27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 130 28
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.540  06 Янв. 15, 11:20
как сделать так что бы она была равномерной  во всей посудине.lordnox, 06 Янв. 15, 11:14
После разбавления хорошо перемешивать.
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 130
Отв.541  06 Янв. 15, 11:25, через 5 мин
я замечал что спирт оседает на дно в посудине с которой наливаю. чем ближе ко дну темь она крепчеlordnox, 06 Янв. 15, 15:14

об этом надо сюда написать Смеющийся
http://www.nobelprize.org/
эдич Специалист Красноярск 156 20
Отв.542  07 Янв. 15, 09:09
А у меня обычно наоборот, самые крепкие это первые рюмки, с верхних слоёв бутылки. Потом как-то послабее становиться.
z.LeV Бакалавр Стерлитамак 56 6
Отв.543  30 Янв. 15, 19:33
Потом после 5,6 рюмок она как вода становится  
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
эдич Специалист Красноярск 156 20
Отв.544  02 Февр. 15, 13:11
эт точно... 
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.545  03 Февр. 15, 14:27
Уважаемые собратья по цеху. Прочитал ветку и появился соблазн попробовать исправление благородного дистиллята (тарельчатая колонна) нагревом, не с целью получить какой-то водочный вкус, а с одной лишь целью, упомянутой Игорем 223, - дополнительное избавление от высоколетучих головных фракций, кои должны улетучиться до наступления момента интенсивного испарения этила.
Но сразу возникли противуречивые мысли в плане полезности процедуры. Все мои суждения, разумеется субъективны и природой тем сомнениям является, конечно же скудность в познаниях всех тонкостей процесса нагрева. А посему прошу, просветите пожалуйста следующие моменты, которые вызывают у меня сомнения, и обоснуйте, плз, мои субъективные опасения, кои могут быть ошибочными в силу недостатка знаний объективно в соответствии характером протекания самого процесса. Итак:
С одной стороны, нагрев до т-ры 70 гр должен заставить более летучие вредные фракции покинуть содержимое дистиллята и сделать его чище. Однако же, памятуя о том, что чем выше температура этилового спирта, тем активнее он вступает в реакцию с кислородом, образуя вследствие того вреднейший продукт, от которого мы и стремимся избавиться на всех стадиях своего творчества, - альдегид, не привносим ли мы своими же руками яд в созданный нами продукт? Ведь, как известно, чем выше тем-ра, тем активнее из жидкости выделяется кислород (а сам процесс кипения в этом и заключается), и вот вам пожалуйста: теплый, горячий этил, обилие кислорода, чем не идеальные условия для образования альдегидов? А тут еще конвекция - неизбежный спутник всякого нагрева, которая способствует более активному их взаимодействию! Вот что меня пугает, когда я думаю о нагреве  продукта. Не получим ли мы то, что называется "шило на мыло"? Приобретем то, от чего и пытаемся избавиться? Понимаю, что раз вы это делаете, то значит знаете, что для продукта это лучше. Вот и прошу, разубедите меня плз в моих опасениях, объясните пжста, почему мы таким образом очищаем продуктЪ, а не плодим в нем дополнительно альдегиды? Всем спасибо за терпение и помощь в разъяснении для понимания процесса. С уважениемЪ
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.546  03 Февр. 15, 14:28, через 1 мин
Извините. сдуплило. Пытаюсь удалить повторное сообщение.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.547  03 Февр. 15, 14:33, через 6 мин
объясните пжста, почему мы таким образом очищаем продуктЪЯмбукай, 03 Февр. 15, 14:27
мы этого таким образом не делаем,
нагрев до т-ры 70 грЯмбукай, 03 Февр. 15, 14:28
просто ускоряет процесс взаимодействия воды и спирта
имхо
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.548  03 Февр. 15, 14:35, через 2 мин
snab, Извини, но Игорь же ясно об этом говорил в стартовом сообщении.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.549  03 Февр. 15, 14:38, через 3 мин
Ямбукай, не внимателен, видимо)))
Второй, отличный от классического способа момент - "горячий" способ получения водки. А именно.
 Сортировку я медленно нагреваю почти до кипения (но не до кипения). Этим я добиваюсь (или думаю, что добиваюсь) следующих моментов
1. Происходит быстрая контракция раствора.
