Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 127 31
Жора Армавирский Бакалавр Армавир 59 6
Отв.600  10 Марта 15, 22:09
Хорошо тогда чуть по другому задам вопрос!
Кто нибудь владеет информацией каким образом грей гус цитрон получили или фруктовый абсолют каким образом делают? За счет чего? За счет эссенции ? Или есть другие методы Натур?

Добавлено через 20ч. 10мин.:

И где все доктора наук и профессора делись????
Murmostik Магистр Павлово Посад 247 79
Отв.601  17 Марта 15, 00:55
Мне было проще понимать понятия ; дистиллят первой перегонки (первый дистиллят или СС )., 
Дистиллят второй перегонки.,    дистиллят ароматный (с подпусканием хвостов).,    спирт 96.6%.,    и спирт 95.% (недориктификат полученный на колонне) .,      и спирт разбавленный.  Все остальное думаю будет вводить людей в заблуждение.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.602  17 Марта 15, 04:37
Жора Армавирский, [Рецепт Абрикосовки без брожения.] То есть перегон мацерата.
Это в принципе можно применять к многим ягодам,фруктам,травам,итд
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.603  22 Марта 15, 15:27
Заметил одну закономерность, которая подтвердилась два раза. Последнее время делаю сортировку по горячему. Так вот. Если заливаю спирт в горячую (60гр) воду и потом нагреваю до 73, то получается не совсем так, как если бы заливал спирт в холодную воду, а потом нагревал.
Оба образца отстояли более 7 дней, от обоих - никаких негативных последствий. Но вот тот образец, который сделан на горячей воде резче, чтоли. Тот, который на холодной, мягкий. Слепых дегустаторов было трое. Впечатления, повторюсь, подтвердились дважды.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.604  25 Марта 15, 18:28
Последний раз водку попробовал сделать так: в отмытый тщательно нержовый чайник  ( он же НПГ) залил 0.7 спирта и литр воды. Добавил чайную сахара и три уксусноскисшей ячменносолодовой ( года два назад получил 25 л теперь пихаю где ни попадя. И в шашлык тоже. Не яблоцный но все же). Довел до х.з. поверхность начала баламутиться но кипящих пузырей еще не было и накрыл стеклянной воронкой тем самым организовав аля аламбик. Ну и часа три принюхивался из воронки и припробывался из носика. Поначалу перли головы из воронки мама не горюй. А спустя пару часов (чайник как и положено все еще горячий) запах из воронки нормализовался. И учитывая Крект  в чайнике тем более. Осталось отфильтровать то что осталось. Гы.
Сори за бардак в лаборатории
2015-03-25_19.44.06.jpg
2015-03-25_19. Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.605  27 Марта 15, 09:57
Вычитал у академиков, что вносить кислоту, глюкозу до углевания смысла нет. До углевания вносят только соду.
Попробовал :-(.
На горячую, сортировка стала мутной. Остыла тоже мутная.
На перегонку?
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.606  27 Марта 15, 10:05, через 8 мин
Шагал, не углюю, но фильтрую. мути нет. ни если до вносить, ни если после (лим.кислота и сахар). один раз попробовал на сортировку добавить таблетку янтарной кислоты (не спрашивайте зачем, где-то прочитал, решил попробовать, больше не буду, смысла не увидел) - от мути окончательно отфильтровать не смог.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.607  27 Марта 15, 10:48, через 44 мин
у меня самая нерешённая проблема-"кристальная" чистота, всё хорошо, нет мути, вкусно и т.д., но если близоруко)) присмотреться микро какие то волосинки-частички плавают, всё перепробовал....а вот в казёнке абсолютная чистота, думаю без кварцевой колонки это не победить
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.608  27 Марта 15, 11:45, через 57 мин
anfos,
Может когда нормализуешь сортировку спирта добавляешь? После добавке спирта кажется что волосинки плавают.
Сам нормализую только водой.

snab,
А может наши загоны по вкусу.
Приелась хорошая и ищем лучшее?
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.609  27 Марта 15, 11:49, через 4 мин
Шагал, тут без разницы что чем, вода при очень близком рассмотрении такая, и из крана и покупная и после фильтра.видать на производстве не зря гонят через песок
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.610  27 Марта 15, 11:53, через 4 мин
А может наши загоны по вкусу.
Приелась хорошая и ищем лучшее?Шагал, 27 Марта 15, 11:45
+1000!
читаешь периодически, "получил спирт 97+, развел, песТня, ничё не болит, всем хорошо, супер-пупер-трупер"))) и свой первый литр вспоминаешь, тоже казалось, выше только звезды)))
а счас... асп3 - не показатель, асп1 надо, заливать в горячую или в холодную, спирт в воду или воду в спирт? добавлять или не добавлять... Бардак в голове 
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
 
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
VladPP Доцент Новосибирск 1K 380
Отв.611  27 Марта 15, 12:01, через 9 мин
Бардак в головеsnab, 27 Марта 15, 11:53
Главное , чтоб она утром от этого "бардака" не болела ))))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.612  27 Марта 15, 12:01, через 1 мин
присмотреться микро какие то волосинки-частички плавают, всё перепробовал....anfos, 27 Марта 15, 10:48
Не всё. Разливай через угольный фильтр, не углюй а просто прогоняй через него сразу в тару и будет кристалл.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.613  27 Марта 15, 12:20, через 19 мин
Slava 61, неа пробовал через кувшин (хотя не вариант при моих нуждах), и через углевательный пепелац 223-го перегонять разово, всё равно Я (может дело в близорукости, микрофильмы могу читать Улыбающийся) вижу волосинки, а в магазинской их НЕТ
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.614  27 Марта 15, 13:17, через 58 мин
anfos, (ДМБ) Видишь суслика? Нет. А он есть! Подмигивающий))
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.615  27 Марта 15, 13:28, через 12 мин
А жесткость?
Глюкозу после угля или до?
Нужна ли кислота?
Сода в СС перед ректификацией?
Ну и так далее. Одни суслики кажатся.
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.616  27 Марта 15, 16:33
Сода в СС перед ректификацией?Шагал, 27 Марта 15, 13:28
соду в выбродившую брагу,в СС едкий натр 0.2 гр\л
FrancuZ Новичок Пенза 9 1
Отв.617  27 Марта 15, 22:49
Делал водку на "горячую" всего несколько раз, объясните почему если я добавляю сахар все нормально, а если глюкозу, точнее декстрозу (нашел только ее, но ведь это одно и тоже?)то водка получается слегка мутной, и немного с желтизной? есть ли приемы борьбы с этим? может фильтрация какая поможет? С декстрозой мне нравится больше, мягче что ли ИМХО, но вот вид напрягает, хочется кристальной. Спирт РК 96+, вода "Архыз". Может эта самая декстроза с минералами воды в реакцию вступает? в химии не силен.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.618  03 Апр. 15, 04:21
вижу волосинки, а в магазинской их НЕТanfos, 27 Марта 15, 12:20
Даже после отдыха в пару недель?
Андрей22 Бакалавр Барнаул 61 8
Отв.619  03 Апр. 15, 13:17
Народ а пробовал ли кто разбавлять спирт изотоническим раствором https://ru.wikipedia.org/wiki/Изотонические_растворы ?