27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 130 33
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.640  29 Апр. 15, 15:27
Просто если будут какие то дельные советы то с радостью буду готов выслушать уважаемых самогонщиков и может быть чего добавить в свои изысканияr_maksim, 29 Апр. 15, 09:45
r_maksim, дельный совет тебе будет только один: купи или сделай сам нормальное оборудование.
Тогда можно будет о чем- то предметно говорить  "чего добавить в свои изыскания".
Посмотри вот тут: http://samogon-i-vodka.ru/...2009/item_7847/
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.641  29 Апр. 15, 16:00, через 33 мин
Lazy11, а по мне так это совсем не обязательно. Почему все считают что у него априори гадостный спирт? Может действительно чистейший "люкс".
И он как раз по теме - рецептура изготовления водки из ректификата, она так и делается. Производители водки сами спирт редко делают. Как и производители большинства других напитков, вплоть до вина. Купаж чужих продуктов - пожалуйста, но сами не гонят
r_maksim Студент Челябинск 10 3
Отв.642  29 Апр. 15, 16:33, через 33 мин
Lazy11, Спасибо конечно за дельный совет, только я думаю что я как бы это правильно сказать, ну не дорос еще до того, чтобы приобретать оборудование Улыбающийся
Почему все считают что у него априори гадостный спиртTeMHuK, 29 Апр. 15, 16:00
я думаю что большинство ответивших судят либо по своему неудачному опыту либо как...........

а для тех кто кричит что спирт отвратный, так вот господа. У нас в области есть действующий спиртзавод, думаю желающие найдут при желании поисковиком любым. Не берусь утверждать что у меня именно спирт с того завода, но уверяю ВАС! Несколько раз удавалось урвать спирт именно там. Так вот я Вам скажу- вкуснее спирта- ну не пробовал  я никогда!
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.643  29 Апр. 15, 16:37, через 4 мин
r_maksim,
вкуснее спирта- ну не пробовал  я никогда!r_maksim, 29 Апр. 15, 16:33
, поверь, пройдет совсем немного времени, ты задумаешься о своем продукте, а это точно произойдет, т.к. ты уже здесь. и вот когда ты получишь свой первый спирт, тогда ты точно скажешь, что
вкуснее спирта- ну не пробовалr_maksim, 29 Апр. 15, 16:33
;)
r_maksim Студент Челябинск 10 3
Отв.644  29 Апр. 15, 16:47, через 10 мин
только что дошло до меня, человек фактически предлагает добавить в казёнку глюкозу и аскорбинку и получаем отличное качество напиткаanfos, 29 Апр. 15, 13:53
До Вас "дошло" несколько не верно! Человек не добавляет в казёнку глюкозу и аскорбинку, а разбавляет спирт глюкозой и аскорбинкой. Именно так  я и писал в своем посте!
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.645  29 Апр. 15, 16:47, через 1 мин
r_maksim, лет 5-6 назад тоже так считал и делал, брал "хороший спирт" и делал вкусняшки по рецептам абсклуба, пока не сдал этот спирт на анализ в суууурьёзную организацию, после чего сразу вложился в железо 223-го и теперь имею другое мнение, подкреплённое и многими людьми и хроматограммами, snab, верно говорит. жил бы ты в красноярске-дал бы для сравнения, глядишь и глюкозы с аскорбинкой не потребовалось бы, просто сортировка и кусочек сахара на литр))
r_maksim Студент Челябинск 10 3
Отв.646  29 Апр. 15, 16:49, через 3 мин
r_maksim, лет 5-6 назад тоже так считал и делал, брал "хороший спирт" и делал вкусняшки по рецептам абсклуба, пока не сдал этот спирт на анализ в суууурьёзную организацию, после чего сразу вложился в железо 223-го и теперь имею другое мнение, подкреплённое и многими людьми и хроматограммами, snab, верно говорит. жил бы ты в красноярске-дал бы для сравнения, глядишь и глюкозы с аскорбинкой не потребовалось бы, просто сортировка и кусочек сахара на литр))anfos, 29 Апр. 15, 16:47
Все правильно говорите!!!! Но я пока до этого не дошел, повторяю ПОКА! ПО этому и обратился к вам бывалым за советами, а вы бывалые сразу камнями кидаться и кричать фуууу казёнка )))))
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.647  29 Апр. 15, 16:55, через 6 мин
r_maksim, ну не огорчайся это же не личное, казёнка всё таки фууууу для здесь)))
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.648  29 Апр. 15, 17:35, через 40 мин
казёнка всё таки фууууу для здесь)))anfos, 29 Апр. 15, 16:55
Тем паче непонятного происхождения спирт )))
Урий Профессор Лабинск 10.3K 4.7K
Отв.649  29 Апр. 15, 19:35
Вот я поражаюсь.Человек только зарегистрировался.Ничего ещё не сделал сам.А первые сообщения в такой теме.
Я,помнится долго читал.А потом оборудование выбирал.
r_maksim Студент Челябинск 10 3
Отв.650  29 Апр. 15, 20:25, через 50 мин
Урий,
И он как раз по теме - рецептура изготовления водки из ректификата, она так и делаетсяTeMHuK, 29 Апр. 15, 16:00
Простите, а что не так??
Урий Профессор Лабинск 10.3K 4.7K
Отв.651  29 Апр. 15, 20:40, через 16 мин
Не так,то что здесь делятся тем ,что сами произвели.А не тем что где то,что то купили,смешали.Сайт"Домашняя Дистилляция"!Или тебе это ниочём?
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.652  29 Апр. 15, 22:06
ПО этому и обратился к вам бывалым за советами, а вы бывалые сразу камнями кидаться и кричать фуууу казёнка )))))r_maksim, 29 Апр. 15, 16:49
Да не в советах суть. Просто не там спрашиваете совета. Этот форум, как бы объяснить, сообщество ремеслиников, людей которые "от и до" делают все своими руками. И тут появляетесь вы и говорите "Да бросьте вы строгать свою табуретку, я вот тут в магазине прикупил и синенькой красочкой покрасил. Всем вокруг нравится"
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.653  29 Апр. 15, 23:02, через 57 мин
r_maksim,
А ларчик открыть просто.
Зайди в ветку своего города.
Пообщайся с земляками.
И без увиливания спроси на пробу.
А то и устрой дегустацию и пригласи парней со своим.
Я думаю не откажут.
r_maksim Студент Челябинск 10 3
Отв.654  30 Апр. 15, 04:32
Не так,то что здесь делятся тем ,что сами произвели.Урий, 29 Апр. 15, 20:40
а это кто так решил? из названия темы этого абсолютно не следует..... по этому и задал вопрос именно в этой ветке
Да бросьте вы строгать свою табуретку, я вот тут в магазине прикупилdezoom, 29 Апр. 15, 22:06
такого что то я тоже не припомню, попросили рецепт я его и озвучил, я вроде и не переубеждал вас отказываться от своих табуреток )))))
Или тебе это ниочём?Урий, 29 Апр. 15, 20:40
Считай что ниочём

