Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197
Отв.500 17 Окт. 14, 18:05
VlKr, при 70 градусах от 45% сортировки останется 40-41%(примерно).Нагрев до 83градусов,ты всех ангелов вокруг споил.Смотри,не хулигань,а то похмелится будут просить.Не грей выше 70.
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.501 09 Дек. 14, 18:57
По рецепту Игоря греют сортировку. дальше читаю нужно греть воду отдельно спирт отдельно как правильно? если нагреть до 70 а потом смешать она нагрется ещё больше,а на сколько больше? как правильно?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.502 09 Дек. 14, 19:06, через 9 мин
дык вродени где ненаписано что греют раздельно
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.503 09 Дек. 14, 19:43, через 38 мин
Автор был выпивший
Уже разобрался там ребята видео обсуждали.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.504 10 Дек. 14, 09:27
сделал сейчас на меду, навески от " гора " попробовал, вроде ниче ( мед приморский "липовый" майского нэту )VladPP, 08 Окт. 14, 10:49я использую майский ,чтоб не замутневала - там воска нет .
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.505 10 Дек. 14, 17:33
я использую майский ,чтоб не замутневалагора, 10 Дек. 14, 09:27гора, что это за мед такой интересный, который не дает помутнения в напитке? Из сахара наверное?
Потому, что при добавлении любого натурального меда помутнение появляется однозначно, хоть майский он, хоть какой- либо другой.
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.506 10 Дек. 14, 20:21
Автор был выпивший
Нет дома электрической печки а если в самогоном аппарате нагреть пару капель вышло и всё.так никто не пробовал? на газе загорится
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.507 10 Дек. 14, 22:55
игорь223,
С упоением прочитал твои рассуждения и очень вдохновился, поскольку сам пришел к выводу, что водка и есть самая главная загадка. У меня сейчас получается водочный запах, можно сказать приятный вкус тоже хороший. Технология такая. Брага, осадка бентонитом до хорошей прозрачности, идеально чистый куб, добавляю на 9 литров столовую ложку золы (просеяной) и столовую ложку соли перемешиваю. Далее первый перегон (аппаратура с сухопарником), отсечка голов и хвостов. Далее ХО - разбавляю сс до 40% дист. водой и добавляю на 3-литровую банк столовую ложку пищевой соды, размешиваю, через 20-25 минут добавляю раствор марганцовки (грамма два) и далее еще через 20-25 минут добавляю еще столовую ложку пищевой соды. Стоит мурцовка в светлом месте, постепенно осветляясь. Дня через 3-4 фильтрация (ватные тампоны между пластмассовыми баночками из под сметаны). Далее добавляю уголь 2 столовые ложки на 3-литровую банку, стоит 5-7 дней. Уголь оседает. На запах уже чувствуется пахнет водочкой. Фильтрация, разбавление до 30% и второй перегон, уже без отсечения голов, из сухопарника все равно идет доп.очистка низкокипящих фракций. После получения спирта сырца второго перегона, у меня крепость получается 78% (первая пол-литра и пятая- 40%). Далее развожу до 40% и отдыхает недели две. Графинчик в холодильнике. Вкус водочный, опьянение мягкое, легкое, отпускает легко, никаких ночных последствий, как после государственной водки нет. Теперь по приданию вкуса. Пока не использовал ни сахар ни кислоту яблочную или лимонную. Мне кажется, что настаивание на угле уже и придает легкий вкус кислоты? Но почитав о негативных последствиях углевания, а именно альдегиды, думаю, что кислота и позволит снизить вредность напитка, отказавшись от углевания. Спасибо за актуальность вопроса. Если уже есть пропорции добавок на литр то сообщи по возможности.
С упоением прочитал твои рассуждения и очень вдохновился, поскольку сам пришел к выводу, что водка и есть самая главная загадка. У меня сейчас получается водочный запах, можно сказать приятный вкус тоже хороший. Технология такая. Брага, осадка бентонитом до хорошей прозрачности, идеально чистый куб, добавляю на 9 литров столовую ложку золы (просеяной) и столовую ложку соли перемешиваю. Далее первый перегон (аппаратура с сухопарником), отсечка голов и хвостов. Далее ХО - разбавляю сс до 40% дист. водой и добавляю на 3-литровую банк столовую ложку пищевой соды, размешиваю, через 20-25 минут добавляю раствор марганцовки (грамма два) и далее еще через 20-25 минут добавляю еще столовую ложку пищевой соды. Стоит мурцовка в светлом месте, постепенно осветляясь. Дня через 3-4 фильтрация (ватные тампоны между пластмассовыми баночками из под сметаны). Далее добавляю уголь 2 столовые ложки на 3-литровую банку, стоит 5-7 дней. Уголь оседает. На запах уже чувствуется пахнет водочкой. Фильтрация, разбавление до 30% и второй перегон, уже без отсечения голов, из сухопарника все равно идет доп.очистка низкокипящих фракций. После получения спирта сырца второго перегона, у меня крепость получается 78% (первая пол-литра и пятая- 40%). Далее развожу до 40% и отдыхает недели две. Графинчик в холодильнике. Вкус водочный, опьянение мягкое, легкое, отпускает легко, никаких ночных последствий, как после государственной водки нет. Теперь по приданию вкуса. Пока не использовал ни сахар ни кислоту яблочную или лимонную. Мне кажется, что настаивание на угле уже и придает легкий вкус кислоты? Но почитав о негативных последствиях углевания, а именно альдегиды, думаю, что кислота и позволит снизить вредность напитка, отказавшись от углевания. Спасибо за актуальность вопроса. Если уже есть пропорции добавок на литр то сообщи по возможности.
