Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 126 10
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.180  08 Дек. 12, 18:38
Процентов на 40 больше.игорь223, 08 Дек. 12, 07:52
я думал наоборот
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.181  11 Дек. 12, 12:21
так выпиши из Русхима,всего делов.Tim Wanderer, 08 Дек. 12, 03:34

оформил заказ , ответили что почтой не высылают в наш регион( только самовывоз.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.182  11 Дек. 12, 21:16
Далее на малый огонь, и греем до 70Сигорь223, 16 Мая 11, 21:37
у меня до 65 градусов все в порядке с 68 до 70 резкий запах спирта. у всех так??? мне кажется это потери! может до 65 греть кто пробовал?
imag0858.jpg
Imag0858. Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.183  11 Дек. 12, 22:05, через 49 мин
Выключатель, ты смелый человек! Я бы не рискнул греть спирт на газовой конфорке...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.184  11 Дек. 12, 22:17, через 13 мин
Я бы не рискнул греть спирт на газовой конфорке...Олег71, 11 Дек. 12, 22:05
Говно вопрос, матушка моя раз даже картошку туда уже забросила, супчик сыну варила. А Выключатель прав, резкий запах начинается когда закипит, около 76,6*, тогда то я и подскочил на месте. Пятилитровки просто похожие очень, одна с водой, вторая не очень. А картоха в кипящем спирту к дну кастрюли очень пристает. Отчищать потом тяжело.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.185  11 Дек. 12, 23:32
Выключатель, ты смелый человек! Я бы не рискнул греть спирт на газовой конфорке...Олег71, 11 Дек. 12, 22:05
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
других вариантов нет. в микроволновке температуру не померять, если только воду до 80 градусов греть и заливать...
крокодил Доцент Самара 1.1K 271
Отв.186  11 Дек. 12, 23:47, через 16 мин
у меня до 65 градусов все в порядке с 68 до 70 резкий запах спирта. у всех так??? мне кажется это потери! может до 65 греть кто пробовал?Выключатель, 11 Дек. 12, 21:16
Я грею не замеряя температуры,когда пойдут пузырьки и разводы - готово.Осторожнее,убавляй огонь.Потом накрыть крышкой.
Кстати на чемпионате моя водка была именно так приготовлена.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.187  12 Дек. 12, 00:29, через 43 мин
Лучше, наверное, индукционка, в крайнем случае - электроплитка. Береженого Бог бережет.
Ересиарх Студент Волгоград 25 7
Отв.188  12 Дек. 12, 15:21
Выключатель, почему не греешь на водяной бане? Так же безопаснее.
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.189  12 Дек. 12, 20:33
всем привет . захотел сделать клюквенной водки типа финляндия, но рецепта подходящего не нашёл. настаивать на ягоде и потом долго вычислять спиртуозность тоже не захотел. вспомнил этот рецепт и сделал свой вариант.  взял стакан клюквы, в блендере измельчил в пюре , добавил 1 кг. воды, хорошенько взболтал, дал отстояться, процедил. а дальше всё по рецепту, используя вместо воды полученный настой. получилось вполне ничего, что интересно , горечи которая была в клювенно-водяном растворе , в готовой сортировке уже нет. только лимонку не клал, клюква и так уже кислая.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.190  13 Дек. 12, 00:46
почему не греешь на водяной бане?Ересиарх, 12 Дек. 12, 15:21
До сих постов не задумывался о безопасности. Уже исправляюсь: кастрюлька вода банка сортировка!
Ересиарх Студент Волгоград 25 7
Отв.191  13 Дек. 12, 21:33
кастрюлька вода банка сортировка!Выключатель, 13 Дек. 12, 00:46
Банку нельзя! Лопается при малейшем движении. Я через это уже проходил. Только кастрюля в кастрюлю.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4K 5
Отв.192  13 Дек. 12, 22:30, через 57 мин
взял стакан клюквы, в блендере измельчил в пюре , добавил 1 кг. воды, хорошенько взболтал, дал отстояться, процедил. а дальше всё по рецепту, используя вместо воды полученный настой. получилось вполне ничего, что интересно , горечи которая была в клювенно-водяном растворе , в готовой сортировке уже нет. только лимонку не клал, клюква и так уже кислая.мастерлавр, 12 Дек. 12, 20:33
Интересный рецептик получается.Таким макаром можно на любой основе водку сделать,только пропорцию правильную поймать.
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.193  15 Дек. 12, 20:37
да, экспериментальным путём определить количество ягод. с клюквой стакан по мне в самый раз - аромат где-то вдалеке и ненавязчиво,это ведь водка . и цвет нормальный.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.194  18 Дек. 12, 16:01
всем привет . захотел сделать клюквенной водки типа финляндия, но рецепта подходящего не нашёл. настаивать на ягоде и потом долго вычислять спиртуозность тоже не захотел. вспомнил этот рецепт и сделал свой вариант.  взял стакан клюквы, в блендере измельчил в пюре , добавил 1 кг. воды, хорошенько взболтал, дал отстояться, процедил. а дальше всё по рецепту, используя вместо воды полученный настой. получилось вполне ничего, что интересно , горечи которая была в клювенно-водяном растворе , в готовой сортировке уже нет. только лимонку не клал, клюква и так уже кислая.
мастерлавр, 12 Дек. 12, 20:33
Что-то как-то не очень оно захотело отфильтровываться. Сначала через мелкое сито,потом трижды через 3 слоя марли,потом ещё и через ватные диски. Смешал со спиртом, прогрел. Сверху плавает пенка,типа как на варенье. На ощупь как бы склизкая. Остынет - попробую ещё раз отфильтровать.
Запах - обалдеть!
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.195  18 Дек. 12, 17:04
 Докладаю: реальная пенка,под ней абсолютно прозрачный (так выглядит) напиток. Всё равно отфильтрую через ватные диски.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.196  18 Дек. 12, 17:21, через 18 мин
Tim Wanderer, для клюквы использую вот такую фильтрацию,эффективна.
[сообщение #11356729]
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.197  18 Дек. 12, 17:29, через 8 мин
Александр(46), эх,кабы раньше знать... Всё равно времени нет,выпьем с осадком.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.198  18 Дек. 12, 19:35
Задегустировались как-то с соседом. То что было отфильтровано употребили, то что настаивалось еще не готово. решили победить остатки спирта)
Сделал сортировку по рецепту Игоря223 (СР 420мл. 97%), только в воду(630мл.) кинул кожурки от трех мандаринов, 10 минут поварил, остудил.
Неплохая "мандариновка" получилась.
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.199  18 Дек. 12, 20:10, через 35 мин
Что-то как-то не очень оно захотело отфильтровываться. Сначала через мелкое сито,потом трижды через 3 слоя марли,потом ещё и через ватные диски. Смешал со спиртом, прогрел. Сверху плавает пенка,типа как на варенье. На ощупь как бы склизкая. Остынет - попробую ещё раз отфильтровать.
Запах - обалдеть!
Tim Wanderer, 18 Дек. 12, 16:01
дико извиняюсь. про фильтрацию не стал распространяться сразу, думаю может никого не заинтересует рецепт, чего клавиши мослать. да, фильтруется туго, поэтому выбрал такую схему - водно-клюквенную смесь через ситечко мелкое, сортировку через 4 слоя марли и через пару дней через кофейный фильтр . вкус всё оправдывает.