27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 130 34
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.660  08 Мая 15, 13:15
Отбор 4.8Л.41% дистиллята.
Охлаждение.Один прогон через пост фильтр,самотёком.
Три-четыре ампулы глюкозы 40%.
Нюансы.
Делаю два замеса,что бы попасть в 40-41%.Углюю.Собираю в десятилитровый баллон..Добавляю глюкозу,7-8ампул.Урий, 08 Мая 15, 12:24
мне здесь показалось, что преобладает много глюкозы)))
или просто не так понял
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 549
Отв.661  08 Мая 15, 14:27
Главное принцип прямой дистилляции готовой сортировки.
Те 200 мл воды остающиеся в кубе,реально белые от солей.Урий, 08 Мая 15, 13:12
Что мешает делать сортировку сразу на дистиллированой воде? Без этих магических плясок?
Урий Профессор Лабинск 10.3K 4.7K
Отв.662  08 Мая 15, 22:07
Можно конечно и не плясать.Просто кнопки топтать.Я сделал,понравилось,поделился.Да и вода дистиллированая с крана не течёт.

Добавлено через 6мин.:

мне здесь показалось, что преобладает много глюкозы)))snab, 08 Мая 15, 13:15
Ампула 10мл.40%.70-80мл.на почти 10л водки.Это много?Пусть математематики посчитают.мне лень
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 127
Отв.663  12 Мая 15, 15:38
коллеги, подскажите, может уже обсуждалась тема на форуме про простую перегонку сортировки, чтобы на выходу получать продукт необходимой крепости 40%, так отпадает вопрос с разбавлением, качеством воды, контракцией.
как то видел сюжет по ящику, как делают водку (кажись, Русский стандарт), там после разбавления спирта используется еще и перегонка
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.664  12 Мая 15, 16:29, через 52 мин
может уже обсуждаласьAndrey_33, 12 Мая 15, 15:38
[Дистиляция ректификата]
Oleg_01 Студент Майкоп 31 1
Отв.665  30 Июня 15, 00:20
Подскажите коллеги новичку, СС изготавливается только из зерновых, я немного только освоил дистиллятор, а водку по рецепту Игоря делаю из покупного спирта,без ректификатора не обойтись?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.666  30 Июня 15, 01:48
Подскажите коллеги новичку, СС изготавливается только из зерновыхOleg_01, 30 Июня 15, 00:20
СС можно изготовить из любого сырья: сахар, зерно, фрукты, виноград и т. д.
Все зависит от того, что ты из этого СС далее думаешь сделать...
водку по рецепту Игоря делаю из покупного спиртаOleg_01, 30 Июня 15, 00:20
Oleg_01,  коллега, у нас на форуме не принято из покупного спирта ( неизвестно какого качества) изготавливать водку или какие- либо другие напитки.
без ректификатора не обойтись?Oleg_01, 30 Июня 15, 00:20
Если есть желание получать пристойный продукт (я имею в виду водку или настойки), то без РК не обойтись.
Посмотри вот тут: http://samogon-i-vodka.ru/. Здесь ты сможешь выбрать оборудование различного функционала и на любой кошелек.
Муромец Кандидат наук Питер 300 91
Отв.667  30 Июня 15, 17:50
Если есть желание получать пристойный продукт (я имею в виду водку или настойки), то без РК не обойтисьLazy11, 30 Июня 15, 01:48
а мне почему то кажется что хорошая водка получается из качественного дистилята...
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.668  30 Июня 15, 19:14
из качественного дистилята...Муромец, 30 Июня 15, 17:50
Из качественного спирта...
сообщения удалены (7)
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.669  01 Июля 15, 01:13
а мне почему то кажется что хорошая водка получается из качественного дистилята...Муромец, 30 Июня 15, 17:50
Муромец,  извини, коллега, НО (!!!)  водку изготавливают из СР.

