Процентов на 40 больше.игорь223, 08 Дек. 12, 07:52я думал наоборот

Процентов на 40 больше.игорь223, 08 Дек. 12, 07:52я думал наоборот
так выпиши из Русхима,всего делов.Tim Wanderer, 08 Дек. 12, 03:34
Далее на малый огонь, и греем до 70Сигорь223, 16 Мая 11, 21:37у меня до 65 градусов все в порядке с 68 до 70 резкий запах спирта. у всех так??? мне кажется это потери! может до 65 греть кто пробовал?
Я бы не рискнул греть спирт на газовой конфорке...Олег71, 11 Дек. 12, 22:05Говно вопрос, матушка моя раз даже картошку туда уже забросила, супчик сыну варила. А Выключатель прав, резкий запах начинается когда закипит, около 76,6*, тогда то я и подскочил на месте. Пятилитровки просто похожие очень, одна с водой, вторая не очень. А картоха в кипящем спирту к дну кастрюли очень пристает. Отчищать потом тяжело.
Выключатель, ты смелый человек! Я бы не рискнул греть спирт на газовой конфорке...Олег71, 11 Дек. 12, 22:05
у меня до 65 градусов все в порядке с 68 до 70 резкий запах спирта. у всех так??? мне кажется это потери! может до 65 греть кто пробовал?Выключатель, 11 Дек. 12, 21:16Я грею не замеряя температуры,когда пойдут пузырьки и разводы - готово.Осторожнее,убавляй огонь.Потом накрыть крышкой.
почему не греешь на водяной бане?Ересиарх, 12 Дек. 12, 15:21До сих постов не задумывался о безопасности. Уже исправляюсь: кастрюлька вода банка сортировка!
кастрюлька вода банка сортировка!Выключатель, 13 Дек. 12, 00:46Банку нельзя! Лопается при малейшем движении. Я через это уже проходил. Только кастрюля в кастрюлю.
взял стакан клюквы, в блендере измельчил в пюре , добавил 1 кг. воды, хорошенько взболтал, дал отстояться, процедил. а дальше всё по рецепту, используя вместо воды полученный настой. получилось вполне ничего, что интересно , горечи которая была в клювенно-водяном растворе , в готовой сортировке уже нет. только лимонку не клал, клюква и так уже кислая.мастерлавр, 12 Дек. 12, 20:33Интересный рецептик получается.Таким макаром можно на любой основе водку сделать,только пропорцию правильную поймать.
всем привет . захотел сделать клюквенной водки типа финляндия, но рецепта подходящего не нашёл. настаивать на ягоде и потом долго вычислять спиртуозность тоже не захотел. вспомнил этот рецепт и сделал свой вариант. взял стакан клюквы, в блендере измельчил в пюре , добавил 1 кг. воды, хорошенько взболтал, дал отстояться, процедил. а дальше всё по рецепту, используя вместо воды полученный настой. получилось вполне ничего, что интересно , горечи которая была в клювенно-водяном растворе , в готовой сортировке уже нет. только лимонку не клал, клюква и так уже кислая.Что-то как-то не очень оно захотело отфильтровываться. Сначала через мелкое сито,потом трижды через 3 слоя марли,потом ещё и через ватные диски. Смешал со спиртом, прогрел. Сверху плавает пенка,типа как на варенье. На ощупь как бы склизкая. Остынет - попробую ещё раз отфильтровать.
мастерлавр, 12 Дек. 12, 20:33
Что-то как-то не очень оно захотело отфильтровываться. Сначала через мелкое сито,потом трижды через 3 слоя марли,потом ещё и через ватные диски. Смешал со спиртом, прогрел. Сверху плавает пенка,типа как на варенье. На ощупь как бы склизкая. Остынет - попробую ещё раз отфильтровать.дико извиняюсь. про фильтрацию не стал распространяться сразу, думаю может никого не заинтересует рецепт, чего клавиши мослать. да, фильтруется туго, поэтому выбрал такую схему - водно-клюквенную смесь через ситечко мелкое, сортировку через 4 слоя марли и через пару дней через кофейный фильтр . вкус всё оправдывает.
Запах - обалдеть!
Tim Wanderer, 18 Дек. 12, 16:01