27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 130 6
Новик Новичок Пущино 6 14
Отв.100  09 Апр. 12, 23:29
Привет, коллеги! Я делаю так. После первого отгона (головы и хвосты долой)произвожу общую чистку - марганцовка. После второго и третьего перегона - уголь. Фильтрую до хрустальной чистоты. Добавляю не сахар, а сахарный сироп. Это очень важно. Через день, или позже снаряжаю продукт кедровым орехом. И по трехлитровым банкам в прохладное и темное место. У меня вся родня по жене водку уже не пьет. Утверждают, что вискарь отдыхает. Раньше, когда была возможность, разбавлял продукт талой водой. Опьянение легкое и радостное. Скушал в одиночку 0.7 кило и пошел довольный спать. Утром радостное пробуждение. Про кислоту. Очень подозреваю, что именно кислотность дает нестабильное ощущение в готовом продукте. Ищу либо тест-полоски, либо рх-метр. Столкнулся с потемнением готового продукта. Орех дает в продукте рубиновый цвет. Поболтал бутылку на раздаче, или осталась недопитая - цвет стал коньячный. Воду беру со скважины. Вода мягкая. Но талая много лучше. А глицери, щелочь, и другую химию просто опасаюсь. А вообще, нашел свой рецепт - он твой. Я попробовал много разных рецептов повторить. Можно и употребить. Но без энтузиазма. Я намерянно не даю рецепт своего продукта. Пусть каждый ищет свое. И было бы неплохо регионально провести как греки говорили-симпозиум.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.101  10 Апр. 12, 08:07
 ты первый пост прочитал?
п 1 :  Водка это крепкий алкогольный напиток, очищенный от всех "примесных" вкусов и запахов. Это не самогон, не дистиллят, не виски.
        Т.е водка это ректификат. Любые добавки в водку не должны изменять ее органолептику
А твой рецепт надо в настойки.
петрович-любитель выпить Специалист волгоград 150 16
Отв.102  11 Апр. 12, 15:23
я одного не понял Игорь писал:600г спирта 96+ и 1200г воды,затем нагреваем=водка 38%
вопрос:разведение спирта получается 1:2 воды не многовото?,как может получится 38%?
или я не понял что-то?
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.103  11 Апр. 12, 15:58, через 35 мин
не в мл, а в гр...
калькулятор Rudy в помощь)
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.104  12 Апр. 12, 21:27
 И снова респект Игорю223: я тоже отказался от углевания сортировки. Водки (особенно можжевеловая) принимаются просто на ура. Пьётся мягко, последствий никаких )))
петрович-любитель выпить Специалист волгоград 150 16
Отв.105  12 Апр. 12, 22:53
сделал сегодня водку горячим способом. вкус очень мягкий,приятно пьётся и закусывать не надо!
только вот одно мне не понятно,измерил градусность показало 35% а горит очень хорошо,может мой спиртометр погоду показывает,измерял точно при 20 градусах С!
или водка и в 35% хорошо горит?
Новик Новичок Пущино 6 14
Отв.106  12 Апр. 12, 23:09, через 17 мин
Я новичек (Новик) на вашем форуме. Но вовсе не новичек в деле самогоноварения. И цыкать на меня не надо - читал-нечитал. Так вот. Водка по старому ГОСТу всегда содержала умягчающие компоненты. На голом разведенном спирте - только алкаши водятся. В свое время московский Кристалл выпускал обычную водку абсолютно без запаха. О каком  "водочном" запахе тут говорится? Нет у нормальной водки ни запаха, ни особого вкуса. Стандартный тест дегустаторов - помазать водкой десну. Если жгет - плохая водка. Мы все ПРИВЫКЛИ к плохой водке, и хотим чтобы "забирало". При нашем общем тщательном подходе, делать "водку" означает портить наш эксклюзив. Кстати. На мой взгляд, главным качеством хорошей водки (продукта) является доброе настроение и невероятное добродушие. Это главное отличие качественного продукта. Я живу в Подмосковье. Так давайте соберемся кто может на Оке. И на природе обменяемся мнениями и ощущениями на свежем воздухе и на лоне природы. Слова часто понимают не так, как мне хотелось бы! Добра Вам, коллеги!
Новик Новичок Пущино 6 14
Отв.107  12 Апр. 12, 23:15, через 7 мин
Петрович! Я это тоже видел. Не удивляйся. Эначит хороший продукт получился. И должно быть опьянение легкое. Это "казенку" не поджечь.
петрович-любитель выпить Специалист волгоград 150 16
Отв.108  12 Апр. 12, 23:19, через 4 мин
НОВИК,ЗНАЧИТ МОЙ СПИРТОМЕТР НЕ СОВРАЛ?
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.109  13 Апр. 12, 09:53
Tim Wanderer, Подкинь свой рецепт водки, а то меня это углевание достало.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.110  13 Апр. 12, 18:42
fax66, читай рецепт на первой странице. Спирт + вода + яблочная кислота + фруктоза
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.111  18 Апр. 12, 14:12
а то меня это углевание досталоfax66, 13 Апр. 12, 09:53
Я вот тоже некоторое время назад отказался от углевания. Наделал ароматных спиртов-и в сортировку по вкусу. Вкуснотищща, и быстро, НО..!
Как-то полез в закрома, и обнаружил ту-углеванную, попробовал, и решил для себя, надо бы ещё углеванной сделать, и сделал, как всегда с угольком, уксуском гашеным,короче классика-водка московская(кажется).Вот оно-ж как получается
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
 