Добавлено через 3мин.:

Сайт"Домашняя Дистилляция"!Урий, 29 Апр. 15, 20:40
Если следовать вашей логике тогда получается что  и ректификация тут тоже не в тему
glassestmn Специалист Тюмень 150 40
Отв.655  30 Апр. 15, 05:22, через 50 мин
Вот я поражаюсь.Человек только зарегистрировался.Ничего ещё не сделал сам.А первые сообщения в такой теме.
Я,помнится долго читал.А потом оборудование выбирал.Урий, 29 Апр. 15, 19:35
Первую свою сортировку он сделал. Думаю следующий шаг будет покупка оборудования. Я начинал с покупного спирта, потом год изучал интернет, потом купил у Игоря
оборудование.
r_maksim, удачи в твоем пути! переходи на производство своего спирта, будешь приятно удивлен и себестоимостью и качеством! Друзья как мухи будут кружить! Улыбающийся
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.656  30 Апр. 15, 13:25
Друзья как мухи будут кружить!glassestmn, 30 Апр. 15, 05:22
Мухи не только на сладкое слетаются!
Урий Профессор Лабинск 10.3K 4.7K
Отв.657  08 Мая 15, 12:24
Как говорится,не было бы счастья,да несчастье помогло!
Перед тем как написать,перечитал всю тему.Вдруг где-то было.Было,но не развилось.Потому и я не увлёкся.
Но безысходность сподвигла.Чему несказанно рад.Но по порядку.
МОЯ ШЛИФОВКА!
Последние два года делал водку по горячему способу от Игоря 223.О чём уже писал здесь[сообщение #11831842]
И всё устраивало кроме крепости.При 38.5-39% питкость лёгкая,последствий никаких.А при40% жестковата.Поэтому выводил 38-39%.Но ощущение того что дурю народ,не проходило.Правда никто этого не замечал.
Но пришла беда(скорее счастье)Закончилась в магазинах АГУША Ростовская,и появилась Подмосковная.Где то об этом уже писал.При разбавлении оной спирт(а я нескромно считаю свой спирт идеальным)ПОБЕЛЕЛ!Шо делать.
Выход был найден.
Спирт 2л. Тот же.Сахарный,двойной рект.Вторая крепкой навалкой.13-15л СР+1.5л воды.
Вода 3л.Из под трёх ступенчатого Гейзера.
В пятилитровую скороварку,на дистилляцию,без укрепления,на максимальной мощности.Индукция 2000вт.
Отбор 4.8Л.41% дистиллята.
Охлаждение.Один прогон через пост фильтр,самотёком.
Три-четыре ампулы глюкозы 40%.
Нюансы.
Делаю два замеса,что бы попасть в 40-41%.Углюю.Собираю в десятилитровый баллон..Добавляю глюкозу,7-8ампул.
Намного мягче чем раньше.И теперь могу сказать как профессор Преображенский."А должна быть 40%"
И экономия на лицо.Баклажка Агуши,сомнительного качества уже под стольник.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.658  08 Мая 15, 12:56, через 32 мин
Намного мягче чем раньшеУрий, 08 Мая 15, 12:24
имхо, конечно, но возможно мягкость появилась из-за такого количества глюкозы?
ЗЫ. сам ложку чайную на 3л сортировки мешаю, и то иногда кажется, что сладковато
Урий Профессор Лабинск 10.3K 4.7K
Отв.659  08 Мая 15, 13:12, через 17 мин
Глюкозу и раньше добавлял.Ампулу на литр.Но это уже нюансы.Главное принцип прямой дистилляции готовой сортировки.
Те 200 мл воды остающиеся в кубе,реально белые от солей.Хотя вода проходит три фильтра.Механический-ионообменный-угольный.Для питья самое то.А для водки Непонимающий