Master_1
Доцент
невинномысск
2K 612
Отв.508 10 Дек. 14, 23:31, через 36 мин
Автор был выпивший
??
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.509 11 Дек. 14, 01:45
что это за мед такой интересный, который не дает помутнения в напитке? Из сахара наверное?Lazy11, 10 Дек. 14, 17:33ну это врятли из сахара, пасечник удавится добавлять сахар,который денег стоит,хотя все можно получить на шару.
во вторых у меня у друга пасека ,и с медом у меня проблем нет ни каких.
Технология такая.Алкесандр, 10 Дек. 14, 22:55Алкесандр, я увожаю твои затраченые силы ,но вот в толк не возьму ,зачем их столько ложить ,а жить когда ,а пить?
это конечно шутка,но уж очень у тебя долго и сложно,может еще покуришь форум и найдешь пути по проще?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.510 11 Дек. 14, 02:44, через 59 мин
ну это врятли из сахара, пасечник удавится добавлять сахар,который денег стоит,хотя все можно получить на шару.во вторых у меня у друга пасека ,и с медом у меня проблем нет ни каких.гора, 11 Дек. 14, 01:45Почем мед? Я на пробу литровую банку купил бы. Стукни в личку.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.511 11 Дек. 14, 07:12
Дня через 3-4 фильтрация (ватные тампоны между пластмассовыми баночками из под сметаны)Алкесандр, 10 Дек. 14, 22:55Алкесандр, я фильтр по другому делаю: 5-литровая баклажка из под воды ,обрезается дно,в пробке проделываются отверстия, на горлышко накладывается косметический ватный диск круглый (женщины лицо протирают,только не ароматизированный),закручивается пробка - и в 3-х литровую банку горлышком вниз. До 2х литров порция за раз наливается. Фильтр забился - меняется на раз.
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.512 11 Дек. 14, 13:15
найдешь пути по проще?гора, 11 Дек. 14, 01:45гора, я поставил цель сделать отменную водочку, поэтому на основе проб и ошибок пришел к такому технологическому процессу. Быстро можно и я даже знаю как, не читая форум. А тема - шлифовка, то есть мелочи, которые могут улучшать по-чуть, чуть, а в итоге получаем бриллиант.
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.513 11 Дек. 14, 13:20, через 5 мин
Амфитон, спасибо, хороший способ, но я убедился, что лучше более маленький объем, чтобы чаще менять тампон. При фильтрации у меня стоит несколько подготовленных фильтров, и я по мере процесса меняю.
EvgenVI
Студент
Великие Луки
30 3
Отв.514 12 Дек. 14, 09:57
На мой взгляд водка без применения РК -это танец длинною пока не зае-ёт.Согласен с коллегами,а пить когда ,а жить когда!
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.515 12 Дек. 14, 15:25
С упоением прочитал твои рассуждения и очень вдохновился.........через 20-25 минут добавляю раствор марганцовки (грамма два) и далее еще через 20-25 минут добавляю еще столовую ложку пищевой содыАлкесандр, 10 Дек. 14, 22:55Ну много чего ты с сортировкой делаеш, чтоб она вкусная была, может правда немного изменить подход к этому делу и не придется
......... чаще менять тампон.........Алкесандр, 11 Дек. 14, 13:20и останется немного времени свободного
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.516 12 Дек. 14, 18:10
Алкесандр, ты конечно извини, дружище, но то, что ты получаешь методом своих манипуляций , к водке имеет очень слабое отношение. Хороший самогон-может быть. Но с методом хим очистки без последующей дробной- прости , но я бы даже дегустировать не стал...
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.517 12 Дек. 14, 18:57, через 47 мин
Но с методом хим очистки без последующей дробной- прости , но я бы даже дегустировать не стал...архип, 12 Дек. 14, 18:10архип, я же писал, после химической обработки и углевания делаю второй перегон. При втором перегоне головы и хвосты не отбираю, так как эту процедуру делаю при первом. По вкусу и запаху получился хороший продукт, очень-очень похожий на водку.
z.LeV
Бакалавр
Стерлитамак
56 6
Отв.518 26 Дек. 14, 19:50
Самогон так хорош а ты туда химию для чего эта вся хрень. Хочешь водки купи в магазине дешевле будет и не надо будет ни первый ни второй перегон.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.519 26 Дек. 14, 20:15, через 26 мин
Алкесандр, Саня для хорошей водки изначально нужен хороший спирт. Я это понял после весенней встречи которая проходила у меня. Григорий много чего рассказывал, а я слушал и запоминал. А из самогона можно сделать только самогон, хороший или нет зависит от множества факторов.