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.112  18 Апр. 12, 14:51, через 40 мин
Стандартный тест дегустаторов - помазать водкой десну. Если жгет - плохая водка.Новик, 12 Апр. 12, 23:09
Если жжёт то пора дёсны лечить))) Новик НИЧЕГО ЛИЧНОГО, но так её описывают... И запхи бывают разные, без запаха только вода и не всегда.
Лично я её углюю чтоб был хоть какой то запах водки, слегка.
Кристалл выпускал обычную водку абсолютно без запаха. О каком  "водочном" запахе тут говорится?Новик, 12 Апр. 12, 23:09
Очевидно, вкус водки, точнее, различия этого вкуса определяются в первую очередь видом и количеством конкретных примесей (кроме этанола и воды) в различных видах или образцах водки (также отчасти её крепостью). Утверждают, что примеси отвечают за основную часть вкуса, что неточно определяется словами «горький вкус» или «жгучий вкус» у разных сортов водки; это подтверждается тем, что сорта, состоящие из более чистого спирта и воды по крайней мере гораздо менее горьки (почти «как вода»). Таким образом, в заметной мере мягкий вкус водки является критерием её чистоты (хотя существуют и примеси, так или иначе маскирующие горечь).

Фраза «вкус водки» или «дегустация водки» встречается в рекламе, рецептах приготовления, а также в бытовых разговорах:

