Как говорится,не было бы счастья,да несчастье помогло!
Перед тем как написать,перечитал всю тему.Вдруг где-то было.Было,но не развилось.Потому и я не увлёкся.
Но безысходность сподвигла.Чему несказанно рад.Но по порядку.
МОЯ ШЛИФОВКА!
Последние два года делал водку по горячему способу от Игоря 223.О чём уже писал здесь
[сообщение #11831842]И всё устраивало кроме крепости.При 38.5-39% питкость лёгкая,последствий никаких.А при40% жестковата.Поэтому выводил 38-39%.Но ощущение того что дурю народ,не проходило.Правда никто этого не замечал.
Но пришла беда(скорее счастье)Закончилась в магазинах АГУША Ростовская,и появилась Подмосковная.Где то об этом уже писал.При разбавлении оной спирт(а я нескромно считаю свой спирт идеальным)ПОБЕЛЕЛ!Шо делать.
Выход был найден.
Спирт 2л. Тот же.Сахарный,двойной рект.Вторая крепкой навалкой.13-15л СР+1.5л воды.
Вода 3л.Из под трёх ступенчатого Гейзера.
В пятилитровую скороварку,на дистилляцию,без укрепления,на максимальной мощности.Индукция 2000вт.
Отбор 4.8Л.41% дистиллята.
Охлаждение.Один прогон через пост фильтр,самотёком.
Три-четыре ампулы глюкозы 40%.
Нюансы.
Делаю два замеса,что бы попасть в 40-41%.Углюю.Собираю в десятилитровый баллон..Добавляю глюкозу,7-8ампул.
Намного мягче чем раньше.И теперь могу сказать как профессор Преображенский."А должна быть 40%"
И экономия на лицо.Баклажка Агуши,сомнительного качества уже под стольник.