв. 15, 11:13
у меня вопрос. я замечал что спирт оседает на дно в посудине с которой наливаю. чем ближе ко дну темь она крепче? в чем проблема? как сделать так что бы она была равномерной во всей посудине.
lordnox
Новичок
Омск
5
Отв.538 06 Янв. 15, 11:14 (через 1 мин)
у меня вопрос. я замечал что спирт оседает на дно в посудине с которой наливаю. чем ближе ко дну темь она крепче? в чем проблема? как сделать так что бы она была равномерной во всей посудине.
lordnox
Новичок
Омск
5
Отв.539 06 Янв. 15, 11:14 (через 1 мин)
у меня вопрос. я замечал что спирт оседает на дно в посудине с которой наливаю. чем ближе ко дну темь она крепче? в чем проблема? как сделать так что бы она была равномерной во всей посудине.