Из виноградного дистиллята делают коньяк, из зернового- вискарь.
А водку изготавливают из спирта.
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.670  01 Июля 15, 01:29, через 16 мин
А водку изготавливают из спирта.Lazy11, 01 Июля 15, 01:13
Вечный спор! Изготавливают, можно изготавливать, нельзя изготавливать, уже изготавливают, давно изготавливают, кто отличит? - Я отличу! А ты! _ а я нет!
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.671  01 Июля 15, 05:19
Для понимания о чем речь лучше все-таки разделять понятия.
Поэтому водка это будет либо собирательное название для абсолютно любого крепкого напитка, либо конкретный продукт из смеси спирт-вода + финишная доводка. Такой вариант более понятен сейчас.
А для исторических вариаций есть много других терминов
Столовые вина, хлебные, хлебная слеза и т.п.
Зачем плодить путаницу?
sagitron Студент KrivBass 14 7
Отв.672  24 Июля 15, 12:02
Сбылась мечта, выгнал я намедне свой первый спирт!
Итак...
Хех тоже купился на граммы)) из 3го поста, начали тестировать с братом , че за нах очень водяная, померял, а там 33%, ну быстро исправился долив спирта доведя до желаемых 38, короче вместо теста получилась обычная пьянка ))).
Но это был первый мой косяк)) второй выяснился сегодня ))), решил сделать состав на 0,5 литров так сказать на стандартную тару, взялся пересчитывать получилось 220мл 96+ и 350мл воды, спирт 2 литра стоит с недельку с цедрой лимона, точнее его половина, побоялся больше кидать, и тут выяснилось что на ту дозу, что советует игорь нужна не столовая ложка )))) а чайная ложка сахара, правда я не понял термина "сильно без верха" второе слово понятно, а как его понимать с причастием "сильно" то есть в ложке должна быть воронка из сахарной дюны?
Ну да ладно взвесив сколько грамм будет моя чайная ложка сахара, получилось 5,5 гр, короче решил кинуть 2,5 гр сахара.
Короче может кто-то понял уже что у меня сортовка получается не точно 500мл, а чуток больше, именно, так, те лишние 30миликов для теста )), что могу сказать 2,5 гр сахарка чувствуются все равно сладковато в водке!
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.673  24 Июля 15, 12:12, через 10 мин
правда я не понял термина "сильно без верха" второе слово понятно, а как его понимать с причастием "сильно"sagitron, 24 Июля 15, 12:02
Набери полную чайную ложку и ребром  ножа или ложки проведи по краям чайной ложки и будет сильно без верха.
sagitron Студент KrivBass 14 7
Отв.674  24 Июля 15, 16:55
ДА забыл сказать, что мензурки 100мл и 250мл буду теперь покупать только пластмасовые, отстоялась моя сортовочка после кипячения, дай думаю проверю крепость, 31тепература оба СП3 40-70 и 0-40 показали 35%, че за ху... пошел достал "ювелирные" весы, термометр, когда ставил пустую мензурку 100мл на весы, площадка весов в коробок спичечный, все время норовила слизнуть и всенепременно йобнуться, угомонил налив водовки, взвесил, кинул на калькулятор по температуре все верно 39%,... бля не может быть что бы оба сп-3 3,14дели... достал 70-100 и решил проверить спирт взвесив его, калькулятор как и положено показал 96,87 значит все таки брыхло, а не аерометры... но чтобы оба хм... и тут бля случилось то, что и должно было случиться, так подъебывая меня с ленцой, видя что я втыкнул в смартфон, соскальзывая с постамента, ебнулась минзурка с пробой на стол разлетаясь в щепы и антисептируя телефон и  другую облуду настольную, зацепив стоящую 250 которая показала кульбит прыгнув со стола на "асфальт"... то что я сидел голый без трусов и на босу ногу, мокрый недавно из под душа бо у нас пипец жара им было пофиг естественно, понял что вечер у меня удался!!!, хорошо что моя укатила на турбазу а то бы пипец....
glassestmn Специалист Тюмень 150 40
Отв.675  24 Июля 15, 18:07
Четыре месяца делаю сортировку по рецепту Игоря. 600 грамм спирта, 1150 грамм воды в спирт, а 50 грамм в металлическую походную рюмку в нее чайную ложку без верха сахара и щепотку лимонной кислоты. На плите грея рюмку и помешиваю пока сахар не растворится, потом вливаю в сортировку и грею ее до 75 градусов. Потом затыкаю раковину наливаю в нее холодную воду и остужаю сортировку с закрытой крышкой, 3-5 минут - напиток готов к употреблению!

Пьется мягко, вставляет не хуже водяры, но опьянение другое! Нефиг мерять градусы!
сообщение удалено
VladPP Доцент Новосибирск 1K 385
Отв.676  11 Авг. 15, 06:24
насчет градусов не заморачиваюсь,sebra, 10 Авг. 15, 22:58
Зря, хотя на вкус ......
архип Доктор наук Череповец 862 229
Отв.677  11 Авг. 15, 08:57
sebra, "штырит""отпускает"-жаргончик однако...
AlexK67 Специалист Нагария Израиль 129 12
Отв.678  11 Авг. 15, 16:56
Доброго времени суток.
Прочитал вашу ветку.
Хочу поделиться своим методом приготовления водки.
СР развожу до 15-20% и перегоняю на НБК,на выходе стараюся получить 40%.
До этого пробывал оба метода нагрева,по мне с НБК получаеться мягче.Oборудование ХД-4 от Игоря)
Буду благодарен за ваше мнение.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.679  11 Авг. 15, 17:08, через 12 мин
Хочу поделиться своим методом приготовления водки.AlexK67, 11 Авг. 15, 16:56
А подробней.
Что куда наливается и куда капает?
С какой скоростью, мощностью.
С чего начало до какого идёт (спиртуозность)
Продолжительность, специфика?
Через уголь прогоняешь?