Процентов на 40 больше.игорь223, 08 Дек. 12, 07:52я думал наоборот
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.180 08 Дек. 12, 18:38
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.181 11 Дек. 12, 12:21
так выпиши из Русхима,всего делов.Tim Wanderer, 08 Дек. 12, 03:34
оформил заказ , ответили что почтой не высылают в наш регион( только самовывоз.
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.182 11 Дек. 12, 21:16
Далее на малый огонь, и греем до 70Сигорь223, 16 Мая 11, 21:37у меня до 65 градусов все в порядке с 68 до 70 резкий запах спирта. у всех так??? мне кажется это потери! может до 65 греть кто пробовал?
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.183 11 Дек. 12, 22:05, через 49 мин
Выключатель, ты смелый человек! Я бы не рискнул греть спирт на газовой конфорке...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.184 11 Дек. 12, 22:17, через 13 мин
Я бы не рискнул греть спирт на газовой конфорке...Олег71, 11 Дек. 12, 22:05Говно вопрос, матушка моя раз даже картошку туда уже забросила, супчик сыну варила. А Выключатель прав, резкий запах начинается когда закипит, около 76,6*, тогда то я и подскочил на месте. Пятилитровки просто похожие очень, одна с водой, вторая не очень. А картоха в кипящем спирту к дну кастрюли очень пристает. Отчищать потом тяжело.
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.185 11 Дек. 12, 23:32
Выключатель, ты смелый человек! Я бы не рискнул греть спирт на газовой конфорке...Олег71, 11 Дек. 12, 22:05других вариантов нет. в микроволновке температуру не померять, если только воду до 80 градусов греть и заливать...
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.186 11 Дек. 12, 23:47, через 16 мин
у меня до 65 градусов все в порядке с 68 до 70 резкий запах спирта. у всех так??? мне кажется это потери! может до 65 греть кто пробовал?Выключатель, 11 Дек. 12, 21:16Я грею не замеряя температуры,когда пойдут пузырьки и разводы - готово.Осторожнее,убавляй огонь.Потом накрыть крышкой.
Кстати на чемпионате моя водка была именно так приготовлена.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.187 12 Дек. 12, 00:29, через 43 мин
Лучше, наверное, индукционка, в крайнем случае - электроплитка. Береженого Бог бережет.
Ересиарх
Студент
Волгоград
25 7
Отв.188 12 Дек. 12, 15:21
Выключатель, почему не греешь на водяной бане? Так же безопаснее.
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.189 12 Дек. 12, 20:33
всем привет . захотел сделать клюквенной водки типа финляндия, но рецепта подходящего не нашёл. настаивать на ягоде и потом долго вычислять спиртуозность тоже не захотел. вспомнил этот рецепт и сделал свой вариант. взял стакан клюквы, в блендере измельчил в пюре , добавил 1 кг. воды, хорошенько взболтал, дал отстояться, процедил. а дальше всё по рецепту, используя вместо воды полученный настой. получилось вполне ничего, что интересно , горечи которая была в клювенно-водяном растворе , в готовой сортировке уже нет. только лимонку не клал, клюква и так уже кислая.
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.190 13 Дек. 12, 00:46
почему не греешь на водяной бане?Ересиарх, 12 Дек. 12, 15:21До сих постов не задумывался о безопасности. Уже исправляюсь: кастрюлька вода банка сортировка!
Ересиарх
Студент
Волгоград
25 7
Отв.191 13 Дек. 12, 21:33
кастрюлька вода банка сортировка!Выключатель, 13 Дек. 12, 00:46Банку нельзя! Лопается при малейшем движении. Я через это уже проходил. Только кастрюля в кастрюлю.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.192 13 Дек. 12, 22:30, через 57 мин
взял стакан клюквы, в блендере измельчил в пюре , добавил 1 кг. воды, хорошенько взболтал, дал отстояться, процедил. а дальше всё по рецепту, используя вместо воды полученный настой. получилось вполне ничего, что интересно , горечи которая была в клювенно-водяном растворе , в готовой сортировке уже нет. только лимонку не клал, клюква и так уже кислая.мастерлавр, 12 Дек. 12, 20:33Интересный рецептик получается.Таким макаром можно на любой основе водку сделать,только пропорцию правильную поймать.
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.193 15 Дек. 12, 20:37
да, экспериментальным путём определить количество ягод. с клюквой стакан по мне в самый раз - аромат где-то вдалеке и ненавязчиво,это ведь водка . и цвет нормальный.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.194 18 Дек. 12, 16:01
всем привет . захотел сделать клюквенной водки типа финляндия, но рецепта подходящего не нашёл. настаивать на ягоде и потом долго вычислять спиртуозность тоже не захотел. вспомнил этот рецепт и сделал свой вариант. взял стакан клюквы, в блендере измельчил в пюре , добавил 1 кг. воды, хорошенько взболтал, дал отстояться, процедил. а дальше всё по рецепту, используя вместо воды полученный настой. получилось вполне ничего, что интересно , горечи которая была в клювенно-водяном растворе , в готовой сортировке уже нет. только лимонку не клал, клюква и так уже кислая.Что-то как-то не очень оно захотело отфильтровываться. Сначала через мелкое сито,потом трижды через 3 слоя марли,потом ещё и через ватные диски. Смешал со спиртом, прогрел. Сверху плавает пенка,типа как на варенье. На ощупь как бы склизкая. Остынет - попробую ещё раз отфильтровать.
мастерлавр, 12 Дек. 12, 20:33
Запах - обалдеть!
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.195 18 Дек. 12, 17:04
Докладаю: реальная пенка,под ней абсолютно прозрачный (так выглядит) напиток. Всё равно отфильтрую через ватные диски.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.196 18 Дек. 12, 17:21, через 18 мин
Tim Wanderer, для клюквы использую вот такую фильтрацию,эффективна.
[сообщение #11356729]
[сообщение #11356729]
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.197 18 Дек. 12, 17:29, через 8 мин
Александр(46), эх,кабы раньше знать... Всё равно времени нет,выпьем с осадком.
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67
Отв.198 18 Дек. 12, 19:35
Задегустировались как-то с соседом. То что было отфильтровано употребили, то что настаивалось еще не готово. решили победить остатки спирта)
Сделал сортировку по рецепту Игоря223 (СР 420мл. 97%), только в воду(630мл.) кинул кожурки от трех мандаринов, 10 минут поварил, остудил.
Неплохая "мандариновка" получилась.
Сделал сортировку по рецепту Игоря223 (СР 420мл. 97%), только в воду(630мл.) кинул кожурки от трех мандаринов, 10 минут поварил, остудил.
Неплохая "мандариновка" получилась.
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.199 18 Дек. 12, 20:10, через 35 мин
Что-то как-то не очень оно захотело отфильтровываться. Сначала через мелкое сито,потом трижды через 3 слоя марли,потом ещё и через ватные диски. Смешал со спиртом, прогрел. Сверху плавает пенка,типа как на варенье. На ощупь как бы склизкая. Остынет - попробую ещё раз отфильтровать.дико извиняюсь. про фильтрацию не стал распространяться сразу, думаю может никого не заинтересует рецепт, чего клавиши мослать. да, фильтруется туго, поэтому выбрал такую схему - водно-клюквенную смесь через ситечко мелкое, сортировку через 4 слоя марли и через пару дней через кофейный фильтр . вкус всё оправдывает.
Запах - обалдеть!
Tim Wanderer, 18 Дек. 12, 16:01