Как скажется то, что там уже есть сахар и лимонная кислота?ZonT, 01 Июля 14, 12:49промоешь фильтр после водой, а мутняк убирается.
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
Отв.460 01 Июля 14, 12:55
ser7318
Специалист
Ульяновск
167 10
Отв.461 01 Июля 14, 15:41
Как скажется то, что там уже есть сахар и лимонная кислота?ZonT, 01 Июля 14, 12:49Нормально все будет, сам в субботу так делал, воду для сортировки из уличной колонки прогонял через кувшин Барьер, далее фруктоза, немного кислоты, далее одну банку нагревал на водяной бане, а одну прогнал через Барьер, нигде ничего не мутнело. Только вот заметил, что через кувшин если прогонять сортировку, то тоже градус уменьшается.
Александр 7
Специалист
Оханск
109 8
Отв.462 04 Июля 14, 17:48
offline ZonT При разбавлении спирта водой, если резко вливать воду в спирт, то после нагрева в сортировке проявятся карбонаты, соли кальция и магния. Лечится так: воду в спирт вливаем медленно, интенсивно мешая спирт, струйка воды не толще спички.Так победим!
сообщение удалено
Отв.463 04 Июля 14, 19:35
Лечится так: воду в спирт вливаем медленноАлександр 7, 04 Июля 14, 17:48Фигня.Всегда лью спирт в воду большой струёй.Помутнения были только один раз,с апельсиновки(много эфиров).Если спирт хорошо сделан,то нехрена за него переживать
Александр 7
Специалист
Оханск
109 8
Отв.464 04 Июля 14, 20:15, через 41 мин
кило115 Нет, это не фигня. Если лить спирт в воду, не помутнеет никогда. А если воду в спирт, то при быстром смешивании, после нагрева, помутнеет всегда. Просто я через это прошол, а дальше кому как нравится.
Отв.465 04 Июля 14, 20:18, через 3 мин
Александр 7,
лил и так и так - если вода хорошая то не помутне никогда... если туда не плюнуть конечно...
лил и так и так - если вода хорошая то не помутне никогда... если туда не плюнуть конечно...
Львович
Специалист
Уфа
149 31
Отв.466 06 Июля 14, 00:05
Насколько я помню из химии, спирт надо лить в воду, сам пробовал и так и эдак, никакой разницы).
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.467 06 Июля 14, 00:16, через 11 мин
то видел я в программе "история всероссийского застолья" как в лаборатории водку получали, брали по пропорции спирт и воду, ставили на нагрев. При смешивании обе жидкости должны кипеть, берется все сливается (одновременно!) в одну 0,5 бутылку, трясется бутылка (ускоряется гидратация спирта) и потом сразу в морозилку.
Bond2
Специалист
Красноармейск
150 50
Отв.468 02 Авг. 14, 21:21
Прочитал все 24 страницы. Понял что метод интересный. Остался один вопрос.
Этот метод годится для дистелянта или только для спирта риктефикат. Стоит пробовать если имею дистелянта двойной перегонки 70гр. Или метод одинаково хорош как для дистелянтов так для спирта?
Этот метод годится для дистелянта или только для спирта риктефикат. Стоит пробовать если имею дистелянта двойной перегонки 70гр. Или метод одинаково хорош как для дистелянтов так для спирта?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.469 04 Авг. 14, 03:37
При смешивании обе жидкости должны кипеть, берется все сливается (одновременно!) в одну 0,5 бутылкуСанСам, 06 Июля 14, 00:16Сомнительно как-то. Разница температур кипения примерно 25 градусов, спирт окажется в состоянии перегретого пара,большие потери. Не говоря уже о бутылке, которая может в любой момент лопнуть... Странный способ.ИМХО.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.471 05 Авг. 14, 19:11, через 12 мин
перегретый пар тут причем?, температура меньше 100 градусовСанСам, 05 Авг. 14, 18:59Это для воды пар имеет температуру 100 градусов. А для спирта это перебор.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.472 05 Авг. 14, 19:19, через 9 мин
Видео это я видел. Там Мак210 из дерьма СС получает ))) Кроме вышесказанного добавлю: лить горячую сортировку в пластиковую бутылку - не самый разумный поступок. Мнение личное, не обязательно правильное.