    * Есть ли у водки вкус или одна горечь? Утверждающие, что у водки есть особый вкус, часто говорят, что у каждой конкретной водки есть свой особый вкус или, точнее, привкус.
    * Горечь водки объясняется различными примесями, оставшимися в ней по причине недостаточной очистки. Об этом свидетельствует и возможный резкий запах. Водка высшей очистки, то есть не содержащая почти ничего кроме этанола и воды, приобретает характерный сладковатый привкус, свойственный разбавленным растворам спиртов. В процессе очистки водки с помощью активированного угля могут образовываться в небольших количествах «полезные» примеси ароматических эфиров (яблочного, грушевого, и др,). Такие вещества значительно облагораживают вкус и запах продукта.
    * Вкус проявляется в виде остаточного ощущения во рту непосредственно после выпитой рюмки. Например, одну из дегустаций описывают так: «Дегустация подтвердила, что водки разнятся по запаху и вкусу, а также другим ощущениям, которые они вызывают: скажем, обжигают язык или наоборот проглатываются легко, „словно масло“»[14].
    * Вкус в сочетании с закусками. Водку, как правило, закусывают. Закуски могут быть холодными (например, огурец или грибы) и горячими (например, щи или борщ). Закускам посвящены отдельные разделы в меню ресторанов и кулинарных книгах. Также водку запивают различными напитками, например натуральными соками, компотами или рассолами, иногда газированными напитками различной степени качества, и даже пивом.
brodiaga60 Кандидат наук Одинцовский р-н 384 169
Отв.113  09 Мая 12, 18:51
ты первый пост прочитал?
п 1 :   Водка это крепкий алкогольный напиток, очищенный от всех "примесных" вкусов и запахов. Это не самогон, не дистиллят, не виски.
       Т.е водка это ректификат. Любые добавки в водку не должны изменять ее органолептику
А твой рецепт надо в настойки.
Healer, 10 Апр. 12, 08:07
Уважаемые водкоделы, моя цель та же, что у Игоря223 - получить прекрасную водку. Питкость, послевкусие, характер опьянения, отсутствие похмелья, бла-бла-бла...   Но, путь к совершенству мне не до конца ясен. Имея начальный опыт изготовления приличных дистиллятов, направил свой нос в данную тему. Поучиться у ректификаторов. Озадачил любопытный пример, приведенный автором темы в самом начале (темы) - ВОДКА "Серый гусь". Типа примера для подражания. Прокачал новое для меня название по инету - позиционируется лучшей из лучших. При этом ей приписывается пятикратная дистилляция. Самогон, грин зеленый!
Подскажите как понять? 1. Врут (ошибка). 2. Я что-то не догоняю. 3. Дистиллят рулит в нише "водка"???
Ваши мнения помогли бы мне выбрать дальнейший путь достижения моей цели.
Заблудший в казенке Студент Петрозаводск 19 1
Отв.114  16 Мая 12, 19:51
Игорь223! Спасибо за рецепт "горячей водки"!  Пожалуйста посоветуйте
, в какой пропорции добавить в сортировку вместо сахара раствор 10%
глюкозы! Спасибо!
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.115  16 Мая 12, 20:32, через 41 мин
При этом ей приписывается пятикратная дистилляция. Самогон, грин зеленый!brodiaga60, 09 Мая 12, 18:51
В данном случае дистилляция - это возгонка.
Первичная дистилляция, повторная, две ректификации и финишная дистилляция, типа того ))

Пожалуйста посоветуйте
, в какой пропорции добавить в сортировку вместо сахара раствор 10%Заблудший в казенке, 16 Мая 12, 19:51
Не вдаваясь в подробности - принимаем, что сладость сахара и глюкозы примерно одинакова.
Глюкоза у тебя разведена водой 1 к 10.
Следовательно на 1 г сахара - 10 мл раствора глюкозы пробуй.

П.С. Повторюсь снова:
любой рецепт на форуме - не догма.
Поскольку на вкус и цвет - все фломастеры разные!)) Пробуй на свой вкус - чуть больше или наполовину меньше, не суть вопроса.
Главное, чтобы ты скомпенсировал горечь спиртовую, и не пересладил напиток, оставив его органолептику сугубо мужским.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.116  16 Мая 12, 23:14
Водку делаю из зернового спирта двойной ректификации по методу Игоря-223,но с небольшим отличием.Сортировку нагреваю,затем даю остыть и только потом добавляю фруктозу и яблочную кислоту.По моей ИМХО водка так несколько мягче.
сообщения удалены (4)
brodiaga60 Кандидат наук Одинцовский р-н 384 169
Отв.117  18 Мая 12, 19:32
В данном случае дистилляция - это возгонка.
Первичная дистилляция, повторная, две ректификации и финишная дистилляция, типа того ))
игорь223, 16 Мая 12, 20:32
За ответ спасибо, хотя разум мой пока в потемках. Кто бы мне объяснил, зачем после ректификации делать финишную дистилляцию.
Клянусь соседской кошкой, вопрос для меня не праздный. Зерновая линия монтируется (не детская), солод прорастает...
Если чуть не в тему, извините и дайте ссылочку где поучиться.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.118  18 Мая 12, 19:41, через 9 мин
Кто бы мне объяснил, зачем после ректификации делать финишную дистилляцию.brodiaga60, 18 Мая 12, 19:32
После ректификации есть вариант развести спирт водой (сделать сортировку) и проуглевать, чтобы получить водку, а есть вариант развести водой до 15-20% содержания спирта и перегнать на дистилляторе, при этом получится уже мягенькая дистиллированная сортировка (вроде не самогон, но и не водка).
Dimassik Кандидат наук Щучинск 377 51
Отв.119  18 Мая 12, 20:29, через 49 мин
 
при этом получится уже мягенький дистиллят
ironman, мне кажется это уже извращение, ИМХО. А ты как считаешь? Подмигивающий