Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 127 46
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.900  11 Янв. 16, 16:07
замочил корень имбиря, вот говно то вышлоБухариков, 10 Янв. 16, 23:20
Я в трехлитровку 70% скорлупы кедровой 3 ложки херакнул, настоял, развел, опробовал... Скорлупа с плеснецой попалась, не заметил, времени жалко, перегнал заново!
Полкило скорлупы за борт.
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.901  11 Янв. 16, 16:55, через 49 мин
Полкило скорлупы за борт.Muxa_K, 11 Янв. 16, 18:07
Будем создавать тему ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ или лучше здесь описывать неудачные опыты?
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 226
Отв.902  11 Янв. 16, 21:10
нужны спец фильтры для медаhsa500, 10 Янв. 16, 22:48
Господи, а мёд-то чем вам не угодил?
Всегда добавляю чайную ложку (без верха) на 5 л водки. Пьётся отлично. А что за мёд - без понятия, какой купил - такой и добавляю.
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.903  11 Янв. 16, 21:13, через 3 мин
Сегодня в хорошую водку после двойной ректификации добавил на литр 0,03г лимонной кислоты, 0,04г соды и 0,4г мёда. Мягкость изумительная! Нужно соблюдать навески. Да, и вкус не поменялся. Он и был отличный. Водка свежая. После добавок пропал напрочь запах спирта.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.904  11 Янв. 16, 21:14, через 1 мин
Бухариков, Серега, как отмеряешь сотые?
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.905  11 Янв. 16, 21:27, через 14 мин
Такого плана весы
https://m.avito.ru/...0.01g_235089778
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.906  11 Янв. 16, 21:40, через 13 мин
Серега, как отмеряешь сотые?snab, 11 Янв. 16, 23:14
В декабре от китайцев весы пришли до 200 гр. Цена деления 0,01. Я их сверял с эталонами. Точность 0,01

Добавлено через 4мин.:

Я тут брал за 473 рубля.
ru.aliexpress.com/item/200g-x-0-01g-DS-16-200G-Mini-Digital-Scale-0-01g-Portable-LCD-Electronic-Jewelry/32478910775.html
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.907  12 Янв. 16, 14:31
Бухариков, разогрел до или после добавок?

Добавлено через 2мин.:

snab, а чего сотыми мерять, возьми не литр а 10 литров и вопрос решен. У меня такого плана весы тоже есть, но с нуля они как то не очень хотят сотые показывать, скачут сразу на одну две десятки, потом нормально.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.908  12 Янв. 16, 14:38, через 8 мин
Muxa_K, тара "заточена" под 0,5 / 1,0 / 3,0л Улыбающийся
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.909  12 Янв. 16, 14:42, через 4 мин
snab, понятно...
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.910  12 Янв. 16, 14:47, через 5 мин
разогрел до или после добавок?Muxa_K, 12 Янв. 16, 16:31
Ни грел ваще. По моему спирт двойной ректификации этого не требует. Хотя сегодня наверно поставлю на ночь 3 литра.

Добавлено через 2мин.:

а чего сотыми мерятьMuxa_K, 12 Янв. 16, 16:31
А я эксперименты ставлю на литровых банках. 10 литров жаба давит испортить
Юрий_ Новичок Йекатеринбург 8 1
Отв.911  12 Янв. 16, 15:02, через 16 мин
Ни грел ваще. По моему спирт двойной ректификации этого не требует.Бухариков, 12 Янв. 16, 14:47
Греют не для очистки сортировки, а для ускорения образования гидратов этанола.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.912  12 Янв. 16, 15:03, через 1 мин
поставлю на ночьБухариков, 12 Янв. 16, 14:47
куда? В духовку на 70?
я эксперименты ставлюБухариков, 12 Янв. 16, 14:47
Ну ты ставь и докладывай, а мы по 10 разводить будем.
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.


Добавлено через 2мин.:

Греют не для очисткиЮрий_, 12 Янв. 16, 15:02
этого и в мыслях не было, понятно что для ускорения процесса.
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.913  12 Янв. 16, 15:06, через 4 мин
а для ускорения образования гидратов этанола.Юрий_, 12 Янв. 16, 17:02
Я знаю что не очистки ради, а мягкости для.

Добавлено через 2мин.:

куда? В духовку на 70?Muxa_K, 12 Янв. 16, 17:03
Нет. Ставлю в ведро с водой и на керамическую плиту.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.914  12 Янв. 16, 16:03, через 58 мин
Заметил, что добавлять глюкозу лучше чем сахар, это раз.
Добавлять лучше после когда остынет сортировка, это два.
И  после углевания, это три.
Углевать лучше холодную сортировку, это четыре.
Кладу глюкозы 40 г + 10 г яблочной кислоты на 20 л сортировки.
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.915  12 Янв. 16, 16:55, через 52 мин
Кладу глюкозы 40 г + 10 г яблочной кислотыШагал, 12 Янв. 16, 18:03
Где вы все это берёте? Глюкозовые таблетки из аптеки не пойдут, или в них крахмал?
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.916  12 Янв. 16, 16:58, через 4 мин
Мать ты совсем в пустыне сидишь!?
Шутка не обижайся.
Интернет мать его.
http://samogon-i-vodka.ru/price/
конторы по реахимическим препаратам и т.д.
Бухариков Доцент Ишим 1K 162
Отв.917  12 Янв. 16, 17:03, через 6 мин
Шагал, ну если много брать, то и в интернете можно. У меня есть такое предчувствие - где написано самогон и водка, там завышены цены. Не?
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.918  12 Янв. 16, 18:01, через 58 мин
там завышены ценыБухариков, 12 Янв. 16, 17:03
Не на всё.
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.919  12 Янв. 16, 18:10, через 10 мин
Бухариков, Я глюкозу беру в аптеке.40% в ампулах.