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.473 05 Авг. 14, 20:18, через 59 мин
Tim Wanderer, смешивание жидкостей с разными температурами, и будет концентрация спирта другая, и температура кипения повысится
ZonT
Специалист
Самара
189 71
Отв.474 06 Авг. 14, 08:57
СанСам, это при условии полной контракции, как мне кажется. В данном же случае выходит, что спирт, уже нагретый до кипения, подвергают еще бОльшему нагреванию, вливая его в среду с температурой выше почти на три десятка градусов. В результате, несмешанные с водой молекулы спирта будут нагреваться выше темп. кипения и испаряться. Так что я согласен с Tim Wanderer, ИМХО, потеря спирта будет очень нехилой.
Хотя... если спирту будет некуда испаряться, то есть емкость будет герметичной, то спирт конденсируется на стенках емкости.
Хотя... если спирту будет некуда испаряться, то есть емкость будет герметичной, то спирт конденсируется на стенках емкости.
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.475 10 Авг. 14, 22:33
найди книжку по молекулярной физике, когда только влили, начинается мгновенная гидратация, этим самым, температура кипения раствора повышается, а температура кипения 40% р-ра спирта в воде 84 градуса, это при завершенной гидратации!, пропорция 130 воды и 85 спирта даст 40 %, гидратация протекает не мгновенно, даже если часть испарится, тем самым охладит раствор, ведь без подогрева кипения нет. Все равно успеть можно, заранее подготовив тару и лейку, гидратация идет почти минуту, когда она закончится, получится мгновенное вскипание, вот зачем ложить в морозилку, чтобы бутылка не е*анула, охладится быстро меньше 84 и все будет норм.
несмешанные с водой молекулы спирта будут нагреваться выше темп. кипения и испарятьсяZonT, 06 Авг. 14, 10:57ну и как же, спирт льем в воду ведь, не наоборот, не гидратированные молекулы спирта не смогут вырваться сквозь поверхностное натяжение воды
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.476 10 Авг. 14, 22:50, через 17 мин
найди книжку по молекулярной физикеСанСам, 10 Авг. 14, 22:33Ты сам то хоть одну книгу по физике в жизни видел?
О том, читал ли ты ее я уже не спрашиваю.
даже если часть испарится, тем самым охладит раствор,СанСам, 10 Авг. 14, 22:33Ты вот вообще понял сам, что в очередной раз "завернул"?
Ты сам в жизни водки НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛ. Какого же ты тут умняк лепишь, да еще и советы хрен знает какие раздаешь?
СанСам, прекращай снова "исполнять", изучай лучше форум, для тебя же полезнее будет.
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.477 10 Авг. 14, 23:57
Lazy11, тьфу епт, что при испарении, испаряемая жидкость не охлаждается, не теплота на парообразование не расходуется?, если так то вода при достижении 100 градусов по Цельсию на обыкновенной комфорке мгновенна выкипала? ТЕПЛОТА НАГРЕВА РАСХОДУЕТСЯ НА ПАРООБРАЗОВАНИЕ, тебе на форум физиков, раз не понимаешь что такое фазовый переход агрегатных состояний. у меня с химией, математикой и физикой все отлично
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.478 11 Авг. 14, 00:10, через 14 мин
испаряемая жидкость не охлаждается, не теплота на парообразование не расходуется?СанСам, 10 Авг. 14, 23:571. Что у тебя лично охлаждается при смешивании СР и горячей воды?
2. У тебя лично РК есть?
3. Сколько раз ты лично делал воку по описанной в этой теме технологии?
Нет у тебя ни колонны, ни дистиллятора нормального, а потому ничего, кроме сивушной бадяги ты не изготавливал.
Советовать что- либо можно только тогда, когда ты все сам опробировал на практике и получил какие- либо результаты.
В твоем случае вся твоя писанина- голимый треп.
Читай форум, набирайся знаний, изготовь или купи более- менее нормальное оборудование, изготовь на нем хоть что- нибудь мало- мальски пристойное, получи повторяемый результат, а уж после раздавай тут советы.
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.479 11 Авг. 14, 10:22
нахер мне рк, нужно было бы если бы гидролизный из дерьма делал. Спирт из аптеки, вода, из-под крана.
купи более- менее нормальное оборудование,Lazy11, 11 Авг. 14, 02:10какое именно? дистиллятор? а чем мой ненормальный?