Хорошо тогда чуть по другому задам вопрос!
Кто нибудь владеет информацией каким образом грей гус цитрон получили или фруктовый абсолют каким образом делают? За счет чего? За счет эссенции ? Или есть другие методы Натур?
Добавлено через 20ч. 10мин.:
И где все доктора наук и профессора делись????
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
Жора Армавирский
Бакалавр
Армавир
59 6
Отв.600 10 Марта 15, 22:09
Murmostik
Магистр
Павлово Посад
247 79
Отв.601 17 Марта 15, 00:55
Мне было проще понимать понятия ; дистиллят первой перегонки (первый дистиллят или СС ).,
Дистиллят второй перегонки., дистиллят ароматный (с подпусканием хвостов)., спирт 96.6%., и спирт 95.% (недориктификат полученный на колонне) ., и спирт разбавленный. Все остальное думаю будет вводить людей в заблуждение.
Дистиллят второй перегонки., дистиллят ароматный (с подпусканием хвостов)., спирт 96.6%., и спирт 95.% (недориктификат полученный на колонне) ., и спирт разбавленный. Все остальное думаю будет вводить людей в заблуждение.
Отв.602 17 Марта 15, 04:37
Жора Армавирский, [Рецепт Абрикосовки без брожения.] То есть перегон мацерата.
Это в принципе можно применять к многим ягодам,фруктам,травам,итд
Это в принципе можно применять к многим ягодам,фруктам,травам,итд
Отв.603 22 Марта 15, 15:27
Заметил одну закономерность, которая подтвердилась два раза. Последнее время делаю сортировку по горячему. Так вот. Если заливаю спирт в горячую (60гр) воду и потом нагреваю до 73, то получается не совсем так, как если бы заливал спирт в холодную воду, а потом нагревал.
Оба образца отстояли более 7 дней, от обоих - никаких негативных последствий. Но вот тот образец, который сделан на горячей воде резче, чтоли. Тот, который на холодной, мягкий. Слепых дегустаторов было трое. Впечатления, повторюсь, подтвердились дважды.
Оба образца отстояли более 7 дней, от обоих - никаких негативных последствий. Но вот тот образец, который сделан на горячей воде резче, чтоли. Тот, который на холодной, мягкий. Слепых дегустаторов было трое. Впечатления, повторюсь, подтвердились дважды.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.604 25 Марта 15, 18:28
Последний раз водку попробовал сделать так: в отмытый тщательно нержовый чайник ( он же НПГ) залил 0.7 спирта и литр воды. Добавил чайную сахара и три уксусноскисшей ячменносолодовой ( года два назад получил 25 л теперь пихаю где ни попадя. И в шашлык тоже. Не яблоцный но все же). Довел до х.з. поверхность начала баламутиться но кипящих пузырей еще не было и накрыл стеклянной воронкой тем самым организовав аля аламбик. Ну и часа три принюхивался из воронки и припробывался из носика. Поначалу перли головы из воронки мама не горюй. А спустя пару часов (чайник как и положено все еще горячий) запах из воронки нормализовался. И учитывая Крект в чайнике тем более. Осталось отфильтровать то что осталось. Гы.
Сори за бардак в лаборатории
Сори за бардак в лаборатории
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.605 27 Марта 15, 09:57
Вычитал у академиков, что вносить кислоту, глюкозу до углевания смысла нет. До углевания вносят только соду.
Попробовал :-(.
На горячую, сортировка стала мутной. Остыла тоже мутная.
На перегонку?
Попробовал :-(.
На горячую, сортировка стала мутной. Остыла тоже мутная.
На перегонку?
Отв.606 27 Марта 15, 10:05, через 8 мин
Шагал, не углюю, но фильтрую. мути нет. ни если до вносить, ни если после (лим.кислота и сахар). один раз попробовал на сортировку добавить таблетку янтарной кислоты (не спрашивайте зачем, где-то прочитал, решил попробовать, больше не буду, смысла не увидел) - от мути окончательно отфильтровать не смог.