2. Легкокипящая фракция (остатки головы) испаряются все же чуть быстрее, потому - некая, пусть и незначительная, доочистка
3. С ростом температуры химические реакции ускоряются многократно.
Добавленные ингридиенты быстрее делают свое дело - водка быстрее готова к употреблению. Что часто бывает немаловажно вполне)))игорь223, 16 Мая 11, 21:36
просто ускоряет процессsnab, 03 Февр. 15, 14:33
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.550  03 Февр. 15, 14:41, через 4 мин
snab, Так я как раз 2й пункт и имею ввиду.
"2. Легкокипящая фракция (остатки головы) испаряются все же чуть быстрее, потому - некая, пусть и незначительная, доочистка"
Поскольку я не ректификатор, то хотел бы использовать этот метод не с целью получения водки, а именно с целью дополнительной доочистки головных фракций в своих дистиллятах, ну и побочно умягчения. Хвосты на колонне отсечь легче. А вот по поводу доочистки голов интересно.
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 130
Отв.551  03 Февр. 15, 14:45, через 4 мин
Поскольку я не ректификатор, то хотел бы использовать этот метод не с целью получения водкиЯмбукай, 03 Февр. 15, 18:41
или всё поменялось или одно из двух))), но помню что 223-й говорил что ВОДКУ без колонны получить невозможно
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.552  03 Февр. 15, 14:52, через 8 мин
фрактал, Да мне не нужна водка. Меня нагрев заинтересовал только в плане доочистки от голов ну и как вариант, заодно, и умягчения. Так вот пытаюсь понять: а будет ли доочистка, как говорил Игорь в своем п.2? И не напложу лия альдегидов, которых до нагрева бы не имел...
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.553  03 Февр. 15, 15:13, через 21 мин
будет ли доочисткаЯмбукай, 03 Февр. 15, 14:52
нет, не будет. если так мыслить, то колонна нах.ен не сдалась. грей брагу (или СС неочищенный) да жди когда головы улетят)))
от головных можно избавиться только тщательным отбором, по какой методе - это уже второй вопрос! но кроме головных, еще никто не отменял промежуточные...
поэтому, имхо, водка по горячему дает только:
водка быстрее готова к употреблению. Что часто бывает немаловажно вполне)))игорь223, 16 Мая 11, 21:36
а степень её чистоты дает усердие, знание и понимание процесса творцом, а также оборудование, которое он-творец-винокур, применяет)))
z.LeV Бакалавр Стерлитамак 56 6
Отв.554  05 Февр. 15, 19:55
Это точно так.
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.555  18 Февр. 15, 21:19
Господа-хорошие, а где яблочную кислоту прикупить (москва, МО).
Алекс777 Студент Москва 29 15
Отв.556  18 Февр. 15, 21:38, через 19 мин
iliakila, Яблочную кислоту я покупал в Русхиме, пр. Завода Серп и Молот, д.1   Но там её продают килограммами....а глицирин ЧДА литрами. Могу поделиться кислотой, напиши в личку...
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.557  18 Февр. 15, 23:30
iliakila, ВОТ http://samogon-i-vodka.ru/...2133/item_7727/
Хоть не Москва, зато навески не  кг. От Игоря быстро посылка придет.
Лёханыч Специалист Penza 169 34
Отв.558  27 Февр. 15, 13:33
Коллеги, помогите разобраться, чёт я в ступор вошел. Игорь пишет на первой странице:
Итак,
 600г спирта крепостью 96%+
 1200г воды
 чайная ложка сахара, сильно без верха
 раз в 10 меньше яблочной кислоты (примерно 1/16 чайной ложки, слегка на ноже - короче, несложно подобрать)))игорь223, 16 Мая 11, 21:37
Если не ошибаюсь, спиртуозность получается 32%. Но после нагревания и остывания:

При этом способе водка получается у меня всегда крепостью примерно 38%.игорь223, 16 Мая 11, 21:37
Я что-то недопонял? Или просто опечатка?
P.S. не ловко чувствую себя, когда не могу сложить 2+2... (вроде, не выпимши
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
)
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.559  27 Февр. 15, 13:41, через 8 мин
Лёханыч, сортировку делай 43%.После всех манипуляций останется 38%.Только спиртометр для точности.