Отв.607 27 Марта 15, 10:48, через 44 мин
у меня самая нерешённая проблема-"кристальная" чистота, всё хорошо, нет мути, вкусно и т.д., но если близоруко)) присмотреться микро какие то волосинки-частички плавают, всё перепробовал....а вот в казёнке абсолютная чистота, думаю без кварцевой колонки это не победить
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.608 27 Марта 15, 11:45, через 57 мин
anfos,
Может когда нормализуешь сортировку спирта добавляешь? После добавке спирта кажется что волосинки плавают.
Сам нормализую только водой.
snab,
А может наши загоны по вкусу.
Приелась хорошая и ищем лучшее?
Может когда нормализуешь сортировку спирта добавляешь? После добавке спирта кажется что волосинки плавают.
Сам нормализую только водой.
snab,
А может наши загоны по вкусу.
Приелась хорошая и ищем лучшее?
Отв.609 27 Марта 15, 11:49, через 4 мин
Шагал, тут без разницы что чем, вода при очень близком рассмотрении такая, и из крана и покупная и после фильтра.видать на производстве не зря гонят через песок
Отв.610 27 Марта 15, 11:53, через 4 мин
А может наши загоны по вкусу.+1000!
Приелась хорошая и ищем лучшее?Шагал, 27 Марта 15, 11:45
читаешь периодически, "получил спирт 97+, развел, песТня, ничё не болит, всем хорошо, супер-пупер-трупер"))) и свой первый литр вспоминаешь, тоже казалось, выше только звезды)))
а счас... асп3 - не показатель, асп1 надо, заливать в горячую или в холодную, спирт в воду или воду в спирт? добавлять или не добавлять... Бардак в голове
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.611 27 Марта 15, 12:01, через 9 мин
Бардак в головеsnab, 27 Марта 15, 11:53Главное , чтоб она утром от этого "бардака" не болела ))))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.612 27 Марта 15, 12:01, через 1 мин
присмотреться микро какие то волосинки-частички плавают, всё перепробовал....anfos, 27 Марта 15, 10:48Не всё. Разливай через угольный фильтр, не углюй а просто прогоняй через него сразу в тару и будет кристалл.
Отв.613 27 Марта 15, 12:20, через 19 мин
Slava 61, неа пробовал через кувшин (хотя не вариант при моих нуждах), и через углевательный пепелац 223-го перегонять разово, всё равно Я (может дело в близорукости, микрофильмы могу читать ) вижу волосинки, а в магазинской их НЕТ
Отв.614 27 Марта 15, 13:17, через 58 мин
anfos, (ДМБ) Видишь суслика? Нет. А он есть! ))
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.615 27 Марта 15, 13:28, через 12 мин
А жесткость?
Глюкозу после угля или до?
Нужна ли кислота?
Сода в СС перед ректификацией?
Ну и так далее. Одни суслики кажатся.
Глюкозу после угля или до?
Нужна ли кислота?
Сода в СС перед ректификацией?
Ну и так далее. Одни суслики кажатся.
moh1971
Доктор наук
Старобельск
536 136
Отв.616 27 Марта 15, 16:33
Сода в СС перед ректификацией?Шагал, 27 Марта 15, 13:28соду в выбродившую брагу,в СС едкий натр 0.2 гр\л
FrancuZ
Новичок
Пенза
9 1
Отв.617 27 Марта 15, 22:49
Делал водку на "горячую" всего несколько раз, объясните почему если я добавляю сахар все нормально, а если глюкозу, точнее декстрозу (нашел только ее, но ведь это одно и тоже?)то водка получается слегка мутной, и немного с желтизной? есть ли приемы борьбы с этим? может фильтрация какая поможет? С декстрозой мне нравится больше, мягче что ли ИМХО, но вот вид напрягает, хочется кристальной. Спирт РК 96+, вода "Архыз". Может эта самая декстроза с минералами воды в реакцию вступает? в химии не силен.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.618 03 Апр. 15, 04:21
вижу волосинки, а в магазинской их НЕТanfos, 27 Марта 15, 12:20Даже после отдыха в пару недель?
Андрей22
Бакалавр
Барнаул
61 8
Отв.619 03 Апр. 15, 13:17
Народ а пробовал ли кто разбавлять спирт изотоническим раствором https://ru.wikipedia.org/wiki/Изотонические_растворы ?